X



シンウルトラマン見てきたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:12.85ID:ATVAI7Rt0
ウルトラマン好きなら普通に面白いと思う
なぜならストーリーは初マンそのものだから
ワイみたいな奴なら楽しめるがウルトラマンを
全く知らん奴ならポカーンとするシーンもあるかもしれん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:33.93ID:/4WQ0ovH0
ウルトラマン好きってやばくね?
確実に発達障害やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:51.00ID:v3MHIeQk0
老人の憩いの会やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:40.60ID:zVdDJJgca
明日見に行くけど置きにいってる感じなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:40.87ID:pk7NaET70
どこ縦読み?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:17.00ID:gNzCoFKh0
ウルトラマンて子供が見るものだろ
いい加減大人になれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:29.93ID:efvi7yMN0
それってあなたの感想ですよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:29.98ID:ATVAI7Rt0
マジでそうやぞ
おっさん1人かカップルで片方おっさんとか
そんな客ばっか
女同士とか女1人とか鬼滅呪術みたいな客は皆無
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:03.64ID:u+VD1l8K0
初代見てたやつとか何歳やねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:38.49ID:cYfsUsKk0
ゼットン出るんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:00.78ID:iGoXAvVd0
初代ウルトラマンググったら1966年らしいけど単純計算で56歳以上向けって事?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:38.60ID:ATVAI7Rt0
>>11
ないしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:43.40ID:v3MHIeQk0
なんでいきなりこんな子供向けアニメで突然大騒ぎしてんのかわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:27.72ID:ATVAI7Rt0
>>12
なんでそうなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:44.36ID:lvimtcPJ0
ツイッターで無理やり持ち上げてる連中が痛くて見てられん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:43.32ID:ATVAI7Rt0
>>14
シンゴジラん時みたいなもんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:20.40ID:AdU5xU3D0
>>14
アニメ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:58.29ID:7yUBDjiO0
イッチから漂う加齢臭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:10.85ID:SFnnlzqUd
三部作のつもりでやってるらしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:49.39ID:iGoXAvVd0
>>15
ちなみにイッチは何歳なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:01.90ID:O8c5aaek0
ウルトラマン自体には何の思い入れのないワイでも楽しめる?
今日なにか映画見ようと思っててウルトラマンか死刑に至る病かバブルかで悩んでる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:43.51ID:RwAFQqo50
米津のM87どうやった?最後に流れるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:53.35ID:ATVAI7Rt0
>>21
35歳
6歳の息子と親子でウルトラマン好きや
仮面ライダーとか戦隊には全く興味ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:26.62ID:IV22KSCg0
>>22
死刑にいたる病がええで
阿部サダヲの演技が全てやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:31.26ID:RtfwdNusM
Twitterで好きなインフルエンサー絵師が何人もつぶやいてるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:54.12ID:hXv/J7NN0
幼稚すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:55.76ID:9WxXyFi9a
シンゴジラは、庵野がゴジラに思い入れがない分ぶっ壊せたけどウルトラマンは好きな故に基本に忠実だったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:13.59ID:ATVAI7Rt0
>>23
エンドロールで流れる
名曲や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:15.53ID:O8c5aaek0
>>25
この監督の作品結構好きやが凶悪とか日本で1番悪い奴らくらい面白い?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:28.48ID:RwAFQqo50
>>29
やっぱ歌詞は映画とリンクしてんの?
MVもかっこええわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:44.41ID:NVpXmPYM0
ワイも昨日見てきたで
完全にヲタ向けや
あとラストのブツ切れ感が気になる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:37.31ID:myKYwlVDr
>>30
まあ凶悪みたいなもんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:19.73ID:v7WY2yK/0
見たけどおれは傑作だと思った
序盤でウルトラマンがバルタン星人のハサミをずっと凝視していたら、ハサミがそれ本来の意味を失って、
ウルトラマンが住む世界そのものになっていく展開
んで、ハサミ宇宙のなかでウルトラマンは、おれらが知ってるウルトラマン史とはまったく関係のないウルトラマンの歴史を生きることになるんだよね
シン・ウルトラ史のなかで、初代ウルトラマンは官能小説家として、長澤まさみという空想上のポルノ女優を主人公にした作品を書くことになる
その締切に追われてだんだん発狂していくという物語
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:58.35ID:tUtN3Ep+p
ウルトラマン好きとかヤバすぎでしょ
カービィくらいあかんぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:19.32ID:ATVAI7Rt0
>>31
ちきうに1人のウルトラマンに向けてなのかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:44.55ID:tUtN3Ep+p
ところでなんでバルタン星人はワイでも知ってるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:57.26ID:ATVAI7Rt0
>>34
薬の時間ですよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:20.56ID:SFnnlzqUd
客層チー牛が多いからなんj民でも溶け込めるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:31.16ID:NVpXmPYM0
老人とヤバそうなヲタ多かったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:52.48ID:hbERdjMkd
べつにウルトラマン好きなのはええべ
見なくなるのも、嫌いになったからじゃなくて新作への興味失せただけで、好きか嫌いなら好きなままってのが多数やろ
それが生活の全てで部屋がグッズで埋まってるなら話はちがってくるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:19.27ID:cYfsUsKk0
>>13
なんで😡エレキングは😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:23.02ID:XU5C0jXA0
シン・ラブ&ポップ
シン・式日
シン・キューティーハニー
まずこれらを撮ろうや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:38.42ID:O8c5aaek0
>>33
サンクス
死刑に至る病みてくるわ
ウルトラマンはどうせロングランやろうしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:50.26ID:5N5MgSnIp
玄米法師の中だとなんの特徴もなくて聞き分け難しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:33.46ID:IV22KSCg0
>>44
白石監督好きなら大丈夫やと思うけど最初の方にちょっとグロいシーンあるから注意な
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:38.19ID:ATVAI7Rt0
カイジュウと外星人の造形は最高やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:58.64ID:RwAFQqo50
>>45
宇宙感あるしシンセと弦楽器がめっちゃかっこええやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:50.21ID:RHRFc6d60
演技下手すぎて終始気になったわ
長澤まさみもだしアイドル2人がかなり微妙
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:00.21ID:NVpXmPYM0
玄米法師のあとに初代の歌流してくれるかと思ったらそんなことはなかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:56.45ID:NVpXmPYM0
>>49
ジャニクソは言わずもがなやけど女のほう太り過ぎちゃう?
首あたりの肉が気になり過ぎたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:23.13ID:NVpXmPYM0
>>51
ブルーチーズや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:37.48ID:piMZi2iT0
ウルトラマン好きってどの層だよw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:52.59ID:mJskmNci0
>>51
何日もシャワー浴びてない匂い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:47:05.50ID:NVpXmPYM0
あと庵野の趣味か知らんが性癖ねじ込みすぎちゃうか?
フェチ的なエロ入れるの気まずいからやめてくれや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:47:32.09ID:RHRFc6d60
>>53
アップだと二重アゴ気になったな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:47:39.77ID:uvvngM5LM
最後ちきうどうなって終わるん?🌏
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:44.51ID:ZgfG6HGsM
>>56
ワイやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:53.61ID:dIa7ay8C0
戦隊やライダーと違ってここ20年くらいマニアのおっちゃんしか見てへんイメージがある
ゴジラと同じく子ども向けの枠からは消えとるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:57.86ID:ATVAI7Rt0
>>59
なくなったりはせんぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:17.79ID:NVpXmPYM0
>>60
長澤まさみがなんJに!?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:58.65ID:ATVAI7Rt0
>>64
こんなんあったんや
マジやんけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:10.61ID:R4Xpplfp0
まーたフェミさんが湧いてきたよとか言ってる中年twitterにだいぶいるけどフェミニストが公開初日に観に行くわけないだろ 楽しみにしてたけど普通に結構キモかったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:34.66ID:NVpXmPYM0
>>66
ウルトラマン絡むシーンはええけどかとくたいでのやりとりとかとか巨大化のアレとかは流石にキモかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:35.50ID:6Q0fPm3Ra
初代ウルトラマンの曲かかるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:53.20ID:ATVAI7Rt0
正直長澤まさみを探すところはワイもキモかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:01.37ID:DUV7A+VLd
脚本庵野やからセクハラ描写も庵野マターやろ
庵野を変に持ち上げてる意識高い系多かったけど結局庵野も高齢オタクやったってことか🤔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:06.73ID:NVpXmPYM0
>>68
歌はないで
BGMとか効果音は鳴る
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:42.62ID:QEwZt+Il0
>>64
なぜか神変カラーリングだったのが意味わからんかったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:55.65ID:NVpXmPYM0
まず長澤まさみをスカートにした時点でキモさが滲み出てる
普通ならパンツスーツにするやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:24.60ID:6Q0fPm3Ra
>>71
さんがつ
追加で悪いんやがシュワとかウルトラマン喋るん?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:57.55ID:k6Qha/mMr
シン仮面ライダーとシンゴレンジャーも見たいわ
石ノ森章太郎大好きなんや
庵野が生きてる内に作ってくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:56:05.65ID:NVpXmPYM0
>>75
シュワは言わん
斎藤工ボイスでは(人間とではないが)喋るで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:56:23.90ID:NVpXmPYM0
>>76
仮面ライダーは来年やるやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:32.68ID:AdU5xU3D0
シンキューティーハニーとかシンキャシャーンとかも見てみたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:53.84ID:1gGJsBGPp
庵野のことだからアホみたいに会議するんやろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:58:02.42ID:J7LK1gA20
ゼットンの扱いがな
まあシンゴジのラストもあんな感じやししゃーないか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:58:08.81ID:k6Qha/mMr
>>78
やるのか!
それは見たいわ!
出来ればシンサイボーグ009も…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:59:36.02ID:ouMaMiNFp
>>82
シン・HOTELも観たいです姉さんと言え😡
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:59:56.88ID:ATVAI7Rt0
>>80
強者に弱い日本政府はバッチリ見られるで
会議はそこまで記憶にない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:12.74ID:VG19/B9w0
ウルトラマンのアクションシーンは良かったけど、だからこそラスボス戦はいまいちカタルシスに欠けたように感じた

あと赤背景の変身時のあのアングル終盤で乱発するのギャグっぽいからやめろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:14.55ID:NVpXmPYM0
ゼットンワンパンでやられてて草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:54.90ID:J7LK1gA20
シンライダーはかなり重い話になりそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:01.65ID:s9bvfjG30
じゃあウルトラマン好きな奴だけ見れば良い映画か
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:29.54ID:NVpXmPYM0
あと最後の戦いがカチカチするだけってあんだけ会議重ねて出した結論としてクソダサやろ
素直に原作の爆弾出すか人間との絆()とかにしとけよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:56.48ID:/5eRSotKd
>>84
ちょっとで良いから総理にもかっこいいシーン作ってあげてほしかったな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:56.77ID:o48sPRYk0
>>22
バブルは糞糞糞やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:59.52ID:fUGD/FbU0
