X



【悲報】4630万男に対する仕打ち、さすがにそろそろやりすぎなのではとワイの中で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:17:37.92ID:vsNfCv+C0
安倍ちゃんは何十兆円無駄に使っとると思ってんねん
4630万ぐらいでここまでやるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:18:07.06ID:POeHp4oN0
返さんアホが悪いやろw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:18:47.49ID:JMhAUOida
絶対許すな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:20:26.37ID:4hfJueT/d
大松「業務内で使ったのと横領じゃ意味合い全然違うやろ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:20:59.62ID:YGlQnv3J0
お、本人がスレ立てか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:21:52.34ID:wAm/jt9Ca
>>5
安倍晋三はいうほど業務か?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:22:33.63ID:/QDmV5XB0
廃棄食品スルーして食べ物を粗末にするな!とか喚いてるガイジに通ずるところおるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:23:14.28ID:nqBxCZMc0
聖帝のおかげで山口県は潤ってるだろいいかげんにしろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:24:06.55ID:U26kulRd0
下級国民は何兆園とか言う金額だと想像できないけど、何千万円なら想像しやすいから叩かれてるんだろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:24:20.15ID:nglqxAQ2a
というかこのバカ町の公務員全員の夏ボーナス0にしたら済む話だろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:25:26.92ID:M5M8igPeM
そう考えるとマスクに500億円使ってほぼ無問題な安倍は凄いな
あの金どこ行ったんやろなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:27:12.40ID:eaIzhADkr
24歳が一番悪いがとりあえず送金に至るまでの中で誰かグルが居なかったかどうかも確認してくれないと非常にモヤモヤする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:28:12.31ID:jrTEy8NFa
>>10
これに尽きる
税金から11兆円奪われてもぷゆゆ?とか言ってんのに4千万ごときて目ぇ吊り上げて発狂してるの笑えるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:29:04.03ID:KPait2Ltr
男性も4630万円を誤使用しただけかもしれないのにな
誤送金職員も晒さないとおかしいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:30:26.65ID:X+hvFKXJ0
世間からの誹謗中傷と警察の事情聴取に耐えれば逃げ切れる
4630万と天秤にかけて耐え忍ぶのを選択した賢いやつや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:30:40.29ID:V8AYsy600
副町長:
自宅に行くと、ちょうどお休みの日で自宅におられたので、事情を説明して…

職員は事情を説明し、謝罪。すると、24歳の男性は…

「お風呂に入るから1時間くれ」と言ったといいます。

副町長:
なんか寝て起きてられたみたいな状況で、ちょっと風呂に入りたいということで、一時間程度時間をいただきたいということで、風呂に入られて

その後ふたりは一緒に、車で2時間をかけ男性の口座がある銀行へ。しかし、男性は下車するなり、突然、態度を変えたというのです。

「どうして欲しいか説明の文書をくれ。きょうは手続きをしない」

職員が返金するよう説得を続けるも、その日の銀行窓口の営業は終了。

副町長:
ちょっと手続きをしていただければ、それで終わったはずなんですよ。そこで

男性は職員とともに再び車に乗り、帰路につきますが…

副町長:
8日の日はですね。途中で降ろして欲しいと言われたので、途中で降ろした。

一人で車を降りたという男性。その後、男性は誤って振り込まれた口座から、約60万円を別の口座に移していたといいます。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:30:48.07ID:xL/IxuSl0
マスコミが面白がってるだけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:31:37.18ID:p2KasOQz0
>>15
もう晒されとるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:31:53.10ID:A76aJJOla
ここまでやらかした公務員が特定されてないの凄いわ
誰かしらネットに情報出しそうやけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:32:08.39ID:cwRWzWJha
>>17
しばきてえこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:32:45.96ID:NV4Xblq30
内臓バラして全部売れ。死ね。

