X



有吉「上島竜兵さんは尊敬を超えて家族みたいな存在です」←こんなに慕ってるのに叩かれる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:29:52.79ID:QY4dUdrq0
有吉が一番辛いのになんで叩けるんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:35.74ID:EC0T2mUH0
いじりといじめの区別がついてないやつが叩いてるんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:32:44.43ID:ntwsal5Ka
家族からでもキツイこと言われたら普通に傷付くで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:32:46.19ID:RMvxdA/80
上島が死んだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:33:37.24ID:EiEnZXJ7M
「イジり」だろうが傷付くのは一緒


月亭方正 落語家転身10年で語る“いじめられ芸人”時代の苦悩
https://jisin.jp/entertainment/interview/1650136/

「僕がいつも求められていたのはアホとかヘタレとか、そういうネガティブなものでした。たしかに“滑り芸”や“いじめられ芸”なんて言われて人気も急上昇しましたし、
収入も増えました。でも、いつも不安だったんです。
芸人として“滑り芸”なんて言われるのも不本意でしたし……。その時期は本当に精神的に不安定で。
枕を濡らしたり、ひどいときは枕に向かって何度も『ウワーッ!』と叫んだりしていました」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:35:16.99ID:1ls4HLrbd
>>6
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:36:03.54ID:7c7E6awz0
やっぱお笑いってイジメが根底にあるやん
芸人とかいう職業廃止しろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:36:19.52ID:oj22Ktpbd
死ね死ね言ってた相手が自殺してもうたんやから多少の文句はしゃーないわ、ただの死や無くて自殺やぞ、愛してる言うても外野には解らんし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:37:15.78ID:EfKSt9k30
愛の弄りって本人以外か言うたらあかんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:37:53.84ID:At9MtClG0
叩いてるんじゃなくてしねしね言うた人間が本当に自殺したときに罪に問われへんのかなって疑問なだけやで
自殺教唆っていう犯罪が実際あるわけやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:42:29.64ID:yOjYonZwM
>>6
こういう芸風はこれからどんどんなくなっていくんやろな
ゲイいじりやブスいじりもダメになったし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:45:27.27ID:objrnOfl0
慕ってるって言えば何言っても許されると思ってるわけ?その感覚が異常。親にお前明日しねよ。って笑いながら言われたら冗談と受け取る人もいるだろうが殆どの人間はショックをうける。
それがわからない有吉信者はもう黙ってろ。
有吉が上島に対して日頃から不謹慎なことばかり言ってたのはもうバレてんだよ。しかもそれに対して上島はいつも嫌がってた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:47:00.44ID:XZYVCTXqa
元から嫌われてただけちゃう?
本気で有吉のせいで死んだなんて思ってる奴はそんなおらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:51:24.78ID:DCAV1mnD0
>>6
無能が滑ってるだけで大金儲かってるくせに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:52:27.75ID:DCAV1mnD0
>>8
漫才もコントもつまるところ頓珍漢をバカにしてるシーンをみんなで笑お!っていう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:09.16ID:nKZhcQ/B0
発言一部切り取りネットニュースネット炎上の走りの頃だったか
毒蝮三太夫の「ジジババ死に損ない」
を真面目に書き起こしたらどうなってしまうんだw
って冗談として誰か芸人がラジオで言ってた事あった気したが
あんま冗談じゃなくそういう世になってた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:54:24.01ID:QbjCP3b20
2016.8.20(土) 16:07
出川が「今こんなに立派になっちゃったけど、仕事が無いときとかにも飲んでたから。その頃絶対俺いいこと言ってるはず」と言うと、有吉は「でも一回、出川さんの顔に熱湯かけて火傷で入院させちゃって。
その時に、僕病院にもお見舞い行かないし、電話1本も入れなかったら『こういう時は挨拶来なきゃダメだぞ』って言われた」と衝撃の告白。

出川は、番組で有吉にポットの熱湯を頭からかけられ、「『面白いからいいんだけど、さすがに電話かけて来いよ』って初めて本気で有吉に怒った」と明かした。

 さらに出川は、その後かかってきた有吉からのありえない電話の内容を暴露。火傷による顔の赤みが消えないうちに出演した番組で、
所ジョージに、熱湯を有吉にかけられたことを説明したら、有吉から「オメェ、チクっただろ!!」と怒りの電話がかかってきたと明かした。

スタジオが爆笑する中、「いやあ、あれはいいアドバイスでしたね」と自分の非情な行動を曖昧にしながら強引に話をしめた有吉だったが、
バカにしたような態度をとっていても本当は出川を尊敬し信頼していることが感じ取れた。
https://s.rbbtoday.com/article/2016/08/20/144534.html
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:56:05.14ID:Fi6r4YDxM
>>18
結局切り取り騒ぐ時って冗談のニュアンスだったのにってことやろ
そこまでねじ曲がって伝わってるとは思わんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 04:00:07.14ID:Hweb9ft0d
>>18
今回の件に関しては違うだろ
これは有吉の芸風の背負うべき業だよ
いくら※有吉は共演者を尊重もしくは尊敬して発言していますと言われても長く続けるとあの発言はライン超えてただろって思われるようになる
人の本心は見えないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況