X



子供とおもちゃコーナー行って「なんでも買ってあげる」て言うの楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:15.36ID:XQClnRZya
他のガキがめっちゃ羨ましそうに見てくるw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:38.37ID:TAoH8LL5r
ちょっと草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:43.51ID:XQClnRZya
子供が選んだら「似たの持ってるでしょ」って言って買わないけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:21.61ID:XQClnRZya
戦隊モノとか仮面ライダーのコーナーで言うと効果抜群
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:26.22ID:CBEx8DymM
>>3
畜生で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:35.11ID:XQClnRZya
一旦トラブルなりかけたけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:08.22ID:sWSmFdzNr
>>3
めちゃくちゃ笑った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:21.14ID:XQClnRZya
>>6
モンコレとか安いのなら買ってあげる
伝説とかの高い方は買わない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:38.16ID:tyLM81a2p
>>3
鬼かよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:55.50ID:XQClnRZya
>>10
信じる方が悪いんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:10.40ID:4DIvw1po0
今舐めて子供の不満溜め込ませると将来独立したらほとんど連絡してこない人間に育つな
介護必要になっても無視されるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:35.50ID:BKfYPrwoM
>>3
大草原
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:25.66ID:VLnpeuJv0
物心ついてからもこれやってたら間違いなく嫌われる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:26.31ID:XQClnRZya
ワイ「子供の日やからなんでも買ってあげるで」
息子&娘「やったー」
知らんガキ「えっ…ままぁ僕もこれ欲しい」
息子&娘「これ買ってー!!」
ワイに似たの持ってるやろ、いらん」
息子&娘「お父さんはいつもそう言って何も買ってくれない!!!」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:19.87ID:XQClnRZya
なんでも買ってもらえると思ったら大間違いやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:46.36ID:y3CcpJQ6p
ココイツの発想😈やろ
全員不幸になっとるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:46.68ID:tMRzUMbUp
>>3
強い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:09.33ID:KHuXM2CT0
トイザらスで何でも買ってあげると言ったら49800円のスポーツマンっぽい自転車欲しいと嬉しそうな目で言われたので下手なこと言わないほうがええで…女の子でも自転車ほしいんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:08.27ID:7Cy9Qld2p
>>3
ゆ虐に似たものを感じる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:31.16ID:XQClnRZya
>>20
そう言う時は「ほな、爺さん(小金持ち)に頼んどくわ」言うて撒くで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:50.25ID:IBvlBQh7a
うちの子は散々遊んだ挙句全く違うの見て「これが欲しかったんだよ~」って言うわ
最初から教えてくれや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:53.80ID:XQClnRZya
みんなもやってみるんや
他の家のガキがおる時に言うんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:21.47ID:8byOaa0Nd
子供を愛してる自慢やめろ
こっちはガキの頃そんな経験したことないねんぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:36.03ID:n8AJfg6R0
実際、幼少期なんでも買い与えるのと我慢させるのどっちがええんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:40.98ID:XQClnRZya
>>23
あるあるやね
せやから似たの持ってるでしょって優しく諭すんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:54.21ID:NUZ2jeVd0
外道過ぎてウケる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:12.05ID:IT8zBCiqd
ニートの父親ごっこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:36.22ID:IBvlBQh7a
>>26
ワイは誕生日とクリスマス以外おもちゃ買ってもらえんかったけど大人になって趣味の物好き放題買うようになったで
一時期自転車10台釣りのタックル30セットとかあった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:42.03ID:8vnPKlYcr
>>25
いい大人なんだから子供の立場ではなく親の立場で意見しろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:22.62ID:BCxOLgl3d
>>26
ほどほどやろうな
反動あるタイプもおるし歯止め効かんタイプもおる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:30.31ID:XQClnRZya
>>26
ワイは下の子に買う時は上の子には買わん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:31.03ID:8byOaa0Nd
>>26
それの中間やろ
成功体験させてそれの褒美として与えたらええ
あとはお祝いとかでも買うとか条件付けるとか
どっちも極端になれば甘やかされたらクズに、何も与えられなければ成人後に色々擦れることにしかならん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:10.53ID:8byOaa0Nd
>>31
ワイには子供も愛してくれる人もおらんからよくわからん
飼ってるネッコにはなんでもしてやるけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:22.38ID:XQClnRZya
>>34
条件つける方がダメやと思うんや
◯◯したら買うはワイはせん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:40.51ID:LOf9zqO70
単にケチなだけじゃねーか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:42.38ID:n8AJfg6R0
>>34
褒美で買い与えるって一番最悪の育て方やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:21.42ID:XQClnRZya
>>37
ワイの気持ちをくすぐるようなものか空気読んでワンコインなら買ってあげるで?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:24.55ID:8byOaa0Nd
>>36
そうか?