こんなゴミ生きてても仕方ないだろ?殺せ。

日本中全員が死ねって思ってる。死ね。

心臓とか高いから切り取って売れ。殺せ。

1万でも良いから内臓全部売って金返せ。死ね。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:33:03.84ID:zukQoIXEa
>>17
銀行行くのに車で2時間ってどんなとこ住んでんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:33:26.93ID:jrTEy8NFa
やっぱテレビ・マスコミの影響力はデカいな
自分が払った税金でもないのにお前ら含めこんなみんな気になっちゃってんだもんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:34:36.03ID:KPait2Ltr
>>17
うーんこの無能職員
最悪返して貰えなくても俺の金じゃないからいいや感が出てる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:34:36.69ID:2uMMl1iIM
安倍ちゃんとか12兆円の使途不明金でも叩かれないのに可哀想
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:36:09.20ID:KPait2Ltr
>>19
ファッ!?
ネタで言うたのにほんまに公務員晒されてるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:36:23.57ID:V8AYsy600
中野副町長
「態度が変わったんですね。(銀行の)玄関の前で『今日は(手続き)しない』と」

その日は返還の手続きはできず、2週間ほどたった先月21日、「お金はすでに動かした。もう戻せない。罪は償う」と話し、返還を拒否しました。誤って振り込んだ先月8日から2週間ほどで、男性の口座からは4630万円のほとんどがなくなっていたといいます。

説得に対し、男性は――

中野副町長
「『(男性は)なんで自分たち(役場)がやったのに僕を責めるんだ』みたいな」


男性(24)を知る人は――

男性に家を貸していた大家
「いい子よ、男前だし。どうしてこうなったか、わからんけどね」

男性(24)を知る人
「仕事自体はてきぱきしていました。(言葉遣いは)今風の『そっすか』とか。身なりもちゃんとした服装ではなくて」

阿武町の4630万円は、返金される見通しが立っていません。男性が罪に問われる可能性はあるのでしょうか。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:36:28.60ID:eP3cpsR50
>>1
使っても良いと議決したのは国会やけどな…
内閣は予算案は提出できても案を認めるのは国会やがな…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:36:43.10ID:jrTEy8NFa
さすがテレビ影響力がデカい
先々月はコロナ、先月はロシア、今月は誤送金っていうふうにちゃんと思い通りに思考を支配してるもん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:36:53.84ID:z0ojRGqq0
この状況でまだ返す気が無さそうなんは鬼メンタルやわ
ワイが4630万男なら金に目が眩むより先にさっさと肩の荷をおろしたいって思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:37:01.91ID:bjbA8aKq0
こいつもある意味人生狂わされた被害者だからな
そりゃ大金持つと人間変わるわな
落ち度があるのはどう見ても役所側なんだから金を幾らか包めば収まりついただろうに
住所名前晒されて野次馬から面白がられてこれから生きて行くのに背負いたくない足枷嵌めさせられて同情しかないわ
逆に訴えれば勝てるだろうに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:37:20.09ID:QH+M15U1a
>>17
菓子折りと金一封持っていけや必死さが足りてなかったんちゃうんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:38:17.46ID:WSkAsOw90
なんとなく不愉快だから罰は受けてほしい
ずるいやん持ち逃げとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:38:22.60ID:7B/KCYRn0
>>20
晒すもなにも役場が公式で顔写真付きで出しとるで
役場の広報で人事異動見れば一発や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:38:38.99ID:IktzT2Htd
>>12
つい最近うちにも大量のマスクが届いた
無料でしかも送料まで税金で出してもらってすまんね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:38:54.84ID:xL/IxuSl0
>>32
役場の失態含めた500万上乗せされたら尚更払う気なくなるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:38:57.51ID:RzuY9ugF0
ミニ羊羹セットにイラっとするけん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:39:09.28ID:p2KasOQz0
>>28
町が晒したようなもんや
18日付けでほかの部署に移動なっとるし顔もでとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:39:39.11ID:Q50anoGe0
>>38
お前バカっしょ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:40:27.03ID:KPait2Ltr
>>41
サンガツ
まぁしゃあないわな…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:40:29.57ID:G9R3hPkW0
4600万をこの短期間で使い切るってできるか?
FXで溶かすとかそんなんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:41:03.93ID:uxslpZcF0
どうでもええけど
この短期間で使い込んだのは嘘やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:41:08.45ID:Y0kO8M6KH
>>38
二度とレスすんなよガイジ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:41:18.99ID:hifS37bi0
>>38
頭弱そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:41:20.98ID:7B/KCYRn0
920 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Tkj5) 2022/05/17(火) 04:52:00.47 ID:x5maY76Jd
異動のあった4/18の翌日に8月からの新規採用職員募集開始してんの闇じゃない?
おそらくミスした職員は7月いっぱいで自己都合として辞めてもらうことになってんだろうな
https://i.imgur.com/5R3D9D9.jpg


