X



クレヨンしんちゃんの最高傑作がオトナ帝国とかいう風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:11:12.06ID:oIRMX80ip
言うほどか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:11:28.21ID:oIRMX80ip
ひろし回想シーンの一発屋やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:11:35.10ID:XI7lX/0la
戦国天晴れやな普通に
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:08.03ID:keSZ4M+6d
原点にして頂点たるハイグレ魔王やろ
あれほど王道なアニメ映画ないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:39.60ID:eH1Jjyuvp
あそこから露骨に感動路線に変えていったよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:46.89ID:PTCqAnzE0
オカマが出てきた頃の方が面白かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:52.16ID:l3RcZaka0
序盤の恐怖感ホンマ凄い
大人が子供狩りしに来るシーンとかよう出来てる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:59.39ID:++gdrRpQ0
たまたまや
みんないいやつすぎて泣けてくる
最後の全員でひまわり掴みに行くシーンとか名シーンや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:13:49.64ID:omdR/Er+p
猿のやつ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:10.36ID:xelCPUHpd
くれシン映画見ると子供が幼かった頃を思い出して寂しくなる・・・・
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:28.69ID:qXYFGT7N0
雲黒斎すき
過去から戻ってきてもう一悶着あるのワクワクした
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:51.36ID:8F/16bFD0
クレヨンしんちゃんという題材から映画の礎を築いたハイグレこそ凄い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:15:47.93ID:nTH/Qj2P0
ジャングル帝国の侵略みたいなのあったやろ
泣ける系じゃなくておもしろい最高傑作やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:07.68ID:sD4o0Dgxr
原恵一作品はカメラワークも演出も他より優れとるわ
オトナ帝国は邦画史に残る名作
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:16.83ID:JwAW11B9a
最高傑作はヘンダー
オトナ帝国は以降の謎の感動押売り路線の原因作った糞作品
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:28.16ID:FS0rNCOgp
コンビニ占領とかデパート泊まるとかワクワク要素めっちゃあるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:02.61ID:sD4o0Dgxr
>>5
戦国の次に焼肉ロードぶちこんでるんだよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:39.02ID:sD4o0Dgxr
ケントチャコがいいキャラだよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:53.70ID:qXYFGT7N0
>>18
監督変わったとはいえそこからクソつまんなくなってびっくりしたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:18:07.16ID:nTf44cqk0
各ジャンルで分けたら
脚本:オトナ帝国
バトル:雲黒斎
ギャグ:ヤキニク
感動:戦国
やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:18:32.05ID:xOYM6Ekx0
豚の蹄定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:18:55.84ID:sD4o0Dgxr
>>20
エアプやん
焼肉とカスカベは名作やろ
その次のムトウユージから無能
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:29.71ID:sD4o0Dgxr
>>21
オトナはバランスも良い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:09.00ID:CkYCxJsd0
オトナ帝国はギャグシーン少ないのがなぁ😗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:10.84ID:3YRXxImV0
>>21
バトルはジャングルやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:15.43ID:dIIChrcV0
ジャングルが熱すぎてすこ😘
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:35.30ID:qXYFGT7N0
>>23
何がエアかは知らんがその2作おもんなかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:56.60ID:sD4o0Dgxr
>>25
めちゃくちゃ多いやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:21:29.68ID:l3RcZaka0
>>21
ヤキニクって熱海行ってから死ぬほどゴミになるやん
ギャグは暗黒タマタマでええよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:19.38ID:sD4o0Dgxr
>>28
ちなみにその二作までは原恵一関わってるからな
3分も野原家の朝の絵コンテだけやったけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:19.57ID:ZBzTq8qX0
わけわからんホラー映画みたいなのあったよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:47.15ID:fXxLT7Sj0
子供にとって絶対的な親が信頼できないと発覚する序盤のホラー感がすごい好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:55.85ID:Z5h4rGQqd
>>21
焼肉や雲黒斎はたいした評価ない作品やからねーよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:58.45ID:kQBcVC2Bp
ケツだけ爆弾がワイは好きや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:16.55ID:y1Uw+Mg9p
タマタマかヤキニク

ロボトーチャンはクソ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:23.16ID:xH22mIDm0
>>32
サボテンはどうせ悪の秘密結社みたいなのが出てくると思ったのに
普通のモンスター映画で終わらせたのが凄かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:35.36ID:BAC9KV4d0
ジャングルかブタのヒヅメで迷う
1番泣いたのはロボとーちゃんだけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:49.27ID:OlI1KHVk0
嵐を呼ぶジャングル好きな奴はおらんのか?
ギャグとシリアスのバランスがええ感じで1番ええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:51.67ID:t0lMpvvZ0
ヘンダーとジャングルすこ
敵が良い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:52.13ID:9YO3vvkT0
オトナ帝国は実はギャグも面白い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:39.62ID:CnFMUGQ00
今年の忍者のやつで感動して泣いたやつおる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:52.74ID:t0lMpvvZ0
感動系は感動系で好きやけど、別にクレしんじゃなくてもええなって感じはする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:00.30ID:sD4o0Dgxr
戦国のギャグは映画的やけど、どれも面白いよな
ダイエット器具とみさえに睨みつけられてるの気付いてハッとするひろしのとこ好き
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:28.53ID:WAE1DzrX0
映画館で見たの唯一これだけやわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:32.75ID:VWRWgr8Td
トッペマとか再登場したことってあるんか?
なんかのopで歴代ヒロインが1カット出てくるの以外は映画キャラって一発屋なんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:46.22ID:sD4o0Dgxr
>>47
せや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:26:03.63ID:Rwqf4vYU0
あれはカリオストロの城やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:30.40ID:lFVplgih0
クレヨンしんちゃんに感動路線なんかいるか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:42.33ID:8/25tTnU0
カスカベボーイズなんだよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:28:03.58ID:sD4o0Dgxr
クレしんというより原恵一作品として見るんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:09.92ID:eh/VQjIcd
最近の作品の方が評価高いのに上がらない時点で懐古厨のおっさんが議論してるのがよくわかるスレ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:34.84ID:ZAGMQHl60
戦国すき
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:57.36ID:x6w/DFPMM
>>21
バランス:ブタのヒヅメ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:57.67ID:ue+Jyvv0d
うんこくさいはバトルガチりすぎだよな
最高や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:31:32.32ID:nTf44cqk0
ギャグはワイもタマタマかヤキニクで死ぬほど悩んだで
ただヤキニクのほうが笑えるところがわずかに多い
瞬間最大風速もヤキニクのほうがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況