X



タイピングめっちゃ遅いんやけどずっとやってたら速くなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:03.55ID:S9Z6mBdV0
3日前に始めてローマ字理解してキーボード見なくても打てるようになったけどスピードが全然ない
スレタイだけで1分くらいかかるレベル
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:15.47ID:U5+kZ+WW0
何が?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:20.77ID:S9Z6mBdV0
pc触ってこなかったガチ初心者や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:37.39ID:s2NFV9HBa
3日で上達したら世話ねーよ
半年は頑張れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:40.17ID:oGTfTric0
なる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:26.54ID:S9Z6mBdV0
>>4
毎日5chのレス全部キーボードでするって練習でいいか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:27.05ID:+10E9SzBr
レスバしてたら自然と速くなるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:09.26ID:CBEx8DymM
レスバすると早くなるはガチやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:10.55ID:S9Z6mBdV0
>>8
>>9
iPadでできる?pc持ってなくてiPadしかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:22.86ID:+IfHl6Jf0
寿司打やれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:35.02ID:+10E9SzBr
寿司打とかやるより自然に覚えるほうがええ
ワイはネトゲでタイピング覚えた
ただ変なクセつかないように運指には気を遣え
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:37.41ID:4GoAgIAi0
PC初心者なのはしゃーないとしてローマ字理解するとこからなの?何歳だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:48.46ID:Z6kT69b60
>>10
チャットみたいなのが手っ取り早いけどレスでもいいかもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:32.55ID:+10E9SzBr
>>12
マジでこれ
寿司打を1日30分とかやるよりレスバを1日30分やった方がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:37.89ID:geD20X/p0
ワイはFF11で鍛え上げたで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:02.27ID:S9Z6mBdV0
>>14
寿司だiPadのSafariでやったけどバグってるから無理やった
>>15
ホームポジションってやつやろ?それは意識してる
でも未だにエンターとバックスペースミスる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:28.28ID:TyyNdlmT0
実況スレで番組のセリフを全部タイピングしてたら早くなるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:29.65ID:gY2s9c/c0
ワイもや
ちょいちょい打ち方分からん文字とかあるし携帯のフリックの方が余裕で早い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:45.17ID:S9Z6mBdV0
>>16
14の不登校や
>>17
頑張る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:12.89ID:1iVLT9Mra
ワイ消防の頃から毎日チャット4時間やってたで
なお30年後の今でもタイプミスある模様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:26.25ID:xjYynvPg0
ひよこタイピングやれ🐥
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:26.38ID:OocZtnAD0
キーボード見ずにタイピングゲーム毎日やってればだんだん速くなるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:35.08ID:TyyNdlmT0
ワイはフリックで時々ミスるの直したい
んと入力したらゆになることが多いんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:55.25ID:K8VTFJrb0
タイピングゲームなりネトゲなりチャットなりブログなり
とにかく打ちまくればええんや
個人的にネトゲで遅すぎると苦労するから最初はタイピングゲーでええんちゃう
でも好きなんでええよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:00.81ID:S9Z6mBdV0
あと木になるの教えてくれや
例えば「っ」を打つ時にLTUかTT押してバックスペース一回押すのどっちがいい?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:47.62ID:tkUrhxMB0
やってれば速くなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:53.26ID:TyyNdlmT0
>>29
テイテイバックスペース
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:25.15ID:4GoAgIAi0
>>23
14歳がなんJにスレ立てる時代なのか…… 絶対悪影響しかないからやめた方がええで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:33.32ID:xE68SrTxd
>>29
単体ならltuかxtuやが
ほぼ使う機会なくね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:36.13ID:S9Z6mBdV0
>>31
テイってTってこと?
