X



三大左翼が多い職業「弁護士」「医師」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:44.95ID:ZLDa9UB5p
政治家
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:57.43ID:SWD8WZUp0
外資系企業
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:02.20ID:aZ5GTLzw0
新聞記者
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:15.36ID:f9ztN6RWa
ケンモ卿
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:16.26ID:+5AJoQdVp
弁護士はガチで左翼だらけよな
なんでなんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:32.24ID:Gcinetpn0
教師
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:34.17ID:+xWU8JmSp
逆に右翼が多い職業は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:53.61ID:SWD8WZUp0
>>7
土方 ライン工場 清掃員
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:56.76ID:8+TeYct80
芸術家はガチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:01.13ID:FhXJRj+O0
大学教授
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:36.31ID:BKCk6ehI0
教授
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:41.24ID:Pr7WrJV70
医者は1括りに出来んくね
内科の楽な奴やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:49.78ID:W7OFdFqOM
マスゴミ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:19.18ID:W7OFdFqOM
>>5
社会に出たことがなくて法律のお勉強だけで弁護士になってるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:04.21ID:SWD8WZUp0
>>16
末尾Mがいうと説得力あるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:12.43ID:W7OFdFqOM
>>7
経営者、大企業リーマン、公務員
このあたりの社会経験豊富な仕事のやつは右寄りになる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:16.91ID:4+qBaWqa0
>>1
政治家は右翼多いやろ?
だから左翼は議席獲得できないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:41.67ID:PPTWpYdRd
>>5
憲法勉強してるから
憲法勉強してたら人権保障手厚い思考みにつくしな
ただそのぶん表現の自由という重要な人権に関しては無学な左のネトウヨとギャップがある
左のネトウヨは雑に規制したがるけど裁判所も弁護士も表現規制には慎重な態度でのぞむ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:49.27ID:Ffy0rqlEp
>>7
底辺職全般
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:34.48ID:Qjity9ue0
大半のサラリーマンも社会に出たことがなくて入社試験だけでサラリーマンになってるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:45.44ID:Tu52b8bN0
>>7
中小の経営者
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:32.05ID:PPTWpYdRd
>>16
社会に関する知識なら弁護士が一番だろ
専門分野あって特定の訴訟しか担当せずとも様々な事件に広く目を通す必要あるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:39.21ID:PPTWpYdRd
倭猿特有の「社会経験」という謎の思考
ほぼ「サラリーマン経験」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:43.35ID:Gp+ZnvZ2M
>>16
末尾Mに相応しい馬鹿丸出しのレス
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:47.16ID:NDh5uheRr
土方やら底辺職って右翼じゃないだろ
かといって左翼でもない

そもそも政治や外国に興味がない

地元とパチンコと風俗にしか興味がない
それがドカタ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:29.88ID:U/AjAvvOp
>>18

99年(CCさくら、ビバップ)←【この間のアニメは?】→06年(ハルヒ、ギアス)
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/14(土) 08:25:06.37 ID:W7OFdFqOM
何もないよな

99年(CCさくら、ビバップ)←【この間のアニメは?】→06年(ハルヒ、ギアス)
2 :風吹けば名無し[]:2022/05/14(土) 08:25:22.69 ID:W7OFdFqOM
アニメ暗黒期

【画像】最近のキャラで何故か異常に外人に人気があってエロ絵を描かれまくってるトップ5、確定する
43 :風吹けば名無し[]:2022/05/14(土) 08:26:25.66 ID:W7OFdFqOM
>>33
アリス・カータレットちゃん貧乳かわいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:46.42ID:PPTWpYdRd
ネトウヨが多い職業なら圧倒的に神職だな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:48.76ID:SWD8WZUp0
>>28

これは社会経験なさそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:55.16ID:h3XRU+KnM
>>5
日本が個人の権利を抑圧してる専制政治やってる国じゃないから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:31.00ID:QD2tNtm90
地方の裁判官
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:37.72ID:aSxSnNz20
人間金銭的に余裕が出てくるとみんな左翼になる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:08.22ID:roJ2rJomd
アーティスト
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:29.33ID:PPTWpYdRd
中小零細企業のオーナー、特に世襲した奴はネトウヨが多い印象がある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:30.19ID:W7OFdFqOM
>>24
そういうお勉強的な意味じゃなくて例えば大企業に入れば会社に何万人も社員おるから利害関係を調整しながら仕事しないといけないやん
しかも社内だけじゃなくて取引先、下請け、顧客とか色々含めて

一方で弁護士は個人事務所が基本やから関わる人間の数が絶対的に少ないし
基本的にクライアントの意向さえ尊重したらいいから利害関係の調整しつつ慎重に事を進めるみたいな仕事がない

で、一方的な正義の押しつけが当たり前になるんや
ちなみに弁護士事務所ってパワハラめちゃくちゃ多いんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:53.65ID:qLKIRD/R0
弁護士やけど普通に法律の勉強したら日本の一般的感覚基準で左翼になるのは当然やろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:54.65ID:QD2tNtm90
>>33
現状ではいけない!(既得権益を満喫しながら)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:58.75ID:Q3XY7d5bp
>>32
地方の裁判官は割とリベラル思想多いよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:23.03ID:PUG5tf72a
精神科医
左翼集会のパンフレット渡されたとき即効で逃げたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:43.20ID:rBGlrseR0
医師とかの実務家は左翼多いイメージないな
逆にアカデミック分野の学者とかは多いイメージ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:51.69ID:qLKIRD/R0
>>36
エアプがなんか言ってら
外部と関わる数なら圧倒的にこっちの方が多いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:56.95ID:PPTWpYdRd
>>36
普通に代理人として交渉すると思うんだが
あと裁判になったら有利な証拠集めるために奔走してこれまた様々な人にお願いすることになる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:31.08ID:KJHdpD+R0
>>7
会計士、税理士やろなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:35.47ID:qm5BFleXp
旧帝大の教授は左翼率がクソ高いらしいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:37.05ID:PPTWpYdRd
>>33
そうか?JCとか安倍友とか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:56.19ID:dH+61GQsd
教師かな
小学生の頃、音楽教師の指示で歌詞集の君が代に校歌の歌詞カード貼らされたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:05.88ID:Y0lEAChM0
医者ってかなり右寄り多いぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:06.23ID:PPTWpYdRd
>>42
まったくもってそのとおり
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:09.40ID:rgWXZwu9a
ID:W7OFdFqOM
みたいな勉学に対する嫉妬が凄かったり自己肯定の為に社会経社会経験いってるつ見るとなんか悲しくなってくる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:15.66ID:W7OFdFqOM
>>41
ワイも医者に左翼のイメージはないわ
どっちかと言うと文系の大学教授やね
理系は社会人経験ある先生も多いから保守的なやつも多い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:20.09ID:aSxSnNz20
歴史学者には左翼が多いなぜなら有名になれば歴史を操れるからや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:31.56ID:0J+RPaYf0
>>7
経営者、会計士、税理士、官僚
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:48.28ID:W7OFdFqOM
>>42
そのレスがまさに社会人経験のなさを物語ってるんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:09.98ID:AtUpgyq9d
>>7
ニート
引きこもってネット中毒になると右に傾く
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:18.34ID:KJHdpD+R0
てか高収入国家資格は右翼やろな
貧乏は左翼
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:22.77ID:VzGDCHjk0
芸術家 大学教授 エンジニア

ワイの中ではこうやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:41.59ID:UsWA3Vbx0
思想として左翼なり右翼なりやってるヤツなんて日本にほとんどおらんだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:45.36ID:2+Vx0KxG0
>>48
医師会がどの政党を応援してるか考えりゃなあ
まあ民医連もあるけどさ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:12.15ID:0J+RPaYf0
安全保障関係の案件やってる研究者は右翼やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:39.83ID:KJHdpD+R0
>>57
食えない芸術家とか学者とかエンジニアやろなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:41.68ID:Bot6xoYua
>>58
そもそもそんな一方にだけ極端に偏った思想持たんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:44.89ID:Y0lEAChM0
医者は右派ってよりは体制派って感じだが
今は自民支持がめちゃくちゃ多い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:03.49ID:0J+RPaYf0
学者は左翼っていうけど
理事長クラスになると自民党とズブズブとかおるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:23.27ID:/HOlvGIKa
>>65
それは右翼左翼関係なくない?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:26.36ID:teHspwpV0
社会学者
0068みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:31.96ID:yvJeKjwk0
>>65
予算引っ張ってこなあかんし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:54.07ID:UsWA3Vbx0
左翼が過去の倫理や道徳なんかを全部オレたちがあらわれるための準備なんだ〜
みたいなキテレツなことやって荒らしまくったんでそっちに関わる職業は
ふんわりそっち系のノリがあるだけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:08.77ID:W7OFdFqOM
>>65
理事長とかは政治力がないとなれないし
さっきも言ったとおり一方的に自分の正義を押し付けるようなやつはなれないから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:14.41ID:OOLcz8tp0
このスレにもおるけどバカサヨが貼ってるネトウヨは底辺とかいうレッテルはデマだったんだよな

サイエンスへの招待/「ネット右翼」は弱者ではなかった
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/features/z1304_00115.html
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:41.15ID:BiNnI3Qkd
圧倒的にマスコミだろ

高橋洋一「左翼はビジネスの世界で通用せず、そして官僚や弁護士になれない落ちこぼれがマスコミに入る」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:50.49ID:U2Jwnz100
医者は常識なくて極端なやつおるからなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:36.39ID:2+Vx0KxG0
>>65
一族が議員やってたりするからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:46.39ID:0J+RPaYf0
弁護士も日弁連=左翼のイメージが先行してるだけで右翼もおるやろ
ソースは橋下
軽々しく弁護士叩きすんなや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:59.43ID:UsWA3Vbx0
そもそも左翼右翼は根っこおなじだからそこ基準でなにかを切り分けるの自体に無理があるんで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:03.29ID:W7OFdFqOM
ちなみに弁護士会が左翼ってのも上の世代だけやけどな
下の世代はそうでもないし弁護士会が左翼過ぎて嫌ってるやつも多い
ただ質の悪い極端な左翼弁護士も一部にはおる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:16.23ID:SR9wR+bKM
社会的ステータスが上がるほど右派なのはガチ
なぜなら自民に媚びたほうがビジネスも上手くいくから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:41.69ID:v00IRO4B0
>>7
ならず者
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:19.21ID:KZSBIMaHd
>>5
左翼団体って弁護士に仕事斡旋するの凄いらしいな
だから弁護士もボランティアで付き合うメリットデカいとか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:07.70ID:W7OFdFqOM
>>72
マスコミも入るまでは意外と普通なんやけどな
入ったあとに染められてしまうの見ると悲しくなる
いや、お前のその意見世間一般では通用しないし一方的な正義でしかないんやでって
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:11.17ID:Y1Lh9CJ3a
もうこのスレ見ててもわかるけどこの国の肩持つやつは敵なんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:23.53ID:0J+RPaYf0
日本医師会とか右翼やろ
民医連が左翼
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:36.20ID:BiNnI3Qkd
高橋洋一「マスコミに左が多いのは頭が○○だから」
https://youtu.be/ymytNpQ5FgM
0085みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:53.20ID:yvJeKjwk0
>>80
大会社専属みたいな弁護士はおらんのか?😯
そっちは右派になりそうなもんやが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:56.82ID:GbTtt4FXa
>>77
大尊師は弁護士としては尊敬するが人の上に立ってはいけない人だと言ってた弁護士おった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:14.90ID:rBGlrseR0
>>75
あのさあ
こういう場では傾向を語ってんのよ
お前さっきから一部を取り上げて何か言ってるけど
そんくらい理解できないもんかね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:20.15ID:c1NY2IEkd
作家
0089みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:39.51ID:yvJeKjwk0
>>81
末尾Mの世間では通用しないだけやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:45.25ID:UsWA3Vbx0
そういうのをポーズだけでもしてるとイケてるみたいな時代があったらしい
といってもそのあたりをボコったのが吉本隆明らしいんだが
その吉本すら左翼扱いだったりするからもう意味消失してると思ったほうがいいんだろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:47:14.66ID:XZ7N0Mm50
>>81
なぜかネットではマスコミの内部とか記者について直接聞いたていで話す人間が大量に存在するよな
0092みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:03.08ID:yvJeKjwk0
>>88
駅前の本屋行ってみろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:24.41ID:O8c5aaek0
会計士は?
こいつら日本の会計制度は海外から遅れてるとかよく言っとるが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:41.18ID:FzGShAqC0
君が代ページ校歌わかる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:48.73ID:+jX58j460
医師が左翼?
大概ノンポリか自民党寄りだぞ。
一部共産党(民医連)支持がいるくらいで。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:02.79ID:GbTtt4FXa
雁屋哲はよく左翼と言われてるがあいつは反米保守やぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:09.51ID:QD2tNtm90
>>91
(関係者談)みたいなもんやね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:48.91ID:Ncs/oRwn0
ネトウヨどうすんの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:53.63ID:UsWA3Vbx0
マスコミは外から見えるものだけでもヤベーレベルに来ちゃったんだなってわかるから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:00.70ID:+9dRb4Bfp
>>25
倭猿ってwお前は何人なん?
で、なんで左翼は優秀な人が多いみたいな嘘を広めてるん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:45.43ID:iBOrq6RI0
>>87
弁護士はビジネス左翼だよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:55.36ID:XZ7N0Mm50
>>97
まぁ新聞なんかの報道メディアでは関係者は実在するだろうが
ネットは嘘松と一緒やろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:11.07ID:+jX58j460
>>93
そりゃ金(仕事)になるからいってるだけや。
弁護士と違って右派も左派も無いわ。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:29.97ID:t5e5+re7M
マスコミとか弁護士くらい普通に大学の友達とかでおるやろ
全員ではないけど一部に仕事始めてから頭おかしくなるやつ出てくるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:44.43ID:AQEPUECn0
漫画家は基本左翼が多いイメージやけど
お色気・18禁漫画家は右翼多そう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:05.83ID:+9dRb4Bfp
>>1
しれっとデマを拡散するなやw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:27.92ID:Cf2AaH2R0
>>93
それは別に右翼でも左翼でもないやろ
右翼と左翼の違いは長期的に鳥の目で物事を見るのが右翼
短期的に蟻の目で物事を見るのが左翼ってだけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:01.20ID:pXsBY2gea
医師は右派が多いぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:21.22ID:76R+rv5+M
ガチのインテリは反米保守
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:26.60ID:KJHdpD+R0
>>93
会計士、税理士の客考えればわかることや
左翼に目覚めた人間が資格持っとることもあるかもやが珍しいやろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:42.03ID:QQ2rbldd0
大学教授
学問って現状の批判から始まる事多いからしゃーない気もするけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:44.06ID:peUYBD8t0
教師
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:53.53ID:bP1VnHiN0
>>5
日本の法律って西欧のを真似て作られたからな
勉強してるうちに基礎の思想が個人主義的左翼的な価値観になるんちゃうか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:56:12.11ID:UI8XfnNor
学校教員
よく君が代で揉める
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:56:56.62ID:KJHdpD+R0
>>105
エロ規制は両方されそうな気がする
やめてほしい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:56:58.26ID:XZ7N0Mm50
>>104
大卒者が年間五十数万人いて
大手メディアの記者職に就職する人間は相当多く見積もっても500人もいないわな
すると0.001%だな
しかも院卒なんかを除いた数字で

実際はもっと低い確率だろうし、周囲にそうほいほいいると思うのか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:26.94ID:UsWA3Vbx0
まあ公立であっても校歌のほうをきちんと歌わせろよとは思うけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:53.09ID:SmVebqHi0
最近の弁護士の中には罪刑法定主義や推定無罪の原則に否定的な奴もいるからあながち左翼とも言い切れん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:57.57ID:l0NUUDhm0
>>16
これ言う奴よくいるけど、底辺職に就くことが社会経験とか思ってんのかな?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:56.32ID:3Dgfjkqb0
底辺のほうが分配だの左翼的なこと言ってると思うんだけど
高学歴の左翼はいわゆるバラモン左翼
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:57.20ID:ZmtEBaR3M
人民解放軍兵士
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:03:20.76ID:GapzffySM
>>120
このバラモン左翼って言葉初めて見たとき目からうろこやったわ
立憲民主党が支持されない理由が凝縮されてる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:03:27.00ID:M0Uf0pn+p
左翼って何がしたいの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:03:44.61ID:GbTtt4FXa
>>121
退役後はマフィアになってそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:04:08.44ID:2Mg9g+L80
>>118
罪刑法定主義が左翼ってどういうことなんや…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:04:55.25ID:jxE1tJ9zM
弁護士とか右派ばっかりやろ
半数は右派やわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:05:06.57ID:UsWA3Vbx0
こうやって何が左翼なのか右翼とはっていうのを無視してブヨブヨ水ぶくれになってしまったのが現在
もう気に食わん相手を罵るための単語ていどになってしまってずいぶん経つんだなぁと
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:05:19.65ID:OOLcz8tp0
>>120
そう考えると高学歴なのに底辺左翼の岡尚大って哀れやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:06:19.15ID:DJl7D7MU0
クリエイターも左翼なぜか多いよな
小説家も多いし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:16.63ID:SmVebqHi0
>>125
罪刑法定主義は法律でしか犯罪を決めないからいろんな差別があるのにそれを見過ごす悪しきものというのが今の進んでる人権感覚をアップデートした価値観での結論
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:21.12ID:DJl7D7MU0
インテリ=左翼

