X



ワイ日系大手新入社員、社風に絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:00.97ID:pTXBW8sN0
なんやこのお伺いの嵐は
同期も事なかれ主義のくせにやたらプライド高い人ばかりや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:18.59ID:pTXBW8sN0
転職?ねーわwwって言ってたけど
これ分かんねえぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:20.62ID:IK1Tjjinp
そら大手やし…周りもイッチと同じようなこと思ってるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:19.20ID:pTXBW8sN0
>>3
入ってすぐに○○(会社名)最高!大手すげえ!って合唱し始めて
ついていけなかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:02.86ID:pTXBW8sN0
大手ってどこもこうなん?
別に会社が凄くても自分らには何も関係ないやんって思ってまう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:53.54ID:fpzSxz5qd
洗脳される前にやめとけ
病むぞそれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:38.32ID:pTXBW8sN0
>>6
資格取って転職考えるわ
幸い時間はあるから少しでも有利な条件見たら転職してしまうかもしれん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:18.18ID:pTXBW8sN0
気持ち悪い言い方だけど気持ちは燃えてるんだよな
熱量的に同期から明らか浮いている
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:24.21ID:pTXBW8sN0
ちな簿記1級目指してる
TOEIC800↑も一応あるけどコンサル行けるかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:12.39ID:pTXBW8sN0
日商簿記1級+TOEIC800ってこと
誰か教えてほしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:41.93ID:G+00Xlen0
コンサルならええかも知れんけど経理で転職なら実務経験ないとゴミ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:09.50ID:pTXBW8sN0
>>11
今の部署は事業戦略やな
多少実務積んだほうがいい感じかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:23.34ID:Q4aHn2+N0
何て会社?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:03.36ID:pTXBW8sN0
>>13
それは言えんけど
ぶっちゃけ誰でも知ってるレベルや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:41.12ID:Q4aHn2+N0
業種は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:50.09ID:JBGU+QOTM
>>12
コンサルは学歴次第
高学歴なら資格云々の前にすぐに動き出したほうがいい
実務経験より若さのほうが重要
低学歴が胡散臭いコンサルに入るなら別やが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:01.43ID:BT23OsO10
うちもやわ
ちな電機メーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況