X



メルカリの値下げ乞食うざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:08.89ID:9QLCRVGh0
いきなり半額値下げとかありえん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:26.72ID:eY6tto9c0
放置で売れるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:37.89ID:9Guqke3S0
お値下げ可能でしょうか?🤡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:47.05ID:RxAA2E040
無視で
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:14.51ID:Rkzkvbeqp
下げるフリして放置
客ついてるでぇアピールだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:26.09ID:9QLCRVGh0
断ったら少しずつ値上げしていったからブロックした
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:44.84ID:Xs3Shz9Ya
漢ワイ、無言購入
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:57.02ID:aY+zUHk90
普通の中古市場価格で出しとるのにアホアホ値下げ要求してくるやつが街中にウロウロしとると思うと怖いわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:15.04ID:Ucv1tqEnd
言うだけならタダやからな
今後減る見込みもないで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:45.44ID:Cd5KGk1k0
半額なら即購入するのですがお値下げ可能でしょうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:46.97ID:9y4yrK2I0
100円とかの値下げ希望もまあまあうざい
めんどくせえよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:49.02ID:nzIG596X0
買う前にコメントを求める奴ってなんなん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:57.36ID:9QLCRVGh0
こっちは相場調べて出品してるんやぞ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:07.76ID:4I1pYu/C0
値切り文化もわからんではないが
メルカリの場合たいていもともと安いからなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:10.30ID:NXcy6FBh0
ワイ「値下げ、返品不可です」
ゲエジ「子供が欲しがってるので安くしてください」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:12.20ID:9QLCRVGh0
>>10
はいブロック
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:20.11ID:j0IbZJk4d
交渉ですらないからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:23.88ID:bBCXCNuEr
ワイは最近出品したばっかりやから売れへんかったら値下げしていくわ~って返しとるぞ😤
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:16.96ID:cmzYa1ks0
今値上げしようと思っていたところでした
今なら価格はそのままで購入できますがどうでしょうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:19.01ID:2XvjncZm0
>>13
相場調べた上でスケべ心で上乗せして出品しとるんやろ?
そのスケべ心を取っ払え言うとるんやでこっちは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:27.20ID:AeNL5jtmd
メルカリ使ってるやつガイジちゃうか?
なんで値下げが当たり前になってんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:33.00ID:ncuKVFBLM
>>20
嫌なら買うな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:39.14ID:pyjJutV20
中古市場価格wwwwwwwwww
なら店に売りにいけよwもっと買い叩かれるけどなw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:55.30ID:J/GAIAyud
母へのプレゼントで大切にするので
安くしてください😉
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:01.02ID:Z5NIT9eQ0
大幅な値下げは論外やし10%程度なら断ってもも買われる
つまり値下げはお断り安定や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:05.72ID:sSuxlsged
>>20
これやね
そのまま売れればいいし値下げしてやればされた方もいい気分だし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:13.39ID:PL/ZBqwTM
まず断られるのは知ってる
その後の交渉有利にする為だけど小賢しいから相手にはしない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:39.64ID:cSBuDKJTr
マイナー品じゃなければpaypayフリマがええわ
値下げ対応無視でええし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:52.16ID:j0IbZJk4d
値下げするにしてもせいぜい1割までやな
ただ掻っ攫われても知らんの精神で寝る前ぐらいに値下げしとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:54.88ID:OZqk5X1I0
値下げしません
それでも言ってくる人は日本語ができない国の方だと判断して即ブロックします

ワイの嫁はいつもこれや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:13.90ID:1wNiatoHH
値下げもウザったいけど値下げしたら即決とか即購入って奴はマジで虫唾が走るわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:19.04ID:aY+zUHk90
普通に考えて店に売りに行く価格やなくて中古店で売ってる価格程度で売ってるって話やろ🙄
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:31.02ID:4CA9BHMUd
値下げ交渉して値下げしてもらった途端に他の奴に買われたのはほんま腹立つわ…😡泥棒と変わらんやろほんま
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:35.76ID:Ucv1tqEnd
iPhoneやったらメルカリより
直接中古屋で売った方が良い
メルカリで売ろうとするとコジキが寄ってくる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:40.16ID:PL/ZBqwTM
フリマアプリだから値切りあるのは当たり前やけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:53.20ID:J/GAIAyud
>>30
日本語できない人を差別する
レイシストだわギャオオオオオン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:58.52ID:9QLCRVGh0
スマホ系は値下げガイジが多すぎるで…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:19.12ID:Cd5KGk1k0
発送しました。明後日着の予定です。

