X



シン・ウルトラマン見た奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:03:35.74ID:RfbEy7m00
まぁまぁだったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:05:23.30ID:90GpW4OFd
シンってつくやつの中やったら1番一般向けな気がするわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:06:03.53ID:w+rKI1Xca
面白い?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:06:09.27ID:IwRnrltcp
長澤まさみの巨大化シーンがあるとか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:06:28.93ID:RfbEy7m00
>>2
原作崩さず頑張ってたよな、最初の文字読ませる気ない導入はきつかったけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:06:48.55ID:vujs5t3r0
正直つまらなかった。ザラブ来訪までは面白かったけど、偽ウルトラマン戦からはもう全部つまんなかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:17.75ID:90GpW4OFd
シンゴジラみたいな感じを期待してたら肩透かし食らうけど、シンゴジラが受け付けなかった奴にはむしろオススメや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:21.31ID:RfbEy7m00
>>3
ワイは見た後の満足感はあったで
ウルトラマンが舞台装置みたいになってたけどそこはシンゴジもそうやったし
もっと言うなら禍特対の描写もっと増やしてほしかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:44.92ID:fpDoR5B30
途中からつまらん
金返して
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:46.58ID:vujs5t3r0
残念だったポイント
・ガボラのワンパン
・偽ウルトラマン戦とメフィラス戦の格闘が無さすぎ
・眼鏡の生物学者(?)の活躍シーンがない
・ゼットン戦がしょぼすぎ
・なのにその後の異次元(?)から逃げるシーン長すぎ
・無用なセクハラ描写
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:52.76ID:YT+Vpmxj0
めちゃくちゃ面白かったわ
ワイがウルトラマン自体にはたいして思い入れないせいかもしれんけど
巨大生物マサミドンが大画面で見れただけでめっちょ楽しかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:57.53ID:RfbEy7m00
>>6
ゼットン戦とか良くなかった?ワイはあそこ好き
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:10:15.75ID:90GpW4OFd
>>8
滝?とかいうイデさんポジっぽい奴が有能なんはわかったけどそれ以外の奴の活躍も見たかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:26.29ID:vujs5t3r0
良かったポイント
・導入としてのネロンガ
・最後のワンパン以外のガボラ戦
・ザラブの描写(電磁波とか透明化とか)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:38.18ID:yvGjYjUN0
シンゴジみたいな安っぽいアニメ調の人間模様あるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:42.24ID:Nv2+lq0P0
前半は良くも悪くも特撮
後半はクソ
特撮ネタ散りばめておけば絶賛してくれるだろってすけべ心が嫌いちゃんと一本の映画としてよくできてない
これはシンエヴァもそうやったけどシンマンは脚本がダメだったでしょこれダイジェスト感強すぎて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:58.68ID:vujs5t3r0
>>12
いやクソすぎやろ。ゼットンの登場というか設定は良かったと思うけども
一応ウルトラマンだよりじゃなくて人類の叡智で勝ちますみたいな雰囲気だったのに結局ウルトラマン頼みやんけ
ヤシオリ作戦とはいわずとももう少し人類マンセーにしてほしかったわ。数式解いたとか言われても素人には実感湧かん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:32.97ID:RfbEy7m00
>>10
メフィラス戦は確かにそうやな
なんかテーマが核と反原発と明日何があるか分からんから今日精いっぱい生きようみたいに
感じられたから、庵野監督作ちゃうけどこの作品もかなり東日本大震災に影響されてると思ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:47.56ID:uBIOgzSrp
悪い意味でオタクが好きなものたくさん詰め込んじゃった脚本に見えた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:05.36ID:ASIGIDxC0
偽ウルトラマンと本物の違いあれなんやったん??
