X



【悲報】シンウルトラマンのゼットンさん、ヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:40.12ID:ejPeJpwo0
でかすぎて草
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:09.22ID:gWkrQIUz0
>>143
昔の人はホンマカッコええわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:18.51ID:O8Q7y9Yn0
>>150
あそこはマジで焦ってる感じしてほんますこ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:43.86ID:kgAoRc6Gd
結局山ちゃんかよっていうあきらめ感
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:51.36ID:JEYrUv8F0
長澤まさみ巨大化の時の「まるでスリーピングビューティーかガリバーズトンネルだな」って言い回しがなんか癪に触るというか
なんでわざわざ英訳の言い回しなんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:00.28ID:5UBP7ZLAM
>>153
体の半分以上大気圏から出てるやん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:03.81ID:7FXnL/QU0
ゾフィー見えてから10秒くらいで撤退したよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:10.03ID:L9lhpx1Y0
あの後人類生き残れんやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:20.08ID:W4v+3RZVC
>>171
庵野ならよかったか?
山ちゃんでええやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:30.20ID:oHVdrgSw0
>>150
もしあのままベータカプセル渡してたとしてもゾーフィ来た時点でトンズラしてたやろうな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:31.82ID:1uJNYMDe0
>>153
こういうの検証するのって凄く無粋だと思う
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:33.35ID:RPDRK/B9p
>>165
役者演技でグッとオタクの子が自暴自棄になってストゼロ見たいの飲み始めてたあたりやな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:49.82ID:ejPeJpwo0
>>151
パワーゼットンなんか目じゃないわ
ウルトラマンを倒すだけじゃなく太陽系ごと消す力持ってるから文字通り桁が違う
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:00.82ID:uCI3IfvG0
結局何点だったのこれ?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:07.77ID:46ZyLyWc0
シンゴジラの内閣総辞職ビームも大胸筋バリアで防いでたな
シンウルトラマン強すぎるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:11.14ID:s9DSZnjD0
今回ほとんど関わってないのは情報として散々流れてたのに
そこそこ成績良いから庵野のおかげみたいなこと言ってる奴いたよな
庵野本人が関わってないしクオリティ低いって言ってるのに
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:14.57ID:/B+waKYW0
小ネタを異様に拾っていくけど精神性みたいなところは割とオミットしてるのまさにオタクの作った作品って感じ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:18.45ID:Q5DPVp7Kd
まさみのマン臭で危うく人類絶滅するとこやったわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:31.37ID:8o3E0XMB0
続編ありそうな終わり方したら良かったのに
庵野絡ませなくてもいけるやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:54.82ID:RPDRK/B9p
>>181
シンゴジを85点とするなら78点ぐらい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:00.03ID:46ZyLyWc0
>>151
怪獣ってかデススターって感じやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:05.60ID:W4v+3RZVC
>>183
庵野の発言のソースクレメンス
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:13.65ID:L9lhpx1Y0
>>181
元のウルトラマンどんだけ知ってるかで大分変わりそうや
ワイは小ネタほとんど分からんかった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:19.21ID:v7F8Gd3Pa
>>143
今でもこういう36歳おるけど俳優にならへんで老け顔の一般人として生きとるんやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:23.89ID:s9DSZnjD0
350 名無シネマ@上映中[sage] 2022/05/13(金) 17:19:34.04 ID:f65dfHHj

デザインワークスでの庵野発言をまとめてくれてるひといた
https://i.imgur.com/lE1nCKn.jpg
まとめると

自分はあまり関わってない
クオリティは非常に低い
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:28.15ID:O8Q7y9Yn0
>>183
脚本庵野やし…
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:43.42ID:ejPeJpwo0
>>153
冗談抜きでいい勝負ちゃう?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:48.65ID:5nna/McM0
長澤まさみを性的搾取の対象として扱うことの問題を制作側は理解してるけど逆にそれをやることによって相対的な問題提起をしようとしたんだろけどちゃんと失敗してるの草生える
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:18.92ID:fG022yBad
ゼットンてどのくらいの強さなの?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:32.00ID:LLTAKTZZ0
>>192
13番草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:51.41ID:eCHK8AEfa
シンゴジは何回か観たけどシンウルトラマンはなんか一回観たら十分な映画だったな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:03.67ID:O8Q7y9Yn0
>>192
13番草
庵野も人の子なんやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:11.00ID:2RUv2EE3a
>>199
ワイは逆やな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:14.32ID:uKz6CTLIp
どんな感じなん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:17.26ID:qN6kWuYdr
ウルトラマンが空中でぐるぐる回って蹴っ飛ばすのダサすぎん?
お笑い戦法でしかないやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:27.24ID:kgAoRc6Gd
>>192
言い訳すなー!(どうぞゆっくり休んでください)
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:43.56ID:hEjfIPJ80
つかあの後どうなったんやろな
・外星人が目印(作中でマーカー呼び、シンゴジの成れの果て?)頼りに今後も怪獣が襲来確定
・ゾーフィ「中々やるやん、見守るだけしといたる」テノヒラクルーで干渉しない
・ベータカプセルの技術提供だけ受けただけで今後は人類だけで戦う

割と絶望やない?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:52.84ID:v7F8Gd3Pa
ゴジラはもともと映画でウルトラマンはテレビの30分番組って差が出とったわ

シンウルトラマンテレビシリーズはよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:57.27ID:W4v+3RZVC
>>192
アリナス
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:03.15ID:ejPeJpwo0
>>197
シンじゃないやつでも歴代トップクラスには強いんやないかな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:07.36ID:X+kG8Onn0
>>158
シンウルトラマンって幕末に居残りムーヴして黒船相手に戦う
映画ラストサムライみたいな感じでええんか??
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:21.29ID:f0pWAMDba
>>192
庵野が言い訳してるだけでめちゃくちゃ関わってるからな
クレジットにほとんど庵野の名前入っとるし
樋口も庵野がだいぶ関わっとると言うとるし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:24.96ID:/B+waKYW0
>>192
最初に神永が気軽に現場抜けるところでリアリティラインはかなり低く設定されてるんやなって思ったわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:30.38ID:C06uJ08G0
小ネタ拾いは有るにせよ
ガチで山本耕史しかみどころなかったわ
鎌倉時代からメフィラスはいたんやと思うと感慨深いわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:37.51ID:46ZyLyWc0
>>192
得意技の延期すればよかったやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:42.19ID:XyLFcIcya
>>195
そんな高尚なもんなのか?
ガイナの時代から続く悪しき伝統ちゃうか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:16.19ID:sLLBAnm30
>>211
所謂、おーいみんなー展開あって草やったわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:17.43ID:X+kG8Onn0
>>195
なんJのしょうもない逆張りみたいやな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:28.66ID:oHVdrgSw0
クオリティ低いつってもシンエヴァもアクションほとんどクソやった
シンウルトランのCGもそんなよくはないけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:52.02ID:iejJ6eD20
>>103
地球破壊するタイミング狙うのはなんで?
その時だけ軽くなるんか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:57.30ID:O8Q7y9Yn0
庵野が描こうとしてた恋愛描写が
犬みたいに匂い嗅いだりするとことか
最後の送り出しのとこ実はキスシーンあったとかなんやっけ
切ってええもんやわほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況