X



日本「有名洋楽歌手にシティポップがサンプリングされた 日本すげえ!」 フィリピン「えーと・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:01.92ID:qxKRI5Ky0
海外の音楽系番組でフィリピン人無双中
https://youtu.be/ZoGYRgOa3PM
優勝18回

グラミー賞の
オリビアロドリゴ フィリピン系
ブルーノマーズ フィリピン系
BTS 韓国


通用してないの日本だけやで?
サンプリングで誇るのも日本だけや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:35.02ID:qxKRI5Ky0
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:48:12.55ID:qxKRI5Ky0
サザン桑田「日本人って世界一歌下手なんですよね」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:48:13.94ID:7LY4DvU9M
ゆとりとかいう芸術的完成にかけた奴ら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:49:53.53ID:qxKRI5Ky0
サザン桑田「日本人って世界一歌下手なんですよね
国外のアジア人歌手は俺なんかよりも遥かに上手いもん
アメリカで通用するとかしないとかそういう話じゃなくてスタートラインにも立っていないんですよ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:50:44.74ID:YN9+Vky9d
実際adoやあいぴょんの歌唱力って世界的にはどうなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:50:46.65ID:qxKRI5Ky0
どうなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:51:35.84ID:qxKRI5Ky0
歌唱力番組で
フィリピンキッズ>>白人キッズなのがすごい
アジア人の癖に白人に勝ちまくってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:25.33ID:N84T3qRx0
チボマットとか最近だとCHAIとかそっち系しかないよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:54:23.60ID:QFdwejz+0
英語で出しても日本人が買わないからなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:54:46.19ID:Fk+C7GJh0
国内の需要だけで食っていけるから海外向けに英語で歌わないだけ
はい論破
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:55:29.88ID:CmVTjfX30
J-POPのカバーも他のアジア人の方が上手いからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:16.78ID:pE5Htof/0
歌唱力よりもスタイルの悪さに目が行くわ
男性アイドルはちびのおっさんだし女性アイドルもスタイル悪いちんちくりん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:03.04ID:Fk+C7GJh0
日本のアニメや漫画が海外向けにポリコレ配慮してないのと同じやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:59:03.03ID:gYMKdKJI0
それでもワイはnujabesだけは世界で通用したと思っとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:00:14.22ID:CmVTjfX30
わかる
フィリピンパブの子にJ-POPに歌わせると本家よりも上手い
猫とか優里とか歌ってたけど明らかに優里よりも上手い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:05:13.93ID:2qfi/e3d0
日本人は東南アジアを見下してきてこいつらに負けるはずがないと思い込んできたんや
その怠慢がこれや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:06:24.14ID:rLkqFKtP0
邦楽聞かんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況