X



有吉を擁護してる奴ちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:10.77ID:yc9UWcUKM
有吉を擁護している人に聞きたいのだが、

上島さんは自殺するほどなにかに悩んでいた。
これは誰でもわかりますよね?
その悩みがなにかというのは置いといて、自殺するほど悩んでいた上島さんの葬式ごっこをしたり、
「親しかった人(志村)があの世で呼んでる」なんて言ったら非常に危険ですよね?
こんなのは精神科医に聞かなくたってわかることだし、聞いたら精神科医もビックリしますよ。
つまり自殺した人に言うようなことじゃないんです。

で、有吉は「上島さんが死ぬほど悩んでいたのは知らなかった(だから葬式ごっこや志村ネタをやった)」と言うしかないんですよ。(知っててやったらとんでもないこと)

しかし、知らなかったとしてもこのように謝罪すべきでしょう。

「死ぬほど悩んでいたとは知らなかったとはいえ、葬式ごっこや志村ネタは不謹慎だった」

それなのに有吉は謝罪していない。
なんで有吉は謝罪しなかったの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:18.46ID:DYSInaV2M
2021年10月 有吉ベース企画「上島竜兵さん葬式ごっこ」

2022年1月 有吉ラジオ発言「志村さんが呼んでるよ(抗議する上島さんにゲラゲラ笑いながら)」

2022年5月 上島竜兵自殺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:29.89ID:/uRwoev9M
たしかに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:44.28ID:e1Rpi/JIM
不謹慎なこと言ったのは事実だもんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:06.01ID:DqnNGOzEH
けど収録終わって楽屋で楽しく話してるんでしょ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:23.63ID:5ynE7u5ta
おちんちんニュース!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:05.79ID:NJxChE4S0
末尾底辺キモいンゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:55.06ID:voRXxzpOM
収録終わるたびに謝ってるに決まってんじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:59.34ID:GiDtTkrPM
ヤフコメもうさんくさい提灯記事にバカみたいな擁護コメントばっか
ほんと呆れるよ


有吉弘行、上島竜兵さん追悼の言葉に称賛やまず 「笑いながら泣いてしまった」「結婚報告ですらサクッと済ませた有吉さんが…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/539be59d533370e5628076ff5fb8ee5917906a3b/comments
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:13.31ID:9iDnab/k0
吹新な問題発言やと思うけどね

普段旭川とか関係もわからないのいじめてた加害者叩くなといってるようなもんちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:23.14ID:zdr0MZRI0
有吉←何十年来の付き合い

お前ら←何の関係もない他人

鼻で笑ってますよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:31.37ID:H6zBpZu00
昨年10月頃から上島の落ち込みが激しかったらしい
昨年10月といえば上島の葬式ネタをしてたね
偶然やといいけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:48.27ID:V0lVr10u0
愛のイジりだろうがアンチがwwwwwwwwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:10.24ID:GiDtTkrPM
>>7
今どき末尾がどうのなんてガイジしか気にしてないよ
おまえガイジなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:46.69ID:V0lVr10u0
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:06.38ID:Mv8tttz+M
旭川イジメでは加害者叩いてた連中が有吉なら擁護
ほんま終わってる世の中やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:38.97ID:zdr0MZRI0
憶測で騒ぎ立てる
暇人の得意技だね!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:53.40ID:Jm+DkZ0Ia
もう有吉=上島=自殺のイメージが脳裏にこべりついて見れないわ
テレビ局やスポンサーは今まで通りコイツ使えるんかね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:08.08ID:xL/IxuSl0
有吉叩きたかったのに末尾Mが自演してるだけかよ、おもんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:36:51.43ID:CVmChRnr0
お前ら普段テレビはヤラセ!とかピュアj民!とか言ってるのに番組内の発言が本人の意思と思っちゃってるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:37:52.03ID:0MFNSbDMd
ま、これが許されるのがテレビ業界なんだからテレビ見るなラジオ聞くなが正解やな