庵野も監督樋口なのに庵野庵野言われてかわいそうやな
しかしお前圧倒的にライダーよりウルトラマン派やろ、むしろ樋口にライダーさせてウルトラマンは庵野が監督やれよとら思うわ
監督樋口で名作が出来るわけない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:08.01ID:RHUQVASBd
なんかゴシックメタルみたいな曲やな今のウルトラマンOP
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:15.05ID:/5eRSotKd
>>87
浜辺美波が綺麗だったな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:36.08ID:SFnnlzqUd
庵野はあれで神永と浅見を恋愛関係として描いてたつもりらしい
シンエヴァのオチでも思ったけどこいつ恋愛描くのヘタクソじゃね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:36.19ID:ATVAI7Rt0
>>88
というかウルトラマン好きに向けた映画やな
多分ウルトラマン知らん奴のことなんか考えてない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:15.37ID:/5eRSotKd
>>97
日朝と違ってどこで放映してるのかもわからんわ、ウルトラマン
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:35.02ID:hbERdjMkd
>>98
土曜ちゃうかな
あとYouTubeで見逃し配信とかしてたはず
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:39.89ID:hr4NU3YHd
>>42
エレちゃんはセブンの怪獣やからないんやない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:46.22ID:ATVAI7Rt0
メフィラスのフィギュアほしい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:01.14ID:/5eRSotKd
>>100
三部作目のシンウルトラセブンに期待だな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:18.12ID:ul2+aq9E0
>>96
オタクさん「こんな駆け足で素人さん分からんやろ!ナントカ星人の設定はこうでこのシーンの元ネタはアレでゾフィーとゾーフィが…」

いや、普通に前知識なしでも理解できる単純なストーリーやったで…😅
小ネタ分かるとより面白いのは分かるけど、あくまで小ネタやろうしそんな息巻いて説明しなくてええで😅
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:31.74ID:6d1XR4/m0
庵野ってニュージェネみたいな路線はNGなんだろうな
新マン好きだからウルトラマンが増えることは文句ないんだろうけどヒロイックすぎるのは嫌なんかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:08.72ID:bRWJkM890
メフィラスを徹頭徹尾紳士にしたのは良い判断やと思うわ
山本耕史とかいう配役も胡散臭さがマッチしとる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:13:05.26ID:VG19/B9w0
メフィラス山本耕史は本当に良かった
純粋悪ではないし嘘もついてないけど信用ならない胡散臭さが本当に絶妙
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:13:51.61ID:/5eRSotKd
防災大臣はやたらネーミングセンス良いよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:14:32.77ID:yfTCiQkv0
考えてみりゃ
シンゴジラはシン石原さとみ
シンウルトラマンはシン長澤まさみ
シン仮面ライダーはシン浜辺美波になりそうだわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:14:34.10ID:fUGD/FbU0
MCUにセブン参戦とかしてくんねえかな
せめてウルトラマンUSA
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:10.52ID:/5eRSotKd
>>107
ゾフィー見かけたらさっさと逃げるとこも中々良かった
レギュラーとして次回作以降も出てほしい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:01.26ID:J8wsTPtup
ぶっ飛ばしていい?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:53.51ID:/5eRSotKd
ウルトラマンさんの声が高橋一生だったらしいけど、アレわかった人いる?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:09.59ID:Os/j+y940
ゾーフィネタは後で調べたわ
あんなんわかる奴おるんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:51.68ID:3agF5n8Xp
>>114
どこの場面?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:32.04ID:Os/j+y940
>>51
雨に濡れた犬の匂い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:39.74ID:VG19/B9w0
>>114
エンドロールの声の出演のとこで名前見かけたけどマジでわからんくて後で調べたわ
津田健次郎と山寺宏一は分かりやすかったが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:50.86ID:Os/j+y940
>>114
言われてみたら違ったわあそこだけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:29.66ID:9O8mOyAb0
ゴジラはおもろかったけど
こっちは初代みてからにするやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:39.23ID:ATVAI7Rt0
>>114
ワイもわからん
最初の銀ウルトラマンの時だよね多分
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:43.99ID:Os/j+y940
>>120
3話
9話
18話
33話
39話

これだけ見ればええぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:08.69ID:jDbqUeW+0
ザラブぺらぺらで草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:13.04ID:SmVebqHi0
映画館の席全部指定で売り切れらしいから見る気もなくなるわ
並んでる飯屋も避ける派やし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:15.79ID:9O8mOyAb0
>>122
ええな助かるわ
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況