X



【悲報】アメコミおじさん「アメコミは素晴らしいんだ・・・マーベルはアップデートしてるんだ・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:30:43.81ID:olkBGllhd
12時33分現在 全国映画館興行ランキング
1位シン・ウルトラマン60920
2位名探偵コナン19159
3位クレヨンしんちゃん12544
4位流浪の月11241
5位ドクター・ストレンジ10501
6位ファンタスティック5948
7位死刑にいたる病5114
8位劇場版Free4350
9位バブル4293
10位ラジエーションハウス3294

0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:10.75ID:LK0h0d0j0
ファーーーwwwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:31.53ID:Gt2Jps0K0
消せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:49.63ID:D/b20k3y0
N作目CM「〜は序章に過ぎなかった…😎」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:12.66ID:olkBGllhd
みんな劇場にアッセンブルしてくれ😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:14.91ID:YplMzNDiM
ドクターストレンジって向こうからしたらどんなかんじなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:34.94ID:KdLm4Qzvd
でも「バブル」には勝ってるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:15.36ID:DLgtQC7i0
映画の売上煽りってマベおじに効いてるん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:38.59ID:krVjJVfb0
フリーひっそりと死んでて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:38.75ID:olkBGllhd
>>6
大人気ヒーローやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:03.30ID:LHteyiJm0
原作の話せーよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:27.84ID:olkBGllhd
流石にしんちゃんに負けるのはいかんでしょ😢
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:49.90ID:CkUIA25u0
ドクターストレンジさん、3日で500億の男になる

@moviewalker_bce

『Doctor Strange in the Multiverse of Madness』は暫定オープニング国内1億8500万ドル
海外2億6500万ドル、世界4億5000万ドル(Mojo調べ)に。
海外Top5は韓国(30Mドル)、UK(24.7Mドル)、メキシコ(21.5Mドル)、ブラジル(16.3Mドル)
インド(12.7Mドル)に。日本は9.4Mドル(=約12.3億円)のよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:01.31ID:OtfP7523a
アメコミおっさん「マーベル最高!見ない奴は頭おかしい!」(計20作以上、1からみないと怒られる)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:24.18ID:DLgtQC7i0
>>13
こうやって世界ので反撃してくるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:34.42ID:m1cAvuUeM
アメコミオタが鉄オタ並みの扱い受けてるって最近知った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:43.97ID:b7MiD+SX0
クレしんすげえやん
まだまだ強いな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:58.42ID:ZiPzhs8d0
オワコン市場で売れなかろうが気にしないわ
日本人は一生しょうもない国産ゴミ見ててください
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:11.92ID:PlSC1ufGM
アメコミおじさんとマーベル映画おじさんはそんなにイコールか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:14.52ID:S+pqSkc20
でも新しいバットマン良かったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:14.63ID:oEV2CYvV0
視聴して残るものがない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:32.50ID:hzCQrhkW0
日本よ、これが映画だ()
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:45.04ID:aPQ9dkejd
>>16
ムクガイジが騒いでるだけ定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:11.80ID:8+TeYct80
1980年代とかが舞台の本物のスーパーマンとかバットマン見たいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:12.63ID:PeWV4kt4d
これが「映画」なんだ...w
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:26.14ID:m1cAvuUeM
紙の本のアメコミはともかくアベンジャーズみたいなやつは陽キャがキャッキャしながらテキトーに消費するもんやと思ってた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:48.41ID:m1cAvuUeM
>>24
そうなの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:48.44ID:aPQ9dkejd
シンゴジラって海外で10億円も稼げなかったんやってな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:53.39ID:Ab2FIUNw0
もうええで
ついてくのやめたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:56.11ID:Gt2Jps0K0
>>16
すぐポリコレ棒で他作品叩くから民度低いし海外かぶれ丸出しなせいで笑い物にされとるな
近頃ほんまに嫌われだしてて草生える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:17.48ID:hzCQrhkW0
興行収入煽りでキレるのはアメコミおじさんが数字しか見てないからだろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:24.20ID:bMR7qMrXd
>>27
陽キャがあんなダサいコスプレ映画見るんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:37.81ID:EoBcY8srd
ファンタスティック・フォーと2つやってるから仕方ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:42.58ID:8+TeYct80
タートルズもアメコミでええんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:54.29ID:tofUlIih0
バブルゴミすぎて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:06.80ID:hzCQrhkW0
>>27
陽キャはコナンだら
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:27.85ID:tvfAcy3n0
バブルもめっちゃ広告してたイメージやけど苦戦してるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:50.51ID:20muAxt+M
DC派なんで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:03.52ID:SFQbaNbld
アニメ・漫画・特撮みたいなキモオタのフィールドで日本の作品より売れまくってるからビキビキする気持ちはよくわかるで
いくら「日本のアニメは世界中で大人気」とか言ってもでもマーベルやディズニーがいるやんで終わりだもんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:09.39ID:SvzoD+/y0
>>27
陽キャって言うほど洋画好きちゃうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:27.12ID:KHWxbvmR0
>>19
こういうのがおるから見る奴いないんだよな
なんかめんどくさそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:31.19ID:xt4nD5mu0
ネトウヨがいつの間にか邦画オタ兼任し出したよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:52.74ID:WIZbnJol0
>>19
ワイ「もうええか…😢」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:15.62ID:8LgAR2JV0
コナンに負けるのはともかく流浪のなんとかとかいう無名に負けるのはやばいやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:32.45ID:olkBGllhd
>>27
日本の陽キャは洋画なんか興味ないしアメリカの陽キャはアメコミやスターウォーズはナード向けだと思ってるから見ないんだ😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:34.56ID:yCcdUEDq0
あ、日本がおかしいィ!ww
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:46.63ID:1qw+tlRTd
なんかこう「日本のキモオタコンテンツ以外すべてが敵」みたいな奴増えすぎやない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:43:19.64ID:PeWV4kt4d
アメコミおじさん!はやく「アップデート」してくれよwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:43:43.93ID:m1cAvuUeM
>>33
テキトーに何も考えないで観れる映画でも見るかー
ってなったときに一番無難そうな感じがするから
中身が無いと言うか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:20.70ID:RJdaH98p0
バブル晒しスレ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:31.99ID:0AgBUIvEd
怒らないでくださいね、コスプレおじさんか手からビーム出す映画見る訳ないじゃないですか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:57.78ID:olkBGllhd
>>43
逆に左翼系のポリコレマンにアメコミおじさん兼任してる奴が多いイメージやが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:45:37.93ID:LZfSRann0
タフ 構文かと思ったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:45:40.97ID:hzCQrhkW0
>>54
パヨクってそんな幼稚なんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:45:58.96ID:m1cAvuUeM
>>46
洋画が興味ないってのは言われてみればその通りやな
アメリカでスターウォーズがオタク向けってのははえーって感じ
家族向けってイメージもってたけどスターウォーズオタクたくさんいそうやしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:46:02.92ID:8mA/MsF2r
【悲報】ドクターストレンジさん結局コナンに一度も勝てないまま日本産ヒーローに蹂躙されて終わる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:46:09.53ID:LZfSRann0
>>53
アイアンマン1と2は面白かったぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:00.30ID:hzCQrhkW0
>>51
何があったらこんなに歪むんや...
アメコミの影響か
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:03.80ID:zjiPM0Xr0
ぴっちりタイツおじさんブームはいつまで続くんだい?
だれも洋画見なくなっちゃうよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:21.74ID:JJvk0vM10
ヴェノム糞つまらんかったけどカーネイジおもろかった?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:30.43ID:32zZ4M2xd
スパイダーマンの興行収入がファンタビに抜かれそう
ハリポタスピンオフに負けるアメコミ一番人気さん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:39.56ID:olkBGllhd
>>57
日本の陽キャが見てる洋画は精々ワイスピとハリポタぐらいやな
あとスタウォはキモオタ丸出しやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:40.42ID:5ykQOW6oM
>>53
ウルトラマンもラバースーツの巨人がビーム出すだけッスよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:07.19ID:nSBPbk+20
マーベル勢は自分たちは仮面ライダーや5レンジャーを絶賛してるだけと気付いてほしいわ
特撮に興味ない人からしたら糞つまらん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:12.72ID:Rr4HcORea
>>21
CMで「JOKERの衝撃は…」とか言ってんのダメすぎない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:18.09ID:r8FRnjTf0
エンドゲーム以降ゴミ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:28.47ID:LZfSRann0
>>66
スパイダーマンって何でヒロインが悉くゴミなん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:29.40ID:oR8nW9NK0
MARVELはエンドゲームで終わったでしょ
もういいよ目的ないしディズニーchゴリ押しだし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:58.46ID:LZfSRann0
>>71
エンドゲームがゴミ定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:49:07.66ID:icqtjgUJa
黒人ポリコレ
米国「うおおおおお!」

