X



イケメンだけど話できん奴vsブサイクだけど話おもろいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:52.81ID:ZXtfR0kT0
ファイッッ‼︎
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:23.33ID:ZXtfR0kT0
ちなブサイクはフットボール岩尾やロッチ中岡くらいのものとする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:59.04ID:vFwz9fri0
後者やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:08.00ID:cdqUBb7s0
おはブサイク
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:33.73ID:ZXtfR0kT0
>>4
ワイはチー牛もしくはガリガリ岩尾や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:03:59.57ID:ZXtfR0kT0
女にモテるのはどっちか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:00.72ID:LyL8az8Z0
これは男女関係なく話ができないの意味や程度による
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:32.99ID:/B+waKYWd
余裕でイケメンが勝つやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:50.56ID:2P5/uAr20
余裕でイケメンや 
クールって印象になる
ブサイクはうるさいだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:04:57.65ID:ZXtfR0kT0
>>7
コミュ障ってことやな 
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:49.83ID:0gapnlKt0
イケメンのレベルによるやろ クラスで一番レベルやったら無理や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:51.75ID:LyL8az8Z0
>>10
人格がまともで仕事に差し支えない範囲ならコミュ障でもモテる
非誠実で非倫理的で会話にならないって意味なら無理
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:02.44ID:fGm8gt3N0
中途半端やったら前者
極まってたら後者にもワンチャンあるかなってイメージ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:23.74ID:ZXtfR0kT0
やっぱりイケメン優勢らしいわね 
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:48.78ID:hrohquR4a
モテる女ほどブサイクを選びがち
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:53.77ID:tLx625Sc0
ロッチ中岡はブサイクちゃうやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:53.97ID:SCImF700M
イケメン以外ないやろ
イケメンが近くにおるだけで気分ええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:10.57ID:LyL8az8Z0
不細工も程度によるが話が面白いって本質的にはクッソどうでもいいからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:24.35ID:Dl4bwdV/0
これはブサイクかな。イケメンでもコミュ障やと話にならん、軽症のコミュ障なら前者
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:30.07ID:ZXtfR0kT0
>>16
一昔前の典型的なアキバオタクって感じしない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:43.67ID:hrohquR4a
女は経験豊富やとイケメンに割とひどい目にあってることが多く、内面を見がち
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:58.23ID:IS+0EGhH0
圧倒的に後者やぞ
イケメンに能力値補正がかかるってのは事実やけど
それでも偏差値40が偏差値70に社会的な地位で勝る何てことはあらへん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:07.22ID:uN1dksu9M
稲ちゃんとか不細工やけど彼女めっちゃ可愛いで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:19.08ID:Q292GnFAa
実際にはフツメンだけど話おもろいやつの方がモテるよな
イケメンだけど会話できないやつはリアルではもてへん
ナンパとかでも喋りが上手くないと相手も立ち止まらない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:26.81ID:2P5/uAr20
ブサイクは相当きついやろ
人間的魅力って点でおいてはイケメンが基本勝つ
つまらないとか面白いとかそういうことじゃない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:48.52ID:LyL8az8Z0
全て顔だと思ってる奴は岡田斗司夫を見ろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:54.07ID:tLx625Sc0
>>20
実際中岡ブサイクて調べてもまともなん出てこんで
岩尾は大量やけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:56.28ID:ZXtfR0kT0
ステータスのためにイケメンと付き合うって人もいそうよね ブサメンとは世間体があるから付き合えないって人
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:00.49ID:Q292GnFAa
そりゃイケメンで話おもろいやつが一番なんだけど
そんな人は多くはない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:24.57ID:sy7XXh7s0
イケメンなら黙ってても絵になるやろ
勝手に影があるとかミステリアスみたいに好意的なことになるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:31.00ID:JNOzSwnFa
後者のほうが普通に彼女いたりする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:40.22ID:BkUmHq2Kd
話できんのは時間の無駄でしかないから後者だな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:45.97ID:uGn2/MQ20
社会的地位も+でブサイクが高ければブサイクの価値
なければイケメン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:10.88ID:SCImF700M
話がおもろいっても嫌味なやつとか専門的な話しかできんやつとか色々あるしな
イケメンは隣におるだけでこっちも気分ええし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:27.05ID:uGn2/MQ20
イケメンってだけで超絶バフかかってるから・・・
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:50.09ID:DnkY6TR0d
不細工だけど話できないワイ🤔
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:13.60ID:ZXtfR0kT0
>>36
仲間や🤝
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:26.42ID:2P5/uAr20
てかブサイクって基本話つまらんやん
卑屈だから
話面白いやつは自分に自信あるやつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:32.63ID:sy7XXh7s0
モテるのはイケメンかもしれんが付き合った時の満足感みたいなのはブサイク側かもしれん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:44.44ID:RBEcxsfa0
イケメンは減点方式
ブサメンは加点方式
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:29.78ID:LyL8az8Z0
不細工を言い訳にしてる不細工ほど救いようがない生き物はいない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:52.47ID:kcPg8Fiar
話できんって要はガイジってことか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:38.83ID:nuf9sNBB0
イケメンコミュ障は10分ならモテるよ
ナンパの場合、コミュ障って気付かれる前にホテル行くことが大事
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:42.16ID:ZXtfR0kT0
>>42
話が噛み合わないもしくはクッソきょどってるもしくはアッパー系コミュ障
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:58.50ID:/ljNBSqV0
話おもろいやつってウザそう
そういうのはテレビとかネット配信で見てれば満足
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:21.08ID:uGn2/MQ20
女でも話できん美人のほうがええだろブサイクで面白いブスより
つまりはそういうことやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:59.47ID:lQ4P7lQRd
彼女作るのにオチ構えの芸人みたいな話術必要なん?
普通にダラダラ会話しかできん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:09.35ID:U2qvZzHD0
その話の面白いやつがトークスキルで有名人になれるレベルなら余裕でモテるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:15.49ID:ZXtfR0kT0
ブサイクとセックスする女は岩尾の顔が迫ってくるのを耐えられるんかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:20.95ID:kWBEKQSN0
ステータスにする奴はイケメン選ぶんやないか?
話ができない意外、スペックの条件が同じだったらどうなんやろうな
ワイは気疲れするからブス選ぶわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:28.03ID:IS+0EGhH0
>>45
お前はどういう人生を送ってきたんやってなるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:37.86ID:nuf9sNBB0
>>44
アッパー系コミュ障理解できてわろた
なんかおもんないのにうるさいやつっているよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:44.78ID:LyL8az8Z0
>>45
私生活のパートナーとしてはまったく必要ねえからな話の面白さなんて
そんなことより誠実さとか倫理観とか他に重要なことが腐るほどある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:26.16ID:vFwz9fri0
イケメンコミュ障はブサイクでおもしろいやつと友達になった方がいい。つるんでるうちに性格変わる。
ブサイクでおもしろいやつは、イケメンコミュ障に釣られてきた女と楽しく話すだけでモテる。
バランスだよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:31.38ID:A+6KBtBI0
ヤるだけなら顔だし長時間過ごすなら楽しい方やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:37.40ID:AtS7Xl/C0
こうして本当に好きな人とは付き合えないんだとほざくイケメンが生まれるんやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:56.65ID:IS+0EGhH0
>>53
ええ……
逆に会社の休憩時間とか休日とかどうしてるんやこいつや>>45
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:47.61ID:ZXtfR0kT0
今のところ半々ってとこか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:25.78ID:ZXtfR0kT0
出川が妻にラスベガスのホテルを招待したのにサックス断られた話かわいそうやったわ
0060大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:39.91ID:/QfugaGJa
>>49
惚れたら顔関係なくなるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:13.86ID:LyL8az8Z0
>>57
遊ぶことしか考えてねえからこういう話がわかんねえんだよ
本当に困ったことが起きた時に顔がいいだの話がおもしろいだのはなんの役にも立たんのだ
社会性とか交渉力って意味な役に立つけどそういうのも人として根本的な部分が先
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:49.94ID:IS+0EGhH0
このスレに限らんけど
容姿を過剰評価してる連中って何なんや?
どう考えても頭が良い運動能力が高いコミュ力があるとかの方が
人生において重要な能力やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:56.68ID:lQ4P7lQRd
ロッチ中岡は小汚い髪型と眉整えたら普通では?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:03.42ID:jtyujBDUd
もし「お前イケメンやけど人間的にクソつまらん」って言われてフラれたらめちゃくちゃ辛そう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:21:03.17ID:Tinw1YD10
ブサイク、ハゲ、シャクレ、毛深、Cラン大卒、年収900万のワイの評価って?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:31.17ID:TZMc4FeUM
1番有害なのはよく喋るつまらん奴
職場に1人おるだけで昼休みにいらんストレスかかる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:00.88ID:lueS0YUy0
>>62
出世争いとかしたことなさそうやな
同じ能力やったら結局見栄えがいい方が選ばれるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:01.29ID:ZXtfR0kT0
>>65
900ええやん!その年収やったら整形できるんちゃう?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:04.74ID:1gndJyDn0
>>66
スーパーで働いてる奴そんなのばっか
1番だるかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:36.94ID:psnP47TR0
おやおや話もできんブサイクがおるなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:57.43ID:TZMc4FeUM
>>69

おつかれさまやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:00.66ID:U2qvZzHD0
ちなみにこれが人間の女の性選択基準
人によって重視するものが違う
「いい遺伝子」は顔(原始時代では健康さが如実に現れる指標だった)でも腕力でもトークスキルでもOK
とにかく実力を示せればいい
https://i.imgur.com/o2et6Sn.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:13.84ID:Tinw1YD10
>>68
もう30過ぎのおっさんやし整形とか増毛とか面倒くさい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:39.89ID:j/BoXKt20
酒が入れば面白くなる奴は?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:06.78ID:ZXtfR0kT0
>>71
コミュ障を治そうとしてるのかもしれんで 暖かい目で見守ってやったらどうや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:14.47ID:IS+0EGhH0
>>67
「同じ能力やったら」
容姿以外の能力の方が重要やて認めてるやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:29.83ID:LyL8az8Z0
>>72
2から4は理解できるが1ってどうやって判断すんだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:54.79ID:ZXtfR0kT0
>>73
彼女とか妻はおるんか?おったらブサイク希望の星や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:33.13ID:Tinw1YD10
>>78
嫁おる
太ってるけどまあまあ美人や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:45.92ID:IS+0EGhH0
>>77
能力が類推できる場なんていくらでもあるやろ現代社会
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:57.19ID:LyL8az8Z0
>>74
酒乱じゃないってことだからそこが確認できるとポイント高い
酒乱は社会生活すら壊すから論外
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:03.49ID:2pmdAOF80
男は顔じゃねえんだよ
へずま見てまだ顔が必要だと思ってんのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:05.69ID:ZXtfR0kT0
>>79
おぉ! 羨ましいわ えぇなぁ 
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:23.43ID:Tinw1YD10
>>83
ちなみにワイもデブや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:53.48ID:xElRBbFXM
まぁ金か権力やろな男で大事なのって
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:00.51ID:LyL8az8Z0
>>82
先生、一行目と二行目の関連性がわかりません
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:55.32ID:2pmdAOF80
>>86
お前が分からないのは関連性じゃなくてへずまのことやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:15.59ID:ZXtfR0kT0
>>84
ワイみたいなガリよかは全然いいと思うで 何を食ったら太れるんや…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:53.20ID:LyL8az8Z0
>>87
もしかしてあれにまともな奥さんがいたりするのか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:55.62ID:KnOQKUII0
>>77
顔がいい
スポーツができる
歌がうまい
仕事ができる
社交的
とか色々表出するもんはあるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:07.43ID:ZXtfR0kT0
>>82
あいつはまだホームレスやっとるんかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:23.68ID:KnOQKUII0
>>91
結婚したぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:04.00ID:ZXtfR0kT0
>>92
ファーww 仕事どうするねんw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:19.57ID:Tinw1YD10
>>88
ラーメンとマック食いまくれ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:20.99ID:2pmdAOF80
>>89
奥さんはいないが滅茶苦茶女から貢がれてる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:29.75ID:LyL8az8Z0
>>90
そういうのでいいのか
匂いがどうとかいう話になるのかと思った
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:51.79ID:2pmdAOF80
>>92
あいつ結婚したんや
ワイもにわかやった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:55.67ID:LyL8az8Z0
>>95
それは貢いでいる女さんがあれだと思うのだが
そういうので良いのかこのスレのモテるってのは

まあ上で挙げた岡田斗司夫パターンでいいなら顔より圧倒的に会話能力だな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:01.43ID:ZXtfR0kT0
>>94
貧乏人のワイにはきついンゴねぇ…セブンのカップ焼きそばドカ喰いするわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:08.41ID:U2qvZzHD0
ちなみに現代はSNSのフォロワー数もグッドジーン指標に含まれているはず
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:10.53ID:GBzLzO8uM
こんなん間違いなく後者やろ
話せない奴は人間ちゃうねんで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:27.09ID:ZXtfR0kT0
東京都心を歩いても美女と舞祭組が歩いてるのを見かけたことないけどやっぱそういうことなんかねぇ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:28.01ID:2pmdAOF80
>>98
詳細も大して分からん女にレッテル貼ってアレな女に決まってるはさすがに浅すぎんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:12.33ID:LyL8az8Z0
>>103
おう、その調子でバチャ豚スレ行って必死に擁護して来い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:17.46ID:LyL8az8Z0
>>100
なんかテンプレ心理学みたいで役に立たんなその指標
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:31.72ID:2pmdAOF80
>>104
まずバチャ豚の大半のやつは顔も見れねえやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:37.87ID:XkJSFMrw0
こんなもん顔重視の女は前者に、会話重視の女は後者に行くだけだから、どっちが格上とかはないぞ
ただ経験人数が爆発しがちなのは明らかに後者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況