X



【晒し上げ】ゆっくりで権利ヤクザをやろうとした石氷匠くん、熊本在住だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 17:38:30.04ID:6wlJmY+w0
石氷匠「ゆっくり使いたかったら10万円払え!もう異議申し立て期間は過ぎえてるぞ!」

〒860-0853 熊本県熊本市中央区西子飼町3−12
https://pbs.twimg.com/media/FSxqJc-aIAA3w50.jpg

ストリートビューでみたらボロ屋
https://www.google.com/maps/place/%E3%80%92860-0853+%E7%86%8A%E6%9C%AC%E7%9C%8C%E7%86%8A%E6%9C%AC%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E8%A5%BF%E5%AD%90%E9%A3%BC%E7%94%BA%EF%BC%93%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%92/@32.8112616,130.7181611,3a,75y,157.01h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRXSnGpJ1FQRQUStpLwBfWw!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x3540f3ff26e549c5:0xe96fca3d58eef623!8m2!3d32.8112025!4d130.7182136
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:07.02ID:+00BrxEW0
>>6
本当に名義貸しなら黙っておけば自分は絶対安全なんだよなあ
つまり本名です
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:12.78ID:HtRByH7vr
熊本長崎大分って地名も名字も難しいの多いよな
北海道沖縄は独特やから予想しやすいけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:28.46ID:Hyn03QG7M
>>126
商品名やサービス名に使えない
何に使えないかは申請の範囲による
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:28.58ID:LyL8az8Z0
>>126
こういうレベルの子でもネットですぐ正しい知識を得るだろうから
ライセンス料()払っちゃう人なんか一人も出てこない気がする
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:30.60ID:epPbMSVW0
>>117
ゆっくりは東方の一部なのか否かが重要やな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:33.03ID:jQaq6BnZ0
タイトルとかタグにゆっくり茶番劇使ってたら面倒だけど変えればいいだけでしょ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:49.05ID:6wlJmY+w0
>>121
シェアハウスならまだしも今回の件は思いっきり個人のボロ家だけどな
権利登録の際に運転免許証かマイナンバーカード等の身分証明書も提出が必要だから
もし偽造するならそこから偽造する必要がある

もちろんそれらを偽造したら一発で警察に捕まる案件
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:01.16ID:dcGNV+OC0
>>56
ゼンリン買ったやつの画像見たけどその隣が石氷姓らしいから多分馬鹿のほうやと思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:07.34ID:Hyn03QG7M
これじゃあ
じゃぶじゃぶ課金ゆっくり茶番劇オンライン作成ツール
が日の目を見ないじゃないか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:08.24ID:t/5eF6Zj0
名義貸しって言う方も頭悪すぎやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:42.17ID:XH6LKO/L0
ストリートビューすごいな。こんな路地まで網羅してんのかいな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:54.13ID:vDDkKoQF0
ZUNが寛大な措置で二次創作を許してた結果wwww

時代の変化でやばいのが集まってきたンゴ…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:22.07ID:LyL8az8Z0
>>133
いやいや「ゆっくり茶番劇」って名称を使った商売の話であって
そんなゆっくり文化がどうこうという大層なレベルの話にはならない

例えば「ドラゴンボール批評!」って銘打った本を出しても訴訟されんだろ
そういうレベルの話でしかない商標登録なんて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:41.53ID:DwvatlxTa
VIPでなんJよりスレ伸びてるけどなんでや?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:47.24ID:6wlJmY+w0
>>140
10万円欲しかったからね しょーがないね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:00.19ID:xSsv+k910
地震も水害も天罰やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:04.86ID:2p+Ay8u80
茶番劇とか聞いたことないわ
ゆっくり解説じゃないんか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:24.94ID:FXCtNoLnp
これは叩かれるのに任天堂のぷにコン特許トロールは許された謎
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:49.39ID:DaS9SaIR0
まぁワイは気にせずにゆっくり実況動画投稿できそうでよかったわ
尤も誰も観ないけどな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:08.41ID:BAub5u8Z0
>>132
ゆっくり動画見るけどゆっくり茶番劇なんて書いてるの見たことなかった
だからそんな見たこともない名前使えないだけなら何をそんなに騒ぐのかわからなかった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:45.16ID:Csr5Ujkf0
動画コンサルか知らんけど22万人も海外から買ったんやな
なんでこんなイキれるんや
コラボ相手とも揉めとるしガチガイジなんやろな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:55.76ID:QHueaaas0
こんな見るからにヤバそうな商標登録に名義貸す奴おるん?
まぁ例え本人じゃなかったとしても近しい人物住所なのは間違いないし
問題ないやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:26.47ID:4c1h+GNN0
なんか特許とかは割とちょっと特許申請したものと違うだけで侵害にならないこともあるみたいなの聞いたことあるけど商標はどうなんや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:32.13ID:DwvatlxTa
>>117
ゆっくりの著作権は東方で管理することになってる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:39.80ID:LyL8az8Z0
>>148
俺も初めて聞いた言葉だからぐぐってなんとなく理解した程度だよ