条件付けて守れば買ってやるとかすればガキのうちからそれなりに約束守れる人間になれるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:06.11ID:8byOaa0Nd
>>38
ほんまか?
ワイそういうのされたことないからそういうの憧れてたんやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:25.29ID:XQClnRZya
>>41
子供おらんのやろ?
偉そうに語るなよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:27.48ID:FgBzpia0d
甥の誕生日なんかでそれをやるけど何を買うか迷って下手すりゃ1時間以上かかるから待ってる方はツライ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:28.62ID:n8AJfg6R0
子供って対して欲しくなくても気分でなにが買いたいからぐずる時あるから本当に欲しいものとそう言うものの見極め大事よな
5歳ぐらいになればガチでほしいものへの執着見せるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:14.36ID:w9QrVN/pp
>>39
かわいい
子供ってこういうのに食いつくよな
ワイの甥っ子も恐竜大好きや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:23.03ID:n8AJfg6R0
>>44
ほしいものないときは無理して選ばせないでもええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:36.23ID:XQClnRZya
>>45
これはあるあるやなそう言う時に似たの持ってるでしょって諭すんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:08.74ID:T5r5ev+20
ワイの親は勉強しなくてもゲーム2時間まで許してたし
高価なプレゼントも兄弟全員にあげてた

ほぼ全員クズに育ったで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:46.20ID:XQClnRZya
>>49
それは高価なもの買ってもらってなくてもクズになってたと思うで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:58.98ID:n8AJfg6R0
自分の世界観を形成できそうなおもちゃは大事やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:18.69ID:ovwA809dd
>>3
うちにあるって嘘をつく親結構いるけど、だったら連れてくんなって思うわ
そういうのが積もり積もって爆発するんだぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:20.18ID:XQClnRZya
>>51
電車とか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:23.92ID:IBvlBQh7a
うちはおもちゃゲームは年二回だけやったけど図鑑とか漫画以外の本は毎週末頼めば本屋に連れてってくれて父親が買ってくれたな
まぁ大学中退したからそれが役に立ってるかどうかは知らん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:19.96ID:8byOaa0Nd
>>43
それはそうやな😭
まぁガキとか嫌いやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:30.00ID:T5r5ev+20
>>50
勉強やらないとダメってやってれば違ったと思うよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:35.98ID:n8AJfg6R0
図鑑とか本ってお気に入りがあればそればっかり穴が開くほど見てない?子供って
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:59.21ID:FgBzpia0d
>>47
おもちゃ屋行く前に何が欲しいか決めさせるんだけどいざ店に行くと視界に入った別のおもちゃも欲しくなってくるパターンや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:05.96ID:zfvEGbKZa
>>12
そらそやろ
こんなゴミに育てられるんやから子供もゴミやろしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:18.12ID:F4I4Fzxyd
>>26
前者は物を大切にしなくなる
後者は友達が持っていると盗んでくる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:26.17ID:54kPgekU0
幼少期のワイを傷付けて何が楽しいの?😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:26.48ID:n8AJfg6R0
>>53
ブロックとか人形
アニメとかみてそれを真似して遊ぶって大事な体験だと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:28.41ID:VLnpeuJv0
>>57
おまえがなんjばっかり見てるのと同じやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:38.94ID:zOCr8Bk5a
ワイが子育てで一番気をつけてることは嘘をつかないことや

子供はすぐに覚えるからな…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:52.88ID:n8AJfg6R0
>>58
あるあるすぎる
大人でもあるやろそれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:55.96ID:nHXXGFuy0
ワイもガキの頃は何でも買って貰っとったわ
