X



【悲報】早慶生「日東駒専以下のFラン大学に行くくらいなら高卒の方がマシ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:31.49ID:fBO+nDI80
お前らええんか・・・?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:41.45ID:WylFWQYXa
正論定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:52.36ID:pEcJ1nVHa
合ってるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:02.77ID:ZtM+ucQua
ええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:42.93ID:+Ik4nrEfd
高卒「【悲報】早慶生「日東駒専以下のFラン大学に行くくらいなら高卒の方がマシ」 」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:59.66ID:fBO+nDI80
まあニッコマ以下なんて時間と金が無駄やしその通りやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:05.21ID:T0N8+3mS0
高卒「【悲報】早慶生「日東駒専以下のFラン大学に行くくらいなら高卒の方がマシ」」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:08.52ID:W+cAEn3n0
>>6
やw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:08.57ID:s9PxAgyNd
大東亜以下⑨
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:10.61ID:2MG8a8r3d
高卒で働くくらいなら自殺する方がええやろ
つまりニッコマ以下進学は自殺行為や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:26.59ID:jnzDxGJB0
なおソースなし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:44.79ID:RQiw//7Wd
>>6
これ定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:18.21ID:MT9yjvuCd
割とマジでマーチ文系以下は大衆学歴やからいかんほうがええで
どう考えても頭脳は高卒と一緒
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:13.65ID:qjcWqF1ga
ニッコマだと大体全企業の99%は受けられる
これが高卒になっただけで30%くらいに落ちる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:57.45ID:B/glvwN90
家が金持ってると思わせるために出るのが底辺私大やで
そんなんに通わせて飼ってる余裕あるんやと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:58.97ID:bifpjZ4Fa
まああれだけ学生数いて三菱商事とか0やもんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:04:35.08ID:aHPbUBrGd
通信高校からfラン大学行ったんやが失敗やったん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:04:51.38ID:Ps6vhRrGd
学生数基準として大東亜帝国以上とそれ以外の大学だとどっちのが多いん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:05:37.91ID:JzG+w0TI0
いうて大学出てないよりマシやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:05:50.94ID:YRvdWNESa
>>15
受けられるだけで受かるのは高卒でも受かるような職だけなんやから高卒で入った方が生涯年収高くなるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:06:24.69ID:MysJnceG0
そこらへんが大手企業の学歴フィルターで弾かれやすい大学だけど
さすがに高卒よりはマシ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:47.02ID:tRhuuB7Id
国公立MARCH関関同立以上の大学→大学にそれぞれブランドがある
それ未満の大学→大卒としてブランドがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:09.00ID:qjcWqF1ga
>>24
公務員の高卒枠受けられることくらいか
まあ逆詐称で受ける奴もいるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:10:42.34ID:qjcWqF1ga
>>27
ニッコマが高卒枠受けたらなろう状態やで
だから逆詐称は禁止されとるんやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:10:54.09ID:WP94fu420
Fランでも普通科高卒よりはマシな就職できるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:11:30.26ID:IJL7LjsAp
>>22
高卒の給料舐めたらあかんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:11:40.94ID:j4oaW0vfM
>>19
成績良けりゃ問題ねえよ
早慶でも成績さっぱりで話にならんのよりは遥かに上だ
自分が人事担当ならそういう評価をする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:22.89ID:B7nF9MO60
早慶って国立コンプあるから攻撃的だよな
なんjでよく早慶暴れてるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:14:20.49ID:4vLzb8JM0
>>6
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:14:27.76ID:LrXZDJXu0
>>19
TOEIC800点とかを目標に3年間英語とか資格とかをガチればええやろ
なんu資格勉強部に行くべきや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:02.54ID:q/f2s0gbd
>>22
0と1は違うんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:33.77ID:Hlm5p+wvr
>>35
資格って何とればいいんだ今feの勉強してるんだけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:49.99ID:MT9yjvuCd
大学行ってコンプ抱えるくらい楽しくない大学生活送るんならはじめからいかなきゃええんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:53.92ID:2ffGWqXgr
それってFGOでいうならアルトリアキャスターないなら孔明でいいって言ってるようなもんやんけ
フレアルトリアキャスター借りてダブルアルトリアキャスター便利やぞ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:01.04ID:HnARswsg0
高学歴なら四大卒と非四大卒の壁も知っておろうに、
なぜか大卒同士で不毛な叩き合いをするんだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:21.10ID:7gMsHwE20
>>14
そもそもマーチに理系のイメージないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:27.12ID:W+cAEn3n0
>>40
そりゃこのスレ立てた奴は高卒やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:19.36ID:UgyAeHB10
こういう時なぜか高卒の極一部の優秀層とFラン卒比べるよな😓
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:47.02ID:s5btsdRMM
高卒より手を抜いても多く給料貰えるのに大学出ない意味ある?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:20.29ID:ewMK6J2N0
>>22

うちのメーカーでニッコマレベルごまんといるけど25歳で年収500万だよ
もちろんスタッフ職
高卒は現場叩き上げの優秀者しかスタッフになれん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:14.79ID:IOxprJwYa
短大ってなんなん?行く意味あんの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:57.58ID:z/zieds1M
駒沢いってスーパーの店員になってもなあw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:32.93ID:3exl4kVqd
ワイ中央やけどそれだけで人生楽やもん
彼女もいるし
勉強やってよかったーw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:03.72ID:65yVmUqTa
同僚の女の子日大やけどぐうかわやからワイより役に立ってるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:29.35ID:eg3gVoqRp
高卒と日駒やったら流石に日駒やわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:18.29ID:zHxkWUffd
高卒wwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:28:32.38ID:frcAnKtNM
今は専門職大学があるからそんな言わずにいけばええねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:40.16ID:3BNe8Uxu0
大卒と高卒の壁も知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています