X



ひろし「ゆっくり茶番劇商標登録に反対する人は頭悪い。黙って金払えばいいだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:46:37.00ID:d+Rgdqhp0
ええんか…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:47:52.84ID:kU5Lbxkl0
時代はずんだもんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:05.77ID:Vvs8+JDUd
誰だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:51.91ID:/V0yUdQ8p
見損なったゾ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:50:48.40ID:Ik3gq6I5a
ひろしにも著作権料払え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:44.54ID:bsBJSapV0
さすがに10万は高くねえか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:50.62ID:Lr/m/kjWd
まぁほんまにゴミみたいなんが消えるならええと思うでこれは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:53:49.49ID:JAZBS7A6p
10万って弱小からしたら相当痛手よな
新規でゆっくり使うやつ出てこやんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:54:35.44ID:Tf63TzzW0
賠償金払ってからいえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:54:51.60ID:rgidKxl70
最近明らかに企業が運営してるゆっくりアカ増えてない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:56:03.88ID:U77T2u9vr
でもこれで金稼げるなら他の事も色々思いつくんだがそんな簡単に申請通るんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:57:54.93ID:2PIBJ6Qh0
そもそも本当に使用料10万払わなければいけなくなくなったら、
他の人もゆずはのように真似してしまう可能性がある。だから
他の文化を守るためにもなんとしてでもここで反対した方がいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:59:19.69ID:GQVafz4M0
>>13
無知過ぎて草
商標登録濫用なんて数十年前から存在するぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:00:16.46ID:jXON6rJu0
誰やねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:01:05.50ID:V80ihwrd0
ゆっくり茶番劇ってそもそもなんやねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:26.53ID:2PIBJ6Qh0
14
そうなんスマン、なんか自分が恥ずかしくなってきたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:03:58.62ID:whTJER6H0
>>17
気にすんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:04:44.50ID:zI2M5ioo0
>>17
いいってことよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:05:01.68ID:JVcDvcrF0
biimシステムで商標取ろうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:05:56.90ID:2PIBJ6Qh0
ところでゆっくり解説ってだいたい最初茶番シーンあるやん
それも使用料取られるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:06:52.50ID:SIJdKrhra
アドビ並に高くて草
アドビは運営もサポートもしっかりしてるから高いのも納得だけどゆっくり(笑)とか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:07:33.68ID:QGx3VD5z0
>>13
よく考えたら守るべき文化でもなくない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:09:27.70ID:sTArA8t8p
>>21
ゆっくり茶番劇っていう文字列使わなきゃええんちゃうの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:11:16.71ID:2PIBJ6Qh0
>>23
それは君の主観やな
周りはそうおもってないかもしれへんで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:11:25.30ID:drPhU3FB0
>>24
基本的にはそうだけどタイトルにゆっくり入ってて説明文に茶番ありとか入れてると類似とか難癖つけてくる恐れあり
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:15:13.17ID:2PIBJ6Qh0
>>27
底辺ゆっくり系youtuberあたりにしそう、
ファンとか少ないから批判や炎上する可能性は比較的低いと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:19:33.16ID:tJ1T44Z+0
ベストライセンスとかこういうのやる人考える人昔からいるけど実際に稼いだ人見たことないんよな
なんか裏の目的があるんやろか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:19:33.33ID:h4hIycNA0
>>12
8分にまとめるのうまいねぇ(笑)
広告つくのが8分だからなのかw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:22:18.51ID:8nr4aL+Wd
柚葉 コンテンツ泥棒
みたいなので明日あたりサジェストいっぱいになりそう
同じハンドルネームの人可哀想
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:23:16.28ID:bsBJSapV0
サムネで企業かどうか判断できそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:26:23.26ID:Lr/m/kjWd
>>23

その通りや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:28:11.67ID:qEA3l9oC0
もともとゆっくりって夢幻のキャラクリやろ
ZUNがそいつと共同管理したらええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:28:20.52ID:gTaYf06kd
なんJを商標登録するンゴ
お金とるンゴ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:29:54.26ID:GDvVvRXM0
ワイは茜ちゃんと結月ゆかりが無事ならどうでもええわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:30:46.01ID:mzfgvgPyd
>>37
「茶番劇」だけでも類推されるからダメらしいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:31:55.17ID:Lr/m/kjWd
>>36
絶対に殺すからな
住所バレるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:33:05.07ID:d66qcVCkd
>>12
ワイたぶん業者のやつめっちゃ見てるかもしれん……😭😭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:34:58.98ID:Vq4hgU3zd
コロプラと任天堂みたいな事?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:37:16.22ID:T0bZn4cYd
ずんだもんは?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:38:03.60ID:xhxM1ezTd
>>41
もうアフィを叩けないねえ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:41:48.68ID:2JDOHPhQ0
払ってないやつが言っても説得力ないんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:43:37.28ID:I8r7HuN50
ゆっくりの怖い話は典型的ビッカス
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:46:44.40ID:sebgPLbc0
ワイゆっくり動画作ってたけど
他の合成音声はなんか声が可愛すぎたりカッコ良すぎたりすんのよな
ゆっくりの絶妙にバカっぽい声の代わりがないんや🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています