X



【悲報】まんさん「私ガンダム好きでw」 ワイ「じゃあZガンダムの勢力理解してる?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:38.13ID:MdyUhOBk0
まんさん「🤔」

ワイ「けっ…w(にわかかよw)」

まんさん「結局エゥーゴとかティターンズってなんなんですか?」

ワイ「🤔」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:47.61ID:Mau2FMToa
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:02.24ID:MdyUhOBk0
結局なんなんやあれ…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:29.53ID:MdyUhOBk0
いまだに理解してないわ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:42.98ID:Q5665H5h0
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:52.84ID:Mau2FMToa
当時から理解できない人大量におったらしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:06.48ID:3QdphwiDd
>>3
ティターンズはジオン残党絶対殺すマンが腐敗した組織
エゥーゴはティターンズ絶対殺すマンのチーム
両方連邦の身内同士
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:07.02ID:GyihD+qk0
レンポーぐんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:15.41ID:Mau2FMToa
連邦、ジオンと比べて一気にややこしく政治的な戦争やからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:16.68ID:oGGP2Vmu0
最初のほうしかみてないけどまじでようわからんよなあれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:24.22ID:YEteciSg0
それっぽくなるからや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:55.67ID:TAbuonvnd
>>3
連邦の内輪揉め
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:58.96ID:MdyUhOBk0
>>8
連邦の内輪揉めなんか…
ティターンズがジオンっぽい機体使ってるせいで全然わからんかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:20.81ID:J0eTcmlf0
Zはどっちも連邦側ならジオン側はなにしとったんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:42.43ID:NiBs6aeZa
シロッコはどこ所属なんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:46.99ID:Mau2FMToa
>>16
ネオジオンがおるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:55.38ID:tt++2CBL0
>>10
こいつとシロッコのせいで面倒くさいんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:00.59ID:3QdphwiDd
>>16
ネオ・ジオンをハま~ん(笑)が再編しとったやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:17.82ID:Mau2FMToa
勢力自体は別にそんなややこしくないけど
本編でしっかり説明してないからあかんのやと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:20.01ID:RbvGTarZ0
>>17
ティターンズだから連邦ちゃうの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:22.37ID:DeRhvxr50
結局バイオセンサーってなんなんですか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:54.40ID:bPlb7Uv40
ワイはネオジオン派やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:55.80ID:3QdphwiDd
>>22
しかもハイザックみたいなどう見てもザクを基礎にしてんだろみたいな機体使ってたしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:03.62ID:PmFhd6Wp0
内ゲバやんな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:19.46ID:ByRv2z3vM
内ゲバしてたらアクシズとかいうのが挟まってきて正体はジオン残党でしたみたいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:37.64ID:Mau2FMToa
初代「ジオンは宇宙に上がった人たちやで!連邦軍は地球側や!!」


Z「エゥーゴがー…ティターンズがー…ネオジオンがー…」



そら混乱するわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:13.98ID:EL6mobpa0
ティターンズはまだ分かりやすい
しばらく見てるとエゥーゴこいつらなんやねんてなってくる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:47.57ID:YBMFSILJd
ゼータはGレコ並みにややこしいよな
いろんなゲームやメディアで擦られてるから
なんとかストーリー理解できてるけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:03.23ID:EVwjtska0
キャピタルガードとキャピタルアーミーとアメリア軍と海賊とトワサンガとドレット軍とテンポリスとジット団って何なんですか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:05.77ID:SOb0hkm7a
ユニコーンの勢力図すら理解できんかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:20.33ID:8QVd9Okx0
元々エゥーゴは民間組織でそこに連邦の軍人がいっぱい参加してた形
それをクワトロとかが頑張って正式に軍部内勢力として認めさせた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:25.31ID:wpPKH7TRM
ブライト・ノアさんがウォン・リーさんのをしゃぶって資金を得ていたというのは本当なのですか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:25.35ID:J0eTcmlf0
どっちも連邦やからクソダサグラサンノースリーブ野郎が野次馬しに来とったんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:26.23ID:Mau2FMToa
おもちゃの都合とはいえ
ジオン絶対殺すマンのティターンズがジオン系の見た目を継承したモビルスーツ使ってんのはおかしいと思うんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:33.13ID:m/BWU3wDa

おもろい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:41.26ID:gMKR+/SW0
ティターンズ結成の経緯は0083で説明されてるんやっけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:41.58ID:iDC6DCn60
で、ティターンズ倒した後なんでまだエゥーゴで動いてネオ・ジオンと戦うんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:51.86ID:QTD3Z4oq0
ハマーン様って連邦なん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:51.87ID:3dwUqRZq0
まあわかりやすい逆シャアでさえロンド・ベルがどういう役割でシャアと戦ってる部隊なのかすら知らないやつ多いもんな
楽しめればええんちゃうの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:01.38ID:4y+WuHJfd
ティターンズは地球生まれのエリートの組織で下等な宇宙人を嫌っとる
エゥーゴはティターンズへの反発で生まれた宇宙人の組織反ティターンズ
地球連邦本体は特権階級として地球で遊べればどっちが主流になってもどうでもいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:08.92ID:/N21OK5E0
エゥーゴもティターンズもアクシズも目的は一緒とか分かりにくいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:18.45ID:MdyUhOBk0
初代のわかりやすさは神やったわ
宇宙勢力VS地球勢力ってすぐわかるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:18.70ID:kKIwzJte0
まんさん「シャアはエゥーゴで何したかったんですか?」

ワイ「🤔」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:47.90ID:xTEdMuLxM
ゲームから入ったからエゥーゴは善ティターンズは悪で入ってこれたわ
でも終盤あたりのハマーンと一時共闘したかと思ったらすぐ敵に戻った辺りはよう分からんかったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:09.93ID:qprd1Oh20
>>47
やっぱわかりやすい2大勢力の対立は神なんやなって
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:11.24ID:utdnzuon0
>>48
天パと一緒に戦いたかった🥰
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:31.11ID:FjyoGs0/M
>>49
連邦という時点でどちらも悪だぞ
まあさらに悪なのがジオニックのカスどもだがな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:05.02ID:QTD3Z4oq0
>>47
種はわかりやすくて助かったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:20.15ID:tSZAarVQ0
0083を観とるかどうかで理解度が変わる
なお紫豚
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:30.70ID:zfrDyuGz0
結局どの組織もやろうとしてること同じという
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:49.84ID:YEteciSg0
パチンコのZガンダムよかったよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:49.88
>>53
吉良様とラクス様が絶対正義で
敵対者は悪だからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:55.14ID:J0eTcmlf0
どの組織もなにをやろうとしてたん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:57.85ID:QgfowJIZd
>>56
やろうとしてることって何や?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:12.54ID:YX4JSjH90
まんさん「マークツーはティターンズカラーが好きでーw」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:15.90ID:UkVMcaxg0
連邦が正義の味方!って捉え方するとガンダムはなんもわからん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:16.01ID:LlwuBbSSM
0083見ると連邦はクソだと思える
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:16.92ID:CDy/7HtU0
内ゲバの話だけどあれ絶対当時の子供理解してないやろな
リックディアスとかマークトゥーとかハイザックのせいでさらにややこしくなる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:27.78ID:6DfNaF+H0
どの勢力もやること変わらんのに組織内で分裂してギャースカやってるのがZ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:47.66ID:FjyoGs0/M
>>63
イグルーを見ると連邦は糞だと思える
卑劣なジオニックはさらに糞だが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:52.95ID:EL6mobpa0
でもバニング大尉が生き取ったらティターンズ化に納得したんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:02.24ID:zfrDyuGz0
>>60
宇宙移民の促進や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:03.49ID:/N21OK5E0
>>59
地球の保護やろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:10.95ID:AHGUoJF+a
ガンダムMk2は結局なんであんまりティターンズで採用されなかったんですか?

🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:19.47ID:8QVd9Okx0
そういう意味で言えば富野由悠季てやっぱ演出力はイマイチやね
ひたすら分かりづらい
ただ工業製品としてのロボットやその軍事運用の設定にセンスがあった
ニュータイプの設定もセンスあると思う
そういう発想は上手いのに話を転がして着地させるのが下手
庵野秀明と同じタイプだと思う
シャアとアムロが無意識にお互いの名前を呼んで驚くシーンとか、ああいうのは良いんだけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:26.23ID:gMKR+/SW0
ガンダムは主人公側の勢力がわりと腐敗しとる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:46.44ID:NADcymO50
アニメに限らず映画でもそうなんやがカタカナ多くなるとキツい😭
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:52.94ID:y+sCfM1Ed
当時のガキにカミーユとか主人公として受け入れられたんやろか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:02.19ID:Mau2FMToa
>>72
でも初代は完璧じゃね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:02.30
>>73
種の吉良様は全く腐敗してないぞ
ラクス様率いる世界征服連合を見ろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:02.77ID:kQ3zLER/0
小学生の時はホンマにMSの活躍しか見てなかったのが分かるわ 
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:10.91ID:YBMFSILJd
エゥーゴ、ティターンズ、アクシズに地球連邦本隊が関わってるから
実質は四つ巴なんよな
そこにカラバとか小勢力も絡むからややこしい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:13.57ID:EFj3X4qQa
バスクはスイカ
シロッコは熱い
修正ラッシュ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:22.80ID:Mau2FMToa
>>75
ガキ関係なくただの気狂いだよアイツ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:36.87ID:3vg6/NFjM
地球連邦内部の反地球連邦組織とかいう意味わからん集団
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:51.26ID:QgfowJIZd
>>63
連邦が糞なんは腐敗しとるから当然やけどジオンの方がガチのゴミクズやろ
対比で連邦がマシに思えてしまうから困る
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:16.14ID:8QVd9Okx0
>>76
あれはやっぱオモチャ関連の横槍が上手く働いたんだと思う
クリエイターに好き放題やらせて何かが上手く行った試しは無い
常識人が手綱握らないと
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:47.66ID:Mau2FMToa
連邦が正義←×

ジオンが正義←×


連邦もジオンもゴミ←◯
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:05.47ID:4hluRxEl0
大体ジャミトフのせいで分かりづらくなっとるやろゼータは
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:20.62ID:GW3VICo20
ジオン残党ってどこから機体調達してるんですか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:22.27ID:sScCVUFTM
色んな作品で連邦は腐ってるみたいな描写されるけど人類の半分殺す組織よりはマシだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:24.28ID:h5gZ+U2Na
ガンダムmk-2ほんとすき
かっこよ過ぎるわこいつ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:33.73ID:FjyoGs0/M
>>87
アナハイム
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:39.29ID:Mau2FMToa
>>84
ラストシューティングからのこんなに嬉しいことはない…は奇跡の出来やと思うけど
どの辺まで富野が考えてたんやろな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:53.00ID:wZJKT1jq0
ファンネルはアナハイム社のNT専用兵器
ビットはジオニック社のNT専用兵器
これまめ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:08.55ID:kKIwzJte0
MS史としてのZガンダムの功績ってムーバブルフレームとZの系譜が偉大すぎるわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:09.68ID:Mau2FMToa
>>89
てかZからいきなり機体カッコ良くなったよな
Zガンダムとか凄すぎ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:36.39ID:nrnrVFsV0
>>89
ワイもmk-2すき
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:56.41ID:bjlBczG60
永野デザインの機体が神なんだゾ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:58.99ID:QgfowJIZd
>>69
ティターンズもそうやったんか
Zってもっとわかりやすく整理して富野外して作り直した方がええんやないか?
下手な外伝アニメ作るよりリメイクの方がマシやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:07.84ID:0ObJF9vur
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:14.50ID:7gXOauBM0
バイオセンサーのすごいのがサイコフレームでもっとすごいのがファティマ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:19.70ID:eE3Dug5BM
>>85
ネオジャパン→○
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:30.28ID:tSZAarVQ0
ジオンの本庁は何度見ても安い悪役の本拠地としか思えなくて草
https://i.imgur.com/jiS7fpr.jpg
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:34.63ID:Mau2FMToa
初代もザクとドムはかっこいいけど
連邦系は基本ダサいと思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:02.13ID:FjyoGs0/M
>>101
スーパーとリアルの過渡期やからしゃーない
ザクレロやビグロの見た目もそれや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:09.47ID:8QVd9Okx0
>>91
そういう1シーン1シーンは上手いんだと思うよ
でもトータルで繋ぐとなんだかよく分かんなくなる
ゼータはその典型だと思ってる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:21.34ID:cGmHmMZZ0
内ゲバしてたのはわかるがめちゃくちゃ殺しあってたけどその後仲良くできたんか?
絶対禍根が残ると思うんやが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:24.04ID:Mau2FMToa
>>101
この辺スポンサーとの格闘があったんやろなぁってヒシヒシ感じるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:28.74ID:DK7olJkDM
アレックス…間に合わなかったけど実はアムロ用に作られた新型です←イイネ・
GPシリーズ…実はZよりめっちゃ性能いいですwww←しね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:31.56ID:wqsexAF0M
そんなまんさんにはポケ戦をおすすめしろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:39.20ID:ZOSPkfmF0
連邦内の派閥争いで大きくなりすぎやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:42.07ID:UCr1wKMO0
頑張って話題作ろうとする人相手にマウントとって
粋がろうとすんのはみっともないで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:00.49ID:YBMFSILJd
>>94
ゼータガンダムからデザイン進化しすぎやんな
初代はまだスーパーロボットっぽさが抜け切れてなかったけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:15.76ID:RhFvDQo10
0083観てティターンズのモチベーションが復讐心だって理解できたわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:35.79ID:9+s+6bHH0
小説だと連邦兵がエウーゴに参加すると特別手当てが出るから給料安い一般連邦兵がエウーゴに続々参加ってなってたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:39.42ID:O2enn2TD0
ジャミトフだけならまだマシ定期
バスクとシロッコが暴走しすぎた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:47.49ID:hOiAJ/3+0
地球にいる人片っ端から宇宙に送ったらニュータイプ軍とかできるの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:57.46ID:Mau2FMToa
>>107
でもアムロがアレックスに乗ったらアホみたいに文句言いそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:02.69ID:utdnzuon0
>>107
GPシリーズそんなに性能ええんか…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:10.90ID:pvgZP3xFd
ティターンズって連邦側なのになんでハイザックとか使ってんねん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:17.53ID:zfrDyuGz0
>>97
ジャミトフはわざと地球経済腐らせて地球離れさせるためにティターンズを作ったんや
スペースノイド差別はカバーストーリーみたいなもん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:25.33ID:cGmHmMZZ0
>>92
キュベレイってアナハイム製やっけ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:30.62ID:HKFR5etH0
ジオン残党って結局どんだけおるん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:42.34ID:AHGUoJF+a
>>117
腕ガトリング展開時間かかるしめっちゃ要らんって言いそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:00.67ID:CDy/7HtU0
Ζガンダムが一番カッコいいと今でも思ってるわ
ライフルにあんまり使われない長物ランチャーに仕込みグレネード
これでいいんだよこれでって感じで
敵側もいいんだよ
メッサーラにギャプランに色物だけどカッコいいバウンドドッグ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:08.50ID:Mau2FMToa
>>111
マークIIはガンダムを兵器として完成させた完璧なデザインやし
Zはスタイリッシュで最高にかっこいい
リックディアスとかマラサイあたりも超かっこいい
ZはストーリーはグダグダやけどMSデザインだけでお釣りが来ると思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:08.67ID:tw9EuImv0
見た事ないワイにドラゴンボールで例えてくれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:13.75ID:UCr1wKMO0
>>105
というよりティターンズもエゥーゴもお互い弱体化してるうちに
ネオ・ジオンが表に出てきちゃったんで手を組むしかなくなった
性格には連邦軍として吸収されて元ザヤになった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:27.28ID:FjyoGs0/M
>>118
明らかにオーパーツ
ZZ時代にもっていっても遜色ない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:39.40ID:OnvqzkGf0
まんさん「ティターンズが月にコロニー落とし作戦やるのいくらなんでも有り得なくないですか」
ワイ😧
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:48.63ID:Mau2FMToa
>>124
アムロ「チョバムアーマー…?🤔なにこれ?」
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:50.98ID:nrnrVFsV0
>>125
ギャプランとかバイアランとかめっちゃすこや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:02.87ID:tSZAarVQ0
>>107
ステイメン単体の基本性能は大したことなさそうやが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:08.62ID:J0eTcmlf0
ZはあんなにかっこいいのにZZときたら
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:32.13ID:QAoum2vi0
シャアとハマーンは過去何があったんですか

