X



日本「2600年の歴史あります(ガバガバ神話)」韓国「5000年です(ガバガバ神話)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:46:48.11ID:YJbNuwGyd
中国「紀元前17世紀に殷王朝ありました、史料あります」

東アジアの中でコイツだけやばすぎん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:48:57.50ID:4WJuSSn5a
日本は現存する古代文明やぞ
カミキミタミの国体は神話の霞の開闢このかた変更なし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:50:33.16ID:ckMy1btl0
エジプトとインドも歴史めっちゃ長いんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:51:49.18ID:oRnYJU3W0
兄さんって建国と人が住み始めたこととごっちゃになってるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:52:08.73ID:GM/v9+Fua
古代エジプト人頭良すぎ伝説
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:52:25.55ID:/WcglKADa
殷と比べるなら紀元前1万2000年前の縄文時代やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:52:29.55ID:Xe1z6jPC0
>>6
ビールか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:54:11.75ID:XwFNsfU50
紀元前1000年以上前の青銅器の細工のすごさにびびるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:55:13.89ID:Xe1z6jPC0
キリストって何年
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:56:46.42ID:fH0J/1Y0a
>>11
やっばお前
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:20.28ID:Xe1z6jPC0
>>12
死んだ日やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:27.98ID:Ci7/TSUqr
>>13
違う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:41.49ID:YJbNuwGyd
>>7
さすがに栗を栽培してウホってた縄文と青銅器文明である殷を比較するのは頭縄文人すぎるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:54.46ID:lDCQdqet0
糞食いグック土人定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:10.73ID:VkgvldG00
まず縄文人ってほぼ日本人に遺伝子残ってないじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:23.55ID:Xe1z6jPC0
初代天皇Bc660やからキリストより前って認識でええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:19.10ID:uCCxY6nid
>>20
※ただしその頃の日本に暦はない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:23.27ID:Xe1z6jPC0
天皇教のが古いやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:38.10ID:YJbNuwGyd
皇紀とかいうキリストコンプ丸出しの記念法まじで草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:59.85ID:Xe1z6jPC0
>>25
人間として生きてない奴がおリュの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:04.72ID:bjuZgzrHa
で、何が言いたいんや?
歴史上中国がずば抜けてたことなんて誰でも知ってるやろ
最近世界史習い始めた高校一年生か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:28.64ID:MVE6NnWad
初代天皇とか言ってるやつって大川隆法を馬鹿にできないと思うわ
同レベルやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:46.24ID:cCCPiQhJa
中国も三皇五帝だの夏王朝だのガバガバ神話でイキってるじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:55.40ID:Xe1z6jPC0
始皇帝何年やねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:09.31ID:oxngw6oDd
>>28
誰でも知ってるからなんなの?
誰でも知ってることなんてみんなわかった上で話してるけど?何が言いたいの?日本がバカにされてるみたいな気がしてイライラしちゃったのかな〜〜?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:49.94ID:Xe1z6jPC0
>>29
ふーんほなら卑弥呼の時代まで何も無い国何やが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:21.23ID:YJbNuwGyd
>>30
おいおいそれ言っちゃったら2600年よりもっと短くなっちゃうから
禁止カードにさせてもらうね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:37.62ID:8l4e4e/V0
日王からして出自も経緯もあやふやだからな
朝鮮系の血筋ってのは前の日王が認めて発言してるが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:00.68ID:uF3uMAyR0
中国も夏以前は怪しいもんやし
どこも伝説が誇張と宗教チックなのは変わらん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:11.01ID:pflxnpO2d
>>32
効いてて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:43.31ID:bjuZgzrHa
>>32