遅すぎます!明日には頂きたいのですがやはり難しいのでしょうか。ご検討ください。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:29.13ID:x+wBzv/N0
メルカリとかしたことなくて興味あるんやけど人気商品を相場より安く売ってたら同業から嫌がらせとかされたりするん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:37.61ID:9QLCRVGh0
>>35
いきなり半額は無いやろ…
せめて10%以内やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:37.73ID:YtuQyw0W0
メルカリ使ったことないが「値下げ交渉には応じません」って最初から提示するのはダメなの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:41.78ID:hxptVoG40
オファーとかいう機能は消えたんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:42.39ID:cTNqwOFU0
ipadとか一瞬で売れるから、売れなそうなら値下げするでーって言えばおk
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:42.46ID:B51/ryWV0
値下げなんて可能性低くとも言うだけただなんだからそりゃ言うだろ
まぁそこから別のやつが登場してどこまで値下げ出来るかが本当の勝負だけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:43.64ID:pyjJutV20
>>32
店で同じ値段で買うえるんだったらお前からなんて買わんよ
馬鹿なのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:46.71ID:1wNiatoHH
>>28
買う側も売る側も遥かに得だし使いやすいけど流行らんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:29.79ID:PL/ZBqwTM
>>39
される間もなく売れるけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:55.50ID:9QLCRVGh0
>>41
書いてもあいつらプロフ見ないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:59.50ID:/otJlsbma
>>41
ありやで
相場と大体同じならしばらくすればそれでも売れる
相場と離れてると全く相手にしてもらえないが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:08.47ID:bqwzMvxg0
即ブロックでしばらくコメントは残して
見てる人にブロックの連鎖させる、半額要求ならさすがに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:24.52ID:cSBuDKJTr
>>46
だよな
手数料安いしクーポン毎週あるし今1番使い勝手の良いpaypayなのにイマイチ人が集まってないわ
後発は辛いんかね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:44.45ID:1wNiatoHH
>>38
こんなレベルのガイジは見たことないけどまあおってもおかしくは無いよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:12.36ID:YtuQyw0W0
>>49
そのレベルのアホは無視しちゃだめなん?
俺が売る側で値段交渉しない商売するなら値下げ持ちかけてくる時点で客として見るのが無理だ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:39.40ID:pNlI3Nb40
>>54
これどうやって貼ったん?
BANされないんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:21.14ID:+AJIQGO4d
あわよくばの精神や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:06.30ID:clVuDMb3M
無言ブロックからのコメント削除定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:27.74ID:9QLCRVGh0
>>55
無視してもコメント連発してくるからな…
ブロックするしかないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:36.69ID:cQYDYoJ1p
>>1
ワイの取り分は?

50.50でええで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:43.34ID:TUB9UDn/r
>>57
は?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:50.51ID:MVawsayU0
>>7
有能
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:55.03ID:eVBna2h90
そりゃ実際値下げする人が結構いるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:06.01ID:CgKjUr4z0
ngワード設定出来んかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:06.12ID:4Qjkynno6
>>46
絶対こっちの方が得よな
メルカリは殿様商売すぎる死んでくれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:31.71ID:PbtpIc140
アホやなぁ
ワンチャン半額~タダでゲットできるんだからやらない手はないに決まってんだろ
自慢じゃないけど俺はプレミアついてるゲームとかおもちゃを出品者の無知につけこんでタダ同然で手に入れたぞ
しかも数日粘っての粘り腰で
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:41.46ID:YtuQyw0W0
>>61
ブロック機能あるのか
それなら値下げ交渉を持ちかけてくる人はブロックしますって明示して全部ブロックするしかねえな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:59.38ID:cQYDYoJ1p
>>20
値下げとか言い出すやつはこういう発想なのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:03.30ID:aNeSU2Rra
いいね10くらいついて3週間も放置

売れてない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:37.79ID:cQYDYoJ1p
>>30
黙れ!おまえが金払え
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:49.38ID:bqwzMvxg0
メルカリ手数料高いから他がいいやん
とはいえ他はどこも荒れ果てた大地なんよ過疎すぎ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:58.53ID:1wNiatoHH
>>52
値下げもアレならまあイラッとはしないし表示もされるから焦らせる効果もあって都合も良いしクーポンマジでかなり得やしな
できればそっちで売れて欲しいけど現実はメルカリの方が高くても売れちゃうんだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:17.03ID:4CA9BHMUd
◯◯様専用←これ要る?

