X



【画像】小倉美咲ちゃんを侮辱したID:sjhFRfvraちょっと来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:24.11ID:U80vxYIf0
もうこんなの人間じゃねえよお前
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:35.11ID:U80vxYIf0
情けなくないのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:00.05ID:U80vxYIf0
クソ野郎だよ、マジで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:15.56ID:U80vxYIf0
本気で腹立つわこのクソ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:37.53ID:E9dS2RLMM
これ母親に報告したらマジで開示できるんちゃうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:43.39ID:U80vxYIf0
人としてやっていい事と悪い事の分別くらいつけろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:49.51ID:RedvPiF90
怖い(こなみ)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:14.18ID:1+ccUQfS0
ぜってぇ気持ち悪いチー牛フェイスなんだよなこういう奴って
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:30.32ID:V4RKab6b0
捕まればいいのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:35.98ID:9B7b69ag0
>>1
どうせ死んでる云々はわからんでもないけど
気軽に書き込んじゃうのがもうね

心に留めておくもんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:48.29ID:kfbjZ+3ud
対象が一般人の死人ってだけでこれよりひどい侮辱なんて余裕で見かけるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:51.50ID:U80vxYIf0
本当に胸糞悪い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:17.52ID:HXPflMEo0
まんさんが死んだからってイライラしすぎやイッチ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:45.05ID:OlE16RG10
こういうのが何の咎めもなく放置されてるネット空間とか不正義すぎてつらいんで通報するわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:23.53ID:2oLN0PQl0
>>16
きしょくわりー中年オヤジがそれ書いてると思うと吐きそ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:29.85ID:jEhFsfpMa
まあ金かかりすぎたからな
子供だから必死になってくれたんだろうけど、オレ達なら探されもしない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:39.49ID:d2nrlGTJd
ツイッターアカウントあるよな
通報したれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:45.69ID:72BkXz6U0
わざわざスレ立ててマジギレしてるお前もなんかの病気やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:53.36ID:CRXjJqJw0
ちなみに不明女児の顔が初めて公開された時のスレ貼ったろか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:20.00ID:7IyLUEBNa
わざわざスレ立ててるお前も美咲スレで遊びたいだけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:40.91ID:7yb2IXrw0
>>20 吐いたらいいのん!お酒の飲みすぎは体に悪いのんなー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:41.13ID:U80vxYIf0
ダチがこんな事してたら本気で叱り飛ばして縁切るわ
ほんま殴りてぇけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:59.15ID:zhyWKcS+d
開示ったって誰がそんな金払うんや、
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:06.80ID:OlZBq07F0
楽しそうやねイッチ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:32.33ID:HXPflMEo0
>>18
正義オナニー気持ちいいンゴオオオオドピュドピュドピュ

偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:56.27ID:jEhFsfpMa
開示して捕まっても罰金5万程度な件
いちいち刑務所入れてられないんだろうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:00.24ID:onGpwiWJM
お母さんにDMで伝わるかもしれんなこれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:10.20ID:AMxPS6Hz0
なんか誹謗中傷=不謹慎な悪口を言ったら違法って認識してるやつ多すぎじゃね
名誉毀損罪というのはあるけどこれは生者に対するもので死者に適用は難しい
不快な書き込みに憤る気持ちはわかるけどそれをわざわざ遺族に報告なんて不毛なことは遺族のためにもやめた方が良い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:27.73ID:Hzlc/AOw0
あ、これ。マジで逮捕案件だわ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:53.89ID:tjq33d+G0
これを遺族に報告する方が傷付けることになると思うけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:19.27ID:onGpwiWJM
>>34
なるほど
だから池袋飯塚事件での侮辱の件は捕まったんだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:40.65ID:1G04aUrT0
生きてる総理大臣のこと下痢ヒトラーとか言ってた奴らも逮捕されてるの聞いたことないしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:44.18ID:uhOAwiP60
これはまたニュースなりそう
そんでまた締め付け厳しくなりそう
ネットが息苦しくなったって言うけど
結局お前ら自分で自分の首締めてんだわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:44.31ID:TtuxiTOv0
>>34
刑事は無理だけど民事でなら余裕で殴れるがな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:19.86ID:onGpwiWJM
まあ開示されないにしても
投稿者を安心させるようなこと書いてほしくない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:25.88ID:nhIhRXHa0
ママのTwitterにurl貼って報告定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:26.18ID:c7qmRcok0
これは報告やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:44.76ID:/pvDy8EE0
>>36
こんなのがネットに蔓延らないように見せしめにすべきだわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:53.40ID:uhOAwiP60
>>41
いや俺は悪くないだろ
いつも夜回りしてこういうのはいかんと啓蒙してるゾ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:10.25ID:GPQfodR20
これは良くないですねー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:20.60ID:TK6ei4cP0
例のTwitterのアニメアイコンも許すな
徹底的に追い込め
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:59.62ID:+z2CM+Um0
人間じゃないとか言ってる1の方が侮辱罪適用されてしまうのでは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:03.57ID:AMxPS6Hz0
>>40
どうやって殴るん?

民法では、身体、自由、名誉を侵害したときは不法行為が成立し、損害賠償が可能です。ですが、名誉侵害による損害賠償の場合、根拠となるのは、人が社会生活上有する人格的利益を目的とする権利を人格権です。一般的に、この人格権は一身専属権、つまりある人に帰属し、他の人が取得したり行使したりできない権利であり、権利者の死亡によって消滅すると考えられています。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:15.48ID:lpo3FPDXr
>>24
地獄みたいになってそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:40.88ID:fZZ5Yk6y0
>>34
親族に対しても精神的損害を与えることは可能。
また死者本人の権利は相続により相続人に一般承継される。
よってお前に逃げ場は無い。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:46.75ID:8BSplTSaa
>>46
執行猶予つくんか
ほぼノーダメみたいなもんだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:27.78ID:GPQfodR20
わざわざ報告して遺族追い討ちかけるのお前ららしい詰め方だな。上島竜兵のマスコミ対応と同じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:34.44ID:x+gzHp410
>>53
サンガツ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:46.06ID:Wgh+DFI60
なんかこういう歯に衣着せぬ露悪な言論がかっけーと思ってるJボーイ結構居るよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:48.40ID:7yb2IXrw0
>>47 お前みたいなカスも人殺しと同罪なのんなー 地獄落ちるべきなのん
それは啓蒙じゃなくてオナニーなのん。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:02.16ID:bgR0SyMz0
通報するのは分かるがその後は遺族に任せるべきであって部外者が叩くのはなんか違くねって思うわ
イッチとか既に何が目的なのか分からんし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:10.01ID:Vr+FrLaJ0
飛行機飛ばしてそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:04.24ID:0DPL1UqO0
>>59
ガイジのフリ楽しい?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:28.58ID:8wG0QiK4H
美咲いいいいい😭😭😭😭🦴💀🦴🐻🦊🐛
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:37.86ID:E20a4y380
なんで近くの山を探させなかったのか謎
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:59.07ID:Wgh+DFI60
年齢70は草やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:48.67ID:Tx6O51dW0
なんJってなんだかんだ自浄作用あるよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:55.18ID:lkeeJFri0
一見こういう事を言うのオジサンのイメージやけどワイはガチキッズやと思う
中学生位やきっと
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:11.35ID:AMxPS6Hz0
>>54
???
その精神的損害を何罪で裁けるの?
あと死者本人の権利は相続により相続人に一般継承ってなに?
人格権のこと言ってんなら>>51良く見とけ

あくまで死者を貶めるような発言は最低だし批判されて然るべきだけど現状裁くことが難しいんでわざわざ遺族の傷口に無用な塩を塗るなって話なんだけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:58.26ID:Hzlc/AOw0
>>47

正義マンおじさんええやつやん!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:43:25.52ID:tbni163K0
碌でもねぇ野郎だ
どちらが死ぬべきなのかは一目瞭然なのにな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:46:43.80ID:Uw+QXV2+0
松永ってやりすぎと思ってたけどこういうゲエジがわらわら湧いて出てくるからあいつ正しかったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:48:12.65ID:bHwH9Sz+0
>>74
むしろ拍車かけてるやろ
現にこれやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:48:36.80ID:G6iGkIZF0
>>70
お前詳しいな、なんjでレスする時の参考になるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:49:33.68ID:7yb2IXrw0
みんな!こういう心の無い酷い誹謗中傷は全てディアゴスティーニ美咲ちゃんのママに報告するのん!きっと地獄の美咲ちゃんも元気になるのーん♪
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:54:59.16ID:x7OmV+Ak0
小倉美咲ちゃん好みは分かれるけどかわいいだろ
おれは好きなタイプの顔だぞ
みつかってよかったよ
なんでわざわざひどいレスひろってスレたてるんだ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:55:05.86ID:fZZ5Yk6y0
>>70
はい?
例えば離婚訴訟で慰謝料なる精神的損害が広く認められていることと矛盾してますね。
少し考えれば分かること。
wiki見て頑張っても無能は無能のまま。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:57:20.53ID:PP0f9JSQM
>>53
いや送んなよ
こんなもん見せられた本人の気持ち考えろや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:57:47.49ID:Hzlc/AOw0
100で逮捕確定で。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:08.80ID:73+O4faad
>>34
母親に対する誹謗中傷にも名誉毀損にも十分なるだろ
当然母親は生きている人間だからな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:59:22.82ID:5C1wnlFB0
>>31
家にゴキブリが居たからって家主に見せにいかんでええんやで、勝手に潰して勝手に捨てとこうな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 03:01:27.80ID:3TROd/920
これレスした本人はどこいったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況