バカ 底辺=左翼

こういう傾向が多そう多数派のバカは右翼に
地位が高い奴とか賢い奴ほど左翼傾向になるの草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:43.47ID:GapzffySM
>>125
罪刑法定主義にすら反対するから左翼とは言えないって意味やろ
こういう一部ワードにだけ反応するガイジが多いのが最近の底辺左翼の特徴
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:19.85ID:Enx2pD+G0
右翼の弁護士っておるんやろか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:28.34ID:UI8XfnNor
>>129
既存の価値観に満足してたらクリエイトする必要ないからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:47.99ID:M0Uf0pn+p
>>133
街宣車に乗ってそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:12.63ID:5a4TgW3Fp
日本が乗っ取られても良いって奴
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:40.72ID:GbTtt4FXa
>>129
こっち関係はしゃーない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:46.60ID:TMpTjahF0
>>133
北村春夫
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:47.34ID:GapzffySM
>>133
普通におるで
ただ右翼弁護士はギャーギャー騒がないから目立たないだけ
ワクチン打つ人がほとんどやのに反ワクが目立つよつなものや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:55.18ID:3Dgfjkqb0
バラモン左翼と商人右翼
で検索してみてくれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:10:19.10ID:BiNnI3Qkd
>>131
>>84
左翼は理想や正義が一番で現実見れないからビジネスの世界で通用しないってよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:12.39ID:E5UPi0vy0
>>141
したよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:19.06ID:9bfylFWmd
マスコミ、学者、演劇、映画
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:38.35ID:68WBf7aU0
医師は右翼だらけなんだよなぁ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:49.70ID:DJl7D7MU0
現実主義ってか合理的な奴ほど左翼だわな
やっぱバカとか社会的地位低い奴ほど右翼化する
政治家は表向きは右翼だろ内心は左翼って感じ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:00.77ID:bTZIXLuI0
マスゴミやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:32.18ID:E5UPi0vy0
>>142
左翼ってその理想と現実のバランス調整できないんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:50.25ID:68WBf7aU0
>>130
つまり国民感情で刑罰をきめろってこと?w
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:52.05ID:hzCQrhkW0
無職
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:58.64ID:9bfylFWmd
>>131
左翼はエリートの落ちこぼれ多い
東大出たのに私学の教授とか
暇だし僻み根性すごい
あと心を病んでる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:13:15.01ID:Cf2AaH2R0
最近多い左翼がID:DJl7D7MU0みたいなやつやな
左翼はインテリ!右翼は底辺!とか言ってるけど本人は底辺左翼
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:13:42.46ID:E5UPi0vy0
>>130
人権感覚をアップデートって・・

