X



木材加工の実習中に誤ってノミで脚を刺した男子生徒、出血多量で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:02.29ID:ltmcPCW+a
愛知県教育委員会は16日、三河地区の県立工科高校で木材加工の実習授業中に2年の男子生徒が刃物を誤って脚に刺して重傷を負う事故があり、生徒は12日に死亡したと発表した。

 男子生徒は6日、新品のノミに金づちで金具をはめこむ作業中、刃先が左脚の付け根付近に当たった。傷は外腸骨動脈に達し、出血多量で心停止状態となり緊急手術を受けたが、その後容体が悪化したという。

 事故当時、生徒9人が作業をしていて、近くに教員2人がいた。事故原因は特定できていないという。

 栗木晴久学習教育部長は記者会見で「教育活動中に亡くなり痛恨の極み」と謝罪した。県教委は、再発防止に向けた委員会を設置し、実習中の事故防止策を検討する。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:57.51ID:XrMTyF1Z0
えっショック
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:43.15ID:UOPRy1lad
工作機械とかじゃなく
ただのノミで!?
どんな使い方したらそうなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:44.95ID:y/b01SGG0
ショックし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:12.97ID:jvDyXjmO0
なんかサンダーしてたら燃えたみたいなやつもあるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:31.76ID:A2nLmEJe0
指差呼称していれば防げた事故
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:46.95ID:NkDmGxj6a
>>4
脚やから太腿の大動脈を貫いたんやろ
そこ切られたら普通に死ぬで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:14.84ID:il8KIWQT0
太ももの出血はヤバいとヤン・ウェンリーから学んだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:46.96ID:vZWOlT3j0
そら太い動脈切ったら
腕だろうが脚だろうが人は死ぬからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:58.54ID:Agp6bf6L0
作業台の上でトントンやって手が滑ってノミが落ちて
足に当たってアザができた、なら分かるんけど
貫通ってどういうシチュエーションなんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:59.51ID:i4A30VIj0
内ももはあかんのよなー
どれだけ強く縛っても血が止まらないんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:55.64ID:9sh27Svu0
どうやったら大動脈に突き刺さるねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:29.24ID:hMijBmCu0
ワイなら動脈引っ張り出して片結びにするけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:34.02ID:o3NRjn4o0
自分の方に向けたらイカンって彫刻の事業で教わるやろ普通
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:38.21ID:NgP9GBUP0
木村多江に見えた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:46.98ID:0l5RYAq00
直径2cmあるしなそこの動脈
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:13.39ID:q1Cg1C380
普通こういうのって台の上とかでやるやろ
まさか太ももで木材挟んで固定してやるとかそんなんを容認しとったんか?教師が
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:56.810
ノミを金づちで力いっぱい叩いてたら
ズレたか何かで
結果的に太ももに思いっきり刃を打ち込んだんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:01.16ID:frnDHFmEr
多分噴水みたく血でたと思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:13.57ID:ltmcPCW+a
「脚の付け根付近」って言ってるからまあ大腿動脈やろな
こんな太い血管刺したらそら死ぬよ
https://i.imgur.com/lQpvNHC.jpg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:05.21ID:1Szdvha/a
人ってほんま簡単に死ぬなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:55.38ID:q1Cg1C380
台のない状態で座って膝の上でやらせてたとかちゃうの?
もしそうならありえんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:51.17ID:nDe8En5F0
刃の交換作業か?なんでバイスとかで固定してやらんの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:16.12ID:k0K9I0Rz0
警官が足狙ったのに死んじゃうパターンは大抵これや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:23.28ID:EHE+PgYia
魔術師還らず
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:25.74ID:gWWmZ3Pe0
不器用すぎんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:51.64ID:ZIlSCobr0
>>8
アスペ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:26.70ID:ZIlSCobr0
ドジっ子
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:37.75ID:ikcqtqxB0
だから人撃つ時は頭か胸か太もも狙えって言うんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:39.54ID:8FM4d33z0
新品のノミって刃ついてないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:51.23ID:0DZH2yGta
人殺してもお咎め無しとか少年法スゲーな!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:30.94ID:8oFyHWH10
頸動脈レベルで一気に失血するからショック死するんよな
落差が大きすぎて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:28.70ID:hOkRtBB+0
>>22
外腸骨動脈って書いとるやんけ
大腿動脈より上のもっとでかい血管や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:31.32ID:LuOD6SaH0
ズボンもはいててそんな刺さるもんなんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:09:05.82ID:h1oeVYjt0
大動脈切ったらそら無理や
ケンカでも腹や頭殴ってなくてもここ蹴りまくると死ぬことあるやつや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:13.74ID:TuZDxAqOd
ヒェッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況