女ポリコレ
米国「そう…」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:49:23.79ID:/Ni4LYkzd
ついに邦画にも負けてしまったんだね...アメコミさん...
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:01.16ID:w0kELRf6a
ブラックボルト口臭漏れてるぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:04.88ID:YmQvEgWrp
興行収入の勝ち負けで腹を立てて「コナンで喜ぶ日本人は幼稚」みたいなそれこそ幼稚なオッサン層がアメコミファンみたいな感じになっとるよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:21.17ID:JyuLbnPi0
ドクターストレンジ面白くなかったし妥当やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:44.47ID:/Ni4LYkzd
おっさんの手から火がでて面白いんだ、洋画は
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:51:03.53ID:/HSrIsBz0
>>35
もちろん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:51:05.50ID:U5bsJdT10
アメコミって二次創作みたいで近寄り難いわ
クロスオーバーものの極地みたいなもんやろ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:51:30.98ID:Vt0x5VXA0
MCUドラマまで増えたし供給過多だよな
アメ公もよくこんなの飽きずに見続けられるよな
まぁスタートレックだのスーパーナチュラルだのクッソ長いの続けてる国やし国民性なんか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:51:51.21ID:Oc3bg9rOd
ポカホンタスがーとか言ってるあたり本当に「海外コンテンツ」嫌いよななんj民って
というかキモオタコンテンツ以外すべてを叩いてそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:06.19ID:m1cAvuUeM
>>67
ほえー
アメリカにおけるスターウォーズは日本におけるワンピースみたいな地位かと勝手におもってた
ワンピースはともかくとりあえず無難に選ぶかーという例ね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:09.83ID:L5QsDPd/0
>>13
これほんまならコナンの売上でマウント取って大丈夫なん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:27.85ID:vKmD6+FT0
なんかもう「キモオタコンテンツ以外すべてが敵」みたいな奴増えすぎじゃね?
7:風吹けば名無し[]:2022/05/14(土) 07:11:53.88 ID:CkUIA25u0
>>6
まーたすぐにそうやって矛先そらしてお茶濁そうとする
だからキモオタは嫌われるんや

これ末尾dも同じ人やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:30.33ID:8+TeYct80
>>82
サンガツこれだけ面白いわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:39.25ID:Xg4mPJ3k0
>>60
自演までしてこの漫画家叩いてほしいの?ww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:06.86ID:bxWvKhFx0
映画だけならまだしもドラマまで必修になってるのはあかんと思う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:08.88ID:hzCQrhkW0
>>90
荻野ケンの漫画おもろいのぉ!www
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:26.46ID:PFv9DL7Ad
関係ないけどシンウルトラマンどやった?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:54.60ID:ELpYaAz/0
アメコミってウルトラマンとか仮面ライダーをずっとこすり続けてるようなもんとちゃうん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:15.50ID:olkBGllhd
>>85
ポカホンはコンテンツじゃなくて女に言ってるだけやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:31.90ID:rI9GfVlN0
マーブル作品ってコスパええよな
定期的にキャラ総集編作れる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:35.73ID:PFv9DL7Ad
>>46
アメコミは皆見とるイメージやわ
周りの陽がそやからやろか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:48.24ID:hTdYXJ4Cd
言っちゃいけないこと言います

マーベルって「ダサイクル」だよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:32.79ID:hzCQrhkW0
>>98
本気で消せ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:54.08ID:Vt0x5VXA0
>>94
キャプテンアメリカなんて日本に例えるならのらくろみたいなもんやしな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:01.53ID:YmQvEgWrp
大予算映画を統一した世界の中で起こる物語として展開するこれだけ贅沢な企画はこれ以降新しくやろうとしても無理だろうから観る価値はあるのは間違いないわ
オタク層がTwitterで語る「全部観ろ、この順番でな」みたいなのは仲間内での「わかってんね~wまあ新規さんがここから全部観るのは無理かな?ww」みたいなのが透けて見えるからやめた方がいいと思うが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:09.12ID:L5QsDPd/0
いやウルトラマン1位やんけってツッコミを入れてはいけないスレ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:57:11.80ID:lMuCYcL10
ドクターストレンジ見たけど、なんか金だけはかかってそうって印象覚えたわ
クソつまらんかった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:58:06.93ID:u3bUJjc+0
スパイダーマンすこやから
これからは単独にしてほしいわ
他の映画とドラマとか見るのだるい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:58:19.87ID:L8wpXU9o0
エンドゲームのオマンコジャーズ総登場で終わったコンテンツ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:58:35.57ID:uekoycQO0
ホラー映画の監督のやつ面白くないらしいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:58:54.02ID:5tlDeFsyp
ブロードウェイの舞台で活躍したりオスカー撮った俳優陣やこんなコスプレ衣装着てグリーンバックで演技してるのどうなんかね
別にアメコミなんざ誰が演じようが一緒やろうに勿体無い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:59:46.93ID:wBy+JUwLa
まーたマーベル叩きガイジか
最近暴れすぎ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:01:49.61ID:fNjrEuZUa
>>8
コナンのが売れてるとか言っても世界興行収入ガーで反撃されるし
「ここ日本やで」って反論もしたけど「ここ地球やで」って言われて終わったし
なんなんやあいつら
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:02:41.96ID:8Rgimosy0
>>92
え漫画家だったのかこいつ何描いとるん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:03:18.58ID:Xq7bGhKg0
バブルの漫画読んだけどマジで意味わからなさすぎて誰が見んねんあれ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:03:21.80ID:LX4ep7LP0
アメコミってこの様式とこの設定守るならキャラ貸し出すよっていう同人誌みたいなモンなのか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:03:34.52ID:AAeTaAxEa
世界興行収入でマウントとればええだけや

アニメ映画ファンは世界と比べないのに
アメコミ映画おじさんは日本でも1位になるべきと騒ぐから馬鹿にされるんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:03:42.42ID:tvfAcy3n0
荻野 ケン(漫画家)
@kenogino_
☆週刊少年ジャンプで連載していた漫画家です
☆コミカライズ『新米オッサン冒険者〜』連載中


