X



なんJ民が0か100かの極論が好きな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:28.03ID:oGDeoaZo0
頭が悪いから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:43.05ID:CKNj4J8M0
ひろゆきリスペクト
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:19.36ID:oGDeoaZo0
>>2
ひろゆきも極論は頭が悪いって言ってたぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:57.19ID:FSLXjGr50
無職だからやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:58.52ID:zeWl+hrEa
頭が悪いから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:05.10ID:W8u4syWOM
レスバが捗るから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:27.76ID:ig60Zqgda
>>3
それは極論やでひろゆきはん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:41.48ID:3EgesE5Fd
折衷案で良いこと無かったから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:55.69ID:A0xaMbBT0
ある量の大小に真偽が依存しないなど、極論でも真偽が変わらない場合はむしろ極論は有用だったりする
問題を多角的視点から見るのに役立つからだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:21.47ID:S4Ceu0ekp
>>10
多角的視点から見れてないから幼稚な極論に走るんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:26.87ID:OfyhS1Jjd
ある量の大小に真偽が依存しないなど、極論でも真偽が変わらない場合はむしろ極論は有用だったりする
問題を多角的視点から見るのに役立つからだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:14.04ID:S4Ceu0ekp
>>12
コピペやったのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:18.69ID:Wjx8AYlLr
そのほうが伸びてまとめやすいから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:45.85ID:A0xaMbBT0
>>11
極論が必ずしも間違いとは限らないという話
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:49.47ID:/Tx9laeI0
極論て全くの無意味なんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:01:31.34ID:5rM7JlaG0
なんjに和解はない😤
常に勝者と敗者が存在するのだ😤
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:11.06ID:A0xaMbBT0
数学などでは極端な状況を設定して論じるという手法がしばしばとられる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:33.07ID:mgqwfUIX0
その程度言い返せない雑魚が悪いわ
「そんな非現実的な仮定は意味無い」←これ使ってええぞしゃーないなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:47.07ID:A0xaMbBT0
もちろん必ず正しいとも言ってないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況