X



嫁「何食べたい?」ワイ「そーめんでいいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:14.25ID:lva2BdyI0
嫁「そーめん【で】いいよだぁ!?」(ギャオオオオン!!



離婚ポイント+1っと
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:40.91ID:HhU8eBj5a
簡単にカレーでいいよ😀
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:45.85ID:ldcd2zaQ0
呑めるぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:35:11.67ID:xjYynvPg0
飲めるぜ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:04.92ID:L3F7HlRPM
スープカレー野菜多めでいいよ
ハア?ってゆわれた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:32.38ID:5NrP/oSd0
流石にそーめんは「で」やろ
具材入りのラーメン要求するならわかるけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:47.73ID:5NrP/oSd0
>>5
これはアカン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:29.60ID:I69ccZhi0
そーめん“が”いいな、だったらええんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:17.41ID:iCvn0tBP0
でいいよが使えるのはカップ麺だけやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:26.76ID:gDS/XUVC0
俺が作るよ←これが正解
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:33.85ID:spLJF2bk0
>>9
てにおはでピキってる時点で他にげえいんが有るんやから詰みや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:29.92ID:I69ccZhi0
>>12
じゃあもう只のいちゃもんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:58.54ID:MM1NHMZf0
ママ「そーめんでいい?」
ワイ(そーめん【で】いいよだぁ!?)(ギャオオオオン!!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:59.91ID:IU0iOmqc0
何食べたい?って聞かれてるんやから◯◯食べたい。って質問文に食べたいものくっ付けて答えるだけでええやん。女は別種の生き物なんやからこっちの道理が通じるわけ無いやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:14.22ID:spLJF2bk0
カッノ 「何食べたい?」
ワイ 「オマール海老のカルパッチョ、マンダリンと根セロリのカリソン仕立て、黒トリュフとトピナンブールの軽やかなソース、で良いよ」
カッノ 「死ね」
ワイ 「」
カッノ 「サイゼしばくか?w」
ワイ 「せやなw」

持つべき物は徒歩圏のサイゼよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:14.53ID:12W1Nzvk0
ワイは語尾のいいよをやめたで
お願いします🥺にすると間違いないわ
そーめん で お願いします🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:07.81ID:IU0iOmqc0
>>11
ちゃうで。◯◯食べたい。って答えるだけでええんや。簡単なことや。聞かれたことを聞かれたまんま返せばエエだけの話
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:08.02ID:0gk1MdMqd
>>12
お前日本語不自由なんだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:40.66ID:Org0HMi2r
素麺とかいう一番楽なメニューすら文句言う専業主婦とか死刑でいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:27.37ID:/bdjXkVC0
>>16
お前ほんとに根セロリ食ったことあんのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:18.86ID:Wz68csWa0
>>2
これはガチで簡単なのでセーフ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:23.17ID:IU0iOmqc0
何でみんなこんな簡単なことわからんのやろ。ただ◯◯食べたい。それでええやん。むしろなんで◯◯でええわ。っていきなり妥協してる風の言い回しわざわざすんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:32.95ID:trtkK++H0
体育系あるある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:17.83ID:EPmFcFO10
でもお前チー牛じゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:44.81ID:UKzi/D600
これでぎゃおんっていう奴なんかおらんやろ
家事やってたらそうめんなんか作るのも片付けもクッソ楽だとわかる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:41.10ID:i1WhoP1fa
結婚して10年経つけどそんなキレられ方されたことない😳
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:12.39ID:DEHCYO6fa
カレーでいいよには結構TwitterまんこがTwitterでブチギレとるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:22.67ID:2cPmybRV0
>>16
サイゼ彼女とかいう急速に確立されたミーム
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:36.98ID:IU0iOmqc0
◯◯食べたい。と言い換えるのも面倒ならただ食べ物の名前言うだけでもええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:05.02ID:d7G2hqX5r
言うほどそうめんって簡単か?
茹でると暑いし鍋洗うのも面倒やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:37.21ID:zTQwDtaUp
聞き返せ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:06.52ID:TiMY5/XJa
その場でキレてくれるならええけど大抵Twitterで陰口やからな。旦那デスノートカキカキ〜
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:07.74ID:uEXWW7AeM
そもそもこんな家内の務めもできない女が離婚して
生きていけると思えないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:34.48ID:IU0iOmqc0
>>29
だから『そんな楽な食べ物でも妥協してやってもええで』感を全面に押し出した答え方が『◯◯でいいよ。』なんやで?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:37.52ID:uboTVAiy0
唐揚げ!
ハンバーグ!
カレー!
✋🥳
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:54.67ID:UKzi/D600
>>33
あれ、普通にサイゼリアのステマな気がしてならない
実際あの後サイゼリアがいかに素晴らしいかっていう口コミやら動画やらが無茶苦茶量産されたし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:16.51ID:solE1T2ha
じゃあ離婚したらええやん
なんで結婚したん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:34.14ID:IU0iOmqc0
>>41
この答え方が正解なんよな。おかしな解釈の余地与えるのは良くない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:50.13ID:060WNUAfd
何もしなくていいよ(余計なことすんな)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:15.65ID:Xxw5OlTBd
マック!


ぎゃおおおおん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:51.18ID:hMoCPPwra
なんでもいいよ

ギャオオオオン!!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:05.61ID:IU0iOmqc0
>>43
ちょっとでも嫌なことあったら辞めるような人間ばかりじゃないからやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:47.76ID:solE1T2ha
>>48
ほな離婚ポイントとかいちいち言わんでええやん
嫌なことばっか積み重ねても仕方ないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:15.80ID:I69ccZhi0
(無言)

ぎゃおおおおん!!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:23.17ID:9AzBfupBp
いつ何時も訊かれたら「カレー!」しか言わないようになったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:03.88ID:psnP47TR0
こういうアフィ丸出しのスレで女叩きしてる奴て
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:39.19ID:wbrjglon0
飲めるぜ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:01.11ID:9Mk/mcPT0
>>30
おっちゃん何歳やねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:28.67ID:S1r9zN0U0
何か簡単に出来るやつじゃあかんのやろか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:20.56ID:RurMV7cx0
シャチ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:04:58.00ID:qTOgFB570
何ポイントで離婚?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:10.99ID:DNnk9Ouvr
そう考えるとFGOのマンチェスターでバーゲストがもてなしてくれた食事は良かったな
ダヴィンチちゃんはニョッキをどの世界でもポテトはチート野菜だと褒めて村正は牡蠣を無限にいけると笑顔でアルトリアキャスターはガレスちゃんの盾くらいあるミートパイを頬張り顔を赤めていたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況