X



【朗報】ワイ、うみねこのなく頃にをクリアして感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:13.30ID:jxeSLxW90
EP1が怖かったり
EP2以降魔女バトルがはじまったり
胸糞悪いシーンが多かったりしたけど
ラストは黄金郷に全員集合でハッピーエンドで良かったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:33.96ID:s3v6fiqka
ふむ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:53.68ID:84oUoMtqp
うー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:54:12.21ID:jxeSLxW90
漫画版も読んだからシナリオ補完も完璧や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:11.25ID:jxeSLxW90
ただ主人公覚醒!→やっぱりダメでしたみたいなシーンが多いのは気になったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:39.03ID:jxeSLxW90
梨花ちゃまみたいな魔女が胸糞悪すぎて困ったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:56:13.14ID:jxeSLxW90
完全版なんだから黄金の魔女の自白もゲームに入れてほしかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:48.34ID:5buMuaACa
せや!ひぐらしに繋げたろ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:01.68ID:nzIG596X0
作者も漫画版をゲームでやれたらここまで落ちぶれなかっただろうにな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:20.74ID:jxeSLxW90
志方あきこの曲が良かったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:50.64ID:jxeSLxW90
あと同人版のキャラ見たけど下手すぎてビビった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:06.13ID:bWHoB/Av0
ひぐらしやってないけどうみねこのほうが名作やと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:58.22ID:jxeSLxW90
>>12
ひぐらしは漫画版しか読んでないけどワイもうみねこの方がええな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:36.75ID:B6vj9ngQ0
話自体はかなり良かったけど
推理しろ!→推理するな!
は良くなかったと思うで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:54.88ID:+1ACChitd
音楽が良すぎる
PC版でやったから音楽ファイル抽出して聴いてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:05.39ID:k4fLfEsnM
ひぐらしもうみねこも漫画版しか読んでないけどうみねこのほうが好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:25.04ID:wtRUdpnzM
>>13
つかみとかは向こうの方が強いしなあ

