X



【激論】楽天モバイルは解約すべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:49.73ID:V+p4qOr90
電話番号なくなるのも面倒だし、他の格安データSIMを解約して楽天モバイルを持ち続けるか…それこそ楽天モバイルの思惑なんだろうが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:46.41ID:LqzBft8eM
いうほど電波に不便感じないんやがみんなどんな田舎に住んでるんや😳
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:18.50ID:Y/P75PLC0
ワイmineoとbiglobe eo光から
楽天ひかりと楽天モバイルに乗り換えたばっかやで今年3月から。
光回線1年無料+モバイル無料のはず
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:30.02ID:pBFyCJM40
>>56
だからそれって楽天が契約者数水増ししたくてやってた事やろ?
Twitterとかでよくみるけどこういう逆張りアホらしくないか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:35.41ID:v4Gg+CFH0
さすがにメインで使ってるアホはおらんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:14.85ID:KJHdpD+R0
>>80
政令指定都市やが通話品質には時々問題あったな
回線はそんな問題ではなかったが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:18.62ID:LqzBft8eM
>>83
👊😡
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:50.32ID:pBFyCJM40
>>83
サブのお試しでちょこちょこ使ってきたがメインに昇格させるようなもんじゃなかった

結局これが試遊の感想だろうな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:24:03.98ID:PvlsgGnmp
「乗り遅れたノロマ」の一言で即座に他人を見下す奴って
敢えて契約してない層のことすら想像できてない超絶バカだよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:05.82ID:ippxTE3Y0
>>83
でも実際他人こき下ろしてまで必死になってる奴がおるのが事実やからなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:32.32ID:LdKIBTeC0
月1000円の支払いに情熱を燃やす前に
適正な料金を気にせず払えるよう
収入を増やす方へ力を使ってください
第三者視点であなたを見つめ直しては
いかがでしょうか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:33.47ID:Y/P75PLC0
今からの一年間
払ってたはずの
mineo音声回線2500x12
biglobe eo光5000x12
浮いてるはずや
かかったのは楽天ひかり工事代18000だけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:33.78ID:k8XRPi+Yd
>>80
むしろどんなど田舎にいるんだよ
建物内とか地下で全然使えないやんけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:41.09ID:C6wy8fp3d
>>83
大手と比べて格段安いわけじゃないしな
それで通信品質捨てるの馬鹿らしいわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:53.63ID:lvsJrZ1m0
すでに楽天モバイルiijポボ持ってるんよね
どこにmnpしよう?🤡
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:53.94ID:LqzBft8eM
>>87
だよなンゴ🙃

>>91
確かにビルとか地下とかある都会には住んでない😳
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:56.21ID:PvlsgGnmp
さすがに契約してない奴をもれなく情弱呼ばわりはなんというか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:57.77ID:LdKIBTeC0
>>82
逆張りではないよ
月10万とかではなく1000円の話だよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:58.74ID:Kur7PxIj0
7月ごろに他社から移転キャンペーン出るんじゃないかと期待してる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:27:08.74ID:uh9prg7xM
電話番号だけ欲しい場合はやっぱpoboかな?
通話もデータ通信もほぼ要らんのやけど時々はいる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:27:13.74ID:Y/P75PLC0
ワイの立場で乗り換えん選択肢あったか?>>90
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:27:22.31ID:CULrQF6r0
猫用とかは解除せなかあんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:27:40.76ID:Rq+Ubuo90
楽天Linkでほぼ電話だけ使ってたのだが代わりになるような会社無いよな? 通話かけ放題で0円やったからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:11.67ID:LqzBft8eM
なぜか>>87に安価してた
ただしくは>>84や😖
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:29:13.52ID:0WO4MvAI0
あー解約してSIM返却したいのに紛失しちゃったなー
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:29:15.20ID:rF1QgsXYr
ワイもpovoとiijのデュアルでいこうと思うんやけどiijってやっぱノロノロなん?
それか学割かおうち割効かせたワイモバUQあたりがコスパ最高な気がするわ
楽天ひかりも解約予定やしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:29:46.97ID:k8XRPi+Yd
>>104
SIM返す必要ないやろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:03.21ID:Y/P75PLC0
ワイみたいな
既に固定回線もMVNOも2年以上契約してた奴にキャンペーンに合わせて乗り換えるより得な選択肢を誰も掲示でけんねんから
それが全てやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:04.90ID:UzohVy+aM
もともと2980円フルで使い倒してるからなんの問題もない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:28.23ID:KJHdpD+R0
>>101
よう話す相手ならキャリアのかけ放題みたいなんがええんやないけ?
ワイはそんな喋らんから詳しくないけど
スカイプとかラインもあるんやろうし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:35.66ID:P2SDETFr0
特に節約してなかったけどテレワークで平日はWi-Fi運用だったから結果的に0円になってた。
たかが1000円とは言うけどこちらは何も生活変えてないのに0円から1000円は面白くないな。
ぐたぐた法律の話して既存ユーザにはポイントで差別化と言うなら10月までとか言わずに永久にポイントで0円にしろって思う。
楽天モバイルが選ばれた理由の1つが1G未満0円である事は間違いないんだから。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:55.08ID:n4Hc7oMw0
>>73  
つれえわー

