X



日本の技術?いくらでも渡せばエエやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:24.21ID:ytnE6TzT0
正気か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:44.31ID:ytnE6TzT0
頭おかしいんちゃう?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:52.71ID:6Am85OeVp
まさき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:10.69ID:hoi3etEp0
このザマよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:15.74ID:ytnE6TzT0
差別はぁ?じゃあお前の国は日本人一切差別しないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:51.47ID:4fSoChVv0
もう流れまくってる定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:06.02ID:Q0ZF2vSo0
テーマ絞れや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:20.06ID:n/wtTPuo0
その結果父どころか兄にまでマウント取られる始末や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:23.14ID:idnUWiJq0
今は技術も共有して使える幅増やさないと稼げる商品は生み出せない
中小企業団体の補助金で共有できるように国が率先してくれれば話は別
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:45.96ID:ZWamGU9L0
ええやん社会福祉やんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:02.78ID:ytnE6TzT0
>>4
ほんまにな。もっと技術流出防げてたら。学術会議とかいうGHQが日本が再度力をつけないように作った組織潰せてれば…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:21.27ID:ytnE6TzT0
>>6
ワイのマッマ曰くもっと流出したとこで、真似たところで『日本の本物の技術』には敵わんから好き放題外国人受け入れろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:29.17ID:ytnE6TzT0
>>7
は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:37.73ID:ytnE6TzT0
>>8
ほんまそれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:40.55ID:uK24QByy0
>>11
ネトウヨ丸出しで草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:42.39ID:ytnE6TzT0
>>9
それあくまで国内での話だよね。それ日本は日本企業爪弾きにして中朝韓に大喜びでやってんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:43.49ID:6Rrvjgll0
別にええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:03.36ID:ytnE6TzT0
>>10
お前のいままで得た収入とこれから得られる収入全部中韓人のものになってお前は無一文で家から放り出されてもお前はエエやん!素敵やん!って言えるのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:07.28ID:ytnE6TzT0
>>15
ほんなら学術会議がいままで日本の国民にプラスになるような事なんかしたんか?コロナ禍に独自で研究したりして、コロナ対策なんかやったんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:13.28ID:PmkW/3e90
>>18
別にどうでもよくね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:58.76ID:ytnE6TzT0
>>17
ならお前の今の収入とこれからの収入全部外国人に取られてもええってことやんな?国が貧しくなるってそういうことやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:37.95ID:ytnE6TzT0
>>20
お前無色無収入なんか?ならどうでもエエわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:47.10ID:4fSoChVv0
なんやお前チョン君か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:37.55ID:ytnE6TzT0
日本糞糞ってそれ外国にいろんなもんちゅーちゅーされてるからやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:04.21ID:6Rrvjgll0
>>21
全然構わん
十分生きていける
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:14.28ID:uK24QByy0
>>19

マジでいってんのか、ネタでいってんのか絶妙やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:24.18ID:ytnE6TzT0
>>23
そう思う理由はあえて過激な愛国丸出しだからか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:25.31ID:ytnE6TzT0
>>25
は?株だの不労所得だの全部やぞ?お前が養われてるとしたらその金も全部やぞ?その上でお前は無一文で放り出されるんやぞ理不尽に
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:47.07ID:ytnE6TzT0
>>26
学術会議が提案したコロナ対策あげろや。それともワイの学術会議の認識が間違っとるんか?それなら学術会議とはなんなんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:40.40ID:6Rrvjgll0
>>28
貯金あるし固定資産あるし
多少は支障ないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:18.45ID:ytnE6TzT0
これだもの、まともな技術者ほど冷飯食わされるわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:03.02ID:uK24QByy0
>>29
少なくともコロナ対策委員会ではない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:46.60ID:uK24QByy0
>>31
技術者なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:00.15ID:ytnE6TzT0
>>30
は?だからその資産根こそぎ持ってかれるって話しとるんやぞ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:22.15ID:ytnE6TzT0
>>33
身売りしなかった組
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:19.65ID:ytnE6TzT0
育てもしないくせに使い潰す事しか頭にない。どんだけ人種差別とかじゃなく乗っ取りとか技術盗まれるからアカン!って言うても話通じん。盗まれた以上のもの作ればええ?は?お前らそれが余裕でできるだけの人材育ててないやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:27.28ID:B72lkzH30
日本製品だけで作ったらバカ高くなるし買ってくれないからな
ワイもメーカーは言えんけど車のクラッチに使われるベアリングどんどんNSK、NTNから中華製に置き換える提案してるしそのサプライヤーに技術渡したりしてるわ
安くなきゃ意味ないねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:13.51ID:IU0iOmqc0
上にいけば行くほど悪い意味で日本技術過信してるか得ることしか考えてへん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:25.26ID:REQsBmsd0
日本も昔欧米の技術パクリまくってた定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:40.96ID:5TsUIoVa0
>>35

