X



不登校を治す方法を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:25.37ID:CsQGsUoI0
14歳男 ガヤガヤした場所が苦手 不登校を治したいです
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:40.49ID:wTsPAxN70
直す必要なし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:08.52ID:NrRT6sIla
うんちする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:09.60ID:4WBIVCgN0
おっさんになったら学生じゃなくなるから自然になおるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:13.17ID:NrRT6sIla
うんちをする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:18.90ID:NrRT6sIla
うんちをだす
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:31.08ID:NrRT6sIla
うんちを排出する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:51.51ID:NrRT6sIla
うんちを生み出す
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:57.23ID:D3N34UUu0
もう一回引きこもった時点でほぼ人生終わりだから諦めた方がいいよ。一生惨めに生きるか死ぬか2択
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:34:12.99ID:NrRT6sIla
うんちを召喚する
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:34:25.49ID:VglHcNOj0
無理に治さなくてええんやで
気楽に今出来ることをやろうや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:34:58.67ID:1Szdvha/a
>>10
ほんっっっっっっっとこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:01.40ID:CARLLYEla
まともな生き方は諦めろ
自分の才能を磨くんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:03.97ID:JIDgoyXd0
なんjやめる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:12.03ID:beDm2ilV0
直す必要なし。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:29.28ID:yruQwILlp
鶏肉とプロテインと牛乳だけを摂る生活しながら筋トレして早寝早起き
ワイはこれでマッチョになったおかげで筋肉自慢しに学校行くようになった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:42.60ID:cEJ6ShxL0
イッチはスレ立て逃亡して末尾aが連投
この流れ今までも見たことあるから同一人物やろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:48.44ID:iJulPNBva
ワイも不登校やったが大学はいけたな
中高と違って人間関係濃くなくてもええから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:52.85ID:AjAPz9430
過疎地域の学校に転校すれば人数少なくてガヤガヤはしないんじゃない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:10.87ID:uFiyVczIa
うんち💩になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:19.48ID:uFiyVczIa
うんち💩になる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:37.03ID:uFiyVczIa
うんち💩になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:46.99ID:2fPcuOXW0
フルフェイスを被って防刃チョッキを着て行くしかないね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:05.89ID:CsQGsUoI0
>>18
なるほど、、、
筋肉鍛えますね!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:13.66ID:uFiyVczIa
学校なトイレでうんち💩をする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:21.14ID:uFiyVczIa
学校のトイレでうんち💩をする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:24.85ID:yruQwILlp
>>27
あとブロッコリーも良いぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:31.52ID:uFiyVczIa
学校のトイレでうんち💩をする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:38:40.75ID:COBf9GLV0
>>18
久しく登校してきたと思ったら急に筋肉自慢してくるとかwww
基地外かなwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:38:56.23ID:7QSnWS4O0
ワイはフリースクール行って普通に高校行って手に職つけたしスクールカウンセラーとかに事情行って出席日数のためにはどっかしら顔だしたがええぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:40:13.54ID:CsQGsUoI0
>>21
僕の学校、中高一貫の中堅校なので、転校はあんまり、、、って感じです。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:40:33.10ID:yruQwILlp
>>32
体育の着替えの時間とかにさりげなく見せるんや
唐突にやるわけないやろアホか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:42:18.35ID:CsQGsUoI0
>>32
www
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:43:47.78ID:XpMeoWe30
今の若い子でもwwwって笑い方すんの?スマホやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:46:40.72ID:CsQGsUoI0
>>1の追記
学校には週1~2回位
パロキセチン(精神的なあれ)を毎日飲んでる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:48:27.07ID:DFSRO2Wy0
人混みの多いところに行く必要はないけど毎朝外に出て15分日光を浴びろ
セロトニンが出て鬱になりにくくなるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:48:56.12ID:CsQGsUoI0
>>37僕にLINEとかの友達いないのでわかりません、、、
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:49:14.70ID:d0PvPhpqd
趣味とか何か没頭できる物作ればいいじゃない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:50:05.72ID:yruQwILlp
>>37
やるで
ちなワイ17
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:50:50.32ID:CsQGsUoI0
>>41
ゲームが好きで1日中やってます(ry
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:52:42.81ID:CsQGsUoI0
>>43
ってか今もsplatoon2でリッターの練習してます
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:49.88ID:Y8DLPi760
ワイ高校で不登校になってそのまま辞めたけど高卒認定取って大学にも受かって今普通に通ってるしそのままでもええんちゃう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:54:40.71ID:Zdx0CQdy0
通信制中学行け
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:54:55.05ID:Hs4HrEMv0
寝ろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:56:25.39ID:pMseKAhkd
>>43
ゲームか
いいと思うけど依存症になる可能性あるし読書とか絵を描くとか身体動かすみたいな色々な事に挑戦していったらええと思う、まだ若いんやし外で色々な事経験するのもええなキャンプとか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:56:55.93ID:FWbwJhF70
誰かとゲームで繋がれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:46.55ID:CsQGsUoI0
>>45
確かにそう言われてみればそうですね...
でも僕にはお父さんみたいなかっこいい外科医になるという
夢があるのですがそれは
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:03.59ID:C2IjPWPN0
登校する
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:13.82ID:pMseKAhkd
>>44
スプラか!ワイも大好きやで
チャージャー系はむずいよな
出来るの憧れるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:36.44ID:y0t8ux0n0
スプラトゥーン以外で面白いと思うゲームは何があるの?