🤔
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:34.89ID:Mau2FMToa
>>125
Zガンダムは今見ても新しいデザインに感じるのが凄すぎる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:36.11ID:AHGUoJF+a
>>132
重力増やして何がしたいねん普通に弾避けろやって言いそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:44.33ID:d1B6z7qB0
エゥーゴってもっと名前どうにかならんかったんか
半地球連邦グループやろ?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:45.63ID:9+s+6bHH0
>>131
あれアムロに引き渡される時には外される予定だったはず
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:51.91ID:3dwUqRZq0
>>135
アニメじゃないからしょうがない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:58.66ID:d1B6z7qB0
反地球連邦
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:08.21ID:cGmHmMZZ0
>>131
わかるあいつ実弾兵器大好きだもんな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:11.81ID:FjyoGs0/M
>>142
凄いものを見たんやけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:22.53ID:CDy/7HtU0
>>134
デンドロビウムは流石にやりすぎなんよ
後付けとかのせいでしゃーないっちゃしゃーないけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:42.99ID:QIm490Jq0
言われ尽くされたことやがジオン大嫌いな奴らがハイザックはないやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:44.24ID:utdnzuon0
>>129
デンドロビウムとかは通用しそうだけどGP01Fbとかは微妙そうに見えるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:55.65ID:oFrBDinT0
バスクとかいう悪の親玉
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:02.75ID:Mau2FMToa
>>138
ってか攻撃避けまくるアムロと普通に噛み合ってないよな
アレックス設計した人はアムロエアプやったんかね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:04.13ID:QBoBXnifM
バスクとかいう変なメガネかけたやつが悪いよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:05.34ID:5XRXkpxAM
ティターンズとかいうジオン残党狩りの組織なのに悪役らしく見せるためジオンのモビルスーツを使わないといけなかった組織
高校生を中尉が殴っただけで壊滅してしまう…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:17.11ID:tSZAarVQ0
>>115
遠回しにジャマイカンは良いやつみたいな物言いはNG
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:23.94ID:FjyoGs0/M
>>148
連邦がこっそりGP02量産してたらネオジオンなんてイチコロやった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:31.22ID:GSYLpIlS0
ps2のガンダム対戦ゲームのせいでジオンとティターンズは同じものだと思ってたわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:31.48ID:UNOjljIZ0
ブライトとかいう連邦→反連邦→連邦と渡り歩くクズ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:41.53ID:Mau2FMToa
>>145
テレビの見過ぎやで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:51.90ID:pmg+Dt9Sa
派閥は分からんけどアムロだのシャアだの前作キャラが何してるのかは分かるやん
それで充分だったんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:53.65ID:9+s+6bHH0
アレックスてサイコミュ機でもないしアムロに渡ったからってそこまでガンダムと変わるかな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:01.46ID:o95OEs9A0
ザク乗ってるからティターンズが悪や!
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:02.18ID:FjyoGs0/M
>>147
ティターンズ「やーいやーい、お前らの解放の象徴のつもりやったザクが宇宙民弾圧しとるぞーwwwww」

という嫌がらせや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:13.68ID:Mau2FMToa
>>157
息子を自分から処刑したいと申し出するドクズやからな👿
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:13.68ID:XxCZ2TI9M
内ゲバの共倒れ待てなかったハマーンって摂政としてクッソ無能よな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:21.58ID:uA32n5V70
>>151
確かアレックスはRX-81計画との兼ね合いもあって腕ガトが付いてたとかそういう設定やったはず
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:25.78ID:xB9YKuR7M
>>107
GPシリーズはスラスターとかアホみたいに盛ってるだけっちゃだけだし
実際は全環境に対応しつつ変形でGPシリーズ以上の推力を発揮可能で大気圏突入やSFS運用も可能
他にも最新鋭のあれやこれやを搭載したΖはまぁ順当に4年後の機体だよねって気もしないでもない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:26.04ID:KsUc8zV00
AoZ興味あるんやけどどれ買えばええんや
藤岡建機が書いてるエッチなやつでええんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:26.30ID:D96trCf0M
天パはガンダムでこれだからアレックスとか乗ったらジオン終わっちゃうでしょ…
https://i.imgur.com/rcEYxNj.gif
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:59.17ID:utdnzuon0
>>155
南極条約「解せぬ」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:09.17ID:pmg+Dt9Sa
>>151
当たり前やろ
設計時点ではアムロまだ平和にニートしてる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:15.30ID:FjyoGs0/M
>>170
これでLv30くらいやからな
Lv80のアムロ(逆シャア)みたらちびるで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:35.28ID:zfoKcGWV0
カミーユってなんかNT能力に優れたタイプの強いパイロットって扱いやけど
Ζの描写見てたら雑魚だよな
いっつも名有り相手に羽交い締めされてんじゃん
相手が本気だったら何回死んでんだよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:37.57ID:FjyoGs0/M
>>171
歴史は勝者が作るんやで
文句言う奴がおらんかったらそれが正義や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:39.11ID:kKIwzJte0
>>161
推力反応共にマシマシ機体に全盛期アムロが乗ったらどうなる?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:51.76ID:AHGUoJF+a
>>151
クリスやら一般兵基準に高性能化して設計してもうたんやろなぁって
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:52.55ID:Mau2FMToa
>>170
アムロの割には精度悪いな
ガチったらコックピット一撃で射抜いてる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:56.59ID:5O8YCtBf0
ティターンズはバスクのイメージ
エゥーゴは准将のイメージ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:01.69ID:KsUc8zV00
>>173
逆シャアの置きバズーカ何回見ても草生えるわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:02.47ID:sdFFNZosr
あの世界って自動車や戦車とモビルスーツの間のテクノロジーが発展してなさすぎひん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:10.62ID:cGmHmMZZ0
そういやオデッサ戦線もオデーサ戦線に変わるんかな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:14.79ID:SWM56ndUd
Z履修してるだけで有能まんさんやろ
ガチのにわかはダブルオーと鉄血が好きだぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:23.23ID:xB9YKuR7M
>>124
でもνガンダムは火力やサブ兵装めっちゃ盛ってるよね…
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:23.33ID:1J7ZrHQM0
シャアはクワトロ・バジーナという連邦軍の軍籍を入手し、
反地球連邦組織(A.E.U.G.通称エゥーゴ)に参加 >????

連邦軍の軍籍を入手して反地球連邦組織ってどういうことや…
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:24.15ID:I2f/uYzh0
>>174
単純なパイロットとしての腕はしばらくジェリドの方が上だったよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:26.66ID:VSnmieHq0
ティターンズってナチスみたいなもんやろ
地球連邦政府はヴァイマル共和国
エウーゴは単なるアンチ連邦のテロ組織や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:29.29ID:9+s+6bHH0
アムロが実弾兵器大好きとか重装甲嫌いとかよく言われてるけどそんな描写あるか?
ガンキャノンの重装甲羨ましがってたしニューガンダムも普通にビームライフルだし逆じゃない?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:31.98ID:Mau2FMToa
>>174
クワトロにもかなり命救われてるよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:05.08ID:WHLxkVTi0
>>67
アレはマイ視点でやり過ぎてるからジオンのプロパガンダだと思うわ。いくらなんでも連邦軍チンピラすぎる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:11.27ID:kKIwzJte0
>>170
アレックスなら回避起動ついでに腕ガトばら蒔いて蜂の巣にされそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:16.92ID:FjyoGs0/M
>>180
逆シャアの対一般兵:
 避けたら岩に当たるように射撃
 岩に当たって動き止まったところでトドメ