目がトンボみたいになってたの偽物?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:38.59ID:vujs5t3r0
八つ裂き光輪も酷かったな。シンゴジはレーザービームアレンジしてもちゃんと受けたわけで、技自体踏襲するのはいいけどしょぼさまで踏襲するなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:06.68ID:n0LkH4xk0
デザインワークスの庵野インタビュー読んだらマリが安野モヨコって言われまくってまた病みかけてたらしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:13.05ID:RfbEy7m00
>>17
確かに最後はウルトラマンやったから全部おっしゃる通りや
ワイはあの絶望的なシーンとゼットンの起動描写がええなぁってぐらいにしか見てへんかったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:39.20ID:tlwQeXUE0
>>22
効いてたのかあ…
ワイはアホらしすぎる考えだと思ってたけどなあ
庵野ホンマしょうもな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:40.53ID:5UR/Kbis0
ゼットン戦はもうちょいバトルして欲しかった
それ以外は満足や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:20.08ID:GByHsQt20
シンゴジラもウルトラマンも見てないけど大丈夫?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:35.70ID:fgTp6Zxor
>>17
アイデア提供したからセーフ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:38.68ID:vujs5t3r0
>>23
なんというか、盛り上げ方が下手。脚本の緩急次第では面白かったと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:51.94ID:DdOr5yu90
巨大長澤まさみの性的搾取表現で一気に白けた
庵野はもう時代遅れの老害や
あんな描写すれば喜ぶと思ってる観客をなめてる
男どもがそれで笑ってて神経疑ったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:07.78ID:n0LkH4xk0
>>26
むしろ見てない人ほど行ってみて感想聞かせてほしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:23.89ID:Nv2+lq0P0
マリモヨコは岡田の前からずっと言われてたし言い訳でしかない
というよりその解釈じゃないとシンジ救われてないことになっちゃうから整合性受け手側がフォローした形やのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:24.33ID:5UR/Kbis0
>>29
しわわさん…w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:33.80ID:OIOGQdeDr
あのザウルトラマンって感じの飛び出てくるとこで感動したわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:04.53ID:RfbEy7m00
>>26
全然いけるで
シンゴジと繋がってるように見せかけて多分繋がってないし
そういう描写出てくるけど言及されとらんし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:06.50ID:Nv2+lq0P0
実際無駄なセクハラ要素必要だったか言われると全く必要ないからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:52.06ID:5UR/Kbis0
エヴァ自体が庵野の私小説じみててシンは特にその傾向にあったんだから実際は違ったとしても客にマリ=モヨコと見られるのはそらそうやろ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:02.05ID:vujs5t3r0
>>29
シンエヴァも私の裸体よとか胸の大きいいい女とか時代錯誤も甚だしくて萎えたわ。やっぱあの世代ってアレがスタンダードだったってのは本当なんやろうな
「お風呂に入れてない女の子が恥ずかしがってる」みたいな描写を喜んでる層なんやろ。共感性羞恥で死ぬかと思ったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:05.60ID:3QBeEb4zM
シンゴジラ楽しめたけどウルトラマンも面白そう?
エヴァはQで切った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:16.74ID:Q1L+IF70F
>>38
シンゴジラみたいなやつを期待したらアカンで
今回は真っ当にウルトラマンや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:18.17ID:5UR/Kbis0
>>37
死ねば?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:55.48ID:vujs5t3r0
>>40
口調強すぎでしょ。オッサンなのか育ち悪いのか知らんけど、もう時代は動いてるんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:58.59ID:qqnXmA130
シンゴジみたいな人間模様は求めてないんやが
シントラマンはどうなんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:28.92ID:vujs5t3r0
>>40
もしかして「しずかちゃんのお風呂シーンを守ろう」みたいなキモい活動してた方ですか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:51.57ID:Nv2+lq0P0
>>42
シンゴジの精神的続編風といえばテイストは脚本が庵野だしそうではある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:55.74ID:/FEBB0a/0
>>15
まさみがまたアスカまんまや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:56.49ID:fgTp6Zxor
>>42
人間ドラマ求めてないなら楽しめるんちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:26.70ID:RfbEy7m00
>>38
特撮作品として見に行けば損はせんと思うで
シンゴジとは方向性がちょっと違うし
ワイは仮面ライダーも見に行くけどPV見た感じやとまぁまぁやった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:31.72ID:vujs5t3r0
>>42
巨災対みたいなチームワーク要素は一切ないで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:51.79ID:Q1L+IF70F
>>42
いろいろ詰め込んでる分人間模様は薄いと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:31.78ID:eumCOCPX0
>>29
しかもめちゃくちゃ滑ってたなあっこ
あれは要らんかったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:49.32ID:vujs5t3r0
ザラブもメフィラスもやってることあんま変わらんしどっちかで良かったな。残りの尺で最終戦盛り上げれば結構いい感じになったと思う
長澤まさみと偽トラマンはどっちかでよかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:55.25ID:c6vw79Kx0
つまんなかった
アマプラで見たら許せるかも
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:55.72ID:vujs5t3r0
鷺巣詩郎のBGMは良かったな。メフィラス戦のギター入りBGMカッコよかったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:59.42ID:ie3qOquB0
>>22
効いてて草としか言えんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:25.10ID:dC2mA7U/a
詰め込みすぎてうんこ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:28.94ID:mFxbvfb50
鑑賞直後ワイ「おもろいやんけ!」
なんJワイ「あれこれおかしい」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:38.12ID:Q1L+IF70F
>>51
ニセウルトラマン絶対やりたかったんやろうなって思う
ぶっちゃけメフィラスだけでよかったかもしれんけど、メフィラスがニセウルトラマンやったらコレジャナイ感出ちゃうししゃーないんかなって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:41.14ID:RfbEy7m00
巨大長澤まさみは要るか要らないかで言えば要らんかったな
あれ誰の意向か知らんけど話題性だけ取ろうとしてスベった感はあるわ
メフィラスとザラブならどっちも良かったけどキャッチーだったのはメフィラスやったな、PVにも出てるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:18.55ID:lTP8KXx30
見た奴教えてくれや
あらすじに「政府の報告書には『ウルトラマン(仮称)』と〜」みたいなのあったけどどんな経緯でウルトラマンって名称になったんや?
