X



日本人「『一夫多妻制』はおかしい!妻と夫は1人ずつじゃないと異常なんだぁ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:23.94ID:AQymwzDJ0
控えめに言っておかしいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:27.97ID:AQymwzDJ0
結婚する夫婦自体が減ってるんだからモチベーションと金がある奴が沢山の妻、もしくは夫とパートナーになるのはおかしくないよね
少子高齢化の解消にも繋がるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:34.19ID:lGHeoMO5a
一生一人の異性としかセックスできないってまあまあ無理があるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:05.07ID:+s79g34z0
養う金があれば、もしくは金が意味を無くした世界の話よそれは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:44.17ID:dYSImsOJ0
確かにね
金持ちは財力の分子作りしたら多少は少子化対策になるかも
貴族制度復活するかもしれんが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:51.78ID:rUDrfpAo0
>>3
えっ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:02.85ID:RANA80A/p
日本じゃなくてキリスト教圏の文化やけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:05.10ID:AoDaykyE0
これは思う
多夫多妻制になれば飽きずにいっぱい子供作ってくれそう
0009◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:22.25ID:YjWfAjuf0
明治までは一夫多妻制だったがな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:48.98ID:sB3+WUgs0
1:1のが異常だからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:26.86ID:AQymwzDJ0
>>4
金が無いから多夫一妻って形も江戸時代辺りにあったらしいよ
一夫多妻、多夫一妻を認めることで柔軟な夫婦関係を作れるんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:22.69ID:Tzr4A2L2a
なんで日本人はそんな白人文化を受け入れたんやろなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:28.56ID:twu55hF9d
一夫多妻制の国でもほんまに複数妻持ってるのって7%ぐらいなんやけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:22.68ID:3Vj+bQJj0
今後イスラム教徒の移民受け入れるなら4人までOKにしないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況