X



【悲報】サムスンとTSMCに勝てる日本企業、ガチのマジで無いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:21.99ID:HTGHtkm10
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:43.72ID:XWaOsx3OM
日本の技術力が低いから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:09.44ID:jUTojEx4M
5nmプロセスも作れない日本企業さん…w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:38.71ID:CFyDM3lh0
終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:59.74ID:y0JsszsMM
でも日本には四季があるから…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:29.84ID:CUU7knVsM
日本は韓国と台湾より格下ってことだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:43.10ID:YNKtseXkM
>>3
やめたれw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:07.69ID:y0JsszsMM
>>3
ジャップにそんな高度な技術あるわけねえだろw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:10.41ID:Bxb5nk8T0
エルピーダを潰した国
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:23.49ID:4e5vE4osM
あきまへんってほんまに…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:41.03ID:UOpoGN/eM
終わりだよこの国の技術
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:06.31ID:EJ2G0Izod
アンチ乙、日米半導体協定のせいにして逃げるから
なお韓国と台湾がなぜ日本と違って潰されないのか考えるのは反日行為とする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:48.32ID:rvui49LfM
>>14
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:13.38ID:dejP6mnqM
>>14
キリスト降臨定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:54.74ID:dixoC6NPM
>>3
メーカーが勝手に5nmと言っているだけ定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:05:58.99ID:YoEKsNv5M
TSMC「熊本に工場作ってやるよwww」

日本人「ありがとうございます台湾様!」

TSMC「ええってことよw」(22nm~28nmだけどなw)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:31.36ID:FCAuMYD70
東芝は勿体なかったな
半導体諦めてなかったら今頃は
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:56.63ID:N3itcLd/M
>>19
20nm台で大喜びの日本人見て台湾人は何を思うんやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:14.76ID:NmpZI77i0
中国製、韓国製とか不良品多そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:21.02ID:gAQ6EqMe0
>>19
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:49.47ID:N3itcLd/M
>>14
消せ




消せ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:08:26.99ID:gAQ6EqMe0
>>22
未だに日本製の品質が良いと思ってるやつおるんかw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:08:45.05ID:lMBpjthQ0
サムスンなんかただの組み立て屋なんだが?
ノーベル賞一つでもとってからほざけよクソチョンww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:19.73ID:F0q+qXPdM
>>21
IT担当大臣がUSB知らなかった時点で、ほとんどの台湾人が日本人を見下してるやろw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:28.59ID:Rzt+HzGI0
サムスンさん今歩止まり10%で全く生産出来てなくて遂にクアルコムから三行半突きつけられてたぞ
最先端品でサムスンファウンダリ使ってるメーカーはサムスンしかおらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:48.24ID:lMBpjthQ0
パワー半導体なら600umでも売れるんやがw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:09.90ID:3QjZSYiEM
>>13
ネトウヨ「でも韓国ガー!アメリカガー!」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:11.53ID:nPB8F1Lj0
>>21
どうせ自動車向けのロジックだから十分やろ…重要なのは供給切らさんことや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:54.95ID:DcbHwg0dM
日本ってほんま落ちぶれたよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:08.28ID:Rzt+HzGI0
TSMCは凄いわ
30年近くかけて今の地位にまで上がってきた
日本も今からやれば数十年後には追いつけるはず
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:21.39ID:GVTmxm+TM
なぜ先進国と張り合う必要があるんだい?
ワイらはこじんまりやればええんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:39.98ID:DNa5eJyDM
情けねえよこの国
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:13.92ID:0Cg4biX3d
でもそいつらが半導体作れるの日本の機械のおかげじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:31.94ID:Rzt+HzGI0
韓国政府が余計な事してなければサムスンもTSMCと張り合えてた筈なのに
文在寅のアホ政権のせいで全て台無しだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:03.31ID:KZLjGo4mH
韓国と台湾に周回遅れにされるとは
どこで間違えたのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:15.25ID:5thhVtL3M
>>40
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:00.04ID:GAk8+3YlM
>>40
トヨタが50位以下になるのも時間の問題か
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:08.06ID:Lo673UvTd
>>40
お、新自由主義信奉者か?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:16.65ID:EJPdyA4P0
ホンマに気持ち悪いことばっかしてるな韓国は
家計債務最悪に物価上昇率が日本の5倍、ソウルはシャッター率50%が現実なのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:51.67ID:BiruZ2aWd
ちゅ、中国の半導体潰されたから…
少なくともファーウェイは
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:33.86ID:Rzt+HzGI0
サムスンは文在寅政権に足を引っ張られながらも良くやっとる
中国企業は習近平のせいで発展は望めない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:01.46ID:KD9gRSJcM
>>49
本当に終わりだよこの国
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:32.03ID:EJPdyA4P0
一部分だけ切り取って日本より凄いんだって喚いてるだけのあたおかが韓国
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:10.99ID:gAQ6EqMe0
>>49
マジで日本って落ちぶれたよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:41.64ID:lIkG84X40
こいつら装置納品先やけど
すげー使いこなしててやっぱエリートやと感じるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:07.82ID:YIzMh99DM
>>49
アンチ乙
日本のライバルは韓国と台湾じゃなくて、ベトナムだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:57.41ID:gAQ6EqMe0
>>54
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:12.01ID:EJ2G0Izod
>>37
でも日本の機械が売れるのサムスンTSMCのおかげじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:36.08ID:LiC+ES69M
>>40
トヨタまで落ちぶれたら日本経済どうなるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:37.56ID:yD07CvVQ0
>>56
優しい世界
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:10.63ID:ti6tJwerM
半導体がどんなものかも知らないのに日本の半導体業界に文句付けるクソ猿ども
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:27.88ID:/+kUYEQ+0
>>37
その機械とやらもサムスンの半導体を禁輸されたら作れなくなる事実
半導体を作る機械は半導体が無いと動きませんw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:08.50ID:5ZIilAe+M
韓国と台湾ってなんであんなに優秀なんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:28.16ID:EJPdyA4P0
ホンマに韓国の現実は無視するんやなケンモメン
韓国自身のニュースなのに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:17.97ID:JDGWW7otM
>>54
1980年代の日本「日本のライバルはアメリカ!」