煽りたいなら拡大解釈で見当違いなレスするんじゃなくてもっと的確なレス飛ばせよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:17.48ID:7uaF6+4B0
>>28
中国で文明が誕生したのは紀元前3000年ぐらいかと
エジプトでは紀元前4000年ぐらいには初期文明の兆しがすでにあったと言われとるな
中国黄河は北でメソポタミアやインドで衣服着用が始まっていなければ人が冬を越すには厳し過ぎたため大きな文明は出来なかったのではないかという推測がある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:25.64ID:Xe1z6jPC0
ほならね三国志まで日本の記述なし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:58.68ID:nvuFJbSU0
>>6
古代エジプトの労働環境は現代日本より先進的だったからな
そらファラオのしもべも日本住みづらい言うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:21.14ID:swRVltgi0
ぶっちゃけ日本みたいな高温多湿で地震や台風に火山の噴火までフルセットな国で歴史残せって無理やわな
地震や台風が無いタイやベトナムの石の遺跡も崩れてたのを補修し続けて復元してるんやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:22.06ID:LoshxRHD0
>>32
お前"本物感"すごいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:23.76ID:XwFNsfU50
仁徳あたりから実在した人物を元にしてる可能性があるとされてるが、
それ以降も王朝が何度も変わってるっていう説が今は強いな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:50.76ID:GDPgqMcxd
メソポタミアは紀元前1万年の地層から既に日干しレンガ造りの建物の遺跡とか出とる
文字はまだない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:23.58ID:Xe1z6jPC0
日本には三韓征伐があるから…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:42.03ID:ICg3ijVLd
>>39
歴史の話に伝説とか何いってんの
建国神話なんてどれも同レベルのトンデモやろ
神武天皇よりも金日成の方が確実に実在してる時点でマシなくらいや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:42.33ID:Nc3c3HDV0
>>30
>>40
いや史料で確定しとる部分が段違いっていうとるんやろ
読解力なさすぎて心配になる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:54.59ID:oQ3kOpZsa
古代史語るならメソアメリカ文明関連のスレ立ててくれや
あっちのがワクワクするわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:18.67ID:4WJuSSn5a
人類史における日本の凄さは連続試合出場記録みたいなもんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:43.26ID:hYOp2pUy0
わーくにで古墳を学術調査しようとすると謎のストップが掛かるの闇やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:44.74ID:Xe1z6jPC0
>>54
kwsk
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:47.43ID:XwFNsfU50
>>40
いうて夏以前の実在性を主張して中国すごいしてる人はレアやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:09:02.34ID:Xe1z6jPC0
>>55
開けるなよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:09:06.41ID:rtGcD8Qtd
>>54
でも王朝コロコロかわってるじゃんら
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:09:16.46ID:cu6qzRiba
>>33
大体日本のと同じ
日本は韓国神話参考にしたと言われてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:09:33.54ID:Xe1z6jPC0
キトラ古墳開けたのが不味かったな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:09:36.71ID:qag4bFN3p
>>2
継体天皇の前で途切れてますよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:16.93ID:0kSbh4Zc0
ghqに占領されたので日本の歴史は100年も無いです😆👌
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:24.94ID:Jfh81PK90
ジャップは低俗な民族性なので英雄や偉人の類は存在しなかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:26.60ID:jk8FZMRTd
>>58
倭王武がいたのは確実だけどそれが雄略天皇だって証拠は蓋然的でしかない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:26.62ID:XwFNsfU50
>>55
鎌足の墓を軍が埋め戻したのほんまもったいないよな
ろくな保全してないから今頃ひどいことになっとる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:32.32ID:Ybs3Fr9d0
>>7
文字ない時代のことは歴史とは呼ばない
先史時代や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:38.20ID:uHBwUBtl0
中国 1949年~
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:47.94ID:nvuFJbSU0
ネトウヨは「天皇王朝が世界一長続きしてるのは事実」ってホルホルしたがるけどそれって単に長年お飾りだったから滅ぼされずに済んだだけよな
大日本帝国は80年足らずで滅んだし、武士を無視して天皇親政やろうとした後醍醐天皇がどうなったかって話よ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:51.95ID:byGRu9eya
