X



上島「どうする?本当に。年明けて死んでたら」 有吉「めっちゃ笑う」 過去に発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:31.56ID:ulL95D4RM
2020/1/5
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=904

15:04~
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする?本当に。年明けて死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとにね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:39:39.65ID:o1x80oP/a
ワイも良く友達からどうやってワイを殺したら面白いかみたいな話を面白おかしく話されるんやが心底嫌な気分になるで
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:39:52.15ID:hLd5xYd/0
>>422
こんなんで有吉叩いてるのなんて少数やろ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:39:53.45ID:hlhh/ppD0
芸人のイジリは愛のあるイジリだから大丈夫
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:39:57.02ID:FGE7tgLtr
>>408
有吉のこと考えてたら自殺するわけないもんな
自分殺す番組企画したやつなんだから
有吉が世間に叩かれてもいいと思ってるからこういう行動するわけで
確かに10年前は仲良かったとしてもここ1年どんな変化あったかなんてテレビ観てるだけのやつにわかるわけねーじゃんな
自殺したのが全てのメッセージだろ
上島は誰かに心をいじめられて病んでた
それだけの話
それすらわからねーやつは人の心がないね
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:11.90ID:vQK8lAhEa
>>421
アスペルガーという用語を誹謗中傷目的に使うお前やっぱやばいな
半グレだろ?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:16.27ID:YKxDEkj/0
>>425
それよか上島の後追いって方向になるんちゃうか
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:23.13ID:1wNiatoHH
>>375
ニュアンスがどうあれ言ってる事自体は変わらんし効いてるかどうかまで分からんでしょ
効いてしまいうる事を言ってしまう感覚はどう考えたっておかしいでしょ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:26.51ID:IYRfRZoKM
>>420
年寄りのデスギャグって年寄り同士か年寄り側が自嘲気味に若者に言ってこそな気はする
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:27.63ID:sWYMVWSQ0
>>422
なんJがこの世の全てだと思ってる?
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:29.45ID:TqXVmfkzd
これも有吉イジリなんやで
有吉も喜んどるわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:44.29ID:AZpz7Ftxp
>>438
なんjやぞここ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:50.38ID:FM0Xq3S9d
>>434
ほらな?
こういう奴が有吉叩いてんやで?
お前が嫌なだけでその友達は嫌な思いしとらんやろ?
ガイジか?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:58.46ID:xsFXZHyYa
サンドリ聴いてるけどここ数年明らかに調子乗ってたしざまあみろしとしか思わん
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:06.68ID:sWYMVWSQ0
>>438
なんか草
俺は半グレやったんか
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:11.44ID:mommSd4g0
>>420
自虐ならまだわかるんだけどねぇ
それかお互いまだ生きてたんかいって言い合ってるような間柄とか
病死で亡くなった人使って呼んでるよはなぁ
コロナで家族亡くした人もたくさんおるのにさ
よく炎上しなかったなこの発言ファンは面白いと思ってるんかね
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:12.92ID:enfFqY3e0
有吉テレビで行ってみろよほら死んだだろって
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:28.12ID:un+jJuxe0
>>298
「ある意味」一番受けてるだろうな。
人殺しの要因になったのかもしれないんだから。
しかもそれが要因だったかどうかが分からないってのがまた悩ませるよね
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:29.21ID:KKqYq4Wfd
>>423
無理だろw
猿岩石終わってから上島に食わせてもらってた恩返しが「早く死ね」だからな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:41.04ID:J0JKwTCHr
>>417
上島さんは芸人の前に一人の人間なんだよ?
馬鹿にしてるのは君だよね?
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:49.59ID:T4081c8X0
上島の葬儀やった番組YouTubeにあがってるけど笑いましたって平気で書いてるやつらマジでメンタルきもすぎだろ
笑えねーよ普通
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:57.50ID:o1x80oP/a
>>445
ワイは有吉叩いてないで
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:04.21ID:DM8dIp6RM
有吉のあだ名を考えよう!!
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:10.64ID:d0SgRphza
笑う(劇寒)
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:19.55ID:bu30bz6Ca
学生時代死ねとかバカとか言ってくる奴よくいた
嫌だったから先生に言ったら急に「仲良しだからジョークだっただけ」と急に態度変えて言ってきた
有吉がそいつとかぶるだから嫌いやわ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:19.81ID:h8tokt05M
>>455
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:40.10ID:gOuMHiESM
>>455
イキった中学生
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:40.43ID:mommSd4g0
>>423
実は毒舌してるけど裏でちゃんと許可取ってやってますとかやってた時点でいい人ぶりたいキャラやと思うけどな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:45.09ID:7v7GRKTy0
発言通りはよ引退してくれ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:48.53ID:T4081c8X0
有吉は人間のクズ
魂が腐ってる
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:50.15ID:sWYMVWSQ0
>>452
馬鹿にしてるって言いたいが為のレスやな
俺が上島を馬鹿にしてる要素はどこにも見当たらないが?
まずラジオがどんな雰囲気だったのか全編聴いてこい
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:54.13ID:6eql9Gdxd
>>417
聞いたところで文言は変わらない以上言ってはならない言葉を浴びせてるなとしか
俺は誰が誰に言おうとこういう笑いは認めてないので
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:00.92ID:oqJ5A9CMr
>>453
ネットで常識人気取りするなよ
初書き込みか?気持ち悪い
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:17.04ID:0rc45wR9M
>>455
なぜか大物扱い
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:23.93ID:eE3jgQow0
有吉信者必死すぎワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:27.50ID:FM0Xq3S9d
>>454
いや誰も君が叩いてるとは言ってないけどw
ガイジなのかな?
こういうアスペが有吉叩いてるんやな
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:38.55ID:urbh9X9tM
世界浣腸陸上めっちゃ面白かったよな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:44.54ID:hLd5xYd/0
>>457
嫌だったから先生に言うって本物っぽくてええな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:48.26ID:mbvCwufZ0
有吉が犯罪した以外で有吉の愛あるディスって良いよねって世間の雰囲気を反転させる唯一の手段が上島自殺だよね
これマジで凄いことやで
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:58.79ID:J0JKwTCHr
>>463
人の死を笑うなんて最低
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:05.19ID:XgwGj/2d0
上島さんが亡くなったことを嬉々としてまとめてるサイトがあるらしい