芸能人や政治家なら全て許される世界だからテレビも廃れて選挙なんて行かなくなる
実は民衆は正直に行動してるんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:39:33.70ID:TOBtElTw0
謝るのは上島にであって
ワイらに謝られても困るやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:13.23ID:ctTATUoea
有吉のあの発言はどうかと思うけど旭川みたいなイジメ事件と一緒にするのはちゃうやろ
上島は仕事で金貰ってイジられてたんやから
イジられるのが嫌なら仕事辞めたらよかっただけ
お笑いだけじゃなく俳優でも食えてたんやし
子供と違っていい歳した大人なんやから自分の意志でいくらでも環境変えられたやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:43.63ID:1NA5s1Z4M
志村さんが呼んでるよって割とヤバいよな
ネタにしても一線越えとるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:13.62ID:L1RjepY/0
>>24
鶴太郎みたいになればいいだけだしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:30.80ID:h7H1zdfZ0
お前今年の上島ゲスト会ちゃんと聞いてから出直せただのキチガイやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:50.13ID:DScxhTUaa
有吉と上島の関係があっての話だからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:14.80ID:Ma6+9IM20
俺が死んだら笑ってくれって言ってたけど笑えないよ・・・みたいな反応twitterで見たけどさ
そもそも60歳ぐらいで自分が死んだらなんて言うのはちょっとおかしいわな
まあ身近な人間死んだ時ぐらいはそういう話にもなるかもしれないけどこんな定番ネタみたいに何度も何度も自分の死と向き合わせるってかなり危険やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:35.23ID:0JI3DEper
>>28
そこの関係性含めたらなんとでも言えるやん
オブザーバーとしてアカンやろって話なのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:00.24ID:sRZLhf3J0
そういう芸だもん
プロレスとかお芝居みたいなもんだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:22.51ID:K4bHg5tm0
長えよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:54.79ID:9iDnab/k0
>>24
有吉さんも金貰って発言してるんだからいろいろ言われるのはしゃーないんちゃうか?
嫌なら毒舌芸なんてやめればいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:00.35ID:eU4i5LpoM
>>18
これまで見てたことを恥じれよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:35.22ID:eU4i5LpoM
>>27
>子供と違っていい歳した大人なんやから自分の意志でいくらでも環境変えられたやろ

うん、AVに出る契約をしたのにちゃぶ台返ししようとしてる大人の女にも言ってね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:38.37ID:f5n6fYHTM
いじられたから死んだんじゃなくていじられなくなったから死んだんやろ
コロナもあるけど結局自分がテレビ出られなくて交流が減ったところやし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:39.95ID:ctTATUoea
>>33
イジメ事件と比較するのは違うよねって話をすり替えてるけど大丈夫か?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:41.01ID:5Qo7Jmv5d
ジャップの人権意識低くて情けないわな
低レベルなイジり芸を擁護してるのはおっさんだけだと信じたいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:57.58ID:eU4i5LpoM
>>24
>子供と違っていい歳した大人なんやから自分の意志でいくらでも環境変えられたやろ

うん、AVに出る契約をしたのにちゃぶ台返ししようとしてる大人の女にも言ってね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:25.53ID:eU4i5LpoM
>>37
話をすり替えてるのはおまえってこと?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:15.71ID:Ma6+9IM20
死を意識するって赤の他人でも気分が落ち込むのよ
知らなかったとは言え精神的に脆い人間にネタにすることで何度も死を意識させるってかなり危険なことやと思うで
医者かなんかの団体に正式に怒られたほうがええと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:23.15ID:zkr0chTud
イジりが原因じゃなくて不眠症が原因だろ
寝られんとホンマ鬱になるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:45.10ID:ctTATUoea
話すり替えガイジばっかり湧いてて草
ひろゆきかよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:26.68ID:g+hTXycMd
有吉に「上島さんが有吉寂しいよって呼んでるよ」っ言うポジションは誰になるんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:52:10.76ID:sRZLhf3J0
>>44
有吉はいじられキャラじゃないからそれはいない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:11.03ID:3HsFJHU6r
>>44
ツイカスや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:18.12ID:W8UGThe9a
いじめっ子「死ねw死ねw死ねばいいのにw死ねw」
いじめられっ子「死ね死ね言うなよ(愛想笑い)」

いじめっ子「故人w故人w」
いじめられっ子「故人ていうなよ!本当に年明け死んでたらどうすんの?」

いじめっ子「めっちゃ喜ぶwほら死んだ~って皆に言うw死ねばいいのにw」
いじめられっ子「・・・・・・・・・・」→自殺


こんな事があったらしいんやが自殺の原因は不明らしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:32.51ID:K4bHg5tm0
>>44
品川
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:13.28ID:R5E1iEC1d
知らんがな
逆に赤の他人に対してそんなに感情あるか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:41.05ID:ubqaHqP9M
>>42
>>1読める?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:38.16ID:ubqaHqP9M
>>47
教育委員会ぶっ叩きたいんだけどどこの話だ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:42.84ID:Lp1XkDHpa
この論法でいくなら有吉の発言で上島が実際に悩んでいた傷ついていたというソースがないとあかん
それがないなら一般的には有吉が悪いと言えても実際はわからんとしか言いようがない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:32.69ID:XAxeAZYG0
ワイも死ぬほど悩んでるのにお前らに死ねって言われたんやが死んだら謝るんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:54.87ID:lRSQkXEZd
>>14
と末尾Mのガイジが発狂してますwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:59.90ID:c0lPBfRT0
遺書もなしに自殺ってこんな迷惑なことなんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:13.60ID:9iDnab/k0
>>53
わからないから
そういう憶測が飛び交うのも仕方ないって話

