X



【悲報】ウマ娘おじさん「コンテンツは好きだけどゲームが辛い」 艦これと同じ道へ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:47.57ID:cd0cHTlI0
ええんか……
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:23.38ID:Ccl86yX/0
もうゲームしなくてもいい空気にしたのはうまいよなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:40.55ID:cd0cHTlI0
なんも言い返せんかったわ


すーず。 @sooz_sws

艦これってまさにゲームを続けるのが辛くてコンテンツの価値だけで生きてる代表格でしょ
ウマ娘にはその道を辿って欲しくないのに運営が自ら全力で首を絞めてるんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:52.56ID:4+1Jf9Rq0
艦これは10年保つけど
ウマは3年後くらいにはもう死んでそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:46:36.97ID:iJMrNJMf0
アズガイジ自殺しろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:23.86ID:0I6i1wked
ジャップのソシャゲっていつもそうだよな
原神見習えよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:35.81ID:Cssbm2Ukd
ウマしんじゃってガチで艦これ豚と全く同じムーブしてるのほんと笑う
なんでなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:40.88ID:cd0cHTlI0
ええんか……


ろんどん @lawtomol
もう「チャンミは参加賞だけもらうイベント」になって半年
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:50.51ID:VdkwV5iiM
元々ゲームはダメっぽいと察してメディアミックス方面に力を入れてた結果やろ
たまたまゲームもスタートダッシュに成功しただけで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:01.14ID:sTUjV2Nsa
恐ろしいほど時間取られるんやろよう続けられるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:08.53ID:hMk+BIdhd
艦これやってる奴大体ウマ娘やっとるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:14.23ID:Cssbm2Ukd
>>3
これ何も言い返せないやろ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:23.33ID:cd0cHTlI0
悲しいなあ



しろ @Shiromaru_sub
ウマ娘のコンテンツは好きなのですがゲームがもう素直に楽しめなくなってる…というか辛いです…

大好きなサトちゃんも目覚ましを溶かしていかれるとどうしてもイラッとしてしまい「なんで推しにイライラしてるの?」と自分に嫌気がさしてきます…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:49.07ID:Cssbm2Ukd
>>13
なんでやってるんやろ
頭悪くね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:08.28ID:fzi31L230
育成はイベントのときにしかもうやってへんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:13.59ID:PtU2cHxL0
いつものサイゲやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:22.24ID:bhN3Hfw4a
アニメは出来いいからいいじゃん
艦これとかまたアニメやるみたいだけど一期でダメだったところ全く反省してないっぽいから終わってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:11.16ID:RqiqG2ZZM
アズレンもこれやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:13.26ID:RFVTioBB0
全くもってその通りやわ
艦これもウマ娘もキャラ好きでリリース時はめっちゃやったけど今はプレイするの辛すぎてどっちもやってない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:19.93ID:2EK9nkNm0
イベントでガチャ来たときしかやってない
ゲーム自体は全くやってねえわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:50.32ID:iJMrNJMf0
>>6
なるほど
日本のゲームも武漢ウイルスでアプデ停止したらええんやな😁
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:01.34ID:SB0u+0WAa
お前らお船を腐すときほんと早口になるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:08.90ID:lHbXq3q40
運営のせいか?
そもそも永遠に飽きないゲームなんてないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:23.67ID:EfDaS79Gp
ウマやってる奴らは時間も金も食われてヤバいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:33.94ID:u29bI8gh0
ワイもこれでドルフロ辞めたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:41.46ID:8sChJraB0
イベント周回が辛すぎるやろ
GWのログボだけ貰ってアンストしたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:51.55ID:4Xpr3zIf0
艦これは別にゲームやっててもストーリーもキャラと触れあいもなかったやろ
キャラゲーとしての価値は高いウマとはまた違う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:52.46ID:JMSDC76Y0
まぁサイゲだし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:33.37ID:ObIGnd5la
艦これやってたけどマジでイベントがニートしかクリア不可みたいなやつだったからやらなくなった。レアがイベントでしか入手不可だしやる気無くすわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:34.75ID:6qNrsTiMM
艦これもゲームが辛かったんか?
短冊ぷるぷるのイメージしかないが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:53:51.35ID:yXgbUbc40
ゲーム向いてないだけやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:54:38.94ID:RFVTioBB0
ちょくちょく新しいソシャゲに手出すけど結局FGOに戻ってきてしまう
別にゲーム性が面白いわけではないしシナリオも面白い時とつまらなすぎる時の差が激しいけどガチャ以外に運要素がないから結局これでいいやってなっちゃう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:07.51ID:w55CpEaeM
キャラ見てチンポ立てるだけなんだからゲーム性なんかどうでもええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:34.22ID:nLDZfEOw0
その陰でシャドバもいつまでも生き残りそうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:35.23ID:7In8lSbW0
ナイスネイチャの中の人がえっちだから声優推しに切り替えた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:38.78ID:gpddhIBja
こんなんやってるのテレワークでサボってる奴だけやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:46.13ID:rO8yoPxyd
>>35
ウマ、プリコネが激しく上下してる中安定して低空飛行してるのほんま草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:51.22ID:7K7Drsnsa
いろんなゲームがスキップとかゲームを楽にする方向に進んでるのに育成長くなる一方だからな
グラブルといいサイゲのゲームってニート以外できねーよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:02.78ID:UdtSMPFsr
強いやつ育てるのに一周一時間を何回もやらなきゃいけないってのが今の時代に合ってない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:23.46ID:a3K6KeWBa
なんとか育成を自動化したいんだがワイの知識じゃ無理なんだ。誰か助けて。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:25.13ID:lUw+vTNn0
ウマ娘よりもたぬき関連の知識ばかりが増えていくわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:17.59ID:lUw+vTNn0
>>30
カイジパチンコ編の沼抽選を延々とやるようなもんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:23.63ID:RFVTioBB0
時間かかるというより強いの育てるのも運、育てて勝たせるのも運でちょっともうやりたくないなってなっちゃう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:03:45.59ID:Bh7QshKV0
ワイは因子周回楽しめるから
苦痛じゃないわ
強いウマ作るより最後の因子ガチャが楽しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:08.24ID:c/YBIQs00
もうこいつ轟沈させたろかってなんども思ったよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:17.35ID:/6CWha/tp
やらおんさん僕銀色で
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:58.48ID:s1d+omuCd
育成時間がどんどん長くなってるのが辛いわ
最近義務感で育成しとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:06.11ID:ObIGnd5la
>>43
まさにこれだったわ今考えると
完全に運以外の何もないからなあのゲーム
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:29.30ID:kOJx1W5cM
雑魚じゃんやめろよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:39.23ID:wI4TLEv00
今回からチャンミ引退してもう育成してないがスゲェ快適だわ
今まで実生活がこのゲームに蝕まれてスゴイ時間の浪費を食らってたからね
クライマックスで距離Sつかないと何十回もやり直したし・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:14.22ID:TLDS5fFt0
いまだに短冊震えてるのは笑うわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:41.29ID:uS7sJX42p
育成不快要素モリモリの劣化パワプロやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:43.85ID:mommSd4g0
オープンリーグがA+になってやる気ダウン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:00.58ID:WzRLENrH0
いやセルラン1位だけどw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:38.67ID:cYG1s5RLd
因子とかいう極悪
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:53.29ID:b4yVQLkEp
>>6
なお原神運営は原神に飽きて別ゲーに夢中の模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:01.70ID:SftKZ6U2d
やらさんレインボーオナシャス
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:44.65ID:OU99caVm0
ワイ30分くらいで一周終わるけど何で一時間もかかるんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:17.42ID:hcWnWw3ca
ワイとくさんやが
FLASHからHTML5になっただけで
艦これがまともにプレーできなくなるようなゴミ環境でやってるゴミが山ほどいたから
短冊プルプルなんかしたらゲーム起動できなくなるやつ多発するわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:40.63ID:vN7ZmlL9d
艦これはイベントだけ運ゲーすればいいけどウマは日常の育成や常にやってるイベントから運ゲーやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:04.79ID:3sPTyWQMM
CBとファイン2枚で賢さカンストできるって見てやってみると1000もいかんわ
ガチャして手に入れても結局運ゲーや
賢さに2人キャラが配置することを祈るだけって何が楽しいんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:30.76ID:AzJBzi0Cd
実はゲームはインスコさえしたことない
漫画アニメファンアート等は楽しませてもらってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:56.17ID:eJmhopTe0
”本物”であるFGOとどこで差がついたんだろうな・・
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:29.87ID:VJnKBmInd
1時間かけてほぼゴミができる因子面の改善
距離Sガチャの改善
この2つだけでもだいぶマシになるやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:34.92ID:i6FFFWPnd
東方やろ
誰もゲームやってないけど設定だけ知ってる
なんなら設定も知らん奴もおる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:12.18ID:8LMm+ykfa
ウマ娘自体は好きやけど育成がめんどくさくてログインしかしてないワイみたいなのがたくさんおるんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:20.42ID:6ybcvrTrd
セルランが答えや
売上出てるんだからサイゲが正しい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:41.05ID:VhgCxNrP0
艦これ→ゲームもアニメも興味湧かない
ウマ娘→アニメくらいは見ようと思える
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:01.58ID:tfofLDLi0
ワイ、印刷会社務め、未だに艦これの同人誌の注文来て絶句
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:08.05ID:L5OMOaZZ0
プリコネやろうや🤗
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:05.92ID:PxCcq1O+d
なんだかんだ艦これも10年?9年?続いとるのな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:58.94ID:bn7YLhbxa
「コンテンツだけ眺めればええか」