https://i.imgur.com/5kMWbeQ.jpg
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:10.76ID:KFmI2mGK0
>>28
友達が何か?😅
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:28.97ID:dvhSZh0M0
有吉信者が上島竜兵の自殺でショック受けてるのはなんか違うよね
お前らは教祖が言ったように上島竜兵自殺で笑えよ
「ほら見ろ、死んだだろー!」って言えよ
ラジオ聴いて笑ってたんだろ?
上島竜兵自殺というネタを楽しめよ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:33.98ID:k78LMHpU0
まあ有吉のせいではないだろう

ただ気分悪い奴には間違いない
こいつこそ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:57.58ID:IYRfRZoKM
有吉炎上か?って騒いでも元ネタの発言はまぁ愛ある弄り設定しても眉潜める人は当然おるしな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:02.32ID:vSuDUbhDa
SNSで拡散だわ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:13.69ID:sWYMVWSQ0
>>464
そういう事じゃないやろ
文字だけで判断する奴が多すぎる。ちゃんと音を聞けって話
それが良くなろうが悪くなろうがこの話とは別やろ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:15.71ID:nJQd4DBWH
有信は有吉がどうのこうのやなくてこういうノリが嫌っての理解してくれや
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:23.66ID:/OuIGJNsM
>>178
いや働かんかーい!!👆💦
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:36.47ID:rwdPKSrZ0
>>471
土田もそうやけど口悪過ぎよな
仲間内だけならええけど
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:37.31ID:sWYMVWSQ0
>>472
反論になってない
逃げんな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:38.51ID:o1x80oP/a
>>468

こういう奴がって言ってるやん
何をそんなに必死になってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況