X



「何をしている!」 ソフトボールの球を取ろうと敷地に無断侵入した中学生の胸ぐら掴んだ69歳逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:08.33ID:9nA8YJlV0
>>179
暴行罪は怪我がない場合に成立するんやが
このレベルの法知識もないクソ低学歴は黙ってたほうが恥かかずに済むぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:18.25ID:m1YdVfR0d
怒るのはわかるけど胸ぐら掴むのはアカンやろそら
普通に注意すりゃええやろ

君らボール取りに来た中学生いたらどう怒るんや?
な?胸ぐらは掴まんやろ

そういうことやぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:32.24ID:zyQmnw5xM
>>14
殺したろか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:43.17ID:P6DZwVhD0
>>135
可哀想やな
変な仮装してきた不審者を撃ち殺しただけやのに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:45.71ID:NUvHEe2V0
不法侵入は許されていいのかよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:45.91ID:pwNEWsLb0
ところで誰が警察に通報したんや?
男が胸倉掴むのを見ていた近所の人?通報したのが一緒にいた友人とかだったらなおさらあやしいな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:48.08ID:I0QrCNDa0
>>170
まあ状況から常識的に予想せなあかんか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:24.68ID:xblvEQqBa
どんな感じの私有地なんやろな
普通に地続きなら中坊の行動も分からんでもないけど塀とか柵を乗り越えて入っとるなら明らかに中坊の方が悪いやろ
さすがに一声かけて了承もらえやと思うわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:28.04ID:9nA8YJlV0
ちなみにホンマに1秒胸ぐら掴むくらいなら警察もわざわざ逮捕しないのが一般的やからな
長時間胸ぐら掴んだり色々してたんやろ
記事にも胸ぐらを掴むなどって書かれてるし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:33.21ID:5NrP/oSd0
>>139
確かにそうか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:47.97ID:s2Lg6qBF0
警察の気分で逮捕かどうか決まること多すぎるよな
マジで中世土人ジャップランドだわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:51.42ID:DaS9SaIR0
ここでジジイ擁護してる奴にはほぼ確実に自分の行為に後ろ暗い物があるんだと思うと草生えるわ
胸ぐら掴むという行為が暴行であるという認識が無かったり
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:58.53ID:GomcxPoj0
>>178
いや意味がわからんわ
ワイが万引現行犯逮捕した時背負投したけど傷害罪ならんかったぞ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:13.64ID:EI86XF0UM
じゃあどうしたらええんや
奇声を上げながら奇行種みたいな感じで角に追い込めばええんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:34.27ID:Ujdt9bSWp
ガキなんて塀よじ登って来たり庭においてあるもん踏んで壊したりしても知らんぷりやしなぁ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:43.43ID:zyQmnw5xM
子孫いなさそう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:07.39ID:0ilrWAA5d
犯罪目的じゃなかったら無断で入らずにインターホン押すなりすいませーんって声かけるなりするだろうしな
無断で侵入してきてる時点で犯罪目的なのは明らか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:25.60ID:WWlwjS3U0
不法侵入者に紳士に対応求めるとか馬鹿じゃねえの
性の喜びおじさん殺した奴は無罪なのに
どんだけ加害者有利な国なんだよこれ
そりゃ衰退するわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:33.05ID:iu3r6Jlkp
>>193
こどおじj民はマッマの胸倉掴んで暴行するのが日常やからな
そりゃ常識が欠けとるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:25.95ID:ZtldkAdUd
じゃあワイがボール拾いにJDの家に侵入したらどうなるんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:35.60ID:eJHrabVRa
>>172
そんなん結果論よな
「ファッワイの家に知らんやつおるっ!」←ここで次の判断を誤ったら最悪強盗の被害者になるで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:38.40ID:pwNEWsLb0
ミステリーやね
上島の話よりよっぽど想像力をかきたてられて面白い
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:39.02ID:9nA8YJlV0
>>194
人の生理的機能に障害を来すのが傷害やから背負投しても怪我がなかったら傷害罪にならん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:11.45ID:HjprUmvR0
ボール投げ込んだら人の家入り放題やん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:30.91ID:r8tHInU90