これホンマに草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:42:02.62ID:xL/IxuSl0
>>38
ピュアピュア
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:42:16.21ID:iKE8qQfLd
そもそもは役場の職員がアホなのとチェックできてない上司が悪いのに
振り込まれた人だけを悪者にして役場は何一つ悪くないみたいなスタンスでいるのが腹立つわ
役場も責任取れよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:43:00.15ID:mO6V9xEF0
誤送金した職員だけが責められてるけど冷静に考えてこんな大金が上の確認、承認もなく一人で送金できること自体が異常だよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:43:04.19ID:xL/IxuSl0
>>48
町長さん庇ってたのに…w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:43:24.78ID:p2KasOQz0
>>43
しかもその次の日から中途採用の職員募集や勤務は8月1日からや
阿武町てヤバい町やおもうで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:43:30.95ID:9xSoopcr0
「我、公務員ぞ」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:43:54.54ID:RMSVWgon0
>>22
自分が損したわけでもないのに得した赤の他人を過剰に叩くのキッツ、いきなり大金が入って人間性が狂うのはありがちだしある意味では被害者やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:44:59.53ID:Di9l6f4ma
>>38
本人やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:45:21.20ID:5PSv/3Taa
>>33
マジでこれなんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:45:26.43ID:tRPTrvUGa
>>48
公務員が8月に事務職を1人募集って違和感しかないな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:46:00.58ID:p2KasOQz0
4月18日に時期外れで異例の人事移動があったと次の日に中途採用の募集や
お前らどうな?
https://i.imgur.com/xuyAqtg.jpg
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:46:17.94ID:ck7dF2SLd
>>42
ワイも釣りかなと思ったんやが免許証提示してるんよ
まあ田口翔って名前ありがちやしたまたま同名ってこともありそうやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:06.99ID:eaIzhADkr
そんなカツカツならもう少し余裕もって募集せなw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:38.98ID:p2KasOQz0
>>64
やめたれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:05.09ID:ripjyw40M
>>48
陰湿な町やなぁ
これで間違えた本人は退職したのでこれ以上事情を聞くことが出来ませんで闇に葬られるのか

