X



「ゆっくり茶番劇」が一般人に商標登録された件って、あれ悪いのはZUNよな★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:00.14ID:tCDnAxIQM
この件できちんと権利を管理してなかったZUNじゃなくて商標登録したやつを叩いてるのが最高に滑稽だよな
こういうのはみんなが安心して使えるようにちゃんと本家が管理して整えておくのが当然

前スレ
「ゆっくり茶番劇」が一般人に商標登録された件って、あれ悪いのはZUNよな★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652618407/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:31.59ID:OZFvZxdQM
Coyu.Live公式
@CoyuLive
【お知らせ】 弊会所属ライバー「柚葉」(登録名:たまゆら)につきましては、所属規約および所属契約への違反が認められましたので、総合的に判断いたしました結果、本日付にて警告処分といたしました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:52.78ID:m46HxMM40
せやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:57.27ID:tCDnAxIQM
商標登録したやつを叩くのは後やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:24.75ID:eQWEcbh40
撤廃するだろうなこれ
じゃないと何でもかんでも登録できてしまう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:33.52ID:tCDnAxIQM
まずは本家側に今後の対策をきちんとやらせるのが先
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:45.73ID:fNrBlSxHd
一人で何しゃべっとんねんおまえ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:53.74ID:tCDnAxIQM
今柚葉を叩いても意味ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:29.73ID:tCDnAxIQM
東方ファンは
今後こういうことが起こらないよう、
ZUNに対してきちんと釘を刺しておく必要がある
東方のピンチに駆けつけてくれた救世主、みたいな扱いをしていたら
また同じことが起きるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:39.24ID:XA56T61z0
東方アンチの巣窟って今どうなっとるんや?ここ数年見てないンゴ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:53.87ID:wNHzPZmO0
こいつのアカウント自体が買い取ったものでTwitterも元は別の投稿者のものらしい ソースはTwitter
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:21.28ID:/xB2LVFF0
そもそもゆっくりに東方要素ってデザインだけやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:32.00ID:kzEACV340
貧乏乞食回線の末尾Mがゴキブリみたいに気持ち悪いでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:39.51ID:tCDnAxIQM
本当に東方のファンなら
こんなことがいつでも起こりうる状況を放置していた本家に苦情のひとつでも入れるべき
このままだと東方がなくなるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:51.83ID:43atEuzYa
海賊の世界にも仁義はあるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:18.82ID:qyv5PCVJ0
>>14
厳密には東方関係ないしな
なぜか東方キャラが使われることが多いだけで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:27.87ID:BUTRM6L40
こんくらいの速度の方が追いやすくていいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:40.40ID:elZsdOCH0
>>13
そんなに金掛けてるって事は、今回の騒動を確実に元が取れる設計にしてるんやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:47.30ID:fTY4XLxl0
炎上商法は相手にせず当事者に任せるしかない
それが出来ないツイッタラー達はカッコウの餌
祭だのなんとかの再来だの騒いでるアホもいるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:08.78ID:SWTVrzQaa
VIPなんであんなに勢いあんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:24.52ID:/xB2LVFF0
>>24
そらゆっくりっておっさん文化やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:32.49ID:+psoj8IP0
ゆっくりだし
あんまり盛り上がらないよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:40.32ID:ieGlfcVn0
ID変えんなよ末尾M
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:41.66ID:XPF423z90
ゆっくり実況動画って個人じゃなくて企業とか半グレが作ってるからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:48.34ID:BUTRM6L40
>>25
痛すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:11.55ID:elZsdOCH0
>>24
法的手続き以外で解決できると思ってるからでは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:39.72ID:qGzKTGge0
>>25
ゆっくり好きって発達障害やからしゃーない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:55.77ID:BUTRM6L40
ゆうてうちらから手出しできん問題やろ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:15.93ID:qmrBRz9f0
韓国のビビンバ事件思い出したわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:19.46ID:wNHzPZmO0
>>22
本気で商標料とれる三段でやってるかもしれない ただの馬鹿というより成金上がりの小銭稼ぎに東方が巻き込まれたように見えるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:28.36ID:U+KM9vcN0
東方mmdとかゆっくり解説とかゆっくり実況とか、よく見てるけど
ゆっくり茶番劇はマジで薄ら寒いゴミクズコンテンツだから消えてくれるとありがたいわ

それはそれとして、これで金儲けしようとしてる奴も気持ち悪いから死んでくれや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:32.73ID:0Cq7rbcY0
こいつ煽り散らかしてて草
やるやる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:46.47ID:qyv5PCVJ0
ゆっくりボイス、実況、解説知ってる奴でも茶番劇知らないって奴が大半
そら登録されるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:49.63ID:FgVB6sMMM
ねぇVIPってどれ?正式名称なに?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:12.15ID:dh817msyM
東方って今の10代後半20前半の元信者の大半を切り捨てからキッズなんかに媚びてるんでしょ
そいつらは反転アンチになるからもう無理やでZUNくん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:14.30ID:BUTRM6L40
>>35
狙うものが悪いんよな。加熱しやすい若年層に人気なコンテンツを利用しやがった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:22.49ID:X1fmx1Aid
ネットミームを勝手に商標登録できてしまう問題は未だにちゃんと整備されてないんだよな
ちなTの中の人
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:25.67ID:/xB2LVFF0
ゆっくり実況(投稿者のクソ寒いドヤ顔お人形遊びが9割)

死ね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:39.89ID:UJ6X5P100
精神年齢含めキッズだらけの界隈に喧嘩売られたと錯誤させて派手に燃やしたところでアフィで搾り取るわけか
ようやっとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:50.17ID:plewyiER0
>>22
商標は手放しても自分への誹謗中傷を訴えていく予定らしい
お前らも危ないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:54.92ID:CVyOIjLM0
>>39
なんでも実況G
なんJのVIPクラスのスレだからVIPって呼ばれてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:01.81ID:Os2kkRZ50
申請者の住所は松戸ってマジなのですか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:03.08ID:qRNQOSbb0
まーたちばけんましちゃったのかよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:06.93ID:56YvHVxm0
住所だけで住んでないやろうけどこいつ我が県やんけ!碌でもない奴ばかり出身におるの悲しいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:16.22ID:FgVB6sMMM
>>43
(´▽`)アリガト!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:23.45ID:BUTRM6L40
>>49
めんどくさいよなこれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:35.12ID:qGzKTGge0
ゆっくり茶番劇っていうコンテンツがあることがビックリ
小中学生向けの動画なんやろか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:36.43ID:TyWP1+o40
すまん東方スレにしてええか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:49.08ID:FgVB6sMMM
>>47
嘘乙
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:59.13ID:BUTRM6L40
>>53
投稿者幻想入りとかいうクソ寒いのしかないぞ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:13.32ID:QO7la0YD0
【東方】「ゆっくり茶番劇」 が突如第三者のYouTuberに商標登録され大炎上!商標主「今後は10万円の使用料徴収。原作リスペクト不要」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652617207/

このスレのID:R8nq+0UY が「皆さん」という言葉を好むなど柚葉本人の文体と類似点あり
原作勢がゆっくりを荒らしているなど本人の意見との類似点あり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:14.75ID:elZsdOCH0
>>35
やっぱりそうだよな
無闇に騒ぎ立てるんじゃなくて法的手続きに関係ありそうな発言だけピックアップしてあとはドワンゴとかZUNに任せるのが正解な気がしてきたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:36.66ID:bfxh/hZgr
こいつのチャンネル見に行ったけど、界隈への報復や嫌がらせのためだろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:43.53ID:BitvOEEga
リアル茶番劇やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:45.34ID:U+KM9vcN0
>>38
つべだと結構再生されてるで
主に小学生以下の層に人気なんだろうけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:48.48ID:wNHzPZmO0
>>41
ただ本人は活動内容的にも東方に個人的恨み持ってそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:54.61ID:6TBWbW000
ゆっくり茶番劇は知らんけど
ゆっくり解説なんて危険思想ばら撒いてるだけだし
もうこの界隈潰せよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:33.96ID:CVyOIjLM0
>>59
えぇ…ビジネス0で私怨10割でやったなら笑うわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:48.64ID:gtIotPmA0
マジで登録させた側もヤバいぞ
金儲けでルール破りのガイジ行為に出る奴は一定数いるけど、なんで特許庁は無関係の人間でもOK!してるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:59.91ID:auwplLrV0
こんな時に対立煽りして大して盛り上がれないなんJ
さすがオワコンだわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:02.93ID:BUTRM6L40
>>64
私怨だけならそりゃ英雄なんよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:16.29ID:ycRV7Y410
そもそも商標って商品につくものちゃうんか
Youtubeの動画って抵触するの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:29.83ID:CVyOIjLM0
ほんでお前らはゆっくり何見てるんや?
ワイはゆっくり抹茶っていうアナーキー解説動画だけ見とるわ☺
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:40.03ID:qPbAIKKI0
ほんまにええんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:00.64ID:BUTRM6L40
つか商標詳しくないんやが、権利者が使用料やら勝手に請求できるもんなんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:04.19ID:CVyOIjLM0
>>67
英雄ってなんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:12.70ID:wNHzPZmO0
>>69
ずんだもんと学ぶ世界の闇
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:18.01ID:bfxh/hZgr
>>64
過去の動画見てみ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:24.20ID:BUTRM6L40
>>72
比喩や。行動力が凄いって意味の
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:26.86ID:CVyOIjLM0
>>66
これはVIPの領分だからワイらが出しゃばるのは違うで?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:32.29ID:gyu75QyE0
VIPの年齢層って27〜40くらいよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:33.91ID:XA56T61z0
もしかして艦これやってたりする?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:41.79ID:BitvOEEga
ゆっくり茶番劇事前に知ってたj民どんだけおるんや正直に言ってみ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:05.57ID:CVyOIjLM0
>>73
ボイスボックスやんけ!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:08.85ID:yh5hZfvh0
面白い面白くないはともかく
ゆっくりは動画初心者や新規とかの登竜門としても界隈の文化の発展としも残さんとアカンよ
ゆっくり関係の動画無くなると目に見えてコンテンツに悪影響を与えるのは間違いない
例えばRTA勢とか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:14.13ID:CVyOIjLM0
>>74
嫌だよw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:17.06ID:cmsoxOPf0
ゆっくりとかうざかったからちょうどいいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:22.14ID:qGzKTGge0
>>68
確かに
動画タイトルとかタグに商標登録されてる言葉使うのって普通によくあるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:42.86ID:dh817msyM
>>81
そんなもん要らねーよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:55.78ID:CVyOIjLM0
>>79
どれがそれかは知らんけどゆっくりでミニストーリー作ってる奴がいるくらいは知ってるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:05.09ID:fcQf3lKfa
>>69
奇書
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:11.63ID:D4+4DZCDa
VIPで田代砲なんJ民のせいにされてて草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:26.86ID:C59edS5B0
反社(古くからの動画制作者) vs 反社(小遣い稼ぎネタとしてゆっくりに目をつけた) の事案ってことでええんか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:29.73ID:qRNQOSbb0
>>57
こいつすげえな 
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:34.06ID:PmJtvRUI0
いわゆるパテントトロールとかいうやつやないんか
間違いなく悪いのは柚葉やろうけどどうにかしようあるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:34.22ID:/xB2LVFF0
ゲーム実況でくだらん茶番入れてるやつも全部ゆっくり茶番劇に入れてくれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:45.35ID:wNHzPZmO0
令和のクッキー☆(個人制作)みたいなもんだからな 
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:46.57ID:BUTRM6L40
>>79
知ってた。あんなん自慰行為と変わらんからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:09.51ID:elZsdOCH0
>>84
権利行使してない、っていうだけかもしらん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:45.54ID:qjUKid2g0
マジかよ藍沢柚葉最低だな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:55.41ID:UJ6X5P100
>>66
茶番劇(ゴミコンテンツ)vs商標側(東方アンチのVカス)

言うほどどっちかに付くメリットあるか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:58.65ID:bPny4wga0
>>57
凄い
演技だとしても凄い本人感ある
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:12.12ID:ff/1Yavh0
ツイッターのプロフィールからUUUMの文字消したのかよw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:13.36ID:CVyOIjLM0
>>81
んーーー知らんけど終われば?w
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:33.74ID:BitvOEEga
知ってた奴からも軒並み酷評やんけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:35.45ID:YLgmQf/30
VIPで加勢したいがあいつら猛虎弁嫌いだからなあ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:53.70ID:elZsdOCH0
>>57
なんか主張するだけしてあとは煽ってる感じ単なる擁護派っぽくないんだよな
本人って言われればそうかもと思える
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:03.41ID:jpvPpiYfM
そんなことしてる暇あったらクッキーに文句言えよZUNは😅
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:04.31ID:6y+8ON8Id
>>104
これワロタ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:09.16ID:qe3XrsnR0
>>36
それな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:09.18ID:qRNQOSbb0
Zunが別のワード考えてる新しい商標取ってそれ使えばええやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:14.24ID:bPny4wga0
>>104
ほんまに誰が得するんやろうなこれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:20.75ID:CVyOIjLM0
>>105
猛虎弁既に抑えれてるやんけ行けよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:37.09ID:3GtD+dnL0
>>101
「ゆっくり茶番劇」で登録可能なら「ゆっくり劇場」も同じような事になるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:39.40ID:wNHzPZmO0
本名(暫定)がめちゃくちゃ彫刻うまそうな名前で草 というかめちゃくちゃ珍しい名字だから本当なら本人周辺も掘り返せそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:46.75ID:JfFsWxiw0
商標で創作物の内容から金とるって意味わからん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:48.48ID:pc+tibwVa
同人ゲーが家庭用出たりソシャゲ容認して何作も東方使わせた時点で止める奴おらんかったならファンや信者は今更騒ぐなって感じだけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:09.51ID:bPny4wga0
>>107
クッキーよりちんちん亭に文句言った方がいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:55.59ID:elZsdOCH0
>>116
今回は独占的になるからじゃないか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:01.05ID:qxsvA11Xp
けんま民何人か出てるけどどうするつもりなんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:12.46ID:Vic2PKNm0
AI拓也もなくなるのか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:41.88ID:BUTRM6L40
>>116
一般利用されてるコンテンツを一個人が独占したのが問題なんでしょ。同人側にしろソシャゲにしろ二次創作ってことになってるし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:00.64ID:Oolr5DXGM
けんま民ってなんや?リア凸?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:26.23ID:bPny4wga0
>>122
どこから来たの?
まとめ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:04.49ID:Oolr5DXGM
ZUN「俺がゆっくり茶番劇に代わる新たなワードを商標登録するからそれを無料で使ってよ」←これだめなん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:09.48ID:SLRmOww0a
>>122
凸対象を研磨する民や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:23.90ID:YLgmQf/30
VIPの近隣住民が凸ってるみたい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:24.46ID:XoeiEYZdd
ゆっっくり茶番劇に名前変えれば済む話じゃないの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:32.79ID:eQWEcbh40
これ許すとゆっくり実況等と登録させられそうだよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:34.02ID:3GtD+dnL0
>>124
アリでしょ
ただ、「ゆっくり茶番」と十分差別化したワードでないと、
混同の恐れを理由に柚葉が異議申立してくる可能性あり
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:55.42ID:CVyOIjLM0
>>128
許さなくても別に登録は出来るんだけど…
商標をなんだと思ってるのかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:59.32ID:K+Nn4zzz0
>>124
それなんか意味ある?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:18.92ID:rywL2Tb/r
山のようにゆっくり○○で申請出して
なぜかゆっくり茶番劇だけ通ってしまったよ説?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:59.43ID:K+Nn4zzz0
>>133
ワイもこれやと思うわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:32.92ID:wNHzPZmO0
ヤクザの末端説も否定できないわね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:38.94ID:3GtD+dnL0
>>127
「ゆっくり茶番劇」と「ゆっっくり茶番劇」では「混同の恐れあり」を理由に
侵害として扱われる可能性大
そもそも商標法自体が出所混同による消費者の不利益防止のための法律なんでね
やり方は注意せんと
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:06.41ID:DFhdyT5c0
商標って拒絶されても金払わないと行けないの?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:35.41ID:qRNQOSbb0
>>132
あるやろ 金も取られへんしズンやったら知名度あるからみんなそれ使うやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:51.48ID:uisAtMOf0
別に東方キャラ使うならセーフなんやろ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:10.97ID:+Yo3PMUBd
これ柚葉に誹謗中傷やリア凸させて示談金で稼ぐのが目的か
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:16.19ID:3GtD+dnL0
>>138
多分大丈夫やろな
字面でも読み上げでも取り違えることは無いし
かりにイチャモン付けられても撥ね退けられるとは思う
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:36.83ID:sO4+kQKA0
ノーダメアピールしてるけど何したら勝ちなんや?てか登録済みやし勝てるんかこれ?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:41.55ID:9i7iUdlqM
そもそもゆっくり茶番劇で金稼いでたのが悪い
金稼がなければ使っていい許可だしてるんだから問題ないだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:56.11ID:ZpPu80e9a
田代砲ってなんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:33.06ID:PcA+kT2V0
>>145
知らんのか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:53.98ID:hBl/uL2B0
やっぱ制限はしといてグレーにしとけば良かったよな
そしたらこんなこと起きなかった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:37.98ID:Z0xoPe6G0
叩かれたら訴えるとか現代の錬金術やん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:00.08ID:VUlSttb10
商標登録には文字とロゴの2つあるんや
前者は文字のみ(5chの「なんJ」など)
後者は文字以外で図形などの事を指すんやで
これは前者の可能性が高いねんな
既出ならスマンやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:19.24ID:3GtD+dnL0
>>143
誰も「ゆっくり茶番劇」以外のタグや題名で活動すれば言い
で、次に柚葉が「ゆっくり劇場」とかで再び商標登録を狙って来たら、
今度こそ異議申立期間中に異議を申し立てて登録を阻止する
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:26.12ID:baqsBx6Ga
>>148
最近金振り込んで多く回収するって錬金術やってたやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:27.53ID:elZsdOCH0
vipでも
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:28.09ID:u/SbuYrx0
棒が一本あったとさ♪のコックさんの絵も商標登録されてるし

一般利用されているコンテンツをうまく独占してマネタイズするって賢いやり方だよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:39.10ID:elZsdOCH0
vipの受け売りだが
例の商標異議申し立てによる公告状態になったらしいから今日は寝ても良い気がする
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:08.67ID:uugdBdQ+0
>>133 商標は申請するだけで3万ほどかかるらしいからこの一発で通ったんじゃないかな?
「ゆっくり不動産」なんて商標もあるある→ソースはj-platpat
そもそもゆっくりはくそ寒いとか置いておいてスレタイも否定できないけど柚葉とかいうのが正気じゃないことは確か
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:51.44ID:AMCbrq8H0
名前変えりゃええだけちゃうん?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:54.18ID:43atEuzYa
>>144
じゃあ金稼ごうとしてる柚葉も潰すべきだろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:30.36ID:hdVV1Cwy0
>>116
権利主張するのと全然ちゃうやんそれ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:51.62ID:Zl2VbncV0
今回のはタイトル文字だけ?類似した内容の動画まで対象?
softalk自体が既に商業利用だとライセンス料が発生するようになってるんだが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:54.58ID:L+Dx90Hp0
ワイは困ってないから問題ないで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:39.57ID:4K9vG3xL0
>>145
なんJ民の世代はみんな知らんやろうな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:49.69ID:emrfy6CDM
かわいそう
寄ってたかって非難するとか
他人の金儲けがそんなに気に入らないかよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:22:27.82ID:hdVV1Cwy0
>>151
衰退が目的なんやろ
単なる愉快犯っぽいし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:01.51ID:uugdBdQ+0
>>161 個人でも発生するんか?法人だけとかじゃないんかな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:24:49.45ID:hdVV1Cwy0
>>164
他人の金儲けが嫌いな奴だからこんな事したんやろ
柚葉とかいうやつとお前友達になれる素質あるよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:25:36.02ID:Y+k4zG7v0
ツイカスが柚葉に対して誹謗中傷してるの見ると明らかに商標取って正しかったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況