X



イェール大学の精神分析の講義ウケたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:52.52ID:Wb2zY0zBa
まず4時間かけてフロイトの業績を散々紹介して、詳細に覚えさせて、最後にこれらの理論は反証可能性を満たしてないので科学的ではありません、馬鹿げてます。で閉じるの非常にロックだけど、俺の4時間は返してほしい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:01.53ID:pHnnVYnXd
じゃけんユングの心理学と錬金術を読みましょうねニッコリ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:02.80ID:3bY14fLS0
そもそも科学じゃないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:08.64ID:5lbXOtMg0
別に言われなくたって精神分析学入門の最初の方を読めばわかることだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:02.60ID:UotRyYq2d
フロイトの業績は精神分析をすると全てSEXに還元出来るという発見をしたことだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:23.07ID:oyESQnXJ0
精神分析ってもう時代遅れになっていて批判する価値もないんでは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:44.04ID:F6fIy8bm0
精神分析が科学?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:00:26.25ID:kCrgLjGEM
大学にいるまともな学者は陰謀論なんかやらないというが、文学や哲学の場合、日本の大学はポストモダンとか精神分析とかいまだにやっている学者がいるから困るよなあ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:02:27.67ID:Wi/YHOYNd
Twitterのくっさいツイートみたいな文章
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:02:58.07ID:gw0plEzgd
精神分析が時代遅れというけどエーリッヒフロムの自由からの逃走は未だに有効だと思うけどな
人はなぜ自由を放棄して制限に順応するかコロナ禍の影響もあってぁかなり有効な分析をしていると思うけどね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:21.37ID:E9Za6Lcva
精神分析なんてヨタ話なのに京大とかに専門家がいてこわい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 15:10:12.67ID:ZSSYWN2Fd
例えばなんJでよく見られる逆張りはどう言った精神構造なのか分析してみると動物などに見られるマウントの取り合いなんかに類型されるんやで
つまりワイらは野良猫と極めて精神構造が似通ってるってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況