X



【悲報】ウクライナ人(すぐ仕事決まります、支援金もらえます、みんなに優しくされます)←こいつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:42:22.91ID:YFTiSwWW0
なめてんの?
まずニートで虐められてるワイよりよっぽど幸せやん、みんなに優しくされてよかったなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:42:42.41ID:YFTiSwWW0
ウクライナ人ってだけですぐ仕事決まるのは草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:43:06.86ID:YFTiSwWW0
白人様にはとことんよえーなw
ベトナム人は無視するくせに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:43:39.63ID:ptjBH4XWM
勝ち組よな
羨ましいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:43:49.79ID:7QSnWS4O0
ワイの地域に移民の若い女の子と母ちゃん来たけど美人すぎてチヤホヤされとるしワイも元気に挨拶して何とか気に入られようとしとる。すまんな。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:43:50.31ID:sQTUxpa9p
当たり前やろ
お前と違ってちゃんと努力して仕事もしてた所に戦争仕掛けられたんやから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:44:11.93ID:YFTiSwWW0
必死こいて就活してる日本人が馬鹿みたいじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:44:41.12ID:YFTiSwWW0
>>6
バックボーンなんかわかるん?
ウクライナのニートかもしれんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:44:48.33ID:wIr//dGP0
ニートのくせにいじめられてるって被害妄想持ってる時点で愛される側の人間じゃないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:45:34.76ID:YFTiSwWW0
>>9
何いってんだこいつw
ウクライナ人は何もせず問答無用で優しくされて金も貰えるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:45:51.94ID:lCclmAjC0
東欧とかカスみたいな国ばっかやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:47:17.54ID:s8IxqndD0
戦争の被害者達だからな
ニートは何の被害者なんだ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:47:48.21ID:YFTiSwWW0
アパートも無料で借りられて家具も地元住民に全部もらえたらしいなw
どうでもいいウクライナ人より日本人のホームレス助けたほうがいいのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:48:15.10ID:aDNYdrmaM
正直帰らない方が言い生活出来るよな
落ちぶれてるとは言え2100年くらいまでは世界トップ5前後維持できるみたいだし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:48:20.27ID:YFTiSwWW0
>>12
日本になんの関係もないよね
しかも助けても国に帰りたいとしか言わんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:48:49.44ID:YCZlf5DP0
日本のニートは同情心を引かないからしかないな
むしろ嫌われてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:05.67ID:JvuSwePs0
>>5
ワンチャンあると思ってそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:42.30ID:Ocomz3+b0
何が気に食わないんや
ニートなら税金も払ってないし気にするほどのことじゃなくね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:49:56.04ID:lPjW7l14p
わかる
ワイが親に捨てられて1年間羽田空港でホームレスしてた時は誰も手を差し伸べて来なかったのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:50:33.35ID:YFTiSwWW0
>>21
身近な日本人よりどうでもいいウクライナ人を助けるのが日本人なんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:50:58.91ID:81qmg1hf0
生活保護受ける権利あるやん
その待遇も時効あるウクライナ土人よりええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:51:13.07ID:aDNYdrmaM
1時金1人16万円
地域によってプラス10万円〜などもあり
(ペットの問題になった女性は合計で一時金30万円)

1日2400円
15歳以下1200円
家族の場合一人1600円

家賃無料
医療費無料
教育費無料
日本語学習無料
仕事斡旋あり
ペットの検疫ウクライナ人だけ簡便化
ウクライナの高校卒業資格者は日本の高校卒業と同党扱い(特別措置)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:51:21.26ID:LvmxtNLh0
>>5
ワイのところは来てへんわ
移民の住む場所ってどうやって決めてるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:52:16.10ID:aDNYdrmaM
今の市営県営住宅って普通のマンション以上にちゃんとしてるんだよな
借り上げが多くて期間終わったら民間のマンションになるからちゃんと作ってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:52:24.59ID:YCZlf5DP0
ワイの近所にも美人ウクライナ人来ないかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:53:34.43ID:aDNYdrmaM
戦争終わったら戻るんやろか
戻れとかいうころとじゃなく現実問題として

国が恋しいなら多少不便でも戻るんかな
それとも損得勘定で決めるんやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:53:53.52ID:7QSnWS4O0
>>27 公営住宅あるとこが中心なんやない?何か毎日忙しそうに出掛けてるし日本語も挨拶くらいしてくれるしゴミ出し手伝ってくれたって馴染みの婆ちゃんに聞いたで。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:54:11.83ID:2f2aGI7/0
戦争前でウクライナの平均年収45万円やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:54:34.52ID:uXXNTvzX0
戻らないと思われ、働かず金もらえるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:55:09.33ID:aDNYdrmaM
>>27
ウクライナ人に関しては基本公営住宅やね
あと医者の人はホテル暮らししてた
ホテルと言っても豪華なとこではもちろんないが