公式「ブスで踊りも下手な声優のアイドルごっこ!テレビ番組ごっこ!ラジオ!」
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:28.01ID:k9zpmFmZ0
パワプロサクセスだって毎日やってたら飽きるもんな
仕方ない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:48.95ID:2U6yg7NV0
初期アニメからのおじさんってチャンミ勝てんの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:24.48ID:Lo1sskl7p
オッホー時代が一番盛り上がってたな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:30.12ID:93QR6oPD0
やっぱプリコネよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:24.51ID:hp5GvS7s0
艦これってよく見りゃキャラも大して魅力ないよな
ほとんどブスばっかやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:46.78ID:Y4AY/+2W0
1時間かけて育成して使えないダバ娘量産されるんやろ
虚無ゲーやんけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:09.07ID:oCZR3Pz+d
なんJ公認ソシャゲはFGOだけやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:11.88ID:dklTxQ84d
糖質艦これ豚がアズレンアズレン喚いてるの草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:38.47ID:4+1Jf9Rq0
艦これ
同人界で未だトップ層、リアイベに万人規模で来る

fgo
ソシャゲ界の王様、月何十億定期

アイマス
まだまだ元気

東方
よく分からんが何故か未だに人気

ここにウマ娘追加されたくらいで
未だオタ界にこの4つ超える様なコンテンツ無いのおかしいよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:13.59ID:7kwaRqAs0
一年前にワイが通った道やん
ゆるいコンシューマーのキャラゲー作るなら買うかもだけど
ソシャゲの方はもう絶対やらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:53.12ID:FVnZOVHTa
同じADVパート周回を1日に何回もさせる、なんてダリ―の最初から分かるだろうにな
企画段階で気付かなかったもんかね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:51.32ID:FbBX1dFDd
ウマ民「このままじゃコンテンツはいいのにゲームがクソすぎて終わってしまう…」
艦これ民「大丈夫!艦これだって9年続いてるんだから!」
ウマ民「お前みたいな虚無ゾンビになるのが怖いんだよ🥹🥹🥹🥹」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:18.62ID:viNiZ1m30
正直育成がストレス溜まりすぎるんだ😭
時間長すぎ運要素多すぎ意味不明な負け多すぎ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:46.09ID:UdtSMPFsr
パワプロの育成とかなら自分でホームラン打つとか多少は技術の要素あるけどウマ娘はレース眺めてるだけだし、運ゲーが過ぎる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:41.92ID:Xf5n51OI0
でも辞められずに課金しちゃうゲェジがまだ居るから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:54.72ID:jJWbTgBsM
艦これって最盛期でもたいしたアプデなかったろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:59.63ID:GdXLNcldM
本物の馬主が何億もカネかけて大勢人使って何年も時間使ってること考えたらこの程度で済んでることに感謝すべきだよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:45.87ID:w9LGirwM0
>>91
ほとんどのソシャゲより某ホームランダービーのがゲームしとるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:01.05ID:eJmhopTe0
ウマは原作強いから課金はするんじゃね
長時間育成するやつがどれくらいいるか知らんが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:03.11ID:boFIzcJha
チャンミのテコ入れは下を広げるんじゃなく上を作るべきだったと思うわ 報酬モリモリにしてやればSSかUR以上のレジェンドリーグとか作っても人集まるやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:14.60ID:/KLO9sdLd
アークナイツ今さら始めたけどゲームしてる感あって楽しい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:16.16ID:jJWbTgBsM
ウマ上位ユーザーの何割がサクラなのか気になる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:29.77ID:SB0u+0WAa
アズレンのパクりみたいなゲームまたひっそりサ終してたな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:31.31ID:dp78N1/60
もう育成するのが苦痛すぎてな
運営の知障は苦行を強いてくる上にやること運ゲの対人しかねえっていう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:36.66ID:i7tLFR+Z0
イベントやらなんやらがキャラ動かすから重すぎるんだよな
そういうのは見たいやつはギャラリーでじっくり見るんだし早送りじゃなくて完全スキップにすりゃいいのに
ゲームデザインがパワプロ以下なんだしそりゃ廃れるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:32.29ID:dp78N1/60
まあやっぱ拘束時間の長さが致命的だったわ
FGOなんか超絶クソゲーだとほとんど触らなくていいから続けられるもんな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:18.37ID:7yRHckqBM
なんかアニメがピークやったよな
コンテンツ的には艦これとかより短命になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況