2000年代の日本「日本のライバルは韓国と台湾!」

2020年代の日本「日本のライバルはベトナム!」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:54.25ID:HQWIrc9ja
>>62
それを指摘してくれる奴を追い出した結果が嫌儲だからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:21.91ID:xsTVyoH4M
>>63
2040年代のライバルはアフリカかな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:34.26ID:eJyrO71RM
韓国と台湾が日本より豊かになるなんて昔の日本人は絶対信じないやろなw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:15.86ID:yD07CvVQ0
>>65
非正規抜くズルしとるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:12.80ID:TgKTtNkfM
衰退国家の末路
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:21.70ID:/+kUYEQ+0
何で日本はこんなに落ちぶれたと思う?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:31.01ID:UDihfCN30
トヨタとソニーがあるやんけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:37.67ID:F0ckOdf3a
>>6
そうそう
だから日本にいる韓国朝鮮の方は早く祖国へ脱出した方がいいよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:58.77ID:LnZofhJnM
>>70
政治家が無能だからやろ
台湾のIT大臣と日本のIT大臣比べてみろ
0075わかめうどん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:43.53ID:pGDCVYDBd
日米半導体協定ってもう意味ないやろまだ履行してんのかよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:17.18ID:sDdw2Cu8M
>>74
ガチで韓国人だけ減ってて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:26.23ID:/+kUYEQ+0
>>72
韓国語が出来るならすぐにでも帰るやろな
でもバカ親が日本で産んだせいで日本語しか出来ないの可哀想すぎる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:06.29ID:A22JXpRcd
>>70
落ちぶれたぁ!!って言ってる国の中でもとりわけショボい会社で低賃金で働かされてる気分はどうよ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:45.20ID:8RgTXXvh0
こういうの気にしてる奴の正体ってなんなんや?
自分の年収さえ高ければええやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:04.30ID:lIkG84X40
>>74
はえー草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:11.55ID:+gJlI36fM
>>79
日本の技術力が低下してもお前は何も思わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況