X



筋トレやってて最近筋肉痛来ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:13:24.12ID:L1VM/fHo0
これメニュー変えたほうがいいか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:22.54ID:2sOQiXo6r
ワイもや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:47.64ID:/37LY72yd
筋肉痛はあんま関係ならしばらく様子みとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:26.04ID:L1VM/fHo0
>>3
マ?とりあえず二週間ぐらい続けて効果なかったらメニュー変えるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:18:58.68ID:K084kdTT0
負荷は大きくできるようになってるんか?
それなってたら気にしなくてええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:20:32.79ID:fDyltnjV0
2週間ぐらいトレ止めてからやってみるとすごいで
ありえんぐらい筋肉痛になる
ワアは筋肉痛のために筋トレしてるからたまに休止期間おいてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:25:17.05ID:nRmbX96l0
懸垂30回と腕立て伏せ80回くらいやればなるよ
インターバル挟みながら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:25:44.60ID:nRmbX96l0
そもそも毎日筋トレやるのはアホやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:38.07ID:L1VM/fHo0
>>8
週何回位が理想なんや?勿論やるメニューの量とか負荷によるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:28:15.25ID:nRmbX96l0
>>9
3日置きくらいで十分やろ
ワイは年取って筋肉痛治りづらいからそれぐらい開けてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:30:31.75ID:pqmBDry50
いま運動周6にちやってて
むかしは三日やって一日休む、をやってた
昔の方が筋肉増強よかったで
いまは、週に筋トレ五日と、週末一日は有酸素にしてるけど
むかしのメニューのがええのかな
ちょっとかんがえよかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:08.22ID:pqmBDry50
けどあまりあけると、次の日やるきでないとか、元のペースにもどらなくて休み明けのトレーニングかなりつらいんや
だから二日はあけられほんねんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています