X



最低賃金バイトなのに高級ホテル並みの接客を求められるジャップとかいう国www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:03.26ID:dOhUQ4hWr
こういう上に従順な馬鹿のせいで労働者の給料上がらねえんだよなあ
最低賃金なのにニコニコして深々とお辞儀して、自分のやってることおかしいと思わないんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:39.55ID:dOhUQ4hWr
馬鹿なんかなこいつら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:08.80ID:dOhUQ4hWr
生き辛すぎるだろこの国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:12.32ID:/FQHBbmg0
マックの店員やってたときに敬語の使い方がどうとかいいだした老害おったなあ

無視したけど頭おかしいんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:28.39ID:dOhUQ4hWr
>>4
頭おかしいんやろな
そんなにちゃんとやってほしけりゃそれ相応の金出せばええだけやねんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:50.31ID:F7N0t0VE0
労働者の給料が上がらないのは国がザコ企業に融資するからや
ザコ企業に融資して助けても、ザコ企業が出したしょぼい利益すら全部返済に回るせいで労働者に還元しないんや
本来企業というのは新陳代謝するものなのに、日本だけ上位企業のランキングがずっと変わらん。ゾンビよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:25.63ID:MJ6OJBMn0
求められはするけど実際やってるヤツなんて一部のアホだけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:31.15ID:mhNS6w0u0
店側にヤバい奴がいーひんかぎりは接客なんて不快に思われん程度にやっとけばええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:33.40ID:/F6Xd1cop
あるあるやな スーパーで働いていた時、当時の課長?である人がユニバーサル並みの接客を見習え言うてきたわ、しかも練習までさせて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:41.50ID:rcAGwR+M0
>>6
万年赤字の中小零細が潰れずに
創業何十年とかもあるし
何となくおかしいとは思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:46.48ID:v8vit61S0
>>5
客がポンとチップ払ってきたらそいつにだけ丁寧な接客するんか?そんなめんどくさいことせんやろ?
結局安い給料で働いてる奴は文句言えんねん嫌なら辞めろが通用するんやから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:55.21ID:F7N0t0VE0
>>10
おかしいよ。コロナとか災害みたいな一時的な損失を支援するならギリ分かるが、10年以上赤字とかなら助ける必要ない
まあその前に倒産しても社員がちゃんと転職できる環境づくりも大事矢が
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:19.52ID:v8vit61S0
丁寧な言葉遣いで接客されたい客はコンビニだのチェーンレストランだの行ったらあかんねん
でも安くてうまい店があったらみんな行くやん
だから結局めんどくさくて安い仕事を誰もしなくなるのが一番早い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:58.24ID:3DI7mLj10
5つ星ホテルとコンビニの店員ってあんま変わらないよな
あれすごすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況