結局絶対買わないといけない強制力なんて無いし他の奴が買っても別に問題ないし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:24.67ID:YtuQyw0W0
>>68
値下げ交渉ありの世界になると売る側も買う側もこれになりやすいから
日本の店頭価格が交渉で変わらない世界が好きだわ
まあ店によるんだけども
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:03.89ID:aNeSU2Rra
ギリギリのとこ攻めてるんだけどなあ

なぜ買わないのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:07.25ID:MSqyFUQW0
値下げ不可値下げコメントに返信しませんって一言入れとけばいいだけじゃん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:39.98ID:5/djVZxfd
売値プラス3000円にしとくのは常識だろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:54:24.73ID:CgKjUr4z0
>>68
そういう奴ら詐欺師って呼んでるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:54:40.43ID:LuwjdBqna
>>68
ギャンブルカスと一緒でほんの僅かな良い思い出しか語りたがらん
それまでにどんだけ無視されてブロックされてきてん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:05.69ID:q41OvBdL0
値下げした時に速攻ハイエナして買うのがくっそ気持ちいいわあと取り置き懇願野郎とかのハイエナもおもろい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:32.77ID:Ji8MmIwmd
>>80
これ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:49.40ID:gFqpaPpna
メルカリはジャンク品みたいなゴミでも売れるから凄いわw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:55.49ID:aNeSU2Rra
たかが100円程度でハイエナしてるやつ多すぎるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:16.14ID:4CA9BHMUd
ヤフオクは何故メルカリに負けたのか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:16.47ID:iozhtF4kM
手数料を購入者転嫁させようとする出品者まあ多いこと…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:49.28ID:563ODASlM
まぁおまえらとは正直取引したくないわなw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:02.81ID:Ji8MmIwmd
メルカリ売る側の送料高い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:05.46ID:aNeSU2Rra
>>87
治せる人からしたら宝の山だからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:05.74ID:jWrJ1k2Sd
>>76
問題ないけどワイが出品者なら横取りした奴にはボロボロの傷だらけにして送るけどな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:05.79ID:LuwjdBqna
値下げ厨はまあメルカリやってる以上一定数いるのは承知の上
わい嫌いなのがバラ売り厨
全巻セットで出してるのに間の巻を欲しがるなよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:07.33ID:1wNiatoHH
>>76
基本的に専用は断るけど稀にその方が都合が良いケースでは使うな
まあ強制力あるワケじゃ無いし売れりゃ誰でも良いから横から買われてもどうでも良いが1番クソなのは横から買われて別商品で愚痴って来る奴やな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:38.25ID:aNeSU2Rra
普通郵便とかようできるよな
ワイはプラスの金かかってもらくらくメルカリ便にするわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:39.82ID:gWf9I1PPd
段ボール送るの高すぎ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:52.03ID:4CA9BHMUd
>>94
横取りしておいてキャンセルしやがった糞野郎居たわ地獄に落ちるべき
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:56.45ID:7rQ0Of+Rp
>>95
奇数巻だけ欲しいやついるんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:33.86ID:aNeSU2Rra
でもゴミは売れないよやっぱ
なんでも売れる訳では無い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:35.66ID:7rQ0Of+Rp
>>99
そうは言ってもたまにならいいのでは?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:51.52ID:B51/ryWV0
ワイは明らかに壊れてるエアガンを友人にもらったものなのでよく知りません言って相場より数千円安い値段で売ってるわ
これでもゴミを買ってくれるやつがいるからありがたい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:40.27ID:aNeSU2Rra
>>103
ジャンク買うやつは治せるからWin-Winやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:42.19ID:1gw7GhCyM
買ってもいいですか?マンは何が狙いなんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:42.64ID:bBCXCNuEr
>>95
ワイも昔バラ売り可能ですかっ言われたから全部買い取っていらんやつだけメルカリで売れば?って返したったで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:57.84ID:1wNiatoHH
>>84
どんどんやってくれや
変な奴に纏わりつかれるよりさっさと買ってさっさと済ませてくれる奴の方が遥かに良いわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:02:27.71ID:aNeSU2Rra
結局いいねマンは買わないからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:02:30.02ID:GvhHyaIL0
値下げのコメント受け付けないって説明文の冒頭に書いとけば来ないよ

てか、メルカリのインターフェースが悪い
「コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?」
このテンプレとっとと削除してほしい
値下げ可能なら最初から下げてるし、そもそも「お値下げ」って何なんだよ、気持ち悪い
せめて〇円になりませんか?、にしてほしい
なんでこっちから価格交渉せなあかんのよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:02:51.25ID:KfCuucSJ0
アホみたいな値下げ交渉オークションみたいな事されたけど颯爽と定価で買ってくやつのおかげで救われたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:02:58.92ID:hqBLPYls0
>>103
その手の奴はパーツ取りに使える
壊れてた!動かない返金しろ!ってガがメルカリじゃいそうで怖いが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:29.35ID:qlyhqGx00
PayPayフリマやってるけど価格相談来たから希望価格に値下げしてやったのに買わずに放置するヤツ死ね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:53.42ID:UGSoqfatM
Androidだとテンプレート用意されてないしな🙄多数所持のiOS端末も追従すべき
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:58.24ID:xCC+Dt9+0
値下げ断ればいいだけやん
いつも思うけどこれでキレる意味が分からん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:06.85ID:r5mRFRCR0
5万くらいの商品を真面目に「2万でとうですか?」とか言ってくる奴控えめにやばいよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:49.11ID:syOzsf+U0
メルカリ文化がいまだにわからん
様専用って何なんだ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:54.97ID:4FGHh3Td0
値下げする気ないなら即ブロックでいいよ、1秒たりとも付き合ったら無駄
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:55.10ID:1wNiatoHH
>>105
ちょいちょい出品者でコメントしてから買えってガイジがおるからかな
多分転売屋か複数のサイトで多重出品してる奴だろうけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:22.98ID:18pBLKo60
トッモが交渉してるのチェックして専用出たら横からもぎ取るの楽しいってよ
美顔器とかいらんもん買ってて草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:27.48ID:qlyhqGx00
>>24
これに似たヤツで彼氏にプレゼントするから○○○○円にして下さいって来たわ
中古品をプレゼントされる彼氏が可哀想に思えた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:32.99ID:x+wBzv/N0
>>113
これどういうこと?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:56.11ID:W9x0b6QB0
値下げコメントはアホほどしてた癖に値下げしてやったら購入から一切無言なの草生えるわ
一言お礼くらい言えや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:06.44ID:GvhHyaIL0
>>115
しかも「買ってあげますよ」的なスタンスで来るやついるよなw
こんなやつは他人の商品でも念のためブロックしとく
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:18.22ID:pBCAZgdYM
値下げ交渉してる途中でそのままの価格で購入するの好き
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:04.28ID:bqwzMvxg0
それだけを売ったらもう残されたもので出品してもなんの価値もないやろって
一目瞭然なものでもダメ元でばら売りマン来るよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:36.19ID:jWrJ1k2Sd
値下げガイジよりもプレミア品の相場も調べず二束三文で出して即買いされとるアホ出品者の方が腹立つわ
見かけたらそいつの別出品にお邪魔して「それ相場◯万円やでアホ乙(要約)」のコメント残しとるわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:02.51ID:t9Yl7dgw0
でもその値下げに乗らなければ一生売れない可能性もあるからな物によっては
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:14.94ID:bbh17m5HM
ブロックって相手にバレんの?
逆恨みされたらどうするんや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:42.27ID:GvhHyaIL0
値下げ交渉してるやつが「値下げする前にコメントください」とか言って、
横取りを防ごうとしてるのたまに見かける
どこまで浅ましいのかと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:43.11ID:1wNiatoHH
>>112
あれ別に外から見て値下げされてるワケじゃ無くて交渉者だけ下がってる状態で外からは交渉中になってるだけだと思うから別に損は無くないか?
俺はむしろ誰でも良いから取り敢えず交渉だけして欲しい
ギリギリまで無視するけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:54.32ID:hqBLPYls0
アホ出品者「最終値下げ!」
(中古、かつ新品がamazonでそれより安く売ってる)