迅速すぎてなんか知られたくないことありそうやね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:53.58ID:6R0D7AYhd
今頃ソープ三昧しとるかと思うと腸が煮えくり返る
絶対に許すな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:49:26.96ID:b/FjPatFM
>>64
チャリできた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:49:32.99ID:YXevucVFd
>>17
このクズまじで死ねや
刑事裁判も受けて刑務所ぶちこめ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:50:42.87ID:JeVwkSP/M
金持ちが道楽で5000万払うから顔出しで記者会見してくれとか言ったら出てくるかな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:51:40.63ID:IktzT2Htd
>>64
自転車だけに水筒は欠かせませんねってか!
やめたれ!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:51:57.72ID:NGh27Dni0
税金ネコババしといて金使ってしまって返さないってか、舐めてるな
そのうち捕まるな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:12.46ID:uwW04YO70
ワイなら自民党の消えた16兆円の説明責任果たしたら返却するって言うけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:53:06.92ID:KPait2Ltr
ワイが田口くんの立場やったら金は返すけどせめて手間賃貰わんと割に合わんなぁ
公務員はこういうとこ傲慢やから金は出してくれん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:53:53.43ID:QTf7P+7Yd
>>78
ワイも一割くれとは思うかも
全部持ち逃げはシンプルにガチガイジやけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:53:56.79ID:ghTczpj+0
振り込んだ奴が一切出てこんのもおかしくねえか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:35.10ID:5fZWI/HV0
1分1秒が大切だと知らされた事件だわ
はよせんとどんどん悪い方向へ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:54:51.96ID:KPait2Ltr
>>74
おいおいねずっちかよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:01.19ID:p2KasOQz0
>>80
ボーナスもらってやめるんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:06.36ID:8EXi+siz0
>>38
嘘やんって観たら本物で草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:14.10ID:paHMQ77m0
各世帯に10万円振り込むとき4630万いう数字書く必要あるか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:24.56ID:N0TfEA/J0
J民はムショ上がりが多いから犯罪者擁護したいもんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:33.35ID:IktzT2Htd
拾得物として警察に届けられないもんかね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:33.64ID:Q94RDgly0
やり方がクズすぎるんよ
全国民から嫌われるのは5000万如きじゃ安すぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:35.80ID:eaIzhADkr
>>78
初日に風呂1時間も入らずにすぐ銀行行って組み直ししてたら豪華菓子折り位はもらえたろうな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:57:05.15ID:CMMvUsyo0
コイツといいゆっくり商標といい
日本人ぶっ壊れ過ぎやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:57:23.51ID:KPait2Ltr
>>79
相手のミスで振り回されてんねんから当たり前だよなぁ?
同じ理由で事故とか目撃しても協力渋るわ
なんで金貰ってやってる警察にワイが無給で時間奪われなあかんねんって思うし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:57:45.71ID:p2KasOQz0
>>90
そら役所がぶっ壊れとるししゃーないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:57:55.49ID:paHMQ77m0
>>90
壊れとるのは公務員なんやが…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:58:19.04ID:JIU854q/0
人はこういう大義名分を得た追い込みを好む
本質的にはイジメと変わらんけど自分の中で正当化出来る
ハッセと同じ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 05:58:44.04ID:TDxo+DALp
>>93
タグショーもぶっ壊れてる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:00:11.58ID:NGh27Dni0
これゴゴスマが木曜日からやって力入れてるなあと思ったら昨日のミヤネ屋は長時間やってたな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:01:00.22ID:N0TfEA/J0
>>90
まともな奴が多すぎて脇が甘くなってるのは指摘されてる
これも発覚した当日に凍結処置するべきだったと言われてる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:01:40.00ID:uCLtLoPp0
実際お前らだったらどうするんや?

A、持ち逃げする

B、素直に返す
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:04.71ID:36iGEXU6d
>>99
当たり前定期
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:08.29ID:KPait2Ltr
>>85
振り込み自体は銀行に頼んだからちゃう?
計4630万でお願いしますいう形で
とにかくこの事件何がどうなってこんなミスが起こんねんって点が多すぎるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:45.04ID:N0TfEA/J0
>>100
素直に返すやろ普通
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:52.22ID:+T09uoFsa
実名公開は私刑みたいなもんやんけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:57.28ID:xL/IxuSl0
二重振り込みのアホ用紙書いたのは上司なんかな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:02:58.18ID:ATqf253/d
TVで特集されてたけど弁護士の見解がどこもお金取り戻すのはかなり厳しい的な意見ばかりで草も生えませんよ😭