頭おかしいやろあいつ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:23.87ID:5XRXkpxAM
>>185
ハマーンから地球に降りて偵察してこいって言われたからそのとき非合法な手段で無理やり入った
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:26.70ID:J6lf+WQUd
>>188
主にバズーカの曲芸が独り歩きしとるんや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:37.42ID:Mau2FMToa
>>188
最終決戦装備のイメージで言われるんやない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:48.09ID:XnOh5AHYM
シャアって馬鹿にされてるけどなんだかんだアムロと渡り合ったり百式でハマーンとシロッコから生き延びたり大変なことやと思うよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:48.93ID:CDy/7HtU0
>>174
Ζの演出の悪いところやね羽交い締めは
まぁ、主人公が苦戦しつつも成長する方が面白いし
ハマーンも躊躇わなかったら勝ってたかも知れんしようやっとる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:48.95ID:pmg+Dt9Sa
>>181
特異点なんてそんなもんやろ
兵器に腕ついてて殴れる技術あったら腕生やして殴るわそりゃ
現実の飛行機が羽ばたかないのは飛ぼうと思った時に羽ばたく技術がなかったからや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:51.99ID:UNOjljIZ0
>>185
エゥーゴは連邦内の反ティターンズ集団やし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:56.99ID:5O8YCtBf0
>>174
唯一シロッコに被弾させた男やぞ!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:58.40ID:5XRXkpxAM
つまり同士討ちです
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:00.70ID:xB9YKuR7M
>>181
無人化は普通に単体で戦えるレベルのも作れそうな雰囲気はあるんだけど軍部に効きまくって潰されてるとかなんとか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:07.74ID:UCr1wKMO0
>>176
生まれて初めて乗ったはずのリック・ディアスで神活躍やからなぁ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:27.73ID:kKIwzJte0
>>174
てかZガンダムってアムロみたいな超戦士ニュータイプみたいな描写してないのよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:28.27ID:ZOSPkfmF0
何でハマーンをZZで男のケツ追いかけているうちに国を滅ぼすガイジになってしもうたん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:32.43ID:FjyoGs0/M
>>198
なんやかんやいうてネオジオンのエースとかを何事もなく瞬殺してきとるνアムロに
泥沼のMS殴り合いまで持ち込んだのがシャアやからなー
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:56.45ID:FjyoGs0/M
>>207
シャアがいなくなったから
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:10.31ID:VSnmieHq0
連邦内の反ティターンズ組織←わかる
反地球連邦組織←?????、
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:10.90ID:tSZAarVQ0
>>206
最終話のカミーユやぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:11.54ID:xB9YKuR7M
>>188
みんなあんま考えんでネットの話を鵜呑みにして想像しとるだけよな
輸送機でアッシマーとかもあれどう見てもいきなり棒立ちになったブランさんのがアレやし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:13.50ID:5O8YCtBf0
>>193
カツかと思った
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:17.27ID:FjyoGs0/M
>>204
匿名希望軍幹部「エレガントじゃないから却下」
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:23.02ID:utdnzuon0
>>198
天パと正面から戦える敵はシャアしかおらんよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:29.89ID:dhbMugH9M
アムロ「MK-Ⅱ欲しいなあ……」

なら宇宙上がれ😡
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:35.17ID:ao2KONZu0
>>39
あれジオン残党への強烈な嫌がらせと聞いた
侍が外国に占領されたとして
外国人が侍のコスプレで日本刀持って日本人狩りまくるみたいな感じ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:06.24ID:BFyIWMlG0
>>24
簡易サイコミュ
サイコフレームの一歩手前くらいと考えておけばええぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:12.03ID:UNOjljIZ0
>>216
あの無重力の感覚は怖いからしゃーない
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:32.83ID:5XRXkpxAM
命は…命は力なんだ…のシーン見るために全話見たから結構覚えてるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:37.43ID:AHGUoJF+a
折角頑丈になるようにチョバムアーマー作ったんやからチョバムアーマー付けながら腕ガトリング使わせろやってキレそう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:51.52ID:ohByjKVKr
ライラってティターンズちゃうかったよな確か
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:54.60ID:VSnmieHq0
>>217
この無理やり考えた理屈ほんとすき
ミノ粒とかもよう考えるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:59.27ID:xB9YKuR7M
>>191
IGLOOと同じ監督の0083もあれニナの人格がどうこう言われてるけど普通にジオニスト監督が連邦死ね死ねジオンバンザーイでクソ脚本にしただけよな…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:03.11ID:1J7ZrHQM0
「下がっていろ、シャア!!」
「何をする気だ、アムロ!?」 「…アムロだと?」

お互いがパイロットまったく認識できてない筈なのにいきなり名前呼びだすのと、
シャアが自分の台詞に驚く描写ホンマすき
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:08.71ID:kKIwzJte0
>>188
小説でG3乗り換えの時にこれで装甲が厚ければって毒づいてるから嫌いではないと思うで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:15.36ID:pmg+Dt9Sa
結局実弾うんぬんってバーニィがザク好き描写みたいなもんやろ
本編見てると全然違うやんけってなるやつ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:17.00ID:Mau2FMToa
逆シャアってアムロが狂いすぎてて他のパイロットが適正な評価されんよな
ギュネイとか最強クラスちゃうんか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:33.16ID:UNOjljIZ0
>>224
ブランとかも一般連邦軍やな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:54.19ID:CDy/7HtU0
Ζはクワトロさんが前作キャラだけど無双しないし、程々の活躍で主人公食わないのがええわ
あ、アムロとかいう輸送機で落とす頭おかしいやつの話はなしで
少ししか出番なかったかしセーフ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:59.22ID:dhbMugH9M
>>230
貴重な強化人間成功作やからな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:16.76ID:gRpB6mRG0
将来的にベルトーチカチルドレンがアニメ化される可能性ってどのぐらいあるんや?
なんならアムロの子供でも話作れるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:20.21ID:FjyoGs0/M
>>191
連邦軍がチンピラなのは1stでも割と描写されとるからな
アムロの家を占拠してる奴らとか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:20.58ID:6lQX6lxV0
最終回カミーユが精神崩壊したのってシロッコのお前も連れてく的なセリフが原因なんか?それとも普通に仲間死にすぎて精神すり減らしまくってただけか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:24.66ID:OUMcVkDM0
Zはエンディング曲のオーの所が可愛かった
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:35.56ID:xB9YKuR7M
>>198
総合的に見たら普通にアムロとほぼ互角で強いわな
たまにネットで「シャアはクソ雑魚w けどアムロは最強!!!!!!」って言ってる子見るけどCCAの内容とか忘れてもうたんかな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:42.01ID:WHLxkVTi0
シャアが無双しないのはそれはそれで悲しくなるな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:44.05ID:/hitjwCZa
ティターンズがネオジオンと同盟したのはマジで意味不明
ジオン残党殲滅を大義名分に連邦正規軍動員してエゥーゴもろとも潰せよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:44.32ID:5XRXkpxAM
>>230
シャアが来なければ開幕でほぼ死んでるしなぁ強いかどうか疑問ではある
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:51.47ID:Ff88ldnG0
ティターンズはジオンの残党狩りで、
エゥーゴはティターンズやり過ぎやろ止めろや、って勢力やろ?
至極簡単
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:52.39ID:FjyoGs0/M
>>230
多分最強クラスなんやけど(ロンドベルの準エースを瞬殺するしな)
だからこそそれを瞬殺したアムロがおかしい
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:04.19ID:wooNX0mSd
クワトロはわかるけどバナージってどこから持ってきたんや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:09.31ID:c6W0rfgBM
Zガンダム確か16歳くらいの時に初めて見たが3つ巴理解して見てなかった
あとから何回か見てわかった
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:38.50ID:oFrBDinT0
シャアが子供の頃に殺されてればあの世界は割と平和だったんとちゃうん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:39.22ID://qfuA+Wd
>>235
バンナムとスポンサーが許せばワンチャン
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:50.07ID:utdnzuon0
>>240
クワトロはハマーンとシロッコの対峙の時に真価を発揮したからワイの中では最高だったわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:01.61ID:Mau2FMToa
>>237
戦争で壊れかけてた+強力なニュータイプのシロッコの悪意でイッだって解釈しとるわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:23.55ID:DZEDpDcT0
アンチ地球連邦組織

エゥーゴ

こんなん連邦軍に復帰させてええんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:28.09ID:c6W0rfgBM
1stも勧善懲悪じゃないしどっちがいいもんかわからんのよな
こどもにこれわかるんか?って思うけど子供は子供で勝手に
格好良いと思うシーンだけ見てMSかっけーだけで満足なんよな
あとはなんか大人の会話してんなって