仕事しないとってことでパン屋で働き始めてた
でも将来は日本で医療関係の仕事したいって
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:56:43.13ID:oAhwN3Afa
>>30
ほとんどの人が半年の予定や
残りたくても戦後の復興で全員帰国を命じられるって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:58:05.65ID:Ocomz3+b0
>>26
日本のできない奴に斡旋する仕事なんてあるんかね
シール貼ったり小包作ったりとか内職系しか出来なくね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:58:13.74ID:aDNYdrmaM
>>35
日本政府は延長の方向で動いてるってよ
終わりそうにないから
半年たったら国保に入るとかそんな話もニュースでやってた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:59:03.52ID:aDNYdrmaM
>>36
>>34で書いた縊死の場合パン屋で日本語読めなくて苦労してたな
他のウクライナ人が元から働いてたからそのツテでbyteになったらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:00:35.42ID:IPFMoGxc0
家族のつてとはいえいきなり言葉も通じん国にきて働いてる人たちすごくね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:02:21.29ID:RZWirUSJ0
陽キャの性欲旺盛な日本人が要領よく口説いてパコるんやろうなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:02:38.25ID:hXz0T9xU0
日本の職場は地獄
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:03:44.69ID:Yma9OWpMa
これに関してはガチで白人様よな
イエメンの内戦なんてウクライナの10倍は民間人死んでるのにニュースにさえならないし、ミャンマーなんて無視されとる
EUはウクライナと近くて明日は我が身だから騒ぐのはわかる
ただ日本お前は違うだろと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:04:01.48ID:HkWgnB5I0
ロシアに虐められててそこそこ家族友達死んで二度と家に帰れない可能性高いんやししゃーない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:04:55.38ID:ekRcuCQ60
白人のほうが映えるからね
土人の殺戮見ても猿が騒いでるだけに見えるし関心持たないよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:05:30.62ID:JoVq2x/O0
ジャップはブサイクジャップ遺伝子を憎んでるからね
白人様に媚びてハーフの子を生みたいんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:05:42.31ID:YCZlf5DP0
シリアで難民でまくってもふーんやしな
イスラム教徒は嫌われてるからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:06:10.61ID:IPFMoGxc0
他の戦争難民と扱い方違いすぎるのはたしかにな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:06:54.18ID:DVjFZqWZa
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:07:55.86ID:y4jHqW/v0
>>21
ターミナルかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:09:24.46ID:lPjW7l14p
>>49
第3ターミナルやな
2017~2018年にそこで暮らしてた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:09:51.58ID:ikVo82OXa
日本にいるウクライナ人YouTuber達だってみんな
一生懸命働いてるぞ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:23.03ID:nAwpIeOA0
>>50
そうだけどそうじゃない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:13:31.03ID:iSR7t+vH0
狂犬病だけはどうにかしろや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:17:07.35ID:z6ZsmBpm0
>>53
ウクライナって狂犬病流行っとるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:17:19.39ID:7QSnWS4O0
買い物して働きだして納税し始めるウクライナの人>>越えられない壁>>日本国籍ってだけなのに納税もしないで不平不満をぶつけるニートやろ普通に考えて
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:17:49.30ID:0lakYgixa
例えば今、全部捨てて身一つでスペイン行けって言われても
ワイは平和な方がええで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:18:14.49ID:q2YpSt530
日本人が逆の立場だったら現地民からの風当たり強いだろうなぁとは思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:18:31.64ID:C5vW9TyGa
クッッソ爆乳の金髪娘がきた


色々ストレスとか溜まってそうで大変だけどギンギンにして狙っとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:25.02ID:KPait2Ltr
日本に知人おる人らが来るのは分かるけど最近日本に縁ない人も来てるやろ
なんで近隣の国じゃなくて遠方の日本まで来たんやろとは思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:22:51.54ID:G359VUJO0
故郷が焼け野原です
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:23:28.97ID:0lakYgixa
高校生の子、黒髪でちょっと日本に馴染めそうな感じやったよね
やっぱそういう子選んだんやろか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:44.22ID:ebLvQwDL0
ウクライナって何語?
今から勉強するわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:00.04ID:G359VUJO0
>>62
ロシア語や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:22.16ID:oLjgrKnd0
ポーランド「ロシアの敵は誰でも友達」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:38.08ID:ebLvQwDL0
>>63
バームクゥヘン?wwm
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:05.31ID:Z3E3Ehymd
>>65
おっちゃんやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:19.83ID:KPait2Ltr
>>57
なんで日本人ってこれ当たり前のように受け入れてんだろな
差別されるので気を付けましょう言うて差別そのものに文句言わん
それやのに海外の奴らが押し付けてくる差別観には同調させられるとか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:39:09.33ID:u6siM+4E0
ウクライナ人は貴族だから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:39:50.02ID:u6siM+4E0
ウクライナ避難民にも侮蔑される円安民族wwwww



ウクライナ幼女「ジャップの米マッズ!!!!!!!!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652334788/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad6-BmXS)[] 2022/05/12(木) 14:53:08.56 ID:w9eF8Oj10

ミアちゃんは、さっそく幼稚園の制服に袖を通した。娘のかわいい姿に、ナタリヤさんも笑みが…。先生とのやり取りは、県から支給されたばかりの“AI翻訳機”で行う。

幼稚園の先生:
日本のご飯は食べられますか?

母親のナタリヤさん(翻訳機):
彼女は、それがあまり好きではありません

叔母のスビトラーナさん:
彼女は食べるのは大好きだけど、お米が一番苦手みたい

https://www.fnn.jp/articles/-/357983

https://i.imgur.com/NKocKNX.jpg
ミアちゃん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:40:57.10ID:g1sGB3Yaa
ウクライナ人「いやそれくらいされないと日本なんか行かんから😅」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 04:41:00.08ID:islLQ7F50
シリア人「何年もひたすら砲撃に晒されてきたんです…」
日本人「ふーん」ハナホジー
ウクライナ人(白人)「戦争が始まりそうだったので逃げてきましたw」
日本人「なんて可哀想なんだ!😭ウクライナにに支援の輪を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況