1人くらい絶対戻ってきますよって言わんかい😡
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:07.56ID:TKzZhrD6d
別にこいつが死んでも笑えるからどうでもいいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:07.80ID:IktzT2Htd
>>85
各世帯に配布する金額を入れるところに合計金額入れたとかかね
町名があから始まるから1世帯目で資金ショートして他には振り込まれなかったみたいな推測
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:08.63ID:bcLCH/ak0
自分なら返すだろうけど明らかに職員が悪い
落としたようなもんじゃん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:34.31ID:LdFHl015M
でも役所のミスで片道2時間の銀行まで行かないかんとかちょい腹立つよね
ここで詫び金として給付金に10万上乗せしとけば喜んで返してくれてただろうに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:43.92ID:Kg4upVfAp
遊んで暮らせるくらいの金ならいいけどこの先50年60年も生きていくには足りない金額なのに持ち逃げは頭悪い
名前も出てるしまともに仕事なんか出来なくなるし詰んでるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:33.89ID:TKzZhrD6d
>>111
こいつ雇ったら職場の金とか備品持ち逃げされるしな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:39.58ID:bcLCH/ak0
>>111
そんな若者なの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:07.22ID:NGh27Dni0
>>100
これはそっくしそのまま返すしかないけどな
この金に手を付けたら犯罪だってわかるでしょ、こいつだってわかってて勝負賭けてるからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:13.54ID:KPait2Ltr
>>94
今回の件は違うやろ
多くは4630万への嫉妬や
税金とか実はどうでもええねん
4630万タダ貰いを阻止するためにあれやこれやで男性を生き辛くしてるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:15.86ID:zDswt9Ff0
そりゃ100万くらいなら見逃せよとは思うが4000万オーバーは軽く人生変わるし嫉妬するやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:23.93ID:TWMhMjiy0
>>114
24歳やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:39.68ID:7B/KCYRn0
>>111
そもそもこの金貰えるの非課税世帯(単身なら年収103万未満)やからな
それ考えたら40年分の稼ぎが一気に転がり込んできたわけで我々の感覚とは違うと思うで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:44.07ID:zxpHrr5xp
>>114
24歳て書いてるやん
最初聞いた時は60代とかそんなんかと思ったらキッズだったっていう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:05:54.98ID:xL/IxuSl0
新手の振り込み詐欺やろこれ、犯罪者量産されるわこんなん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:06.15ID:8EjVJvJO0
>>116
どうでもいいわけ無いやろ
町民の金やぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:25.19ID:DpcdVWnkp
>>117
人生悪い方に変わってるのに嫉妬は無いわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:58.35ID:OIsHC5cC0
逮捕して残ってる金は全て没収
足りない分は職員が払う

これなら納得して
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:59.86ID:p2KasOQz0
>>116
そうただの嫉妬やな
税金だ言う奴いてるけどただの嫉妬や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:04.75ID:SKPuUDSf0
銀行も確認しろや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:15.76ID:zDswt9Ff0
>>123
それだけ嫉妬パワーのすごさが炸裂したんやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:16.70ID:TKzZhrD6d
>>121
なんか残高めちゃくちゃ増えてるから使いまくろw
こんなクソガイジほとんどおらんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:18.56ID:pHHGyu0ga
職も金も信用も失ってどうやって生きていったらええんや田口
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:24.79ID:IBtJrX1Pp
>>119
40年分の稼ぎって言っても底辺すぎるし税金含め今後普通の人より苦労するのは明白やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:38.39ID:NGh27Dni0
これ全額使ってたら懲役3年とか若狭が言ってたな
それでもって金も全額返さないといけない、嫉妬なんかしない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:18.44ID:7E9oIybLp
>>127
ジジババならそのまま余生過ごすんやろなと思って嫉妬するかもしれんけど24歳じゃマジで馬鹿としか思わん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:27.06ID:m2su7cOB0
金返さない以外の気持ちは理解できちゃうよな
勝手にミスして家押しかけてきて口座ある銀行までちょっと手続きしろとか言われたら日当ぐらい貰えなきゃやってられんのに補填の話はなさそうとか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:29.94ID:ATqf253/d
>>126
「うん千万のやり取りは毎日あるから銀行もチェックしない」とは一体何だったのか🤔
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:40.73ID:TWMhMjiy0
もうこんだけ大事になったら24歳くんも精神的に引き返せんやろうな
これで自殺でもしたら「ここまで大事にして彼を追い詰めた奴らふざけんなよ!」
みたいな手のひら返しするやつ絶対出るんやろうな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:42.86ID:8jlIrvhu0
これでミスった職員が自殺でもしても
こいつヘラヘラ生きていくのかね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:57.84ID:7B/KCYRn0
>>131
せやから我々とは目線が違うんや
目先の数万のために人殺しするようなやつがおる時代やぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:07.46ID:l6iEDcMb0
役場の振込のやり方が軽いとしか思えん
もっとチェックする機能あったやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:25.01ID:xL/IxuSl0
>>128
補助金給付世帯なら持ち逃げしたろってやつも出てくるやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:31.22ID:p2KasOQz0
>>135
そのくせ返さんかったら500万上乗せしてくるんやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:36.98ID:xgJtFHM6p
>>139
結局人生は悪い方に変わったんやなとしか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:43.18ID:paHMQ77m0
>>138
自殺どころか減給すらないやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:57.68ID:hkzs7wEad
>>125
一人100円で46万3000世帯に誤送金なら誰も騒がないだろうしね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:15.74ID:xL/IxuSl0
>>138
田口くんが自殺しても町長はヘラヘラしてそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:25.99ID:KPait2Ltr
>>112
男性4640万貰ってるやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:26.79ID:l6iEDcMb0
てか20歳の人なの?ミスった役場の人って
そんなぺーぺーに4000万も扱わせるなよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:11:25.78ID:7B/KCYRn0
>>148
せやで
しかも入社初日
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:11:30.72ID:p2KasOQz0
>>146
中途採用のチラシにコラムかいとるくらいやぞ ダメージゼロやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:11:36.35ID:X8M1adul0
ここまでクズな人間性晒されちゃもう人生積んでるな
大金が彼を変えてしまったのか元からなのか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:12.28ID:PduhcpkTa
もう日本で生きていけんやろこれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:18.03ID:l6iEDcMb0
>>150
えぇ…まじか
ありえねえ ほとんど試験採用期間中やん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:26.40ID:EUxKPUb4M
ゆうてぺーぺー→上司→町長のラインだし4000万ぐらい扱ってもええやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:28.25ID:bcLCH/ak0
>>132
たしか囮捜査が禁止の理由はその囮捜査がなかったら罪を犯さなかった可能性があるからだよな
今回も似たようなもんじゃねーのか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:32.37ID:dNcP1V/Ip
元からまともに働いてないような収入で挨拶は「ちぃーっす」なんだから元からやべえやつではあるんだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:36.54ID:TKzZhrD6d
>>148
ミスったのは職員が悪いけど振り込まれたのは上司のせいだし大事になったのは泥棒のせいだよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:12:38.15ID:OEGh1OXi0
>>89
豪華菓子折りとかせいぜい数千円やん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:13:35.63ID:TsVLJfF7d
間違えたお釣りを返さなかった奴が逮捕されてた事あったのに
何故こいつは逮捕されてないんだ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:13:46.77ID:TyPgRVUGp
銀行も銀行でよく短期間でそんな大金降ろさせたなどうせ馬鹿な地銀やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:09.65ID:NGh27Dni0
ド田舎で銀行行くのに2時間、菓子折りくらいでは許さないとかわかる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:24.01ID:p2KasOQz0
>>161
お釣やないし金額を間違えたわけでもないからやぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:14:56.34ID:TWMhMjiy0
>>163
これはわかる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:05.50ID:IktzT2Htd
自分でケツ拭いてこいって言って新人くん一人に行かせてそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:06.99ID:NGh27Dni0
>>160
まあ若狭と橋下では見解が違うな、弁護士の方が甘い見積もりだ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:16.77ID:sTuw4xFg0
別にええやん?コレ映画になったら観に行く人多そうじゃね?
24か。北村匠海とか横浜流星あたりを主演にしたら流行るんちゃう?

「紙の月」やっけ?宮沢りえの映画。平凡な主婦で銀行いんの女が横領するヤツ。あれなんかよりエンタメ性ありそうやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:22.64ID:ATqf253/d
>>145
というより今回の件で463世帯に20万振り込まれてる可能性も十分にあったからな

大前提に二重振込自体はしてたわけやから、なんならそっちのほうが面倒いやろに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:33.29ID:paHMQ77m0
いきなり家に押しかけて来て「2時間かけて銀行行くで!」ってその時点でブチギレるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:37.69ID:7B/KCYRn0
>>154
しかもソッコーで後釜募集する徹底ぶり>>48
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:15:48.04ID:xL/IxuSl0
>>161
罰せられてもお釣り(4600万)は帰ってこないからやない?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:21.15ID:Ly0nfb8Lp
俺ならパフェ奢ってくれたら2時間でも町まで行くわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:55.66ID:N0TfEA/J0
>>167
相手のミス
知らずに使った←無理があるけど通せるかも

そこら辺でゴネたら極刑にはならんという計算やろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:02.53ID:t+BtLbUg0
一万あげるから返してって言ったら返してくれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況