だから無理に子供目線にレベル落として作る必要もないんかなって
当時はめっちゃ冒険だったろうけど
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:38.53ID:kVU/aAr/0
逆シャア正史論争なんてしたくないやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:41.68ID:vP8H5XsGM
>>246
籍乗っ取りや
シャアと同じ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:42.17ID:Mau2FMToa
ギュネイは逆シャアに出たのが可哀想
Zに出てたら無双してたんちゃう
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:45.80ID:Ou6B6uaH0
MSVでZ以降にカミーユが乗ることを想定した新機体作れよ
天パがHiνもらってもZで動かさなあかんやんスパロボ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:48.06ID:+VnaegHZ0
ららぽーと福岡のガンダム家族連れとカップルしかいなくて草
にわかの寄せ集めみたいなことなってて当のガンダムガチ勢はいないよなあそこ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:56.58ID:46Rz0UUH0
ギルガメスと秘密結社とバララントもぶっちゃけ分からんのやが三つ巴なんかこいつら?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:08.55ID:TX38441a0
Gレコで同じ事繰り返してる模様
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:11.07ID:BFyIWMlG0
>>237
どっちも
敵も味方も死にまくってパンクしそうなカミーユの精神にシロッコがトドメを刺した
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:33.64ID:uA32n5V70
>>252
勝てば官軍や
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:42.31ID:FjyoGs0/M
>>246
バナージは悲しいやつやろ
バジーナや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:48.21ID:c6W0rfgBM
ガンダムでザクだのジムだの格好良くてリアルなロボットにしたのに
イデオンなんであんなジムとガンキャノンの悪いところ集めたみたいなダサいのにしたんや
そりゃ玩具売れないの当たり前やろって

https://i.imgur.com/qCsD6nu.jpg
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:48.82ID:WHLxkVTi0
種死「前作主人公のアムロポジのキャラを活躍させるガンダムを描くでーw」
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:57.44ID:pvgZP3xFd
>>258
ガンダム世代はもう大体家庭持ってるやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:03.67ID:UNOjljIZ0
「新しい時代を創るのは老人ではない!」
ぐうカッコいい
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:28.48ID:LaKhF/L+0
シャア「んほぉ~この地球たまんねぇ~」
ジャミトフ「んほぉ~この地球たまんねぇ~」
ハマーン「んほぉ~この赤い彗星たまんねえ~」

やマ糞
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:32.56ID:WHLxkVTi0
>>263
トップは暗殺されるし、代役は行方不明で勝ったんですかねえ……
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:38.84ID:FjyoGs0/M
>>237
最終戦の前から「息苦しいわ」いうて宇宙空間でヘルメット脱ぎかけてたくらい危うい状態

多分ロザミアイベントの頃に完全にぶっ壊れてた
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:40.16ID:CDy/7HtU0
>>265
しれっとジムたちの中に入れても気付かないやつ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:40.20ID:5O8YCtBf0
Zの最初のほうってカミーユはレコアさんにあまえてたよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:51.64ID:9LQQJn0r0
>>256
うっかりとどこかで撃墜されそうではある
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:52.19ID:vP8H5XsGM
>>271
シャア♥私に下れ♥
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:59.73ID:c6W0rfgBM
1stは良かったサイキックなくて
Zも最後はサイキック祭りでなあ

とか昔言ってたけどよく考えたら1stもララアとテレパシーで会話して
宇宙にイメージ映像で海出てきてたわ

Vガンの宗教、祈り、サイキックはさすがに草生えたが
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:59.80ID:VSnmieHq0
ティターンズは連邦内の特殊部隊やからな
一般将校よりも1階級上とかいう意味不明さ
エマ中尉は実は大尉待遇なのか
これもう半分政治将校だろ…
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:07.35ID:FjyoGs0/M
>>265
ジムって強いんかって言われたらこれはれば論争終わる奴
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:20.33ID:pmg+Dt9Sa
>>266
アスランがザクで戦うのは結構好きやで
キラを恨む主人公の慟哭と合わせて神作品が始まったと思ったもんや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:28.30ID:VSnmieHq0
>>265
こういうのでいいんだよ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:32.48ID:6lQX6lxV0
>>251
>>261
ダブルパンチか、エマ中尉死んだところでだいぶ応えてたもんなぁ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:34.31ID:5XRXkpxAM
>>265
逆シャアの前に宇宙世紀にでた疑惑がある伝説巨神
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:37.71ID:Mau2FMToa
>>258
父親「うわーガンダムだ」

娘「お父さん知ってる?ガンダムってゲルググと性能変わらないんだよ!だから別にガンダムはそこまで傑作機ってわけでもないんだよ」

母親「それは違うわ。ガンダムはアムロの戦闘データを学習して、それをジムに移植して連邦軍に多大な貢献をしたから、傑作機に間違いないよ」


こんな会話してるかもしれんやんか
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:46.91ID:2XoRc6IG0
ティターンズ残党がジオン残党と手組むの何でや
お前らそれでええんか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:52.80ID:xTEdMuLxM
クワトロが馬鹿にされてないとか凄い真面目なスレやな
こういうスレもあったんか
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:59.41ID:utdnzuon0
>>286
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:11.00ID:k5rFCfxd0
ジェガンが100年近く使い回されてた理由、誰も知らん模様
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:15.31ID:5O8YCtBf0
>>284
エマさんホント死ぬ必要なかった
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:32.04ID:DZEDpDcT0
0083でデラーズ・フリートがやらかしたからティターンズが産まれた



まぁ後付けやが
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:41.41ID:/dcK1CiO0
エウーゴってほぼジオン残党じゃん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:47.37ID:0nIwcao00
>>8
はえー
腐敗するのにどのぐらいかかったんやろ
Zって一年戦争の何年後なんや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:55.51ID:I2f/uYzh0
シャアのこれであの武器は使えまい、はそもそもあそこまで接近できてる時点で普通にレベルが高いよな、バカにされるけど
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:18.75ID:c6W0rfgBM
ジムは子供の時見た時ホンマ弱くてだせえと思ってた
特になんだよあの小さいスプレーガンとシュポンシュポンって弱そうな発射音

と思ってたが大人になったらあのツルンとした無駄のないフォルム好きになってた

https://i.imgur.com/ifiVgN0.jpg
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:19.61ID:UCr1wKMO0
>>252
主だった戦力がティターンズとエゥーゴに持ってかれたんや
そのままだとネオ・ジオンに対抗できんから苦肉の策や
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:21.00ID:6lQX6lxV0
>>273
そういえばそんなシーンあったな、あれ伏線やったんや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:34.90ID:UNOjljIZ0
>>294
色変えたらハマーン様でも行けそう
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:43.31ID:jT5iahMh0
連邦も一枚岩ではないからな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:47.29ID:HOBldxGE0
>>295
7
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:52.56ID:utdnzuon0
>>294
ジェリドを思い出してしまう…
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:56.43ID:kKIwzJte0
>>290
大した戦争も無かったからな
新型開発も配備されてる機体刷新するのも金かかるし
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:59.24ID:Gh0sMIhLp
>>290
逆シャア〜F91までずっと平和だったって事なんじゃねえの
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:20.84ID:46Rz0UUH0
>>294
マラサイと並べたい
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:25.15ID:Ou6B6uaH0
天パを戦闘データにして一般兵の操縦補正したろ
かしこい

赤い彗星を〜とはならんかったんやなって
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:26.94ID:ohByjKVKr
>>286
福岡にあるのはニューや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:28.14ID:h+oBrTVt0
ギレンの野望でバスク粛清したらシロッコ裏切らないの草
やっぱバスクが癌なんやね
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:28.77ID:c6W0rfgBM
ガンダム隙間物語いきすぎて
シャアズゴックに腹突き破られたジムのパイロット主人公の漫画までやってた

あのパイロット恋人がいてその恋人と結婚する気だったらしい
その恋人はシャアズゴックに殺されたことしらないで未だに待ってるって話
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:33.98ID:5XRXkpxAM
ティターンズが実は一年戦争終結長後から内部的には組織されてたとかいう胸糞要素
後付やけど
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:35.18ID:uA32n5V70
>>288
天パ上げした過ぎるあまりにシャアは不当に下げられ過ぎやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:41.36ID:KsUc8zV00
>>294
やっぱカリ高ヘアーよな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:45.25ID:0nIwcao00
>>36
シャアってやっぱすごいやつなんだなあ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:47.77ID:jT5iahMh0
>>294
エマ中尉…!
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:59.29ID:5O8YCtBf0
>>306
ユニコーンはその間?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:01.75ID:9LQQJn0r0
>>306
そのはずなんだが、今は色々と詰め込まれていってる模様
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:02.78ID:FjyoGs0/M
>>299
NT感応高すぎて、多分常時人の感情をぶつけられてるような状態やったんちゃうかな

ジャンボジェットのエンジン(最悪クラスの騒音)の下で24時間過ごす生活や
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:04.76ID:vFIWawkG0
ティターンズはロシアやで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:17.86ID:5XRXkpxAM
>>294
例のAA
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:23.34ID:tSZAarVQ0
>>294



           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:28.00ID:pvgZP3xFd
>>312
それウッディ大尉だと思ったけど記憶違いやった
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:28.99ID:KsUc8zV00
>>319
ユニコーンは逆シャアの2年後や
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:33.54ID:Mau2FMToa
>>309
連邦の余裕が見えるよな
アホみたいに新型機作るジオンと違って
やっすいボールとガンダムのデータ利用したジムで物量アタックや!ってすごい賢い
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:37.98ID:CDy/7HtU0
>>313
誰だよお前!?
僕の知ってるそいつはもっと太ってるゾ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:39.17ID:9pS9lOQX0
クワトロ大尉はエゥーゴにいてハマーンと戦ってたのになんで逆シャアでネオジオン側についてるんですか?

ワイ「🤔」
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:48.34ID:6lQX6lxV0
>>291
お互い組織裏切ったレコアと相打ちってのがまた悲しいわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:53.68ID:QaxYXUjGM
レコア・ロンドとかいうまんさん中のまんさん
エマ中尉を見習え
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:55.46ID:xB9YKuR7M
>>309
そもそも連邦の計画やなかったかそれ
まぁどっちもそれやったF90みたいなのもあるけども
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:55.47ID:bcr376+U0
ティターンズはなんでジオニックデザインのモビルスーツが多いんや?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:58.69ID:FjyoGs0/M
>>307
「お前はウッディさんも知らんのかド素人」って煽ればええねん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:00.32ID:w1ivFJXH0
>>6
結局この戦争って最後どうなんの?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:08.00ID:utdnzuon0
>>324
これよこれ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:11.80ID:BFyIWMlG0
>>252
ブライトさんのついた側が連邦主軸と考えてアニメ見ればええで

>>301
これなんよな
デラーズの星の屑作戦のせいで真っ二つに割れた連邦軍の後始末がグリプス戦役やしな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:18.60ID:KsUc8zV00
>>326
すまん3のミスや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:33.84ID:pmg+Dt9Sa
>>313
うっす
細いとかそういうレベルじゃない
うっす
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:41.25ID:5O8YCtBf0
>>330
相打ちじゃねーよ
エマさん普通に勝ってるよ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:53.12ID:UNOjljIZ0
>>329
ハマーンのはネオ・ジオン
逆シャアのはシン・ネオ・ジオンや
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:55.39ID:9pS9lOQX0
ユニコーンのシャアのクローンって結局なんだったんよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:08.34ID:9pS9lOQX0
>>344
🤔
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:08.74ID:KsUc8zV00
>>329
ハマーンと方針が違ったからやろ
ハマーン死んだからやっと理想を実現するよう動いただけや
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:11.57ID:DZEDpDcT0
AOZの派生全部わかる奴はガノタの中でもやべぇ奴だと思うわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:17.24ID:utdnzuon0
>>313
なんかシドニアの騎士の機体みたいに細いな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:29.89ID:ao2KONZu0
>>343
アムロも思わずナンパしてたしな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:32.83ID:9LQQJn0r0
>>309
その辺の組織運営ノウハウがジオンは全然足りんのやないかな
移民の集まりで100年も経ってない上に派閥争いもあって
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:44.35ID:0nIwcao00
>>302
サンガツ
そんなら腐敗しててもおかしくないな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:45.08ID:46Rz0UUH0
アクアハンブラビⅡとかいう狂気の産物
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:46.57ID:c6W0rfgBM
ZZはさすがにガンダムチームは頭抱えた

ビーチャとか言うヤンキーがアーガマの艦長やし
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:50.73ID:nS44qRgd0
Zのパイロット強さランク

SS シロッコ ハマーン、シャア、アムロ
S カミーユ ジェリド 
A ヤザン ブラン
B カツ サラ ライラ エマ

こんな感じでええんか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:52.16ID:KsUc8zV00
>>348
AEUGや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:11.84ID:9pS9lOQX0
>>347
でもエゥーゴ側で平和を唱えてたよね?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:23.26ID:UCr1wKMO0
>>287
ええわけないけど組まないとエゥーゴに潰されるんや
しかもワンチャンはまーん暗殺計画のおまけつきやで
エゥーゴもそれ知ってネオ・ジオンと組もうとした
結局一番得したのはネオ・ジオンや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:26.97ID:5O8YCtBf0
>>329
アムロがいってたやん
エウーゴいたときに地球側の惨状に辟易したと
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:33.35ID:Mau2FMToa
>>357
ヤザンはSやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:37.60ID:UNOjljIZ0
>>333
ジオン=悪やからな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:38.43ID:c6W0rfgBM
ルールカガンダムの女性キャラの中で1番顔が好み
その次がシーマ様
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:48.55ID:xB9YKuR7M
>>288
CCAであれだけやりあってたのにシャアを雑魚扱いしながらアムロを最強扱いとか流石におかしかったからのう…
ぶっちゃけメガバズにしてもミノ粉環境であんなん容易に当たらんやろ(当たったら世界観崩壊しかねんし)と個人的には思っとるわ
それでも全発射シーン見ると普通に何発も当ててたりヤザンも絶賛してたりレコアさんおらんかったら直撃させてたりと色々あるんよな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:54.06ID:CDy/7HtU0
>>357
露骨なのはNG
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:55.60ID:kKIwzJte0
>>357
ヤザンもSS並べてええと思うで
オールド最強格の1人や
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:11.96ID:VSnmieHq0
そもそもガンダム界って結構短いペースで戦争終わるよな
一年戦争とかなんやったんやあれ
ジオンの補給計画考えたやつが無能すぎるやろ…
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:27.96ID:FjyoGs0/M
>>364
顔ならジャクリーヌ・シモンさんとか
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:28.28ID:c6W0rfgBM
0083は良かったなZの前日譚として
コウウラキの隊はティターンずになってしまったんやっけ
コウウラキはなかったことにされたが
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:28.97ID:5O8YCtBf0
>>367
ゲゼでふっとんでったのにw?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:36.88ID:PiMVzjwk0
機体のデザイン系統揃えなかったのは反省点って後々言ってたみたいね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:39.14ID:I2f/uYzh0
>>357
カツは最後の方はめっちゃ成長してる
ヤザンのチーム翻弄してたやん
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:46.29ID:k5rFCfxd0
格闘戦しながらファンネルで正確に相手撃ち抜けるハマーン様って地味に凄いよね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:58.83ID:UAR9L7dg0
Z時代のシャアって迷いまくってるからかネームド相手に善戦しとらんな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:03.00ID:ao2KONZu0
シャアは連邦政府の大統領を目指すべきというハヤトの考えが一番まともやった
カリスマやしイケメンやしワンチャンあったやろに
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:03.44ID:5O8YCtBf0
>>364
ルールカエロすぎやね
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:04.28ID:BFyIWMlG0
>>357
敵パイロット強すぎなんよ
言うてアムロも落としきれなさそうなのが多い
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:04.32ID:4myzyIDEp
5chで言うとイキリなんJ民に対するネット正義マンの戦いやろ?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:18.77ID:WHLxkVTi0
>>356
そもそもシャングリラチルドレンがクソガキすぎるからリアル放送見てた奴らピキピキやろアレ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:21.30ID:FjyoGs0/M
>>374
「何故ファンネルをもっと使わなかった!」
「(使わなかったら勝つかもしれんやん…)言ったろ? 一騎打ちだと」
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:31.27ID:5O8YCtBf0
>>376
マウアーに助けられてるようじゃ駄目
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:33.53ID:zfoKcGWV0
しかしZガンダムの展開って考えるととんでもねーよな
洒落にならん敵性国家とにらめっこしてる時に軍部が2つに別れて全力の戦争始めるってあまりにもアホすぎやろ
太平洋戦争後期に勝確になったアメリカが内戦、それも相手を殲滅させるまでやるみたいな話やで
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:38.72ID:KsUc8zV00
>>370
スパロボだったか忘れたけど
あの後ウラキティターンズ入り→エゥーゴに捕虜として取られる→エゥーゴ側に寝返るみたいなシナリオ見てあり得そうやなってなったわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:41.71ID:R51etBvM0
ティターンズがジオンっぽいのが諸悪の根源
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:42.09ID:I2f/uYzh0
>>376
ヤザンもニュータイプ覚醒前の描写あったやろ
全力で拒否してたけど
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:47.36ID:FjyoGs0/M
>>376
最強OTは、NT何人刈り取ってると思うとるねん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:49.85ID:UNOjljIZ0
>>377
世直しの事知らないんだな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:03.26ID:c6W0rfgBM
Zはカミーユのライバルがジェリドってのがなんかキャラ弱いんだよな
最後はポッと出のシロッコになったけど
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:17.95ID:4myzyIDEp
>>367
オールドだから1段下がるんやろ?
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:23.74ID:Fb0eomOdp
>>374
マリーダさん見てるとハマンの異常さに気付く
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:28.18ID:CDy/7HtU0
>>376
ジェリドとヤザンの顔と名前逆で覚えてるやろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:38.51ID:46Rz0UUH0
エマ中尉とマラサイには一切関係がないという事実
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:55.41ID:RbvGTarZ0
>>370
モンシアとかはティターンズに入ってたね
コウは二度とMS乗らせてもらえないやろなぁ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:56.10ID:c6W0rfgBM
実際まんさんガンダム見るんかな
まあ見る人もおるやろけど