調べたらほんとに漫画家やんけ
アホちゃうか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:04:02.63ID:vSDxB/IA0
国内だからジャプコミおじさん優勢ってそらそうなんじゃね?アメリカのランキングも見せてや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:04:35.25ID:hzCQrhkW0
>>111
アメコミと同じくらい面白い漫画
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:04:50.43ID:CkUIA25u0
>>114
都合が悪いから持ち出さないだけで普段は外人の反応がーって騒ぎまくっとるやろキモオタ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:34.60ID:u3bUJjc+0
映画の番外編をドラマでやるならええけど
ドラマを映画に持ち込んで
ドラマも見るべき(ニチャア
ってやるのがきらい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:45.41ID:ORspcYGDa
>>114
ほんこれ
売上勝負なら世界興行収入持ち出したら本来鬼滅と同じレベルで無双できるのにマーベル映画信者がなんか弱いのはそのせいやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:51.88ID:xvH3GZH20
ウルトラマンかなりいい感じの滑り出し?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:12.40ID:hzCQrhkW0
>>121
50億狙えるらしい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:27.15ID:5ykQOW6oM
>>70
日本の宣伝がアレなのはいつものことだから…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:30.06ID:u3bUJjc+0
バブルやべーな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:34.71ID:wsBmSJBo0
なぜか未だにワイルドスピードは人気あるよな
視聴率も結構いいし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:38.37ID:dursPZWC0
むしろ海外作品でコナンと渡り合えてることに誇りを持つべき
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:45.02ID:VdkZOqD9a
アメコミヲタって"撮り鉄"と同じだよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:58.22ID:xvH3GZH20
>>122
はぇー庵野やるやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:37.62ID:HX1Z2GORd
>>127
ムクガイジ速攻でバレてて草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:42.93ID:FidUJDHcd
コスプレ映画とコナンやったらそらコナン行くやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:45.39ID:xvH3GZH20
https://i.imgur.com/2iDPbiS.png





これ見てマジでアメコミおじって障害者なんだなと思った
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:54.76ID:tmUEKQtl0
アメコミでうるせえやつはアメコミをガンダムに変えて自己嫌悪しろ
ガノタと大差ないよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:05.74ID:VdkZOqD9a
>>131
キモすぎだろ…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:25.52ID:5ykQOW6oM
今からちゃんと新規が楽しむには取り敢えず「アベンジャーズ」を見て気になったヒーローのやつ見てけばいいと思うわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:30.68ID:tG70Ufld0
どっち見るってなったらコナンだな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:40.29ID:43wMAKKj0
>>115
これどっちかつうとコナン嫉妬民おじさんやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:42.41ID:A4bPJn2Xp
マーベルはガキ向けやから好きじゃないけどアメコミ産の映画ならVフォーヴェンデッタは好きやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:50.49ID:umtxzGnra
>>131
え、なにこれ
アメコミ好きってガチモンなの?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:00.19ID:S+csi81e0
ストレンジあんまおもんなかったのワイだけか まあワンダ見てないからワイのせいなんやけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:13.54ID:SolT2Qvfd
コナンは初見でも楽しめる作りになってるからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:18.30ID:HX1Z2GORd
>>138
ムクガイジ速攻でバレてて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:27.65ID:umtxzGnra
>>60
こいつクソキメぇ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:35.33ID:SrwAGl7TM
コナンもストレンジもどっちも面白かったで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:36.85ID:vSDxB/IA0
>>139
え、ワンダとか言うのみないとダメなん?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:58.54ID:xvH3GZH20
>>60
アメコミオタクの気持ち悪さを日本に広めてくれた第一人者
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:00.05ID:5ykQOW6oM
>>139
ストレンジ2は完全にワンダヴィジョンの最終回的立ち位置でDisney小狡いことしとんなとは思った
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:16.82ID:wsBmSJBo0
マーベルにはブレイドという傑作があるからセーフ!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:22.02ID:j5tcJs8g0
しんちゃんに負けるとかもう恥ですよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:26.51ID:KjvyWe2kd
ストレンジが絡んでくると変にスピリチュアルな感じになってくのちょっと
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:45.21ID:5ykQOW6oM
>>144
駄目じゃないけど開始10分でワンダが急に闇落ちするから原因がイマイチ理解できないと思う
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:51.06ID:Ue5YgDUi0
>>144
ググってどっかであらすじだけ知れば充分や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:10.85ID:S+csi81e0
>>144
もはやワンダヴィジョン2やで 話の主軸がワンダや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:26.22ID:xvH3GZH20
クレヨンしんちゃんに負けるゴミ映画wwww
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:37.51ID:A3rit1Jn0
最近なんて新規捨ててるやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:40.84ID:S+csi81e0
>>146
結局なんで闇堕ちしたん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:59.87ID:vSDxB/IA0
>>150
まだこんな手法やっとんのやな
弱キャラしかいないのにこれやられてもしょーもないだけやわ…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:11.39ID:Ue5YgDUi0
>>148
クレしんは常に一定のクオリティには仕上がってる良シリーズやんけ
アベンジャーズはゴミも多いし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:22.01ID:S+csi81e0
nwhの追いかけっこ見た後やとアクション地味に見えちゃうわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:34.00ID:cNg+9eala
最近マーベル映画アンチスレ立てまくってる奴の正体↓

【悲報】アメコミオタク「どの作品から見ればいい?とよく聞かれるけど…楽しようとしないの!」
1 風吹けば名無し 2022/05/05(木) 20:41:47.04 ID:3lqc6F4500505
https://i.imgur.com/rgCPk7L.jpg

137 :風吹けば名無し[]:2022/05/05(木) 21:01:57.19 ID:3lqc6F4500505
>>123
どんなに贔屓目に見ても
明らかに日本の漫画の方が文化的な幅があるよな
料理漫画、釣り漫画、キャンプ漫画
アクションを除いても漫画かけるのが日本人やし
これでアメコミ持ち上げてる奴らってガチで障害者やと思ってるわ



【悲報】バカ「仮面ライダーって子供向けだろ?w」 ワイ「ほーい(エグゼイド見せる)」
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/05(木) 12:31:46.87 ID:3lqc6F4500505
バカ「え、何この設定…深…っ!えっ?!仮面ライダーって人がこんなに死ぬの?!…主人公怖っ…う、なにこれなにこれ!大人向けじゃん」


これが現実
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:56.52ID:pgV3AunaM
日本の漫画もアメコミも幼稚なことに変わりない
世界で求められているのは馬鹿でもわかる浅いストーリーだ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:01.40ID:QpNEFFGX0
そもそも昔からアメコミ読んでたやつほど今の展開嫌って離れてるやろ…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:08.00ID:hzCQrhkW0
>>131
ヴィランやろこんなん...
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:18.19ID:vSDxB/IA0
>>159
あーやっぱいい歳こいて仮面ライダーとかカードゲーム好きなんやな鉄オタと変わらん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:59.64ID:xvH3GZH20
アメコミ好き=障害者で定着したよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:21.16ID:+CpFdMjea
>>143
ストレンジは今一煮えきらんかったわ
オシャンティの書はマクガフィン以上のものにはならんかったし
久々に出た宇宙忍者ゴームズはかませ以外ええとこないし
決着の付け方もスッキリせん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:44.34ID:HX1Z2GORd
>>164
ムクガイジ速攻でバレてて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:59.47ID:PWD+Y1Thd
ムクガイジって海外コンプヤバすぎんか?
洋ゲーにも粘着しとったやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:25.94ID:DpQf9fPZ0
ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
・トップ10に入ったもの限定

2,282,020,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
194,140,000 (韓) マイネーム
144,300,000 (韓) 社内お見合い
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
136,610,000 (韓) 二十五、二十一
134,560,000 (韓) 未成年裁判
128,890,000 (韓) その年、私たちは
91,440,000 (韓) 気象庁の人々

84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
34,650,000 (日) 範馬刃牙
27,020,000 (日) 金魚妻
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
12,970,000 (日) シャーマンキング
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
7,470,000 (日) EDNES ZERO

日本 → 合計298,670,000時間(2億9867万時間)
韓国 → 合計4,713,240,000時間(47億1324万時間)
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:07.81ID:A9HwSghNa
ストレンジ面白かったわ
やっとスカーレットウィッチになった
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:08.87ID:5ykQOW6oM
>>155
イマジナリー我が子とイマジナリー梅干し作って家族ごっこしてたらワンダの力奪い取ろうと魔女がやってきてなんやかんやあって倒したけどイマジナリー我が子が忘れられず魔女が持ってた禁断の書に手を出しちゃうヒステリックおばさん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:17.05ID:7u4LoVfF0
>>108
ええやん
ただの女の子も半年一年きっちりトレーニングしてアクションこなしてて
半日ちょっと殺陣の体験して「コツがつかめました~(W」とかいってる邦画俳優にくらべたらよっぽどプロだわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:41.05ID:aTvfPD6Ea
>>169
なったけど死んだじゃねえか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:20.18ID:Gt2Jps0K0
ウルトラマン50億固いとかマジなんか
シンエヴァゴミだったから見るつもりなかったのに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:23.24ID:5ykQOW6oM
正論言われるたびに無言でブチギレる子無しヒスワンダとサム・ライミのホラー演出が楽しかったからストレンジ2好きやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:27.29ID:IOQFca42a
>>171
邦画の深さを知らずにまーべる持ち上げるとか映画好き失格だな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:27.99ID:HX1Z2GORd
>>167
自分のフィールドだと思ってるアニメ漫画ゲーム特撮に踏み込んできて世界中でヒットしてるその辺のコンテンツが気に食わないんやろなあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:07.03ID:FQP+Lhd0d
>>176
ムクガイジ速攻でバレてて草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:34.91ID:u3bUJjc+0
やっと樋口真嗣の代表作できてよかったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:52.27ID:lMuCYcL10
>>144
ワンダが自分の能力で街、子供、夫を作って、さらにおままごとのレベルを上げるために街の住民は洗脳した一般人使ってた
それが最終的に全部おじゃんになって自作の子供も夫も失ったってだけ覚えてればいいらしい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:54.00ID:Gt2Jps0K0
>>178
当たり前やん見ないとなんJで叩く時も参加できんし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:24.60ID:ZBNBkyHka
マーベルとDC(?)の違いも分からん
アイアンマンがくっそダサくてスパイダーマンが手首から糸出すやつでキャプテンアメリカが盾の人くらいの知識や
あとみんなだいたい全身タイツでダサい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:37.42ID:+BEPrQee0
シンゴジラいまいちやったな
なんであんな絶賛されたんや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:57.46ID:xvH3GZH20
障害者向けのコンテンツ、それがアメコミやね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:13.94ID:umtxzGnra
>>183
でもハッタショには人気なんだが?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:14.34ID:A9HwSghNa
ヴィジョンが復活した以上ワンダはまた出てくるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:39.92ID:FQP+Lhd0d
>>186
ムクガイジ速攻でバレてて草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:50.58ID:5ykQOW6oM
>>183
タイツ嫌いならバットマンみとけ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:04.45ID:wsYCesIDp
>>184
災害に負けないワイすごいの精神や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:06.08ID:G0gmEGoYd
>>185
ムクガイジ速攻でバレてて草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:25.88ID:Y8r7F4GJ0
>>87
無理があるけど鎖国国家根性丸出しで海外はノーカン扱いにするクソダサキチガイJ民には関係ない話なんだろう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:39.30ID:GJ4THIR5M
日本人はアニメ見過ぎなだけで
別にマーベルの興行が他の国に比べて特別低いわけでもないんやろ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:59.85ID:vSDxB/IA0
>>181
インセプションかな?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:34.92ID:Y8r7F4GJ0
>>193
特別低いぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:43.75ID:59Xnxny00
てかバブル大爆死してて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:43.79ID:LT7L5eEar
アニメ!
ウルトラマン!