1年無料
楽天ミニ1円+楽天ポイント
楽天ハンド無料
iphone12 65000円引き
iphone13  45000円引き

のカモになってつれえわー
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:19.46ID:BX35QJ/ld
>>59
ちっちゃな頃から優等生定期
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:23.44ID:LqzBft8eM
正直電話番号使えて通話無料はありがたいから悔しいけど残ってしまいそう😖
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:33.16ID:imYWMsIUM
povoは基本0円辞める気ねーわみたいな記事出てたけど
信じてええんか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:37.71ID:pBFyCJM40
>>96
だから3g1000円って他社でも似たようなのあるし
改悪したんなら叩かれんの当たり前やろ
別に楽天とかいう会社のファンでもねえんだし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:52.44ID:g7W9tXgV0
MNP弾にするにも維持費いるしな
迷いどころ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:33:41.44ID:jQ7rO/5N0
近々povoも0円なくなりそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:33:47.32ID:LdKIBTeC0
>>115
ごめん、その通りだね
1000円ムカついてしょうがないから
解約しかないね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:27.52ID:LqzBft8eM
povoは定期的にオプション買わんと解約されるんやろ?
定期的に買うの忘れそうやからパスや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:50.12ID:fvFI99Vld
>>107
レス見たけど説明が下手すぎて何を伝えたいのか理解できなかった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:58.32ID:aGEPeBiR0
マッマのやつ日本通信にしたわ
とりあえずこれで様子見
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:35:28.15ID:AaRBJcPiM
解約手続き迫られんのが1番怠い
メイン運用してる奴なんて殆どおらんのやから一々めんどい作業させんなや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:35:55.10ID:rF1QgsXYr
>>119
通知が来るらしいから大丈夫やろ
それか多少使えば解約されんらしいし
メイン番号ならまだしも、MNP弾として持ってるなら、万が一解約されてもまあしゃーないで諦めれる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:36:08.81ID:IVOcb03Md
>>110
清々しくて釣りかなと思っちゃう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:36:13.93ID:nBgrNZRkd
>>72
大手3社の回線借りてる格安シムの方が安定して繋がるんだよなあ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:37:24.06ID:E5HtUSnjd
アハモ大盛りでいいよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:37:24.26ID:nBgrNZRkd
>>79
自宅が電波掴んでて固定回線代わりに使ってるやつ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:14.58ID:NH+9j87h0
米倉ショックの影響か広告にまで他社プラン出てきて草
https://i.imgur.com/4a4aOCt.jpg
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:43.70ID:61Fae4Byd
格安をメインで使う場合アハモ以外に選択肢ぶっちゃけないよね
そもそも3000円も払えない人はスマホ使わない方が身のためや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:51.68ID:nBgrNZRkd
>>97
iPhone13安くならんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況