今度女性主人公でその辺開拓すんのかな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:06.08ID:uA32n5V70
>>377
シャアは出来れば自分はトップに立ちたくないってスタンスやからなぁ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:11.40ID:9pS9lOQX0
>>170
これってオリジン?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:18.25ID:YhIDhgmCa
>>395
あの髪型で関係ないは通らんやろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:46.59ID:FjyoGs0/M
>>401
その画像出す奴エアプ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:49.42ID:ao2KONZu0
>>389
天パの痛烈なダイクンディスりやめてあげて欲しい
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:52.39ID:4myzyIDEp
>>397
Wで開拓したような層が見るやろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:01.79ID:c6W0rfgBM
久々にTVでちゃんとしたガンダムやるの楽しみや
やっぱ宇宙世紀ではないアナザーセンチュリーなんか
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:06.60ID:UCr1wKMO0
>>357
ヤザンとブランはもっと上でもええと思う
あとアボリーとロベルトがいないのなんでや
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:15.79ID:hjPE3UkTd
ティターンズってガトーのせいで発足されたんやろ?本当碌なことしねぇよなあのテロリスト
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:18.93ID:9LQQJn0r0
>>399
ゲームのムービー
なかなか出来が良いから全部見るとええで
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:20.10ID:KsUc8zV00
>>397
ワイのマッマはまさに初代再放送から見始めた層やわ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:23.50ID:c6W0rfgBM
>>405
ああそういやW腐女子に人気やったな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:39.28ID:pvgZP3xFd
>>397
鉄血は普通に女も見てたやろ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:39.37ID:VSnmieHq0
地球連邦政府って今の連邦政国家みたいに国ごとに自治しとるんか?
それとも地球とコロニーみたいな分け方しとるんかな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:43.95ID:QQqmSKW/M
やられる!?←やられない
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:46.39ID:Kg6D1xQdd
ハイパー化定期
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:46.76ID:5O8YCtBf0
>>397
東雲うみのプラモデルはすごいわ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:49.49ID:YhIDhgmCa
>>399
PS3のガンダム戦記のやなかったかな
YouTubeにあると思うで
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:52.00ID:9pS9lOQX0
>>400
デッッッッッッッッッ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:56.12ID:gRpB6mRG0
ジオリジンの技術で1stをちゃんとリメイクしたら普通に売れるよね
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:06.82ID:FjyoGs0/M
>>414
「気を付けてるときは意外とやられんもんや」
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:25.90ID:9pS9lOQX0
>>409
>>417
サンガツ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:31.32ID:OnvqzkGf0
>>408
最近じゃまんまと生き残って生き恥晒してるしなあいつ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:47.05ID:c6W0rfgBM
0080見た時最初これがガンダムか?って思ったわ
絵は全然違うしMSも戦闘もあんまないし糞ガキうぜえし
でも3話4話当たりでもう目が離せなくなってた
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:49.37ID:ao2KONZu0
>>398
パッパ殺されたのトラウマやったんかな
でも結局総帥やっとるし連邦なみにアコギなこともしとるし
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:52.57ID:WHLxkVTi0
核持ち逃げされて宇宙軍壊滅させられたのに無かったことにするのは無理があるやろ。コロニー落としは整備中のやつが起動ズレちゃったテヘペロって誤魔化してたけど
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:54.52ID:YhIDhgmCa
>>419
そうはならんやろレベルで物理法則とか無視しちゃってたりするからちゃんとしたリメイクはできないんや
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:03.79ID:6Svi/S0E0
地球圏の平和維持に対する責任をもっていた治安維持部隊がティターンズで
ジオンを崇拝するダメな宇宙人に同調した反乱部隊がエゥーゴだなぁ

その後なんでエゥーゴが正規軍ヅラしてるのか、よくわからん
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:14.43ID:FjyoGs0/M
>>423
笑うわあれ
素直に死んどけよと
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:28.10ID:VSnmieHq0
ワイアットおじさんが生存していればティターンズ誕生しなかった説すき
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:29.17ID:c6W0rfgBM
でもガンダムの世界でも核爆弾が最強のチート兵器なんやなって
もっと凄いの出てきそうやけど想像の限界か
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:35.61ID:uA32n5V70
>>408
ジャミトフ達にティターンズ立ち上げの口実に使われたのはそうやけどあいつらが何もせんでも他のジオン残党が何かテロとか起こしてたやろ多分
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:39.00ID:FjyoGs0/M
>>428
アジス・アジバでもそんなことは言わんわ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:51.31ID:I2f/uYzh0
>>425
ネオジオンで世直しするきはなかったって言ってたけどあれは本心なのか売り言葉に買い言葉なのか
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:51.44ID:QQqmSKW/M
>>431
ソーラ・レイや
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:00.14ID:zfrDyuGz0
>>431
Vガンダム見ろ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:06.04ID:lANvhW390
ギレンの野望の新作はまだこんのか
ワイはずっと待ち望んでるんやが
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:24.22ID:YhIDhgmCa
>>431
サイコシャードとかいう超便利な兵器があってな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:29.83ID:c6W0rfgBM
しかしシャアってコロコロ意見変わるな

