X



【正論】ゆっくり茶番劇の柚葉さん、利用料を払いたがらない日本人を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:10.89ID:TwbGpeDQF
商標登録だからウォシュレットみたいなもんやないんか?
ウォシュレットっていう名前は使えないけど、同じ機能の便座は他の会社も出してるやろ

内容がゆっくり茶番劇でも、タイトルとかに「ゆっくり茶番劇」って付けなければ何もできないんちゃうか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:15.48ID:0sESAsVWa
特許ゴロと同人ゴロって不仲なんやな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:52.37ID:EqAKAcNla
こいつ結局無料にしたんやろ?
セルフ開示しただけやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:01.48ID:Qc0y2AG80
割と誤解されてるけどゆっくり茶番劇って
一頭身の饅頭が喋る動画じゃなくて
東方の立ち絵に機械音声を当てたストーリー動画が大半なんだよね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:02.16ID:1FL3RuEbr
>>127
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:03.05ID:5UusVrHd0
こいつのは単なるコソ泥やんけ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:16.58ID:28RHLJYj0
>>163
奴のスクショに対して書き込んだから、その意図はないよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:20:48.40ID:rQ73BYPP0
例えるなら
彡(゚)(゚)←こいつの権利を主張するやつがでてきたってことやからな
今後グッズとか作る時は金払ってやって感じで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:03.34ID:23kJCI7wM
こいつがやってる事って子供が公園の砂場を独占して使うなら利用料払えって言ってるのと同じやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:19.66ID:llL5scy3d
のまネコは商標通り越して著作権主張してたから柚葉よりゴミという事実
柚葉>エイベックス
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:33.33ID:oPNUoRfQa
>>172
意図はないやろなー
ただ言葉が指し示す内容はクリエイター、クリエイティブな事にも言及されててね…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:50.07ID:8xI5oofi0
>>127
暴露とかガーシーみたいなやつやなw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:11.39ID:HdraL7Zad
こんなことしたら絶対炎上するって分かってるのに何でこんなことしたんや?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:12.34ID:eP0EImVV0
出し抜いてやったとか本気で思ってそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:15.11ID:juon5eIpd
テレビにまで話題にされたのにこれが通っちまったらその他のジャンルで真似する奴がめっちゃ湧いて出てくるだろうな
ゆっくり関係なくヤバイんじゃないのこれ?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:15.12ID:8xXalL/g0
まとめキッズの騒ぎ方がキツすぎて柚葉責める奴が少なくなってきたの草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:43.59ID:RwzL2rY10
>>164
コロプラですら普通に許されてるしな
そら悪意ある輩は特許ゴロしたろ!ってなるよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:47.89ID:28RHLJYj0
クソめんどくせぇ奴が多いな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:22:48.12ID:3bPIaQjt0
>>97
おやつも死ぬんやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:23:19.37ID:rQ73BYPP0
>>182
過去にPPAPを無関係なやつが商標登録したことで問題になったらしいけどね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:23:54.41ID:dawVEgVHa
他人が創作したもので権利を主張しお金を得ようとするなんてあり得ない!
って基準がめっちゃ面白い
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:23:54.91ID:TwbGpeDQF
商標と特許と著作権混同しとるやつ多くないか?

説明しろって言われたらワイもできないけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:12.16ID:xDuKWGazp
数年前のスタップザライやゴーストライターなんかと比べるとこいつも4630万も小物すぎる
もっとクレイジーな奴は出てこんのか今年は
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:17.07ID:u5fByMye0
そもそも東方二次創作の話になるんちゃうの
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:24:50.25ID:Y/UzdguG0
>>159
つまりその他社とやらが訴えたら終わりじゃね?
特許庁は特許庁で確認しなかった不手際が露呈するんやし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:00.12ID:q5nZUXt00
リアル凸されてうっかり死んでみてほしい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:00.49ID:YzT8SAWCd
結局コイツの住所は嘘っぱちってのは事実なん?
マジなら公文書偽造になるけど嘘なら言い出した奴ら誹謗中傷で負けそうやけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:15.00ID:Oe72gaggd
チキンラーメンだったかでドラマになってたな
インスタントラーメン見て後発の会社が元祖とか本家とかつけて商標登録したやつ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:20.39ID:Kn+Ehvjqa
>>191
多分今ゆっくり作ってる人らって東方自体に興味ない人もいると思うで
やべーオタクが煩いから気を使うだけで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:31.63ID:5jwm50JNp
>>192
アクオストークやな、元のソフトの会社や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:37.34ID:+OvYBu56d
>>187
どうでもいい固有名詞はどうでもええけど
『ジャンル』を商標取れるのは特許庁の怠慢だわ
この場合『J-POP』とか『歌ってみた』とかで取ってるようなもんやで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:49.20ID:EymB0L9U0
>>194
代理じゃ無かった?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:08.53ID:bsVdJ4ZAa
実際商標に関しては守らないのが悪いんだよ
いやなら商標とれ
もしくは名前を変えろ
が普通だとおもう
ましてや普通に動画で収益あげてんだろ
ビジネスじゃん
これが趣味の世界で金が絡んでないひとばかりなら不満はわからんでもないけどな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:25.24ID:J7oCDaDqa
>>198
ジャンルとして認識されるほど大きくない定期
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:02.36ID:Y/UzdguG0
>>178
「コイツ懲りてねぇな」ってまた炎上するだけやし
特許庁もテレビで晒された以上はなんか対策立てるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:11.51ID:7yTprLKba
オタクって下から持ち上げたり平伏さないとキレるしな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:27.35ID:Zmlf3QWH0
柚葉さんがZUNやゆっくりに使用料払うと聞いて
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:29.76ID:liqR9ByN0
>>192
柚葉が意味不明なことを言ってるだけで
「ゆっくり茶番劇」って商標が取れたことに関しては他社の権利は関係ないで
逆に言うと法人からの抑止力はあんま期待できん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:43.40ID:ap1LrvYEr
パヨちょんってこと?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:45.09ID:6Cj5NRcG0
じゃあZUNに金はらおうや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:27:59.32ID:qGw4bfM90
J民「ゆっくり茶番劇の商標が取られただけやからゆっくり実況やゆっくり解説は含まれないやろ」
柚葉「ゆっくり茶番劇とは電子音声を使用した動画全般のことです!」
この流れやばい奴過ぎて草生えた
これもうボカロもボイロも含まれるだろ…
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:02.98ID:OvmpezN0a
>>207
これについてはキレてる奴らも嫌がるやろし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:05.81ID:8pDBl7LVM
法律に触れてないのに批判されてると思ってるやつはわかってないよね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:14.50ID:bsVdJ4ZAa
そもそも商標についてなーんも知らんやつが憶測で被害妄想して語りすぎなんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:30.38ID:Vs6qiXSXd
本名バレまだなんか?
はーJカスつっかえ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:39.57ID:QCE+0h6k0
>>208
ていうか商標ってそういうことか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:42.83ID:FtLpxlcpM
サービスに金を払わないジャップはおかしい…
せや!ワイが代わりに請求したろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況