すまんマーベルの方がマシでは?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:46.32ID:ZBNBkyHka
>>189
煽りやないんやけどタイツだけどカッコイイ例として出してくれたんか?
クッソだせえ黒タイツマンにしか見えへん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:50.68ID:umtxzGnra
>>193
まあエンドゲームが1位にならなかったのは日本だけやけどな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:06.24ID:xvH3GZH20
>>197
いや、全然マシじゃないけど
それハッタショ特有の感覚だよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:22.03ID:umtxzGnra
>>197
ぴちぴちタイツおじさん映画よりよっぽど内容あるだろ…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:22.20ID:5ykQOW6oM
>>198
最近のバットマンタイツちゃうぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:24:07.64ID:/4g+Axtad
>>201
ムクガイジ速攻でバレてて草
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:24:28.55ID:ruU3NC1g0
なんかダサくない?ヒーローとか言ってコスプレしたおっさんがCGで凄いことやってるふうに見せてるのって
キツくない?
なんかうわ、こいつ普通の人間のくせに凄いことやってる風に演技してる...ってなって冷めるんだが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:00.05ID:xvH3GZH20
>>204
でもハッタショにはたまらない映像だから…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:11.21ID:494RsZW4a
世界観を紐解けばそれなりに深みのある作品なんだけど
いかんせん特撮というジャンル自体が子供向けという印象が強すぎてね
大人が観るのは恥ずかしいという風潮すらある
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:15.53ID:Y8r7F4GJ0
>>200
てことは世界はハッタショでマーベルの興収が低い日本だけがまともってことなの?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:43.29ID:pym4sNC+0
彡(^)(^)「アメコミこどおじキモいなあ…特撮ジジイもええ歳してはしゃぎすぎやろ…コナンまんさんも気持ち悪いわぁ…」←こいつの楽しみ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:00.53ID:ZBNBkyHka
>>202
はえー全く見る気ないけどサンガツ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:09.47ID:xvH3GZH20
>>207
そりゃそうだよね
IQ見てみろよ
日本が1番高いぞ?
治安もそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:20.74ID:GJ4THIR5M
>>195
そうなん?
アメリカが自分の国で作ったもん見るの当たり前として、あとは1億ドル越えとるの父さん兄さん英国だけなんやろ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:27.46ID:/4g+Axtad
>>204
西部劇見てうわ…水道も電気もある現代人が開拓時代の人間の真似しとるとか
タクシードライバー見てうわ…普通の人間の何倍も稼いでる映画俳優が底辺の真似しとるとかいちいち考えとるんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:59.76ID:VdkZOqD9a
>>207
そうなるな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:06.64ID:ZBNBkyHka
ムクガイジとやら末尾aでビュンビュン自演すんの辞めてくれへんか…
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:25.53ID:+5+aISYJ0
>>197
ぶっちゃけ特撮で騒ぐのは気持ち悪い
特撮は小学生までで卒業するやろ普通
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:36.31ID:Ue5YgDUi0
>>199
そら日本ほど子供向けのエンタメ発達してる国は無いから
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:38.78ID:PAZv9cXRd
MoM見てないからムーンナイトの話しようや🤗
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:42.74ID:S+csi81e0
>>170
はえー サンガツ ついでにマルチバースストレンジの死因教えてや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:53.00ID:xvH3GZH20
>>216
他の国気持ち悪くて草
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:06.19ID:lMuCYcL10
>>204
なんかそういう意見を緩和するためなのか肉弾戦も無駄に多いけどな
手に光纏って殴り合いしだすとかギャグかよって思って毎回見てるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:21.47ID:VdkZOqD9a
>>216
アメリカ以外唯一自国のコンテンツを持ってる国ってことやな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:50.16ID:5ykQOW6oM
>>219
普通にワンダが送り込んだ魔獣に殺された
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:17.13ID:lMuCYcL10
>>219
ワンダが禁断の書を使って呼び出した化け物に殺された
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:37.75ID:xvH3GZH20
自国のコンテンツ待ってない国恥ずかしくないのかね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:03.95ID:LX4ep7LP0
>>216
多様性無さすぎだろこいつら
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:05.03ID:VB9ks8trr
>>50
あまりに積み重ね過ぎたな いきなり見るにはハードルが高すぎる
ワイもトッモに連行されてシビルウォー見たけど頭にハテナマーク付けながら視聴してたわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:11.79ID:/4g+Axtad
>>224
韓国も中国もインドも何ならメキシコやコロンビアも自国の映画ドラマが人気定期
こんなクッソどうでもいい話題でネトウヨ思想こじらすとかアホちゃう?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:44.50ID:wsYCesIDp
>>216
世界がチー牛
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:51.38ID:VdkZOqD9a
>>230
アベンジャーズ()に負ける時点で価値ないよねそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況