1st 地球氏ね
Z 地球に希望を見出す
逆シャア やっぱ地球駄目だわ氏ね

とんでもない大きな命題で真逆に振れすぎやろ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:31.72ID:4myzyIDEp
>>431
お手軽大量破壊兵器やん?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:50.81ID:FjyoGs0/M
>>431
月光蝶に比べたら核なんておもちゃやろ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:55.88ID:BFyIWMlG0
>>436
エンジェルハイロウだっけ?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:00.69ID:VSnmieHq0
>>431
コロニーレーザーとかコロニー落としとか色々あるやん
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:00.69ID:YhIDhgmCa
>>438
ワイも待っとる
いまだアクシズVやっとる
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:19.61ID:4myzyIDEp
>>440
クソでかサイコジオング作るの大変やろ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:25.58ID:5O8YCtBf0
>>445
頭が赤ちゃんになるやつ?
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:29.19ID:8gVDQ6SA0
ハイザックとかいうジオンの傑作MSワイんとこで改修して強くしたろからの
色々噛み合わなくて欠陥機として産み捨てられるヤツ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:30.49ID:UCr1wKMO0
>>381
前半は内輪揉めとギャグが半分くらいや
砂漠編あたりからそこそこシリアスになる
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:33.57ID:pvgZP3xFd
>>436
バイク戦艦やな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:49.16ID:TZDdCZra0
あれ?最近Zガンダム見てたけどエゥーゴってジオンの残党じゃなかったっけ?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:51.73ID:BFyIWMlG0
>>441
ファーストのシャアはどっちかというとザビ家しねやろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:58.01ID:utdnzuon0
>>431
ラフレシアもなかなかエグくない?
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:02.09ID:c6W0rfgBM
シャアがなり損ないのNTとかほんまかいな
ネットでも良くネタで弄られるけど
パイロットとして優秀だしちゃんとNT能力あるし
レスバの最中に言い負かそうとして出ただけの言葉なんやろか
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:08.13ID:I2f/uYzh0
Vはエンジェルハイロゥもやけどバイク戦艦もヤバイで
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:10.44ID:fjXQjHqS0
まぁ架空の話に詳しくなっても、現実では使えない知識だからな
必死になってる方が恥ずかしいっていうか・・・
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:11.63ID:YnMv2U760
>>443
そうなん?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:11.71ID:gRpB6mRG0
1作目の主人公がクソ人気だと2作目の主人公には風当たり強いのが常やが
カミーユはヘイト買わずに普通に愛されてるよな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:17.35ID:FjyoGs0/M
>>443
このルールやと、MSVとかMSX買えないんやが…
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:20.65ID:UNOjljIZ0
>>454
それと反ティターンズのごった煮やね
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:29.30ID:WHLxkVTi0
>>453
タイヤで潰してクリーンや!の精神は頭おかしいな
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:32.00ID:ao2KONZu0
>>434
もう正直アムロと男の決着付けたかっただけなんが本音やろね
政治にまつわることも挙兵も全部その手段や
下手したらララァに会いたいから死に場所探してるまである
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:37.53ID:c6W0rfgBM
逆シャアのとき部下にロリコンと噂されてるとかキツすぎる
シャアメンタル強すぎ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:47.34ID:lANvhW390
>>447
コーエーも他社IP作品ようやってるしバンナム特にバンダイ側はもはや自社開発してないんやからコラボでやって欲しいわ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:47.38ID:5O8YCtBf0
>>457
まずララァとの対比かな?
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:48.75ID:mWzSDhhFM
だ、駄目だ、前へ進んじゃ駄目だ!
光と人の渦がと、溶けていく!
あ、あれは憎しみの光だ!
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:01.93ID:TzAstQGO0
>>345
自分をシャアなんじゃないか?可能性あるよな?と思い込んでた兵士
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:07.80ID:aDNYdrmaM
1st改めてみるとシャアが率いる部隊ほぼ毎回全滅して自分だけ生き延びてんんだよな
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:10.67ID:+6aw0yc80
>>443
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:22.35ID:Yc1vLqe10
>>408
でも声はかっこいいし…
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:28.55ID:x2I189gl0
>>441
1stの頃そこまでの事意識してなくね
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:33.90ID:FFUApl/D0
>>454
元ジオンの連中がたくさん潜り込んでいたのは確か
組織としてジオン残党ではない
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:39.42ID:4SpsVwrR0
>>437
アルチチガールやんけ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:45.66ID:FsZ5qRdO0
>>473
なぜかワイは赤鼻が好きだったわ…😢
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:47.30ID:feRixIq80
分かりやすく子供用に本あったろ
あれ見ればわかるやろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:51.61ID:aDNYdrmaM
ククルスドアンの島劇場公開されてるんやっけ
伊集院光が観に行ったってラジオで語ってたな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:54.19ID:dNA4Ty590
>>457
まあシロッコのNTの解釈がトンデモってことじゃないのか、あれ
誰も理解してないんだろうし
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:06.86ID:FnRKQ9Uha
>>454
それだとブライトが全く違うからねぇ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:11.47ID:u72FLVKA0
お前ら新作ガンダム主人公美少女やけどどれくらい楽しみ?
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:29.21ID:hqV8//eF0
「ララァに会うのが怖いのだろう?(ニチャア)」
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:29.62ID:Jb6LUbRvM
>>434
アムロもめっちゃ煽ってたし「私のやろうとしている人類の革新と地球保護はそんな『世直し()』などではない!」みたいな意味やと解釈してたわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:31.40ID:kyEciQ4p0
>>456
ラフレシアよりも鉄仮面の境遇の方がエグいわ。息子連れて入婿で入ってきたのに嫁さん寝取られて娘と一緒に逃げられてもそのまま舅にペコペコして人類の9割殺しとく方法考えろとか頭おかしくなるで
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:36.24ID:XKeZQDbP0
ザビ家憎しが先行したというても
あの時ガルマ見殺しにしたのはちょっと若さゆえの過ちなとこあったんちゃうか
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:37.93ID:4+GXZNLwM
>>485
美少女主人公のガンダムなんて前世紀からあったからなあ…
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:51.34ID:gxDqkc/x0
エゥーゴもだいぶテロリストだよな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:52.73ID:dNA4Ty590
>>466
まあそっちなんだろうな
アムロはそこまで執着してないんだよな
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:01.77ID:F654GA340
>>457
NTの理想像って人類が進化して色んな問題解決するんや!ってのがあって
それに近い位置にいたのにやらんかったシャアさん
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:02.97ID:UMfcmO2s0
富野ガンダムって大体説明不足過ぎない
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:07.22ID:aDNYdrmaM
>>489
殺すことはなかったよな
あんなに慕ってくれてたのに
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:18.21ID:KhZ/royc0
>>489
わざとやってたやろ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:19.30ID:FnRKQ9Uha
>>485
正直最近のガンダムデザインが一辺倒すぎんか?
鉄血のメカデザと違いがわからんわ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:24.65ID:tvavH0G20
>>441
だからZでクワトロが連邦側にいたんやろ
それでいよいよ愛想が尽きたんや
というのは建前で天パが煮え切らんから喝入れたかったんや
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:26.29ID:fHycIMxv0
>>471
ゲミヌスとかいうよくわからんMA
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:32.00ID:HSD7bXi80
連邦
エゥーゴ 
カラバ
ティターンズ
ジュピトリス
アクシズ
アナハイム

七大勢力やぞ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:36.89ID:Jb6LUbRvM
>>457
シロッコもそんだけ言いながらジオハマーンキュベレイで襲いかかって結局倒せず逃げられるわその時間稼ぎで自軍が消し飛ぶわやしな…
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:38.67ID:JxADZ90oa
ワイの友人「なんで逆シャアのアムロブライトにタメ口なん?」
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:46.61ID:2CVqodLJ0
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:51.79ID:joM1aZ8n0
>>457
見える、私にも見えるぞララァがやっとのシャアに対して
電波で複数人に語りかけて脱出ナビする変態がおるからな
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:51.92ID:7okT7YVD0
シャアがファンネルで核弾頭撃ち落とすシーンはNT能力が低いってこと言ってるんだよね?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:05.58ID:lfb2Ye/xp
>>454
ジオンの残党はアクシズにいる連中で
エゥーゴにいた奴等はザビ家みたいなのにうんざりして連邦に流れてきた人間
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:11.06ID:KhZ/royc0
>>503
ハマーンは真面目に戦ってないやん
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:12.23ID:XKeZQDbP0
>>492
CCAのアムロは基本任務に忠実なだけやったしな
なんならクェスが邪魔せんかったら乗馬しとるところで始末してたくらい
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:19.02ID:FsZ5qRdO0
>>502
流石死の商人アナハイムやね🤗
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:19.50ID:ccoTQH810
>>345
シャアの代わりとして作られたクローンの強化人間
その器にシャアの怨念が憑依した
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:28.61ID:dNA4Ty590
>>488
ペコペコしてっつーか貴族主義にとりつかれてなかったか
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:32.56ID:wfDm27Za0
>>431
ビルギットさんだけを殺す機械かよ!
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:36.33ID:Y+tVQjzZ0
初代ガンダムからMk2の間にどんだけガンダムあんねん…
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:40.70ID:ogVq8tWA0
シャアはなんでグリプス戦役で連邦側についたの?
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:53.60ID:vffC9hWja
最近ティターンズの語源がタイタンって気付いて
巨人軍やんってなったわ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:59.86ID:T/TdHKlOa
エゥーゴ「人類を地球から巣立ちさせなきゃ」
ティターンズ「人類を地球から巣立ちさせなきゃ」
アクシズ「人類を地球から巣立ちさせなきゃ」
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:16.54ID:joM1aZ8n0
>>492
天パはいつだってララァに会えるからな
そこがまた嫉妬ポイントや
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:21.79ID:8Bv9Weda0
ジオン残党に乗っ取られつつある反地球連邦組織とかいうテロ集団
地上で活動するジオンゲリラを支援、コロニー落としを賛美するデモ集会をコロニーで繰り返す
わりとガチでやばい連中
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:37.56ID:tvavH0G20
エコールデュシエルのこと
たまにでいいから思い出してください
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:39.57ID:JxADZ90oa
>>494
レコンギスタは劇場版見たほうがわかりやすい
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:59.88ID:sWAv+EVE0
フルフロンタルってバナージとかと善戦してるしわりと強化人間の中では強くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況