X



ヴィーヴガンぼく「植物は生きていないので食べるのおkです🥺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:39.24ID:tZbAH80R0
アンチ「植物も生きてますよ???生きていないの定義は?」

ぼく「植物には感情がありません、なので生きていません🥺」

アンチ「それだったら病気で寝たきりになって感情が表に出せない人は生きてないんですか?」

ぼく「🥺」

助けて!!!!!!!!何って言ったら巻き返せる???
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:17.19ID:KIoEQgLLa
そいつの目の前で脳死の人間を食べる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:19.72ID:f4pk5Cce0
生きてないから食え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:30.98ID:sWtNvLNe0
心は死んでますでええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:50.42ID:Z9e5pHM7d
乱暴にしゃぶって分からせる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:25.14ID:bnpWl4Bo0
血が出ないから生きてない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:39.50ID:3vSNApYE0
>>6
血(樹液)はでるやろ
赤くないとかいうならイカとか食わされるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:54.69ID:OmLcVx/W0
別にお前が肉を食おうが食わまいがどっちでもいい
「動物が可哀想だから食うな!」だのとそれを外部に押し付けてこなければ

自己満足出来ればいい問題なんや
相手が勝手に噛みついてきただけなら無視しとけばええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:05:04.09ID:iCUf4oid0
最近揚げ足取ってヴィーガンを論破してやるって奴の方が稚拙に見えてくるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:05:59.99ID:0YDdt01H0
少なくともきのこはコミュニケーション取ってるらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:17.88ID:TSeohqJ50
葉とか千切ると悲鳴を思わせるような音量の小さな超音波が出るらしいが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:08:18.51ID:qO//gAKd0
そうです脳死患者は人じゃありません!社会のお荷物なので殺すべきです!
という感じで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:08:49.18ID:v6XU3s2z0
はい植松の完成
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:37.08ID:WjCcPcpOM
目に見えない菌とかも生きてるけど、
普通に呼吸とかで取り込んで、免疫細胞で殺してる
菌もクオラムセンシングとかでコミュニケーションとるらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:02.71ID:isDCm/h+0
>>13
人じゃありませんまででええやろ
社会のお荷物まで行くと論理の飛躍的
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:35.04ID:spLJF2bk0
その点坊主って凄いよな

所詮この世は弱肉強食や、だからこそ謹んで命を「頂きます」するんやぞ
って悟りの境地に1000年前に達してた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:49.11ID:xyBBPr/y0
その植物は農薬で虫殺して作り上げたものだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:13:28.72ID:t0rZ8+BX0
可哀想とか感情で訴えるのが意味分からん
ヴィーガンって環境保護とかそっちの名目ちゃうんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:23.03ID:wLoDrJRj0
ヴィーガンはそろそろ動物を殺して食うのが可哀想だからって理由じゃなくて
自分が不快になりたくないから偏食してますって認めようや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:39.48ID:BqAX70IE6
脳死者から臓器(致命的な量・種類)をとっていいのは法的に「死んでいる」からや

寝たきりというだけではそこまで言えない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:04.55ID:spLJF2bk0
>>19
環境名目やと健康寿命が10年縮むとまで言われるリスクをゴリ押しするには弱すぎるんや

そこで折れたのがフレキシ何ちゃらみたいな人達
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:31.99ID:nW2reyLw0
その会話になった経緯が気になるよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:36.61ID:t0rZ8+BX0
>>22
ならそのリスクを説明した上で協力をお願いするってのが筋やろ
隠してゴリ押せってのはタチ悪いわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:12.18ID:spLJF2bk0
生きると言う事は他の生き物の命を奪う事や、誰しもそのカルマからは逃げられへん
だからこそ食物連鎖の頂点として奪われ食べられる物の命に敬意を払って生きようや

1000年前にここまで成熟してたアジア人が何で今更「肉ガー!」「野菜モー!」
って水掛け論せんとアカンの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:32.37ID:XDOK34rL0
食虫植物だっているんやからああいうの見たら植物は生きてないなんて言えなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況