やめたら?この出品
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:31.00ID:zcfTBygvd
自分が熟知してるジャンルの商品を買うならわかるけど違うからな
パソコンとか買うにしても初めての人が中古なんてトラブルの元やで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:41.33ID:bqwzMvxg0
値引き交渉する人、即決即購入しますのでっていう言葉添えるけど
そういうものやんね購入ボタン押すいうことは
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:47.67ID:EW3gW6i10
最近は質問してくるやつは即ブロックやな
ほぼめんどくさい奴や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:56.73ID:W9x0b6QB0
>>127
顔真っ赤で草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:17.72ID:OZqk5X1I0
値下げするのも嫌やけど会話通じひん奴と関わりたくないからブロックでええわ
なんJでもガイジおったらNGするやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:42.05ID:1wNiatoHH
>>128
まあその辺の駆け引きがウリみたいなとこあるし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:55.81ID:EW3gW6i10
>>130
乞食「私が『どうぞ!』と言ったら〇〇円に値下げしてください。では、どうぞ!」
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:03.29ID:jWrJ1k2Sd
>>136
顔真っ赤やで
悔しくて悔しくて仕方ないからせめて出品者に嫌な気持ちになってほしいんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:32.24ID:/otJlsbma
相場価格で値下げ禁止は分かるけど相場より明らかに高く売って値下げしないやつって謎だよな
そういうやつ大抵他の出品も高くて売れてないし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:02.91ID:EW3gW6i10
>>76
1回「〇〇円に値下げしてください、かつ専用お願いします」
って言われてその通りにしたら、「今回はお見送りということで……」食らってそれから二度と専用にはせんんあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:26.65ID:VQ3T4wwna
中古こそ現物確認しなきゃならんのに、それが出来ないサイト使うってことはその程度の知能だからな
利用者に民度求めるのもおかしい話だろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:43.39ID:EW3gW6i10
>>109
「値下げできません」のテンプレ返しでええんやで
どうせあっちもテンプラや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:44.29ID:eHGex1Y4M
少額でも交渉されたから次から説明に値下げしないって書いてしまってるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:14:10.37ID:bqwzMvxg0
>>127
出品してるジャンルにポっとそういう奴が出てくると全体的に相場終わってまうからな
そして取引終って半年越えても削除せえへん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:15:07.29ID:GvhHyaIL0
専用なんて独自ルールはメルカリも推奨してない
それなのに上から目線のドヤ顔価格交渉の上、
当然のように合わせて専用を要求するやつの浅ましさがすごいと思う
こうはなりなくない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:19.22ID:phOqbR1Hd
まぁこのスレだけでもガイジちらほらおるからな
メルカリなんJ民とか最悪な組み合わせや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:28.04ID:/otJlsbma
>>127
偶にそういう破格で売るやつが実際いるからみんなハイエナの如く現れるのを待ってるんだろなうな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:44.11ID:W9x0b6QB0
不具合あったとか言われてじゃあ返品しろって言ったら即不具合治りましたとか言ってきたのは笑ったわ
返品はお互い実名と住所分かるからぱくるつもりなら覚悟しとけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:47.96ID:ByR0TE+td
>>140
正直者ですこ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:45.97ID:2JeffZN80
相手から発送しました報告がきて
1日以上たってから発送通知が来る時が稀に有るけど
単純に相手が押し忘れてただけなのか
それともシステム的にこんだけ遅延が発生してるのか

これは一体どっちなの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:18:42.52ID:Hjd3GJMAp
コメ削除でしまいやろってよう言うけど削除したログ残るからそれもそれでダルイから結局ブロックして再出品が手堅い
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:04.09ID:O6r1Q4YJ0
買う気ない商品に値下げコメントするの楽しすぎワロタ
下げた手前もとに戻せないでやんの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:14.53ID:8fkwRwNH0
値下げ前提で値段付ければええやろアホなん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:58.38ID:rWWGl4Z2p
メルカリはジャンルで文字通り人種が違うからなあ
ワイバイクよう買うけど手元とかいう単語使って結局直接取引するための掲示板と化しとるぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:42.11ID:1wNiatoHH
>>152
多分忘れてる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:27:23.41ID:Wd458Hiz0
いやならそう言えばええだけやん
それがいやならメルカリすんなよww
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:05.87ID:CRqYi4uhp
相手が転売ヤーだと思えば良いよ
可能な限り安く買って転売してやろうとしてるだけやからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:07.02ID:qAp4kQ2M0
これ落札したとき何か挨拶とかしたほうがええんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:38.44ID:PDqMzryE0
プレゼント用でどうしても欲しいんです!
即入金するんで半額でください!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:48.11ID:kRewMhkA0
妥当な値段なら放置でええよ
ちゃんとまともな奴が買うから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:10.61ID:fz6k2DXWd
>>8
言うても中古屋以上に信用ないから中古屋以下じゃないと買うきせんけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:19.18ID:mrNYH/HK0
>>77
こいつだけは殺したい

ちなくまモン民
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:54.69ID:fz6k2DXWd
>>127
明らかに相場よりたまに安い奴おるよな
普通にほしくて買ったけどあまりに安いから転売してるわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:11.43ID:Wd458Hiz0
>>161
そういう強引なの時々見るわ
それ自分の都合やろwwって思うんやけど乗ってしまう出店者もおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況