X



【朗報】ワーキングプア問題、転職すれば一瞬で解決する問題だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:35:47.73ID:QPsdnoFxd
手取り14万が嫌なら三菱商事なりキーエンスなりに転職すればいいよね
シンプルに無能で市場価値が月給18万程度なら努力してないだけやし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:25.69ID:VMNiM+TN0
生活保護でええわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:33.70ID:QPsdnoFxd
会社の愚痴言ってる奴さぁ...なぜ転職しないんだい?w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:14.27ID:bBZCSToy0
今はそう
ガチで職がなかった氷河期世代はかわいそうだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:28.88ID:NYwBEHo+0
そもそも働きたくねぇんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:07.79ID:QPsdnoFxd
>>2
生活保護でも何でも受給すればいいと思うで
ただ、自分で履歴書出して内定承諾して給料いただいてる身分で勤め先を愚痴るのは違うと思うんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:20.75ID:gHiF1y8Zp
>>4
おは氷河期世代
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:41.75ID:C5GojXysp
>>6
これはブラックエアプやん
普通内容違うからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:31.50ID:QPsdnoFxd
22卒 小売 
とかでTwitter検索すると勤務先の愚痴ばっかりでほんま笑えるでw
自分でマイナビからエントリーして内定承諾したのに多重人格かよとw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:41:06.31ID:QPsdnoFxd
>>8
普通内容違った時点で転職するよねw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:02.82ID:VMNiM+TN0
>>7
これ
20年間氷河期世代ということに甘えすぎだろうw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:43:18.85ID:ibtOdy6d0
ワイは2回転職してるけど倍々で年収増えてるよ あながち間違いではないと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:44:04.50ID:8C3s1RJs0
>>9
これはわかる
自分からブラック業界入っておいて不満爆発なのはガチでキチガイやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:45:29.87ID:ibtOdy6d0
>>13
入るのはしゃーないけど辞めるなり転職活動しないのがどうかと思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:47:16.39ID:QPsdnoFxd
>>13
それメンス
小売業の会社側も愚痴ってる奴に給料払うっていい迷惑やろな
パフォーマンスも低いやろし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:47:29.36ID:ibtOdy6d0
>>14
そんな高給取りちゃうよ
200万→400万→800万
請負→機械製造業→外資系機械商社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況