>>51
お前らの中で歴史と神話を可分して捉えるかどうかが噛み合ってない時点で不毛なレスバや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:07.29ID:7uaF6+4B0
>>63
鉄器を持ち込んだ北陸出身の大君っていう時点でな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:09.09ID:8l4e4e/V0
>>54
建国から100年もたってない敗戦国家が何言ってんだ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:23.58ID:zibMzr0X0
>>3
前にインダスは独立した文明ではなくメソポタミア文明の一部じゃないかって論説を読んだことがあるな
結構しっくりきた記憶
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:26.38ID:4WJuSSn5a
>>51
歴史を遡れば伝説

そして神代の時代について文字による歴史記述は“無い”
それに記紀は奈良時代に“歴史書”として編纂されたわけでね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:31.51ID:FNuqpfU50
エジプト文明とか知らなそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:12:05.60ID:cCCPiQhJa
>>52
そんなん言われんでもわかるわ
スレタイにガバガバ神話って入ってたから中国も同じことやってるでって言いたかっただけやで
読解力ないのはお前や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:12:07.49ID:Nc3c3HDV0
>>69
ほんこれ
中国ごときでは1945年建国の日本とは比較にならんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:12:09.61ID:0Gc7m1Ak0
>>38
天皇の発言は全部記録されてるのになんでこんな嘘信じてるんだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:12:28.37ID:uHBwUBtl0
>>32
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:12:50.57ID:9KnWve3Y0
南米かどっかの遺跡の山の上に建てられた城が噴水の機構持ってたとかの話聞いたら日本神話でホルホルなんかできねえわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:17.74ID:PPC03HMz0
>>32
おっ大丈夫か大丈夫か
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:18.41ID:Nc3c3HDV0
>>78
だれも中国にガバガバ神話ないなんて書いてないですよ
これは言われないと分からなかったみたいっすねw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:39.71ID:AiIeg3Wnd
日本の古代遺跡
全て削られて石垣にされてる説
結構あると思う‥
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:54.08ID:YJbNuwGyd
>>86
レスバ強くて草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:09.27ID:Nqereigu0
その土地にかつて国があったかどうかと今の国体がいつからあったかと文明がいつからあったかがゴッチャになってるスレ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:22.35ID:Xe1z6jPC0
>>83
>>82
見ろよ文明的なわーくにを
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:33.25ID:4WJuSSn5a
>>56
公式で2600年
俗説で1500年

どっちにせよ世界最古の王朝を持つ国
そしてその間、異民族の支配を受けたことが無い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:54.54ID:9KnWve3Y0
>>90
チンコじゃん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:54.94ID:8l4e4e/V0
>>80
2002年のW杯の時に当時の日王が朝鮮系の血筋が入ってるって公の場で認めて発言してるけど?
事実から目をそらすなよネトウヨ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:15:09.78ID:Xe1z6jPC0
>>93
やめーw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:15:11.02ID:cCCPiQhJa
>>86
中国にガバガバ神話があるとも書いてないけど
煽りたいだけのキッズは遅いから寝とけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:15:43.11ID:0Gc7m1Ak0
>>94
人類みなアフリカ人なみの発言やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:03.05ID:9hOTGM/ha
いうほど殷の頃の中国人と今の中国人が同じ民族って言えるか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:10.05ID:jk8FZMRTd
>>77
ワカタケル大王ってのは当時の日本語の一般名詞の組み合わせで呼んで字の如く「若い男の王」ぐらいの意味しかない
雄略天皇の場合は名前は「オオハッセワカタケ」だけどどっちかというと個人名は「オオハッセ」の部分でワカタケルは○○太郎の太郎部分みたいなもん
該当者は他にもいくらでもあるしそういう解釈もできるよねって程度でしかないのが実情や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:25.17ID:Xe1z6jPC0
飛鳥行ってみろ文明的なわーくにに眠気すらかんじるから
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:35.08ID:qag4bFN3p
>>54
騎馬民族の暴れてたユーラシア大陸から離れてたから存続してただけで実力があったからちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況