X



【急募】お前らが「eスポーツ」を認めてくれない理由って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:07.82ID:+FPzw59I0
頑張ってるんやし認めてほしんやが・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:37.72ID:EMDfFutSa
ゲーム大会でええやん...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:02.63ID:NZqVsXGh0
スポーツ要素どこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:04.90ID:yO+muzpY0
認めるて何や?今と何が変わるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:09.49ID:5usoEbi90
十分認められてるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:32.89ID:lGHeoMO5a
スケボーやってたが、スケボーもスポーツ枠ではないと俺は認識している。
ゲームが将棋みたいな感じなら分かるがeスポーツって無理あるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:50.95ID:XdOElXira
肯定してたけどハッタショ多いからやっぱあかんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:06.02ID:HlKnZ9bw0
スポーツじゃないの?よくしらんけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:39.33ID:YAKYujF/0
パラないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:39.54ID:s6TOgPRZM
ピンク髪のタトゥー男でイメージ変わると思ってるところがキモイ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:26.03ID:h7hiivMjr
>>3
囲碁将棋チェスも頭脳スポーツやぞ
だから5ちゃんのレスバトルもスポーツや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:14.21ID:Ek+eArh3d
オリンピック入れろはガイやけどスポーツはええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:16.00ID:LPwAlbjRp
>>7
わかる

なんでヒップホップやXゲームのノリなのかわからん
イキらず将棋や囲碁のノリでやればええんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:27.00ID:Wz7potLJr
お金が貰えるテレビゲーム大会じゃないの?
eスポーツって言うと差別主義者の炎上しか思い付かん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:27.95ID:dlmUCILm0
日本でやらないで本場とやらでやればええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:05.27ID:zeTxRVUpa
腹出てるオタクが座ってカチャカチャやってるの見て感動するなら知的障害あるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:19.66ID:LPwAlbjRp
スポーツの定義ってなんなんや?
麻雀やトランプ、なんなら営業の仕事とかだってスポーツ扱いにしてええんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:45.04ID:HlKnZ9bw0
>>18
レギュレーションと勝ち負けみたいな概念があればスポーツやない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:48.24ID:faA0HMGj0
未だにスポーツの定義で文句言ってる老害のせいやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:30.11ID:+y4uKzAt0
別に認められんでもいいんでないの
金になる客多いからスポンサーは付きやすいし伸びてくやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:36.85ID:8i6F47uA0
>>11
わかる
全員チビヒョロガリだし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:57.42ID:faA0HMGj0
まあ、マジレスするとゲームによってルールが違いすぎて経験者しか見て楽しめないからやで
ワイは格闘ゲーマーやけどやってないタイトルだと読み合いがわからんから凄さもわからん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:23.88ID:YAKYujF/0
>>19
ゲーム性あるものはだいたいそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:34.85ID:EFzgRcVIa
スポーツ云々の以前に社会人として未熟なやつが多いから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:21.50ID:+y4uKzAt0
>>25
やきうよりマシやからそこは問題じゃない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:36.89ID:kS1S6HG20
地上波でeスポーツ番組が当たり前のように放送されてる
なんJではZETA(FPSチーム)の実況スレが勢い1位だった
この状況で>>1の議論やるのはアホだって気付いた方がいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:51.21ID:Uc4OLLEFd
顔と性格が悪いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況