あの発言で自殺したかどうかなんてわからんけど
ただ、やらせにしろ不謹慎だし面白くないよねって話
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:13.81ID:ctTATUoea
>>35
安価ミスってて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:09.56ID:Cvpyk4f8a
芸人にも俳優にもなったことがないやつが何で自己投影してピーピーと賛否するするんやろな
還暦すぎたジジイと初老のオッサンとのやりとり飽きたんやけどな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:06.52ID:wqtXR/Hh0
八百長に決まってんじゃん、もしかしてプロレス見て殺し合いしてる!って思っちゃってる?笑
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:16.48ID:qnFMnXupa
松本「BPOの人らはどう思ってるんですかねぇ…(ニチャア」
こいつが一番糞
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:26.68ID:Mh4HLdnEr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:55.52ID:l58Yw+8q0
まだやってんのかこいつ
相当暇なんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:00.11ID:sRZLhf3J0
いじめられっ子が勝手に上島をいじめられっ子みたいに考えて感情移入してるけど
上島は芸としてわざといじられて大金を稼いでただけだからいじめられっ子とは全然違うぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:09.52ID:ZZks5Mmyd
別に有吉が悪い証拠はないよね
ただ「死ね」だの「死んだら笑う」だの言ってただけだもんね
本人にも「やりすぎ」「そこまで言うな」と言われたことはあったけど
芸人の世界なら「ふり」のはずだもんね
まぁ多分上島の自殺も「ふり」だろうから
有吉は芸人らしく上島の棺の前でゲラゲラ笑えばいいと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:04.22ID:Ma6+9IM20
>>60
プロレスだって年々コンプラは厳しくなってるよ
死ね連呼はさすがにやめましょうねって話や
松本もさすがに死ね連呼をテレビでやりたいわけちゃうやろ
ラジオ聞かせたらちょっと引くと思うでおもんないし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:24.56ID:JCdajgGKa
お笑い芸人って常識とは外にいる人種やろ
真面目に考えてはいけない戒め
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:38.25ID:ubqaHqP9M
>>55
スクリプト荒らしガイジの真性クソ末尾がなに言ってんだ知恵遅れ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:12.16ID:ubqaHqP9M
>>54
名前出したら謝るんじゃね?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:44.10ID:ZZks5Mmyd
>>64
高校生みたいなこと言ってんな
木村花も金は貰ってたやん
金貰ってりゃ精神疲弊しないわけではない
仕事のストレスで自殺なんかも珍しくはないから
パワハラセクハラに対して厳しくなったんやろ
上島がその中に入るかまでは知らんが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:05:53.34ID:Ma6+9IM20
山ちゃんもう芸人として死んでるから生前葬やろうなんてガキ使でも絶対できんよな
今の有吉ってどんな特権階級やねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:06:27.30ID:ovQxQxB7d
>>68
効いてて草
流石知的障害者w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:06:37.60ID:vg1NUEvya
実際そうだとしても会ったこともない他人のワイらがあーだーこーだ言う権利も理由も無い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:35.45ID:WjUOV5TZd
死んだら笑う言うたんやからはよ笑えや
芸人が吐いた唾飲み込んでんじゃねーよ
一般人じゃないって偉そうにしてきて
こんなダサいことはねーよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:08:08.65ID:sRZLhf3J0
>>70
普通の仕事と比較は難しいな
いじられることが仕事の人をいじってやってたんだから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:08:17.33ID:SILgtCUr0
ワイドショーなんかが取り上げなくても結局こういう奴らがゴシップ記事ばりの憶測で印象操作するんやな
勉強になるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:52.47ID:vplO8hY20
これを遺族が言ってんなら支持するけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:54.42ID:6XesEUFl0
上島竜兵に対して興味なかったから正直どうでもいい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:13:47.15ID:u0vk2nxt0
逆やろ
有吉叩いてるような奴らが増えたから自殺したんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:00.07ID:Ma6+9IM20
>>77
身内が最後に盛大にすべったなあ言うとるからな
自殺=すべるなんて言われる異様な世界で誰が正気なんやろか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:29.81ID:l58Yw+8q0
正義マンって害悪やな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:15.67ID:/oPk0KiO0
>>1
有吉テレビ芸人がテレビラジオで上島コメディアンに対し●ね●ねと発言したり葬式ごっこ放送をしたことを無かったことにし
上島コメディアンの自●を利用して有吉テレビ芸人を美談にしている
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーやコメンテーターのことですか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:21.57ID:LSxAn/Us0
というか仕事忙しい割に飲み会開いてもみんな集まってくれなくなってたから自殺しただけやろ
むしろ有吉みたいなのがもっと欲しかったんじゃね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:16:34.60ID:Lp1XkDHpa
>>57
普通の人はあまり憶測で物事を語らないんやけどな
短慮ですよと主張してるようなもんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:17:26.78ID:octm+rYed
お前らに謝ることなんて何もないから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:33.41ID:9iDnab/k0
>>84
ファンはファンで二人の関係性を憶測で語ってるからね
いろんな人がいるって話や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:43.86ID:u0vk2nxt0
>>83
ほんこれ
陰キャには絶対理解できん感覚なんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:02.76ID:Ma6+9IM20
信者がコロコロ話すりかえてるだけで
どう考えても自殺願望ある人間にネタでも死ねなんて言わないほうがええと思うけどな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:12.37ID:RKq5W4Rqa
>>88
自殺願望無くても言うなや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:03.45ID:SDBA4tIz0
ヤフコメ民「愛があるいじりだからセーフ」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:13.65ID:Ma6+9IM20
>>89
そうやなすまん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:17.79ID:8hN9s8HY0
悩みなくても鬱にはなるぞ
大抵の自殺は誰のせいでもない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:39.93ID:8YDXUAbXd
関係ないお前らが外野でいつまでごちゃごちゃやってんだか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:50.41ID:xhjmd6J9M
>>80
遺族のこの発言をこんな風に受け止めてる人って普通に社会生活送れてるのか心配になるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況