なんの設計してたんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:57.84ID:8djDSTsxa
どうせ使いこなせない技術なら渡しとけよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:01:52.67ID:IU0iOmqc0
>>37
この先もずっと安定して『外国』から部品調達できるってマジで考えてるんか?あほやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:09.07ID:IU0iOmqc0
>>40
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:33.46ID:1KN+kn8np
技術盗用とか特許とかそういう概念自体資本主義のシステムやし
人類全体で技術を共有できた方がいいに越したことはないんやからそれに向けてソフトランディング目指した方がいいのでは
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:47.56ID:C1uyjIrm0
>>42
CKDの部品を「日本」からずっと安定して調達しようって方がバカやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:59.90ID:IU0iOmqc0
日本のためにって言うと何でキチガイ扱いなん?外国では自国のためっていうのは立派な理由なんやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:04:38.84ID:LfQZS18mp
>>46
日本のためにっていう奴がキチガイだったから
煽りとかじゃなくてマジでネトウヨアレルギー患ってる奴がいるんだよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:27.31ID:IU0iOmqc0
>>45
なるほど。ウクライナやロシアから安定して作物輸入できると思ってるんやなお前さん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:27.26ID:5TsUIoVa0
>>37
ベアリングなんかある寸法のやつ買うだけやん
技術がなんのことか分からんがなんも渡さんのちゃうの
>>45
なんで急にckdやねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:33.55ID:C1uyjIrm0
>>48
お前ホンマに馬鹿やな
調達先なんか複数ある方がええに決まってるやん
日本品じゃなくていいものは安いところに出すに決まってるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:42.75ID:IU0iOmqc0
>>44
起源主張して儲けず、独り占めしないでみんな技術開発しようってそれ独裁虐殺に使われとるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:10.11ID:IU0iOmqc0
>>50
なら『日本でも』調達できるに越したことないやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:27.39ID:C1uyjIrm0
>>49
小さい製品やし加工は簡単やから誰でもできるしその辺の支援はしないで
現場品質管理とかアホやから指導するんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:09:06.89ID:C1uyjIrm0
>>52
そら日本品もあるに決まってるやろ
高いから必要なとこ以外は徹底的に減らすだけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:28.17ID:IU0iOmqc0
>>50
リスクヘッジ言うても結局はその他国が自然災害や国際情勢悪化したら輸出止められるってロシア、ウクライナ、少し前の中国国内にマスク工場あったマスク製造会社見てもわかるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:31.07ID:C1uyjIrm0
>>49
そら自動車なんてCKDの方が台数比重大きいから最初からCKD前提や
CBUなら国内やし輸送費ひいて安いなら国内部品使うで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:08.09ID:6dVPr60f0
この手のガイジって技術移転させて作った格安製品の恩恵を受けてた過去は綺麗さっぱり脳みそから抜け落ちてるからオモロい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:58.92ID:C1uyjIrm0
>>55
外だしするのは簡単に作れるような部品やからな
別にそういうリスクで例えば中国から輸入できなくなったらインドでもインドネシアからでも持ってくればええし
全部日本に集中したほうがコストもリスクもよほどでかいわ
震災で普通に工場止まるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況