TTバックスペース?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:38.03ID:RoXOXZu5a
っ 単体で打つことあるんか?
xtuかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:22.45ID:Z6kT69b60
14で2CHはやめたほうがええで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:45.67ID:zpeaULsed
メイプルストーリーで鍛えたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:59.27ID:GVUK/UjCd
チャットしてたらかなり早くなるよな
思考や曲の歌詞と同じくらいの早さでなら打てる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:02.65ID:/ffWS3zud
高校からは学校行けな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:44.87ID:3M9VmvH00
オンラインゲームで操作しながらチャットしてたら速くなったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:49.40ID:IJacf9qV0
一ヶ月で10分1000文字は打てるようになった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:53.15ID:S9Z6mBdV0
>>33
>>35
いや単体では打たんけど例えば
「やっぱり」って打ちたい時にyattバックスペースpariかyaltupariがいいのかわからん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:19.96ID:4GoAgIAi0
>>42
yappari だろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:32.87ID:f1LVWzyQM
これから入力デバイス変わる可能性もあるかもしれんが
30年くらいは使われてるから
スキルとしては重要や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:37.89ID:GVUK/UjCd
yappari
やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:38.33ID:+10E9SzBr
>>42
yappariな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:05.95ID:PEn4+j0ga
バックスペース要らんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:34.90ID:S9Z6mBdV0
>>43
まじか
法則がわからんくなった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:45.89ID:FyfJLVgZd
ショタかわいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:49.02ID:geD20X/p0
謎のバックスペースw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:57.96ID:1n2x9pu80
都道府県タイピングすき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:11.53ID:3OrPvYfPd
>>42
yappariや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:21.85ID:4GoAgIAi0
>>48
ローマ字勉強しなおせ あと5chやめろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:29.30ID:S9Z6mBdV0
>>47
ワイのキーボードがおかしいのか
TTって打つと「っt」になるんや
だからtを毎回バックスペースで消さないかん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:57.67ID:l0LbFfSHd
つかタイピング練習のサイト少しやってればガイド出てくるからyappariくらい分かるだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:59.21ID:CihdnozG0
ワイはLをつけて小文字にする奴の方が使いやすいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:29.50ID:UGwJjgFvr
まずはホームポジションを確認して徹底する
指定された指以外でキーを押さない

それができるようになったら、見ないで打つようにする
ぐちゃぐちゃになったとしても見ないでBackSpaceまでたどり着いて消して書き直す
絶対に手元は見ない

これで身に付くぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:41.23ID:+10E9SzBr
>>48
「っ」の後の単語を重ねるだけでええんや
やっぱり→yappari
つっかえ→tukkae
しっぽり→sippori
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:49.91ID:fbCVy5X00
ネトゲのチャットで上達したわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:13.67ID:j0ekX639a
>>54
変換機能がおかしいだけ
ttaで変換されて った にならないとおかしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:37.67ID:1n2x9pu80
fとjにでっぱりがあるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:38.16ID:S9Z6mBdV0
>>53
同じアルファベットを2回押したら自動で「っ」がつくんやな
知らんかった便利やん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:48.79ID:ysBy9JVKM
もなちゃとで喧嘩してればすぐ上達するやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:02.99ID:memVJVAk0
寿司打ちで練習
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:15.78ID:20Wyflv/r
ネトゲやって鍛えろよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:47.39ID:+10E9SzBr
14歳から不登校でなんJ民とか素養あるな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:48.61ID:4BqTTh9Dd
どうせ学校行かねえなら一日中タイピングやればええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:53.05ID:fFbXR4eA0
黙って寿司打やっとけ
ワイもやってた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:54.44ID:GVUK/UjCd
mmo及びfpsゲーマーの間で一時期流行った寿司打ちはお前らやったよな?
