X



【悲報】なんJ民、猫の里親になる条件をクリアできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:26:10.79ID:qHsn4YjU0
猫の里親条件
https://nekochan.jp/cat/article/1373

不可条件
・小さい子供がいる家庭
・単身
・男性
・未婚カップル
・学生、未成年
・8時間以上留守にする場合
・賃貸住宅
・飼育歴なし
・固定電話無し

必要項目
・世帯主の源泉徴収、預金残高証明の提出
・勤務先の確認(電話確認あり)
・身分証明書の提出
・家族全員の顔写真、または顔合わせ
・自宅訪問(アポなし、複数人の場合もあり)
・引き渡し後の成長報告
・ワクチン、不妊手術の証明提出
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:26:58.26ID:0TwWNVJn0
じゃあいいです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:08.05ID:JqKF+UkX0
これ意味あんのか?って思うわ
虐待犯で有名なカルおじなら余裕でクリア出来る条件やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:21.39ID:C6y4jju90
小さい子供は何でダメなんや
猫のストレスになるからか?
それとも子供が猫アレルギー発症したら酷い事になるからやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:53.47ID:kE+YXsUMa
借金するより厳しい審査やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:28:11.76ID:6bw8HuVr0
人間の養子より条件厳しくて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:27.27ID:XdpnTvpqd
>>4
両方やで
説明会でちゃんと言っとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:30:41.95ID:JqKF+UkX0
そして緩いところは譲渡金や寄付金で金儲けしてるっていうね
そもそも外で餌やり続けたいがために、保護せずに外に放置し続けてたり
猫界隈は地獄だぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:11.63ID:54kPgekU0
ペットショップで買った動物なんてムスッメが欲しがってたジャンガリアンハムスターだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:32.82ID:wXEBWMAP0
収入を赤の他人に教えないと猫飼えないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:53.30ID:XcB/0Nc80
これ貰い手が見つからなかったら殺処分なん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:58.69ID:lfHDKM1YM
そこらへんの公園で餌付けて拾った方が早いな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:13.64ID:zF7mpDrFa
小さい子供いる家庭なら犬一択よ
ニャンカスはいらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:14.25ID:dPuTas14p
保護愛極まって面倒くさすぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:24.04ID:JqKF+UkX0
>>12
それが一番いいけど、猫キチが誘拐されたって騒いだりするから注意な
>>11
多分地域猫という名の遺棄して終わりだと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:48.98ID:+ORU8JE50
猫は元々狩猟本能あるから野良でも平気やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:13.76ID:/QT3Xk7l0
子供おるから無理や
犬飼ってるとか他の動物おるのはセーフなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:49.85ID:I69ccZhiM
たかだが猫1匹の命を神聖視しすぎだバカ遊びで動物殺すことをスポーツとか言って喜んでる人間はもっと他にやることがあるだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:25.52ID:2El53Qd50
ワイは野良猫拾ったわ
日本猫ってめちゃくちゃ可愛いのに絶滅するんやと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:48.81ID:am/cl2yLr
野良猫保護するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:16.24ID:3lCxYt3Zd
保健所から直接迎えるのが良さそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:37.50ID:54kPgekU0
>>19
かなC
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:26.02ID:qkMKtm3C0
なんでペットショップのほうが温いの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:53.26ID:XcB/0Nc80
>>23
あっちは商売なのと虐待する猫に10万払うような人間おらんから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:57.35ID:WM610Xeo0
合鍵求める所もあるからな
キチガイとしか思えんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:25.93ID:2El53Qd50
>>22
品種固定?してなくてペットショップで売れないから混血化しちゃうんやて
しっぽ短くてコロコロして可愛いのにもったいない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:41.71ID:xSa5kRm40
野良猫拾った方がええな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:43.47ID:FFawxDa7p
>>25
そんなん通るんか あかんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:46:20.27ID:85WZG80z0
猫買ったほうがはえーわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:13.99ID:eUcjAIcTd
こどおじは条件満たす定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:03.93ID:c+dKFK9d0
猫好きやけど男性不可はさすがに呆れるわ
こんなんならペットショップで買うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:07.77ID:KiWCe9vDa
猫なんて罠仕掛けといたらすぐ手に入るしw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:31.95ID:7smuCzK/0
男性不可は草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:51.27ID:3lCxYt3Zd
坂上忍は女だった…?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:51:01.12ID:c+dKFK9d0
固定電話なしも相当ふざけた条件やろ
今固定電話ない家多いし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:51:10.41ID:Qgo7aQYD0
サンシャイン池崎は男の単身じゃんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:52:53.50ID:HFcfdASD0
野良猫の糞尿被害でマジで殺意湧くからこいつら拾っていけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:07.16ID:+m7WOEtQ0
ソースの引き取り後すぐに保健所につれていくで草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:31.87ID:KcrvB/fuM
能力がないなら今までの方法に文句を垂れるなと言いたいなこんなことするなら今いるのは殺処分してこれから産まれないように調整したらいいだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:57.38ID:2P08audV0
普通ペットショップ行くよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況