好きなテレビ番組は何があるの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:59:15.36ID:MLAsS84J0
植木等を聞きまくる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:01:28.01ID:uC/R3hwsa
俺高校中退して高卒認定で大学はいったけど
地方の理系大学だとのびのびできてええで

今思えば中高の教室のゴミゴミ感っておかしいと思う

大学は授業のときだけ行けばあとは空き教室とかでスマホしててもええし学外のカフェとかでもええし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:02:07.13ID:CsQGsUoI0
>>54
僕はsplatoon一筋で他のゲームはあんまりしません
テレビは、あんまみないですがネトフリで水曜どうでしょうめっちゃみてます!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:02:24.06ID:Y8DLPi760
>>51外科医になることに不登校とか関係なくね 自分で勉強すればいいじゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:04:27.14ID:Z+od1miga
精神病の薬のんでるやつに外科医難しくね
かっこいいってのも意味わからんし

選択肢っていろいろあるのに最難関目指してるやん簡単な学校すら行けてないのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:07:58.88ID:DFSRO2Wy0
時間が経てばどうにかなると思ったら大間違いだからな
高校行っても同じことで不登校になって大学行っても同じように引きこもることになるぞ
保健室登校でもいいから外に出て学校に行け
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:09:39.75ID:qTIfSCjT0
このままじゃやべえって気持ちがあるんなら
なんとかなるぞ
無理してでも行ってこい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:09:53.75ID:y0t8ux0n0
スプラトゥーンゲーム実況なんかで観たりはたまにするんですが

自分でプレイはまだしたことないんですが、どんなところが上達したりしたら

達成感だとかやりがいが感じられるんですか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:12:37.00ID:CsQGsUoI0
>>60
>>61
...なるほど
今日今から朝まで起きて学校行ってきます
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:13:37.59ID:9UkcA+cf0
聴覚過敏?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:13:49.03ID:qTIfSCjT0
>>63
家でじっとして苦しんでるより良いと思うで
頑張ってこい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:14:05.62ID:kGcAxo6f0
ワイは中学不登校で高校は3年制の定時を普通に卒業したけど大学は2ヶ月で行けなくなってそのまま7年ニートや
それが嫌なら学校行くんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:14:23.84ID:DFSRO2Wy0
少しでも寝ろ
遅刻してもいいから寝ろ
学校に行くのは昼でいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:14:24.75ID:CsQGsUoI0
>>62
やっぱりウデマエが上がった時ですかね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:15:33.71ID:sf9/Nj3F0
心療内科でもかかっとけ
病名付けば中学はそのまま
高校は通信で最低限の学歴は付くやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:16:26.10ID:y0t8ux0n0
逆におもしろくないなと思ったゲームは何かあるの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:16:44.57ID:eOnG5S5C0
小学生の時にクラス替えした時点で不登校の子がおったんやけど何人かで時々家に遊びに行って大丈夫やから学校おいでやと声掛けてたら来るようになったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:16:57.15ID:vqlA/7o60
中学までならいくらでも巻き返せる
高校でなったらもう終わり
勉強ガチる気力あるならその限りではないけどそうじゃないなら一生惨めな人生歩むだけ
ソースはワイ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:17:04.07ID:CsQGsUoI0
>>64
知覚過敏って言っていいほどでもないですが、
ガラスを引っ掻く音とかまじで無理です
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:18:01.83ID:TlQ+wwj90
敬語を辞める
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:18:58.23ID:CsQGsUoI0
>>69
...実はかかってます
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:20:31.82ID:CsQGsUoI0
>>74
...やめたほうがいいのかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:21:04.95ID:YCZlf5DP0
無理やなパニック障害やろそれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:21:13.71ID:TlQ+wwj90
…も辞める
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:23:09.23ID:CsQGsUoI0
ちょっと頭がぐるぐるしてきたからおちるわ
みんなアドバイスまじでありがとう!!!!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:24:21.99ID:iGVDSPiP0
なんで?学校行きたくないんでしょ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:24:55.67ID:HFjDS/jq0
人はいなくならないから自分の方変えるしかないで
変えるって言ったら嫌に聴こえるかもしれんが上手く話せるようになるのはええことや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:26:06.73ID:C7UWLi7A0
全員○して静かにする
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:29:24.55ID:opy8F3h30
保健室登校すれば?
高校は通信制とか定時制行けばええ
まだなんとでもなる年やから頼れるもんいくらでも頼ったらええ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:32:20.50ID:5mp7a4+r0
中2ならまだ挽回可能や学校は勉強するところと割り切ってクラスの連中と話さずに過ごすことやな
そして高校デビューや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています