X



セブンイレブンバイトってキツイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:13:40.75ID:+A0BgDmz0
前はファミマでやってた
経験者さん教えて!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:14:09.92ID:e9HDglIT0
レジ楽やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:14:38.38ID:+A0BgDmz0
>>2
田舎でもセルフレジだよね
ファミマよりは遥かに楽そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:14:51.37ID:O7obZcmSa
ならファミマいけよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:07.47ID:+A0BgDmz0
>>4
おでんか
種類多いよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:31.77ID:+A0BgDmz0
>>5
バックレたから近くのファミマやと情報回ってそう知らんけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:11.53ID:IPW9LUJZ0
現役店員だけどファミマ経験者なら楽勝じゃね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:31.51ID:+A0BgDmz0
>>8
やっぱレジが楽だから?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:50.99ID:iCUf4oid0
もうレジ前おでんって無いんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:00.38ID:cdqUBb7s0
ワイも前ファミマで明日からセブン研修や
ちな夜勤やけど日勤4日間や😨
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:12.20ID:rr3OXyM00
>>7
オーナー店ならライバル関係やし情報共有なんかしてへんで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:31.86ID:+A0BgDmz0
>>11
夜勤か。頑張って!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:06.02ID:+A0BgDmz0
>>12
マ?でもファミマはとにかくレジだるいからセブンに移動したかったんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:21.65ID:mOn/kiLQ0
>>11
夜勤入れてもらえないんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:31.67ID:IPW9LUJZ0
>>8
それもあるしコンビニって本当に色んな客来るから合わん人はとことん合わん
でも経験者ならそこら辺は分かってるはずだし共通の業務にもいろいろあるから楽勝だと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:45.20ID:+A0BgDmz0
>>10
おでんって冬だけかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:48.81ID:F27PIsgNd
ファミマ緩そうやけどセブンはお堅いぞ?やめとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:54.85ID:IPW9LUJZ0
>>17
>>9
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:18.16ID:MK0Oi/02a
接客苦じゃなきゃ超ラクだよ
なんでもかんでもシステム化されて脳死で働ける
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:21.97ID:cdqUBb7s0
>>14

>>16
夜勤やけど4日間はレジとか基礎の研修で昼間なんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:34.51ID:+A0BgDmz0
>>17
半年やってたから、接客だけは自信ある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:05.19ID:2OLU0lxL0
昔はコンビニって楽なバイトのひとつとして挙げられてたのに今はやる事増えすぎて激務に見えるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:12.80ID:XcB/0Nc80
レジセルフやしもう難しいこと何もないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:16.30ID:cdqUBb7s0
>>19
んな事ない
前バイトしてたファミマは厳しかったぞ
結構オーナーによるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:16.91ID:+A0BgDmz0
>>19
接客の指導厳しそうなイメージはあるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:19.73ID:oOd35Syy0
ファミマは髪とか色々自由だからええよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:41.34ID:Hp7GrMVKM
コミュ障はできない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:59.19ID:tzY9J5FM0
レジは楽やけど他はまあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:06.21ID:+A0BgDmz0
>>21
セルフレジは偉大やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:24.41ID:mOn/kiLQ0
メルカリとかコピー機とかの対応大変そう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:26.83ID:uWpCAXUQ0
余裕 むしろ暇で辛いわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:35.28ID:+A0BgDmz0
>>28
髪色は派手すぎなければなんでもおkやったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:34.84ID:tzY9J5FM0
ファミマはいつまでセルフレジケチってるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:53.90ID:cdqUBb7s0
コンビニバイトってGoogleの口コミ評価低いところが狙い目だよな
高い所は接客云々に厳しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:06.56ID:+A0BgDmz0
>>35
それ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:37.01ID:+A0BgDmz0
>>36
低すぎるところもやばい
俺はそれでハズレ店長引いてひどい目にあった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:50.56ID:2OLU0lxL0
ローソンのメルカリとかの荷物を入れるBOXあるやん
あれ全てのコンビニに置いてほしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:11.61ID:+A0BgDmz0
>>39
深夜は入れんのや😭
絶対大学行けんくなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:45.17ID:+A0BgDmz0
>>40
それめっちゃ分かるわ‪w
ファミマの話やけど処理がだるい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:14.91ID:+A0BgDmz0
>>43
まじ楽そう
セブンたまに行くけど、突っ立ってだけな気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況