https://i.imgur.com/kBx8JV1.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:06.11ID:UGwJjgFvr
慣れたら連続して同じ指を使う場合はなるべく回避するのもやれば早くなる
「ふ」を打つときにhuだと右人差し指が連続するが、fuなら回避できる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:40.92ID:+10E9SzBr
>>69
バケモンかよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:49.97ID:S9Z6mBdV0
>>58
これ知らんかった
ちょっと動物タイピング叩いてくる
みんなありがとう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:10.57ID:82ZtaUWS0
>>31
手越おるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:21.48ID:eIeK8oYYd
ネトゲやってた頃は片手でめっちゃ早く打てたのにスマホが主流になってからは退化しちゃってダメだわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:23.06ID:iznnpzP10
人とチャットで会話とかすると嫌でも早くなる
後会社で議事録かくとか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:39.56ID:+10E9SzBr
秒間10打鍵できる奴はちょっと頭おかしいと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:57.11ID:memVJVAk0
「ぁ」
L+A
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:58.94ID:lJaze4yt0
慣れだろやっぱり、気づいたら早くなってるもんよ。上手くなろうと思ってやってるとそのうち飽きるぞbyタイピング遅郎
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:11.44ID:UGwJjgFvr
タイピングゲームやる前にメモ帳でやれよ
ミスったらBackSpace押さなアカンのやで
タイピングゲームでは正しいの押すまでエラー出るだけやが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:23.15ID:PxbnCznf0
>>29
ltu使えるのはたぶんApple系だけやで
Windowsでも通用するのはxtuや
エッッッッッッッッみたいに「っ」をたくさん打つなら子音長押しでバックスペース
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:45.28ID:eIeK8oYYd
キーボードに比べたらピアノってめっちゃ簡単よな🙄
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:08.04ID:lJaze4yt0
14で5chって親の教育どうなってんの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:11.62ID:N4BTC+8Ra
1年後のイッチ「かな入力の方が速くない?」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:58.69ID:Gl5GzY3NM
もなちゃと行くと早くなる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:44.01ID:fFbXR4eA0
お前ら見ないで伸ばし棒打ててるか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:51.77ID:0Z4REs8M0
14で不登校のくせにローマ字理解してないってありえるか?
14で不登校のやつとか小学生の頃からネットにどっぷりインキャマンだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:54.77ID:8364sEZN0
職業プログラマーの平均分速350打鍵ってマジなんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:19.24ID:E7Rd6B0a0
ブラインドタッチできるようになった方がええで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:06.53ID:pbvyJ67U0
嘘ついてスレ伸ばそうとするアフィとそれに釣られるアホども
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:05.06ID:CihdnozG0
>>80
Windowsも普通に使えるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:55.62ID:S9Z6mBdV0
あと最後にいいでふか?
キーボードこれなんやけど日本語キーボードで慣れた方がいい?
まだこのキーボード買ってから4日くらいやしもし日本語キーボードに慣れた方がいいなら日本語キーボードに移ろうとおもってるが
https://i.imgur.com/EAe1vdU.jpg
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:45.53ID:TyyNdlmT0
それよりフレック入力の方法教えてよ
すぐにミスが出るんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:50.93ID:TWDhl5iB0
小学生のころにネトゲやってたらはやくなってたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:15.74ID:tNk7n4KHd
ブラインドはじめたの大学生になってからやったけど不思議とちゃんと身についたな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:26.91ID:tb85lf/70
>>94
同じや。ネトゲやってるとチャットで早くなるよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:23.89ID:S9Z6mBdV0
pc欲しいなぁ
試しにChromebook買ってみようかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:24.60ID:S9Z6mBdV0
>>92
これ誰か頼む
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:33.34ID:13wJ+oJF0
>>84
ほんまなん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:52.76ID:pwNEWsLb0
でもお前らってポケットの中のスマホで文字打てるんやろ?
そっちのほうがすごいって
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:36.53ID:S7bYM73ta
指の動きがうんちすぎて概ね限界に達した気がする
でも本当に速い人の半分とかしか速度でない
エタイのモチベだださがりや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:51.12ID:tkUrhxMB0
>>98
そんなに変わらん
記号以外は同じだから文章うちこむだけなら影響ない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:05.17ID:S9Z6mBdV0
2レス前からブラインドタッチで打ってるw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:06.74ID:kbrgwirSM
ワイ仕事でキーボード打つようになってブラインドタッチできるようになったけど変な癖ついて毎回:と;とかの右手小指の辺り打ち間違えるわ
スペースキー押すのも左手の人差し指やしなんかおかしいんやと思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:29.07ID:S7bYM73ta
mが出てくると右手のポジションがどうしても崩れる問題
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:37.57ID:S7bYM73ta
>>92
配列の違いって記号Enterスペースくらいやろ
影響ほとんどないで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:49.26ID:S9Z6mBdV0
>>102
なるほど
じゃあusキーボードでやっていく!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況