その単語だけでも君が安いってわかるわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:13:57.74ID:GbTtt4FXa
>>146
今の政治家で言うほど右翼な奴そうはおらんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:14:05.97ID:9bfylFWmd
左翼ってアダルトチルドレンが癇癪起こしてるだけのイメージ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:14:30.06ID:5a4TgW3Fp
>>146
そう決め付けるのはお前が左翼だからだろ
外国人そう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:19.83ID:OOLcz8tp0
人権だの差別だの言ってる左翼って絶対本心じゃないもんな
まさにビジネス左翼だろあれ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:20.91ID:eQ0e0jIX0
ワイのパッパ弁護士なのによしのり大好き右翼なんやが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:32.77ID:KJHdpD+R0
正直左右はポジショントークでしかない
儲かる方を演じるだけ
今は自分にとって都合の良い国で生きればええだけやからね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:54.42ID:TUVDS6Pmp
>>130
人権 ver1.0.2
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:03.06ID:E5UPi0vy0
>>158
だと思う
内心鼻でわらっておる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:19.59ID:5a4TgW3Fp
こういうスレを放置するからどんどん乗っ取られていくんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:25.53ID:jGg8dKr60
>>145
大正解
日本医○会が超保守
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:41.26ID:DJl7D7MU0
>>158
ビジウヨは聞くけどビジサヨって全く気ないんだが
そもそも左翼で金になるんか?稼ぐなら数多いバカで出されやすい右翼ビジネスのほうがいいだろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:42.65ID:E5UPi0vy0
>>163
乗っ取られてもいいじゃない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:04.70ID:Cf2AaH2R0
>>148
例えば最近公務員が仕事でミスしても損害賠償はMAX年収1年分に限定するっていう法改正がされたんやけど
弁護士会はそれに反対声明出してたんやで

全額損害賠償認められないと権力の監視にならないとかいうわけわからない理由で

普通の人なら、いや仕事のミスで自己破産に追い込むのはやりすぎやろとか
公務員のなり手がいなくなるぞとか、民間なら全額はありえないとか思うやん?

そういう当たり前の感覚がなくてとにかく「権力側」は悪で叩き潰せばいいって考えなのが弁護士会社やったりするんや
もちろんこういう弁護士会の考えに反対してるまともな市民?感覚を持った弁護士ちゃんともおるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:21.41ID:E5UPi0vy0
>>165
左翼ってアレな人多いじゃない、宗教みたく騙しやすいよ
ちんちくりんを騙す感じでいける
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:42.18ID:v9V0URy10
>>130
いや類推解釈されてしょっぴかれるとか怖くて外でられんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:51.33ID:OOLcz8tp0
>>165
この間ブルージャパン?だったか
シールズ残党の零細企業が立憲から博報堂並みの金貰ってた事がバレてた気がする
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:10.02ID:5a4TgW3Fp
>>166
よくねーだろ
冗談でもそういうのよくない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:12.17ID:Z9bXmGzvM
>>36
お前頭悪いだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:26.60ID:gV2pj1Hbr
>>16
ネトウヨ、お手!w
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:28.87ID:0J+RPaYf0
>>93
右翼やろ
監査法人は政治活動・組合活動ほぼないぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:46.20ID:v9V0URy10
>>45
そら(学問そのものが政治に対する批判力を持ってるんだから)そうよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:16.55ID:UsWA3Vbx0
サヨクでカネになる時代はあったけどこれからも安泰かどうかは別の話
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:26.31ID:9Im30McMM
>>165
弁護士なら左翼してると政府に反対する団体から仕事もらえる
しかも政府に対する損害賠償って例えば沖縄の基地関係の訴訟とか見たらわかるけど莫大な金額になるやん
だから弁護士なら左翼はビジネスになるんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:39.65ID:DJl7D7MU0
高学歴ほど左翼化
低学歴ほど右翼化
面白いよなこれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:44.80ID:bviW6YY90
開業医とか本質は経営者やから保守層やな
勤務医でもどちらかと言えば保守の考えの奴が多い
だって彼らはアッパー層やから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:34.43ID:E5UPi0vy0
>>167
へぇ

弁護士会って当たり屋みたいだな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:20.70ID:5a4TgW3Fp
>>178
逆な
確か東大は右翼多かったろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:23.61ID:E5UPi0vy0
>>171
楽しくないか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:19.16ID:5a4TgW3Fp
>>182
何考えてんだかわからんw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:20.48ID:9Im30McMM
医者は保守寄りになりがちや
何故ならマスコミ報道とか訴訟とかで自分や周りが巻き込まれて被害受けるのを見るからな
最近ならHPVワクチン副反応報道で左翼嫌いになった医者も多い
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:33.20ID:E5UPi0vy0
左翼=共産主義賛成派って考えでいいか?

だとしたら左翼のこと多少は理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況