まぁ今も親の金でニートしとるが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:11.90ID:8byOaa0Nd
そういやおもちゃってほとんど買ってもらったことなかったな
そもそもパチンコ行って居なかったり彼氏に殴られてても助けてくれんかったしなぁ

>>64
親が子供見捨てる経験をした子供はやばいやろうな
記憶あるから将来絶対やり返すで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:16.06ID:XQClnRZya
>>64
なんししてる時点で子育て論語るなよw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:35.65ID:8byOaa0Nd
>>68
特大ブーメラン定期
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:49.19ID:hpPCYnBHp
子供の頃はワイはレゴ、妹はシルバニアをよく買ってもらってたが今見ると値段高くてビビる
親はええもん買ってくれてたんやなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:57.19ID:XQClnRZya
ことものゲーセンはありか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:19.58ID:XQClnRZya
>>70
無駄金になってしもうたな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:25.68ID:n8AJfg6R0
>>70
レゴ高えよな
このボリュームでこんなすんの?みたいなのばっか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:08.58ID:XQClnRZya
ワイは本当にいるものなら高価なもの買ってあげるで?
例えばサッカーしてるからサッカーシューズとかは妥協なしや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:13.47ID:3/u05tva0
ワイ「サンタはなんでもくれるやで頼めや」
子供(7)「じゃあパッパが疲れたとか病気ならん年に戻ってオレ(↑↓)と遊べる薬頼むわ!コレでずっと一緒に遊べるで!」
ワイ「そんなものはない」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:17.70ID:CDyHfwH+a
>>68
イッチ本当は子供おらんかったんかよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:08.69ID:XQClnRZya
>>76
2人育成してるで?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:37.53ID:y3CcpJQ6p
条件付きなぁ
中学生の頃からテストの点で小遣い貰ってたんやが高校に入ってからテスト勉強の労力と見合わんなって思い始めてから無気力人間になってもうたわ
元々そっち方向の気はあったんやけど一回落ちたら後は一直線やったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:38.63ID:cVfgBHRWd
>>74
雷獣シュートの真似してすぐボロボロになりそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:43.15ID:FLLtcCDO0
甘やかされワイ、大金持ってガチャガチャの欲しい台開けさせて目的のもの以外は置いて帰る
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:06.07ID:VrEOBLosa
>>39
顔黄色すぎんか
病院連れてけよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:11.53ID:VrEOBLosa
>>39
顔黄色すぎんか
病院連れてけよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:21.14ID:VrEOBLosa
>>39
顔黄色すぎんか
病院連れてけよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:02.41ID:VrEOBLosa
>>39
顔黄色すぎんか
病院連れてけよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:23.83ID:XQClnRZya
> >>39
顔黄色すぎんか
病院連れてけよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:31.39ID:WDwhysv40
>>54
俺も一万円越えの図鑑とかでも平気で買ってもらったから、
俺も息子にそういう本をリクエストされたら快く買ってるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:58.27ID:XQClnRZya
>>86
それタブレット買えば済むよね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:38:10.35ID:3/u05tva0
>>42
にんじんぶら下げ法はライン見切ってくるからあかんで 特に罰則でおもちゃやら破壊は破壊されてもまた買うでええわとか破壊されても別のことやるでええわになって牢屋出入り繰り返す犯罪者と同じベクトルになる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:39:10.02ID:mFt8sHUT0
なんJ民が親になるとこうだよな
捻くれすぎてて他人にダメージを与えるだけの存在
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:39:53.51ID:3/u05tva0
>>87
スマホタブレットスッスと図鑑とかのデカい分厚い本めくって出てくる絵とかはインパクト違うんよ 参考書とかコミックなら別やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況