X



【朗報】大学進学で上京したワイ、毎日が楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:35.57ID:QsGm8PUtd
遊べる場所や飯食う場所に困らないし
人が多くて活気がめっちゃあって面白い
学校も楽しいし精神的に解放された気分や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:07.12ID:uAjG0AK30
うそや!!そんなの!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:17.56ID:txGOAGb5d
でも奨学金かりて私文の馬鹿やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:18.87ID:8C3s1RJs0
こうやって勘違い上京カッペが生産されていくのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:25.16ID:QsGm8PUtd
人間気の持ちようでここまで変わるものかとビックリしたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:27.44ID:cpuVooAPa
ちな嘘
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:48.03ID:txGOAGb5d
まんまと大学ビジネスにはまったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:54.30ID:QsGm8PUtd
>>2
ほんまやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:06.05ID:8C3s1RJs0
カッペはいつまで経ってもカッペだから勘違いせず慎ましく生きろよ?
勘違いしてると殺すぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:07.87ID:SP14Iuara
>>3
これホンマガイジムーブすぎる
する奴おるんかいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:10.31ID:r916SVbt0
人がいるって盛り上がるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:13.58ID:uAjG0AK30
>>8
うるさい😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:16.25ID:Uo2PGAP0a
ワイは楽しくないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:20.13ID:lXt50hWc0
>>5
気の持ちようの使い方ちゃうやろ
田舎でも気の持ちようで変わるっていうなら言えてるけど
イッチのは環境の変化や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:34.41ID:Uo2PGAP0a
イッチどうせニッコマンやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:50.30ID:roJ2rJomd
>>9 これ。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:54.23ID:ScXW+gDc0
お金あるならええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:07:13.16ID:QsGm8PUtd
>>3
>>4
おうお前らも頑張れよ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:07:16.75ID:bF9UUAL50
都会は楽しいよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:07:33.08ID:lVfMDi6id
生活費はバイトか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:09:00.66ID:UJwBSvko0
ええやん
裏山
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:09:03.74ID:jAg5Lr7A0
そらそうよ
友達いないワイですら東京なら楽しいもん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:09:39.29ID:mpnV9waq0
東京で遊ぶって何するん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:17.28ID:QsGm8PUtd
>>11
まあ人によるだろうが
閉鎖感がないし色々楽だな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:21.28ID:f+D/S2Tn0
>>24
広すぎて答えるのに困る質問だと思う笑
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:36.17ID:i4COCGtLa
東京(八王子)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:11:19.96ID:OCY3Kan8M
彼女できないまま大学卒業しそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:11:24.30ID:B4cic8hD0
ワイはあんまり楽しいと思えんかったわ
陰キャやからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:11:27.91ID:QsGm8PUtd
>>20
全部仕送りだけど小遣い増やしたいから
Uber Eatsかバイトでも始めようかなって思っとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:11:41.21ID:y24w7QzTd
やなは創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなん
7(1): (ワッチョイW e9aAY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0( AA創価学て応名目上は学会なの?
日本機
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn) AAS
俺は創価だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:58.42ID:nwDaLQJa0
一人暮らし大学生羨ましいンゴねえ
20超えて子供部屋にいるワイと比べて同じ歳なのに格上に見えるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:13:03.52ID:C2b5VcgW0
>>9
都会でどんちゃん騒ぎしてるのはカッパなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:14:00.32ID:c+Fs3dK4a
閉塞感から解放されるだけで行く価値あるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:16:17.78ID:D/XQ4WiLa
生まれも育ちも東京のワイはあえて田舎の大学に進学したわ
車通学最高やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:13.70ID:lVfMDi6id
>>30
仕送りて
今後の人生全て親の為に尽くせよ
できなかったらぶっころすぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:17.41ID:eQ0e0jIX0
ワイは病んだ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:19.28ID:lnDTL6eh0
わざわざ上京しないでも実家から通えるところに住んでるけどそういう奴多いのかな
千葉とか埼玉とか神奈川の東京に近い方に住んでるやつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:46.18ID:+H5s6GFva
こういうスレで煽っとる奴とそれに対するレスみとると
やっぱ精神的な余裕は大事なんやなって
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:42.02ID:NYlZGoFN0
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:51.67ID:wu4Uqdfs0
楽しそうで何よりや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:32.02ID:W+ec1bAWa
>>41
すまんが八王子やから都落ちはしてないんや
都心のビルキャンが嫌やったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況