X



相反する女性の社会進出と持続可能な社会をどう両立させればいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:10.17ID:KD4TDZyI0
現状の人類社会の、種籾を労働力として無駄遣いしてる状況をどうにかしないとヤバくねーか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:26.90ID:KD4TDZyI0
やっぱ徹底的に子育て支援するしかなのかな
企業に託児所の併設を義務付けるとか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:27.62ID:gpAUkarOM
女の社会進出を止める
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:04.03ID:VdHhLFXw0
ホモを禁止する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:05.77ID:KD4TDZyI0
>>3
それは流石に駄目だろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:09.89ID:Gilub1BS0
上昇婚志向を無くすだけでいい
まあ無理だから少子化になってるんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:16.84ID:KD4TDZyI0
独身には政府主導のお見合いを年に数回は受けさせるとか
付き合うか付き合わないかは個々の自由にして
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:13.67ID:iV/dkD9D0
徹底的にテレワーク環境を推進して、子供の世話しながら仕事するのを普通にする。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:51.64ID:1f2TkDDJ0
大金持ちが妾を持てるようにすれば解決や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:34.57ID:URoWwZUmd
少子化でも持続可能なシステムを作る方が手っ取り早いし確実
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:51.49ID:iV/dkD9D0
テレワーク推進しつつ、現場仕事必須なブルーカラーには給与を高く設定する。そうすると高学歴にならずとも仕事が見つかるので、晩婚化にある程度歯止めもかけられる。とかどうよ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:37.39ID:2xdyDwlza
女性にしか出来ない出産って大仕事がある以上、平等にしてたら社会が歪むわ
働き盛りの30歳前後が1年以上居なくなるって会社規模が小さければ小さいほどリスクだし、出産出来ないからこそ世の中は男を働かせてる
男もそこまで働かなくていい世の中を作れば平等にできるかもな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:12.72ID:0Q6e1zjp0
北欧のどっかで女性の社会進出がすげーのカラクリは超低賃金出稼ぎ外国人ハウスメイドやん
現実はそんなもんやね

出来るかな日本が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況