X



Steamでドラクエ11をやっている者です【ベロニカは死ぬ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:18:09.87ID:Ya76UGZV0
3DS版はその昔、発売日に買ってクリアした
Steamの設定かPCの設定かわからんのだけど
①音楽は普通に全編聞こえる(オケ・シンセ)
②戦闘中掛け声も普通に聞こえる
③じゅもんやセーブ時などのSEは音がかなり小さい(ほぼ聞こえない)
④イベント会話のボイスもかなり小さい(ベロニカの金切り声だけがかすかに聞こえた)
⑤ヨッチ村のクエストダンジョンの音楽もかなり小さい

こんななった人おったらどうやって解決したか教えてほしいんやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:19:14.56ID:eNGhQIzL0
ps4版やれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:19:29.28ID:Ya76UGZV0
>>2
持ってないからやれん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:22:27.30ID:Ya76UGZV0
あー落ちるなこりゃ
また人がおるとき立てるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:24:46.25ID:qP9jWBCr0
おま環
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:25:26.89ID:Ya76UGZV0
>>5
おまかんは分かっとるんやけど、こんななる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:29:42.65ID:Ya76UGZV0
Steamで音が出ないケースはググって関連をだいたい確認した、ドライバも確認した
全部聞こえないじゃなくて特定の一部が聞こえないって症状自体見掛けないから百パーおまかんなのは分かっとるけど謎現象すぎるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:34:31.70ID:Ya76UGZV0
同じ環境のPCってことか?
ないない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:34:37.35ID:oB2rBOlp0
モニタとPC側で聴いてもどっちも症状一緒なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:51.69ID:Ya76UGZV0
音が出るのはスピーカーだけやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:18.51ID:oB2rBOlp0
イヤホンとかヘッドセット挿しても同じなんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:37:26.05ID:7QSnWS4O0
ゲーム内の設定類見て問題ないなら素人にはアレやろなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:41:00.58ID:Ya76UGZV0
イヤンホホ持っとらんわ
そもそも仕事用のPCで今まで音出なくても一切困らんかった
突然ドラクエやりたくなったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:41:32.95ID:b0QONBSA0
なんでネタバレするの😡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:42:49.71ID:Ya76UGZV0
>>15
知っとるか?
バラモス倒してもゾーマってやつがおるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:44:37.83ID:oB2rBOlp0
そうかまあそっちの現場におらんから全然わからんけどね
ワイならスピーカー外してサウンドカードに100円イヤホン刺してPC側もヘッドセット用の設定に変えて聴いてみるなとりあえず
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:45:09.34ID:im2hbihRd
せめてゲーム内設定の画像貼れや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:46:02.24ID:Ya76UGZV0
体験版の方からスタートしたらまだ辛うじて声が聞こえたわ
なんじゃこりゃあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:49:24.91ID:z9L4chmm0
普通swich版やるよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:49:55.51ID:Ya76UGZV0
ちなみにゲーム内設定で
BGM1(最小ボリューム)
効果音1
ボイス10(最大)

これでやったら戦闘中だけバカでかい声ですごくビックリする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:50:17.01ID:oB2rBOlp0
あとはドラクエ11関連全部アンインストールして掃除ソフトで断片も綺麗にしてから再起動して再インストールしてみるとかか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:50:58.04ID:Ya76UGZV0
>>22
それやってみるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:51:44.11ID:7QSnWS4O0
面倒やけどソフトごとか最悪スチームごとアンインストールやるのがいいやろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:51:52.61ID:jvDyXjmO0
Sか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 02:52:21.79ID:Ya76UGZV0
SteamはSしかないと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:03:28.56ID:oB2rBOlp0
とりあえず二日連続で見てしまったので気になるw
今夜にでも結果おしえておやすみ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 03:05:18.93ID:Ya76UGZV0
>>27
前も色々教えてくれた人か
その節はお世話になりました
もう寝るからまた後日治ったらスレ立てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況