ただゆっくりどうこうより「商標登録」の意味くらいはこれを機会に知らん人は理解した方が良い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:59.18ID:sAblxAfM0
共産党のポスター貼ってありそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:28:19.85ID:Q81fS06Ld
これからはゆっくり茶番劇チップスが食べられなくなるのか…
これは痛手だわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:28:54.95ID:TbcPmJIl0
>>6
アホだな
名義貸しなんか言わないで賃貸物件の事務所借りれば済むのにわざわざ墓穴ほって
貧乏人なのがバレバレ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:29:28.04ID:ObrqEXV6d
>>151
ガチャはバンダイの商標でガシャはタカラトミーの商標なのは有名やろ
そんなもんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:29:30.81ID:Csr5Ujkf0
本当に名義貸しなら黙っておけば自分は絶対安全なんだよなあ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:21.34ID:i6O2t+eF0
ゴリタクなにやってんねん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:28.11ID:pQER+4II0
権利者に名義貸しもクソも無いだろ

権利者に表記されてるやつが権利者でそいつが総取りしても文句いえんのに成り立つわけない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:29.70ID:fjqdEaVR0
しょうじき商店街とか街の雰囲気は嫌いじゃない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:32.42ID:pIvPfeGua
ようわからんけど石氷くんを虐待したらゆんやーと鳴くのかな?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:31:32.85ID:VXEUMSkV0
パテントトロールはよくあるけど商標トロールは上手くいった例をほぼ見ないから多分商売にならんだろうな
ゆっくりストーリーとかにジャンル名変えたら終わりだし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:15.51ID:ZvMddJw+r
石虐かな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:31.52ID:LyL8az8Z0
>>161
その通りなんだが>>163を見るに本当に何も理解していない馬鹿か明確な詐欺狙いかどっちかだなこれ
たぶん馬鹿を脅して金にしようという詐欺師だと思うがもうこれ逃げられんからこいつが一番馬鹿だという……
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:42.51ID:6wlJmY+w0
石氷匠「石氷っていうのは名義貸しだぞおおおおお」

ハッセの「いつとは言わんが以前ガチで同じクラスだっただけになんとも言えないですわ」
に通じるものがある
ヤベーやつが特定されると急に第三者のふりをしようとする
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:37.99ID:DaS9SaIR0
昔のなんJ民は北海道の艦豚の所までわざわざ訪問してたけど
今時は丸くなってて良かったなコレが都内なら訪問あったんやろうけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:06.93ID:JnYn3RX+a
>>146
あれは任天堂が「ライセンスとったけどみんなタダで使ってええで」って公開してるやつを頃プラが「ワイのオリジナルやからライセンス料もらうで!」って言ったから問題になっただけやで

今回の騒動風に例えるならZUNが「ゆっくり茶番劇のライセンス取ったけどみんなタダで使ってええよ」と言ってた最中に「ゆっくり茶番劇ライセンス取ったったwwwwww」って輩が現れたようなものなので比較に値せずやな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:10.08ID:IcB+2xRE0
youtubeからゆっくり動画が消えてなくなるならむしろよくやったわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:39.70ID:TbcPmJIl0
>>49
アホが玩具になりに行ってるだけか
売名行為だと思うわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:13.19ID:t/5eF6Zj0
>>170
アマプラの件はなんか変な嘘が広まってるけど全然違うぞ

他者が権利取ったものを新たに出願とかできるわけないやん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:38.98ID:5qMow8oq0
割と近くで草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:52.88ID:LyL8az8Z0
>>172
色々見た感じ多分アホだなこのパターン
売名しても得られる中身を持ってないみたいだし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:57.62ID:Mb3m9ZlY0
顔写真が出てきたらまた来るわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:16.44ID:TbcPmJIl0
>>34
たぶん
なんA〜Zまで
既に全て登録されとるよ
ワイが経営者なら全て抑えとくし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:36.52ID:+00BrxEW0
>>163
権利申請すら他人の名前でしかできないゴミの石氷匠君はどうやって訴訟をする気なんですかね
そして仮に名義貸しをしていたとして名義人に対する名誉毀損をクスで別人の石氷匠君は何の権限で訴訟を起こす気なんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況