X



戦争を知っている世代←これがいわば防衛議論における特権階級になっている現代日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:09:11.73ID:TMPDlltl0
戦争をしてはいけないという思いだけで人命を守ることは出来ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:08.92ID:TMPDlltl0
「戦争を知らない世代の意見だ」
これを言うだけで相手の意見をある程度潰せる能力を持っている
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:12.11ID:F7N0t0VE0
実際そうやろ。エアプの分際で「軍事も厭わない強いニッポン!w」とか言ってオナニーしてる自称愛国者の売国奴どもは早く国外追放してほしいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:16.15ID:B7nF9MO60
もういないやろその世代
声高いのは団塊の世代や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:01.50ID:nfeCM6jX0
銃弾と死体をくぐり抜けてない小僧の意見だもんね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:01.50ID:axlccnF00
戦争経験(一方的に爆撃されただけ)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:15.74ID:YKMtb1uQa
やるなら軍師てすごい呼び方やんな
中朝ロと戦争だ何だと息巻いてる奴らの本質を端的に言い表してる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:34.79ID:F7N0t0VE0
頭弱い奴って経済も財政も何も分からないからすぐ国防に走るよな。ほんと迷惑やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:00.22ID:TMPDlltl0
https://i.imgur.com/HgmNij0.jpg

自民党の重鎮(1940年産まれ)もこう発言しとるから発言する人がいる事は事実
この発言を責めることはあり得ないが一意見として扱うべきでもあると思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:54.91ID:F7N0t0VE0
FPSとミリタリーチャンネルの動画だけで自分は国防に通じてるから社会の役に立ってると思ってる売国奴wwwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:18:33.63ID:i5imiUSta
子どもポコポコ産んだり金稼いで税収上げてるやつが真の愛国者や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:43.52ID:U8/sBHLVM
>>7
悲惨さ知ってるだけで偉いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:54.12ID:F7N0t0VE0
余裕なき愛国者は社会のお荷物だからな
自分のことは一通り完成。余裕あるし社会のためにも頑張ろう→愛国者
俺には日本人であること以外何もない。日本人の評価を上げておこぼれにあずかろう→売国奴
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:20:58.29ID:U8/sBHLVM
>>10
いや戦争を知らん奴らの意見こそいらんやろ
戦争は必ず勝てるとしか思うてないバカどもやぞ
日本が勝てる国なんかほぼない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:57.63ID:ZQXMtteHa
愛国者の定義を急に語り出して草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:23:49.06ID:F7N0t0VE0
田舎の政治家の後援会とかにいがちだけど、どう考えても自分の経済面の心配をまずすべき連中が「今の日本の一大事は国防で〜」とか言い出すのキッツいよな
敵と戦って守るレベルの認識でしか社会に貢献できないんだろうけども
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:09.50ID:rcAGwR+M0
>>2
先の大戦で軍人だったり
学徒動員された奴なんて90歳代半ばだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況