リアル路線っぽいけどそれなら政府がウルトラマンなんてふざけた名前付けるわけないしなんかそれなりの理由あったんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:50.60ID:vujs5t3r0
>>59
怪獣の名前は防災大臣が趣味で付けてるらしくて、誰かが提言したのを「いい名前だ」とかいってすぐ決まってた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:17.83ID:aagjqdcn0
全然話題になってねーな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:18.29ID:FRLwc+5T0
つまらんく感じたのは個人の自由やけどその批判が面白くないのがなあ
生きててつらそうやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:30.96ID:lTP8KXx30
>>60
えぇ...しょうもな
「ウルトラマン」ありきのセリフ運びやん
やっぱ空想は空想のままの方がええな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:58.43ID:PZT11gjC0
>>59
ウルトラは極秘という意味で使われてる業界用語をそのまま表に出した設定
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:17.64ID:RfbEy7m00
>>59
防衛だかの大臣が命名権ないけど趣味で付けたのをコードネームとして扱ってる設定で
長澤まさみの元いた職場の極秘コード?がウルトラやったからウルトラマンになった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:27.30ID:fgTp6Zxor
>>58
原作でも女性隊員が巨大化させられるからそれなぞってるだけや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:04.19ID:vujs5t3r0
>>66
いや女性隊員も偽ウルトラマンも原作なのは分かってるけど、それでもあの2時間にそういう似た要素を二つやっちゃうと正直蛇足なんよね
TVシリーズの中で2話あるのとはちょっと違う。流れも外星人登場→正体現したね→巨女や偽マンで攪乱→討伐で全く同じだったし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:25.44ID:Nd0HnNuR0
最後はやっぱりゼットンに負けて終わりなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:04.02ID:jouYca+d0
このスレはあと30分で観るワイの機嫌を損ねました😡
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:49.74ID:SEsJdiBX0
>>69
なんでスレ開いたねん…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:21.90ID:5dfaq/i2d
まだ公開してないと思ってたからこのスレそういうノリで進行してるだけかと思ったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:53.72ID:FRLwc+5T0
>>69
普通に面白かったで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:03.12ID:PZT11gjC0
デザインワークスのウルトラマンのデザインめっちゃ早口で喋ってて草
続編作るみたいやかたシン・シリーズは仮面ライダーの次はまたウルトラマンなんやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:40.05ID:Nv2+lq0P0
原作にあったやんって擁護にならんのよな
ダイジェスト風になってる詰め込みすぎの原因だし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:49.23ID:GmmNfYMk0
ツイッターで感想漁ったけど案の定「〇〇、〜」構文の最悪観てすらなさそうなイナゴばっかやったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:52.20ID:NlI138rap
>>69
なんJなんてこの世にある全コンテンツをつまらんつまらん言ってる掲示板やぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:55.64ID:SEsJdiBX0
まぁ結局自分の目で確かめんことには評価出来んからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:12.75ID:JegPBN6C0
おもろかったわ マルチバースもぶちあがったし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:30.91ID:bt1kSt/Kr
冒頭→フオオオオオ(絶頂射精)
ネロンガ、ガボラ→ええやん!ええやん!
ザラブ→ほ~んこんなんもするのね
メフィラス→ええけど少しダレてきたな…
ゼットン→う~ん……
ラスト→まあまあこんなもんちゃうか

やっぱりゼットン編が惜しいよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:07.94ID:SQ3G5Orn0
やっぱ庵野のオナニー入ってた?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:11.87ID:NlI138rap
>>80
ゼットン編だけもうちょい盛り上がる何か欲しかったわ
メフィラス編は山本耕史の演技がめちゃくちゃ良かったから大満足や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:32.30ID:PZT11gjC0
>>77
5話分詰め込んでるからテンポがええで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:08.59ID:JegPBN6C0
人間全然出てこんな ビルとか突っ込んでたけどそれはええんかウルトラマンてなったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:56.14ID:7z54QKWJp
庵野のウルトラマン愛が悪い方向に働いたなって感じや
ゴジラはそこまで思い入れ無かったからマジでシンの名に相応しい改変やったけどこれは原作なぞりすぎやしシンである必要がないと思ったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:00.74ID:vujs5t3r0
モーションアクター:庵野秀明

映画よりこのスタッフロールのほうが面白かったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:02.36ID:JegPBN6C0
>>69
おもろかったで それはそうとネット見る方がわるい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:50.47ID:TDeh9NWpd
シンゴジ尾頭ヒロミちゃん的な子はでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況