X



職場の新入社員にどういう対応してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:07:16.57ID:B0a7O4720
めっちゃ無能?なやつとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:07:35.31ID:qbA0HcFq0
発達に?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:07:41.34ID:B0a7O4720
仕事覚えんやつとかどうアドバイスしたらええんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:08:05.97ID:B0a7O4720
>>2
ハッタショなんかな
いや不器用なだけかもしれんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:08:24.76ID:B0a7O4720
メモ取っててもなかなか仕事覚えらんのや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:08:53.42ID:4p5ng3r/0
シカトしてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:06.54ID:LExshbBz0
もうワイは抜かされたわ
ワイが5年かけて勉強したこと2週間もかからずもうわかったので大丈夫ですって言われたわ
天才多いわ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:06.83ID:B0a7O4720
先輩として対応しろと上司がうるさいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:19.91ID:B0a7O4720
>>6
さいてー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:45.36ID:+sjS5ClQM
(これは流石にわかるやろ)って思うことでも分かっているかどうか確認しながら教えたれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:46.27ID:B0a7O4720
>>7
5年も何してたんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:55.34ID:WasVNJAH0
会社のビルの周りの地域清掃だけさせとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:10:09.51ID:qbA0HcFq0
>>9
実際こうでもしないとこっちがやられるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:10:18.66ID:LExshbBz0
>>5
そいつメモ取った後見返してるか見てみたらどうや?
メモ取って見返してないかメモが不十分なまま終わってる可能性あるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:10:39.20ID:B0a7O4720
>>10
結構世話焼きの方やから一応確認とかするけどワイの上司がめっちゃうるさいんや
いちいち教えてやるなとか言ってるわw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:11:17.79ID:B0a7O4720
>>13
新入社員無視すん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:11:52.49ID:LExshbBz0
>>11
必死に勉強しながら仕事してたけどワイ無能なんやな
ワイは仕事でやってることも一般的な部分も本買ったりして勉強してたんや
でもそいつはもうわかったのでいいですって終わったみたいや…さすがやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:12:09.86ID:B0a7O4720
>>14
メモって正直書くことに夢中になってよくないかもな
マニュアルでも渡したがええかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:12:33.82ID:B0a7O4720
>>16
ふーん
でも優しいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:12:58.15ID:B0a7O4720
>>18
そんな事あんのかい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:13:56.68ID:B0a7O4720
上司の気まぐれも嫌になるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:14:54.77ID:LExshbBz0
>>19
メモ取りながら話聞きながら理解するって高等テクやろ?
マニュアル作って渡しながら様子見た方が絶対ええわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:02.09ID:agScOFmQ0
別の部下への指導で手一杯やスマンな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:35.78ID:B0a7O4720
>>23
だよなあ
ワイも普通に無理やったわ弊社のマニュアルメモ書き程度しかないから使えんのや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:39.18ID:rMaY1b+90
初手 ため息
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:17:17.73ID:B0a7O4720
>>24
50の昇進止まりは若手いじめしかやりがいないからね😮‍💨
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:17:32.31ID:2S3UEkO90
ワイは教える工程減らすためにマニュアルを上司から作らされた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:17:43.96ID:B0a7O4720
>>25
救いの手待ってるで😉
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:18:34.24ID:B0a7O4720
>>27
これだけは絶対やらん
ワイがされて殺したくなった
絶対あかんけどイライラしてたら手出しそうになったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:19:05.52ID:4p5ng3r/0
舌打ちため息さっきそれ教えたよね
ワイが新入社員のと気にされて厭だったこと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:19:40.52ID:eUPmHJqCa
仕事したくないから適当とかサボり気味で仕事やってたら、30代くらいの中堅になって一番困るよな
経験がなくて
後輩に余裕でバカにされる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:19:49.91ID:LExshbBz0
>>21
わからんもんよなぁ
ワイはビックリしたで…才能の差ってこういうことなんやな
まあまだ新入社員は研修中やけど研修終わったらワイは終わりやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:19:58.09ID:B0a7O4720
>>29
ええ上司やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:28.06ID:B0a7O4720
>>32
よう殺さんかったな
逆ギレしたわワイ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:21:36.27ID:B0a7O4720
>>34
経験者やろそいつ
むしろ今のうちに恩売っといたがええやでな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:23:36.32ID:LExshbBz0
>>38
新卒やでそいつ…まあそいつって言っても新卒の10人ぐらいみんなそんな感じや
わからないことありますか?って聞いても何もないって言われるで…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:34:51.75ID:z8QoWwNI0
使えないやつはあんま交流しないのがベスト
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:35:27.84ID:LR56ygkO0
何回でも何回でも同じこと聞いても
同じ答えをする
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:45:32.01ID:H5iVbmeRM
女子なんやが体がエロくて違う指導をしたくなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:34.46ID:0nzY0C+Hd
メモ取ってもやり方とか仕事覚えられない新人は、何故こういう手順なのかこうするとどうなるかっていう意味や理由が頭からすっぽ抜けて作業手順だけを覚えようとするからな
それを教えるのがなかなか難しいんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況