ボールとるにしてもインターホン鳴らすなりするやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:34.65ID:nHjpuPI1p
>>201
ボール揉んでもらうためにJDの家の中侵入してるから間違いなく逮捕や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:40.26ID:GomcxPoj0
>>204
あほすぎ
叩いて外傷も内傷もなくても傷害罪でしょっぴかれるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:54.91ID:O3DipFIu0
>>200
こどおじとか言ってればマウント取れると思ってるババア草
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:08.37ID:EI86XF0UM
例えガキでも敷地内に勝手に入ってきてたら怖いやん
連れがおるかもしれんし常習かもしれん
何盗まれたり壊されてるか分かったもんやない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:09.04ID:eJHrabVRa
>>205
それを国が認めとるんやね
怖い国や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:28.45ID:9nA8YJlV0
>>208
根拠は?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:13.34ID:lhD2e3LA0
パパー
知らないおっさんの家に無断でボール取りに入ったら
胸ぐら掴まれちゃったー
とでも泣きついたんか?
自業自得だ!つって引っ叩くとこだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:29.56ID:geD20X/p0
新京都駅からすぐの狭い路地で糸切りバサミ持ってチョキチョキしてくるガキ2人に絡まれたことあるわ魔境だなあそこ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:33.38ID:ijzR73vJ0
あーあバカな逮捕しちゃったな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:37.91ID:axkraFnR0
>>210
敷地内入った人間は誰でも暴行するんか
恐ろしすぎやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:38.76ID:K4KgICwg0
のび太定期
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:51:07.12ID:pwNEWsLb0
夜7時の暗がりで12歳の男ならとっさには強盗が侵入してきたと勘違いしてもおかしくないもんな
確かに怖い
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:00.33ID:9nA8YJlV0
他人の敷地に許可なく入ったら全部不法侵入なら例えば車でUターンするときにコンビニの駐車場を利用するとかも不法侵入になるからな
世の中犯罪者だらけになるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:00.44ID:axkraFnR0
>>218
怖いくせに自分から近づいて膀胱は草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:13.53ID:4/ZY47Rc0
>>2
刑事裁判無罪なのに民事は過失判定とか意味わからん事なってたな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:33.04ID:EI86XF0UM
>>216
無断なら胸ぐら掴むくらいはすると思うわ
絶対敵やん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:47.86ID:eJHrabVRa
>>213
胸ぐら掴まれただけで済ませてもらえたんだな
人の敷地に勝手に侵入するのは犯罪だよ
次からは勝手に入っちゃだめだぞ、留守ならその日はボールを諦めろ
普通の親ならこうやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:53:00.51ID:pwNEWsLb0
>>220
まあ怖いからてんぱって威嚇ってパターンも普通にあるわな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:53:31.21ID:9nA8YJlV0
>>222
民事と刑事は証明の程度が違うから当たり前やで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:53:40.49ID:4/ZY47Rc0
>>103
唾かけても暴行やったな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:02.72ID:61hB+/Lh0
カミナリじいさん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:05.88ID:ck5tDa/V0
>>104
はえーやっぱり自由の国アメリカは有色人種は殺してもお咎めなしなんやね
マジで中国の次に嫌いな国だわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:07.56ID:X4edAjP80
>>202
いきなり知らん奴来たら退去するように忠告あるいは警察に通報
逃走や抵抗を受けるのであれば私人逮捕の流れで良いぞ
入ったボールを取りに来た中学生の胸ぐらを掴むのは色々必要な手順をすっ飛ばしてる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:18.43ID:nHjpuPI1p
>>209
こどおじ発狂してて草
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:56.28ID:BAub5u8Z0
これで逮捕されるなら無断侵入したガキにも何か処分ないと納得いかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況