中身は負けてないと思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:27.37ID:jxeSLxW90
>>14
作者の言動が原因で炎上したのか
本スレ見たら未だに呪詛吐いててビビったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:42.02ID:pMtDMDHY0
うみねこ原作のラストはえぇ…ってなったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:09.69ID:KYJmyiAUd
あれをハッピーエンドとして見るんか
登場人物ほぼ死亡してるバッドエンドやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:38.92ID:ozYzz8VFa
>>20
エンジェの妄想として永遠に生きられる、ってラストなんやろうかな
それとも魔女やウィルみたいな概念存在になったんやろか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:39.52ID:bAeW/qek0
エアプか?原作で感動は無理やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:34.70ID:pMtDMDHY0
漫画はラスト上手いことやってるらしいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:08.26ID:v2Slk+v+0
BGMの力のおかげで割といけちゃうよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:14:28.90ID:4yEb9c0T0
うみねこは「密室殺人のトリックは天井がなかったから!壁を乗り越えられたから!」とか真顔で言い出したのがね…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:29.90ID:wdSIHOjZp
正直ひぐらしばっかアニメ化してないでうみねこ散もアニメ化して欲しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:14.92ID:lAJMsfPz0
そのうーうー言うのをやめなさい!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:26.42ID:lOKkD3770
漫画はひぐらしよりうみねこやな
それ以外の媒体のうみねこはうんちっち
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:54.17ID:aqWjijvNd
>>16
というか単純に話の完成度もうみねこの方が上やし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:59.93ID:v2Slk+v+0
>>25
エアプ判定機
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:50.15ID:bWHoB/Av0
>>25
それって作中の魔法対決という名のなぞなぞ勝負やろ?
エアプなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:18:18.11ID:DrefbKbg0
真里亞に同情してるJ民とかおらんそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:19:19.43ID:lAJMsfPz0
>>32
むしろ楼座おばさんに同情したわ
聞き分けのいい子ならともかく発達遅れてるクソガキやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:09.57ID:4yEb9c0T0
>>30-31
えっと…
ちなみに君たちってこの画像が精巧に作られたコラ画像とかに見えるタイプの人達なのかな?
もしそうなら話す価値がないから今すぐ消えてもらえると助かる
https://i.imgur.com/F4UQ8Pj.jpg
https://i.imgur.com/HQCxvm1.jpg
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:55.99ID:bWHoB/Av0
考察ブログも漫画版も読んだ今となっては同人版EP8終わったときにどういう感想だったかもう思い出せん
自力じゃほぼ推理できなかったと思うし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:21:18.74ID:DrefbKbg0
>>33
子供産んでまで女でおりたいってどうなんや、精神年齢子供やし無責任ちゃうかとは思ったけどそれ以上に真里亞が酷すぎたわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:21:49.16ID:bAeW/qek0
>>34
ガチエアプが反撃すんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:23:30.78ID:+1ACChitd
天井がない云々ネタでうみねこ批判する奴がエアプなのはガチ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:58.61ID:pMtDMDHY0
画像だけ見て批判してるんやろな
やっぱつれえわの画像を嘲笑するのと同じタイプ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:27:02.35ID:lOKkD3770
リアルタイムでおってたけどバトラ目線でシャノカノが同時にいたことがないってのはEP3ぐらいでもう言われとったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:27:31.46ID:668EUPJLd
右代宮金蔵 元凶、金塊ネコババ、娘とその孫娘と近親相姦、隠し子を島に隠して隠蔽
右代宮夏妃 養子を使用人ごと崖から突き落とすクズ
右代宮蔵臼 無能 親が死んだのを隠蔽し続ける 見つけた黄金の配当で優位に立とうとでしゃばる
右代宮絵羽 親族の場をかき乱すクズ 誤射で夏妃を撃ち殺し惨劇のきっかけに
右代宮秀吉 影が薄いクズ 夫婦揃って事故と言いはり蔵臼を撃ち殺す馬鹿
右代宮留弗夫 金に目が眩んで兄弟を殺す殺人鬼
右代宮霧江 金に目が眩んで義理の兄弟を殺す殺人鬼
右代宮楼座 金蔵の隠し子を連れ出して事故死させる 母としてもドクズ 人殺しを前に感情逆なでする馬鹿
右代宮朱志香 良家の令嬢のくせに頭も悪くて品もないクズ
右代宮譲治 実は従兄弟のことを見下しているクズ 紗音のためなら殺人も厭わないサイコパス
右代宮戦人 紗音に勘違いさせておいて忘れる無能 生き残って隠居して何故か一族を惨殺するファンタジー小説を書くサイコパス
右代宮縁寿 ブサイク
右代宮真里亞 発達障害持ちのクソガキ
紗音 冗談で戦人に告白されたことを真に受ける馬鹿 何故か一族を惨殺するファンタジー小説を書いてボトルメールにするサイコパス
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:28:47.32ID:6NztenNG0
天井がなかった、は実際にやったトリックじゃなくて、ミステリクイズ勝負で出されたネタや
ふざけた内容なのは根っ子が子供のケンカやからや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:29:53.87ID:lAJMsfPz0
>>41
こいつらほとんど全滅したの半分ハッピーエンドやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:33:10.04ID:bWHoB/Av0
>>40
EP1の時点で金蔵は死んでてトリックは口裏合わせってのはミステリー慣れてたら辿り着けるんやと思う
オカルト方向に考察する人の方が多くてそうはならんかったんやろけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:18.78ID:wdSIHOjZp
>>41
こんな奴らに対していつも紳士で美味しい料理を作ってくれる郷田は天使なの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:46.43ID:4yEb9c0T0
>>37
おまえ以外は黙って立ち去ったようだね
おまえが消えろ、エアプ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:54.18ID:h0/vR9DH0
やっぱり郷田がNO1
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:33.33ID:Iuj0Idy/0
いまだにうみねこ傑作、うみねこの方が面白いって主張するのはやめた方がいいと思う
自分は特殊性癖ですって宣伝してるようなもん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:24.16ID:JulvjBgq0
漫画版しか知らんから天井云々の話にちゃんと加われなくて悲しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:49.79ID:+XigUA6a0
>>41
そういえば当事者が小説書いてる設定なの草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:39:39.36ID:Iuj0Idy/0
一般的には駄作、駄作なことは間違いないけど
個人的には残る部分もあった
くらいの感想にとどめておかないと
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:44.35ID:boFIzcJha
ハッピーエンド お、おう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:59.56ID:v2Slk+v+0
>>49
赤に抵触しなけりゃええんやろ!?の精神で屁理屈出しただけのシーンをさも推理だと思ってるエアプを炙り出せるんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:59.35ID:KYJmyiAUd
妄想でどれだけ美化してもジジイは謹慎創刊野郎で親族は私欲で殺しあったのは覆せないやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:19.55ID:JulvjBgq0
>>45
ヤス「うーん郷田かあ…なんか奥様に手を出そうとしてたような気がするし殺してもええか!w」

これマジ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:58.71ID:boFIzcJha
至れてないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています