X



【朗報】日本経済がV字回復して中国に追いつく方法がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:56.89ID:4bqwpyiM0
・サービス業の機械化推進
・外国人の技能実習制度廃止
・非正規雇用廃止
・消費税減税
・スタートアップ企業の支援
・中小企業の法人税減税
・事業所得の減税
・大手キャリアは国有化、月1000円で5G使い放題の「国民通信網」整備
・出産費用ゼロ
・奨学金廃止
・国立大学国有化、学費無償化(学部ー博士まで)
・ニッコマ以上の私立大学、公立大学の学費大幅削減
・博士課程学生の補助金増額
・研究者の待遇大幅向上
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:26.13ID:0Mc/Kf8G0
頭良さそ~😳
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:36.78ID:0Mc/Kf8G0
偉いね👏🏻
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:02.18ID:4bqwpyiM0
サービス業の無人化進めば生産性はかなり上がる
失業者が出る分はヒットラーがやったように

1.移民の削減
2.公共事業やりまくって雇用を創出
3.自衛隊の増員

これで対処できる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:52.96ID:JcZ/uhSX0
消費税廃止じゃなく減税の理由は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:59.16ID:GzVQLAmq0
過疎地のコスト削減と移民難民増やすのも追加
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:08.72ID:4bqwpyiM0
>>1
財源は

・高齢者の医療費負担割合を8割まで増額
・年金支給額削減
・Fラン大への補助金廃止
・沖縄県をアメリカに売却


これで賄える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:10.89ID:BncDQvJnd
非正規雇用廃止とか中小企業減税とかニッコマ学費下げるとか
無能底辺を優遇して生産性下げて経済よくなるわけねえだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:45.92ID:4bqwpyiM0
>>5
いずれは廃止にする
いきなり廃止は混乱を招く危険が高い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:55.87ID:4bqwpyiM0
>>8
就職のためだけに借金して大学行くから生活苦になる
高卒でも正規で働けるようにすればいい
そうすれば4年早く働けるし、借金も負わなくていい
Fランは潰れればいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:04.52ID:2ucaFiCM0
ロシアに侵攻して資源奪った方が早くね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:27.97ID:4bqwpyiM0
>>6
難民は要らん
移民は先進国やそこそこの水準の新興国ならおけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:42.26ID:JcZ/uhSX0
>>9
何の混乱?
経済成長を抑えて貧困化の原因なんやから廃止一択やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:57.96ID:4bqwpyiM0
>>13
ハイパーインフレだぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:02.32ID:tH0ifasu0
アメリカを倒して吸収する
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:45.64ID:4bqwpyiM0
>>15
むしろアメリカ51番目の週になればいい
人口だけは馬鹿みたいに多いから選挙で無双できる
会社法の逆さ取得みたいな感じやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:24.16ID:ENR90YbVM
ただの社会主義で草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:28.99ID:9oRbsta00
政策の問題じゃない定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:51.11ID:JcZ/uhSX0
>>14
インタゲ2パーも達成できないのになんでいきなりハイパーになるんよ
そもそもハイパーはなんパーやと見てるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:21.06ID:4bqwpyiM0
>>19
じゃあ廃止でええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:25.59ID:Fuo/d/9K0
酒類の24時間販売の規制も追加で
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:49.31ID:NRTN5kVvr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:55.95ID:JcZ/uhSX0
>>20
ええな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:32.72ID:O5I3tzoNd
・国公立大学は全て廃止し、その分の資金や人員を有名私立大学に献上する。
・企業や富裕層による大学に対する寄付を促進する。

科学政策はこれで完璧や
アメリカ様を見習え
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:34.31ID:4bqwpyiM0
>>17
反共やが反新自由主義や
社会保障を充実させてるから北欧みたいな感じになる
スタートアップも支援してるからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:57.34ID:kYkm//Crd
スタートアップ支援が一番重要
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:01.84ID:4bqwpyiM0
>>24
教育国債充実させればええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:40.31ID:4bqwpyiM0
>>1
あと3歳からの義務教育もな
幼稚園、保育園は義務教育にして無償化する
雇用も増やせるし待機児童もゼロになる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:45.07ID:NRTN5kVvr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:49.23ID:5s5vO3UAa
私立助成削減と学者の待遇改善って矛盾してね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:53.99ID:4bqwpyiM0
>>30
Fランは潰せ
Fランの教授は公務員にでもすればいいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:53.63ID:4bqwpyiM0
失業者は自衛隊拡大で対応
あと、内閣調査室、公安調査庁などをまとめて「情報省」を設立すればいい
学者とかをここに集めて国家のシンクタンクにしよう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:07.37ID:wXF3JEyx0
いや、毎月下位5パーセントの国民を殺してけばええやろ
皆努力して生産性上がるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:25.26ID:H7DqxIb5a
>・出産費用ゼロ

これ多分少子化対策だと思うけど実際には無意味やぞ
日本の少子化の原因は非婚化やで
事実夫婦あたりの子供の数は数十年間たいして変わってない
少子化対策として有効なのは婚活支援なんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:41.37ID:4bqwpyiM0
>>26
これ
日本の大企業は既得権益にしがみついて技術革新を怠るからね
しかも日銀が大量に株持ってるせいでコンプライアンス意識もない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:51.32ID:wXF3JEyx0
競争促せて負担も切り捨てられるし一石二鳥やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:26.37ID:4bqwpyiM0
>>33
75歳以上の老人は無条件で安楽死受けられるようにすればええ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:56.50ID:6lEtHTlb0
>>33
命を掛けて国に抗う600万人を制圧するのにどんだけのコストと人員掛かるんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:21.81ID:BL8NqNhrd
沖縄アメリカに売却は草
沖縄人疎開費用は日本政府持ちにされそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:55.30ID:H7DqxIb5a
言っとくけど日本は既に詰みの状態に入ってるぞ
V字回復とか絶対にありえん
このままハードランディングになるかなんとかソフトランディングに持ってくかの2択しかない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:23.91ID:4bqwpyiM0
>>39
沖縄売っ払ってその金で樺太買う方が領土広がるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:57.80ID:DhaumFEp0
>>7
だな
年寄りを優遇してたのを転換するしかない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:30.95ID:8Lt4K6XN0
60以上皆殺しでおk
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:32.66ID:4bqwpyiM0
リニアもさっさと作れや
過疎地域は鉄道廃止して道路作ればいい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:14.23ID:8Lt4K6XN0
>>39
いや沖縄土人に価値ないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:26.60ID:8Lt4K6XN0
>>38
治安維持隊結成して底辺共が応募することで処刑免れるようにすればいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:10.84ID:DETJ+b5Wa
現実問題として老人切り捨ては
いま一番勢力多い団塊&その次に勢力の多い団塊Jr.が片付くまで無理やろ
つまり半世紀かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況